Проблема такая-после обнуления Биоса, система перестала выключатся -Виндоус перазагружается.(подразумевается что биос настроен)
Небольшая прелюдия к китайской продукции от MSI. Это уже 3 мама от этой фирмы. Первая на 915 чипе, не вызвала нареканий-добротная рабочая лошадка, досталась б/у с печальной внешностью, но работала стабильно.
Вторая мама P965 Neo-F V2, первое что озадачило-это двойно старт при загрузе, хотя это переживаемо если не рубить из разетки комп (видимо китайские мастера не могут согласовать биос с мамой или наоборот). Но что неприятно было, это то с чего начал писать, случилась эта оказия после апгрейда, точно не вспомню-кажись бп или видюху новую воткнул, и перестала выкл делать. Хотя и до етого такое было-но вылечилось быстро-отключил сеть, после заработало, но вот тут- и винду с нуля ставил и в биосе настройки питания все пробовал регулировать -все равно выключал только кнопкой б\п.
Плюнул на эту мать, и по-глупости взял Platinum P35 v1.1, вначале все встало нормално, поменял процик, месяц полет нормальный, ставлю новую видюху и все-мама пытается стартовать, не получается, нулю биос пошло, дрова установил все летает, выключаю-ПЕРЕЗАГРУЗ! Проблему решил, востановлением раннего состояния системы. Два месяца полет нормальный, и вот опять-выскочило при старте биоса primari slave s.m.a.r.t. bad или что-то вэтом роде, предлогалось жать клавишу F1, чтобы дальше загрузка шла, решил обнулиться биос, проблема осталась, позже дошло -в биосе выключить этот смарт режим. Но вот после обнуления -комп перестал выключаться. Востонавления раних состояний операционки не помогает. Боюсь что и переустановка винды с нуля тоже не решит проблемы. Хотя в безопасном режиме комп отключался, а когда я обновил винду(поверх старой что бы сохранить установки других програм -и это перестал делать.
Мне кажется эта проблема кроется в конфликте мамы с операционкой, но вот как решить-не знаю.
Конфигурация такая:
процессор Intel Core 2 Duo E4600 (разогнан до 2900), 2 гигабайта памяти (kingmax работают на 806 мгц), видео-gf 8800gt 512 ddr3 от XFX, б\п FSP 500вт. Такая конфикурация стабильно работала при хороших нагрузках-вычислительные и игровые.