Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с разгоном K8N Diamond  (Прочитано 3368 раз)

Arkady

• Гость
проблема с разгоном K8N Diamond
« : 03 Август 05, 09:29:42 »

Только что прочитал подтверждение своей проблемы с разгоном этой совсем недешевой платы:
http://3dnews.ru/motherboard/msi-k8n-diamond/

Конфа следующая: проц NewCastle 3500+, память 2х512 Kingston (не помню маркировку, не оверклокерская). В биосе тайминги памяти поменял на 1Т, все напряжения в автоматическом режиме, частота штатная - 200 мгц.
При этом динамический разгон больше чем на 3% поднять не удается (сразу зависания в S&M). Почему она не гонится больше - я сам себя успокаивал: проблема в старом проце, несовершенстве этой версии биоса (даже теперешней 1.6 версии!), автоматической установки всех параметров биоса. Честно говоря всерьез разгоном собирался заняться после апгрейда процессора и, возможно, памяти (поставить с меньшими таймингами). Насчет смены материнки даже и мысли не было - настолько по всем остальным параметрам она мне нравится. Немножко впечатление правда испортили сложности (будующие для меня)  с установкой второй 7800 GTX, но это обсуждалось в другой ветке.
Теперь появилось сомнение.  По всем интернет-описаниям и форумам выясняется, что частоту на этой плате поднять выше 220 очень трудно даже с уменьшением HT и поднятием напряжений где только можно... В то время как у конкурентов частоты влегкую покоряют 300 мгц рубеж.

Теперь вопрос: Учитывая, что данная плата совсем не дешевая (в марте я за нее отдал около 280$)  в чем тут может быть загвоздка (биос или разводка?) и как это побеждается???

Вообще, хотелось бы еще узнать статистику разгона таких плат (K8N Diamond или Platinum) среди участников форума...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Arkady »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Август 05, 10:19:49 »
  • Best Answer

• Когда в феррари наливают 76 бензин некоторые двуногие говорят что машина дорогая а не едет. :)
    Ктож разгоняет память которая сама по себе чуть живая?
    Может включить серое вещество и подумать хорошенько а не слушать себе подобных? Для начала опустить память нв 166 и шину на х4 и потихоньку натягивать частоту не забывая при этом что процессор кушать хочет и не мало.

В общем не обижайтесь но более тупого сообщения я не видел.

Мой результат на этой плате на процессоре 3000+  и памяти HiperX  -  2700 на процессоре при шине 300 х3  .

В обшем думайте и не читайте идиотов .
    У даймонда нет проблем с разгоном - есть проблемы у пользователей но тут уж ни чем не поможешь.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Arkady

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 03 Август 05, 11:45:09 »

я особенно не обижаюсь, Дима. Может я вопрос неясно поставил, но мне кажется на автоматических настройках напряжения в биосе плата должна хотя бы поддерживать динамический разгон больше чем 3%! По-хорошему все 11%, что соответствует уровню коммандер  :lol:

Просто мой предыдущий (может и не очень продвинутый) опыт разгона процессоров АМД (при рядовых комплектующих) показывает, что все они на 20% по шине гонятся влегкую без поднятия напряжения.
    Вот например данные по моему второму компу (на работе): и это не единственный пример в моей практике (все напряжения выставлены на авто)

Field   Value
    CPU Properties   
    CPU Type   AMD Athlon XP
    CPU Alias   Thorton
    CPU Stepping   A2
    CPUID CPU Name   AMD Athlon(tm) XP 2600+
    CPUID Revision   000006A0h

CPU Speed   
    CPU Clock   2087.70 MHz
    CPU Multiplier   12.5x
    CPU FSB   167.02 MHz  (original: 133 MHz, overclock: 26%)
    Memory Bus   167.02 MHz

CPU Cache   
    L1 Code Cache   64 KB
    L1 Data Cache   64 KB
    L2 Cache   256 KB  (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Properties   
    Motherboard ID   10/07/2003-nVidia-nForce-A7N8XÄXC-00
    Motherboard Name   Asus A7N8X-X  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

Chipset Properties   
    Motherboard Chipset   nVIDIA nForce2 400
    Memory Timings   2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)
    Command Rate (CR)   1T

SPD Memory Modules   
    DIMM2: Samsung M3 68L3223ETM-CCC   256 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
    DIMM3: Samsung M3 68L3223ETM-CCC   256 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)

BIOS Properties   
    System BIOS Date   10/07/03
    Video BIOS Date   10/10/00
    Award BIOS Type   Phoenix-Award BIOS v6.00PG
    Award BIOS Message   ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1007
    DMI BIOS Version   ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1007

Graphics Processor Properties   
    Video Adapter   Asus AGP-V7700Pro Deluxe SGRAM
    GPU Code Name   NV15  (AGP 4x 10DE / 0150, Rev A4)
    GPU Clock   200 MHz
    Memory Clock   200 MHz

Arkady

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 03 Август 05, 11:56:44 »

И еще меня волнует вопрос, что во всех тестах программы EVEREST (даже самые последние версии) с существенным отрывом лидирует плата MSI K8N Neo2 Platinum nForce3-Ultra с АМД64 3500+ и 2200 Dual PC3200 DDR. Неужели этот устаревший чипсет по прежнему "уделывает" nForce4 ??? Моя плата (бриллиантовая) только по задержкам памяти опережает nForce3, а чтение и запись заметно отстают. Тут не знаю что и думать: либо чипсет nForce3-Ultra дейстивельно быстрее "4-го", либо что-то не так. Какой компонент или настройки не позволяют обогнать этого лидера?