Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шумит кулер у MSI Gt9600!  (Прочитано 5369 раз)

silent-service

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • silent-service пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Шумит кулер у MSI Gt9600!
« : 26 Июнь 08, 09:14:48 »

Скажите пожалуйста, у кого как шумно работает встроенный кулер на видеокарте? В Июне 2008 г купил видеокарту MSI 9600Gt 512MB DDR3 - OC, на сайте производителя написано, что вентилятор там супербесшумный... мой же свистит как чёрт. Причём пока винда не загрузиться свист этот ещё сильнее, все остальные компоненты работают тихо. В чём может быть причина?
ASUS P5E Socket775, CPU Intel Core 2 Duo (E8200) 2660MHz, DDR2 DIMM 2Gb PC6400 800MHz Kingston, Seagate 500Gb ST3500320NS 7200rpm 32Mb NCQ SATA2, PCI-E MSI NX9600GT-T2D512-OC NVIDIA GeForce 9600GT 512MB DDR3. Охлаждение процессора и корпуса - CoolerMaster.

serrrega

• Ефрейтор
  • **
  • serrrega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Июль 08, 18:30:17 »

Та же самая проблема. Купил 9600GT OC v.127 - исходя из данных тестов и рекламы компании, что она малошумная. А шумит сильнее всех вентиляторов в системнике. Причем стоит 2 в корпусе, 1 в БП.  Совсем не соответствует рекламе. Что делать? Это брак?
Скачал nTune от NVIDIA и руководство к нему - никакого соответствия и никакой пользы, какие-то глюки.
Жуткое разочарование.
serg

Towelie60

• Младший сержант
  • Towelie60 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Июль 08, 10:44:11 »

у меня тоже при загрузке компа шумит, но потом обороты снижаются со 100% до 39% и работает тихо-тихо. Поставил в рива тюнере управление кулером, до 45C градусов - обороты 39%, если выше,то крутит на полную и соответсвенно шумит.Поставьте рива тюнер и делайте што хотите с кулером, хоть вырубайте)

serrrega

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13 Июль 08, 11:48:46 »

Буду пробовать. Хотя настроение - убрать ее, поставить старую 1650про и ждать подешевления 4850. Все же некрасиво - в рекламе такая вся малошумная, а потом оказывается, что только версия 127 с малошумным вентилятором, который оказывается в реальности шумным. К тому здесь в форуме прочитал, что версии ОС с нерегулируемыми вентиляторами. Если так, то почему и этой информации нет на сайте фирмы?
Еще раз - жутко разочарован.
serg

Towelie60

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Июль 08, 13:57:52 »

на самом деле бесшумная!!! попробуй рива тюнер, раньше комп на ночь выключал видюха была 7900GS ужасно шумная по сравнению с этой, а терь от собственного храпа просыпаюсь а не от компа).Дерзай!!! в инете есть подробное описание как сделать в риве управление вентилятором...

serrrega

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Июль 08, 18:15:15 »

Пока не могу найти Риву в Интернете. Не подскажете где она и информация о ней?
А целом представляется что это еще и брак - MSI9600GT v.127. Шумит не от лопастей, а от корпуса вентилятора. Стоит гул на высоких тонах. Может и ошибаюсь.
В любом случае довольно странно - позиционировать карту как малошумную, а для того, чтобы она стала таковой пользователю надо искать программы сверх поставляемого инсталляционного пакета.
serg

serrrega

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Июль 08, 19:22:54 »

Поставил Риву, воет, оказывается на 35% оборотов. Мне кажется это слишком много шума при таких процентах. Перекрывает все остальные вентиляторы, как раньше упоминал. Поставил на 25%, так этого воя уже не слышно. В любом случае это никуда не годится, поскольку планировал ставить малошумные вентиляторы на корпус Ноктуа. Ставлю на автомат - сразу подскакивает до 35% и воет. Да уж, "удачная"  покупка.
serg

Towelie60

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Июль 08, 23:16:37 »

мда...отдай где покупал, в течении 14 дней обменяют без проблем! видно тебе не повезло. На свою видяху не жалуюсь, оч даже доволен...вот тока попугаев маловато выдает, но я думаю из-за старого железа, всего 10900 в 2005 марке