Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Купила NX6800 Ultra-T2D256, есть вопросы..  (Прочитано 5110 раз)

Merviona

• Гость

В коробке с картой лежало 14 дисков - если не считать игры, то получается 6 дисков с разнообразным софтом (полный список софта есть на страничке карты http://http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=595
Вопрос 1: что из этого разнообразия надо обязательно поставить для нормальной работы карты? Драйвера более новые скачала, уже стоят, Direct X 9.0с разумеется есть.. Не могу активировать OpenGL - нет такой вкладки в меню, что из софта нужно поставить, чтоб оно заработало? :?:
 Охлаждение в корпусе (Thermaltake Kandalf VA9480SWAE) обычное, кулерное, включено на полную и на датчиках (ЖД, МП, etc) выше 35гр. обычно не поднимается..
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Merviona »

Андрей Тракторов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Июль 05, 04:01:45 »

Судя по температуре система охлаждения не очень хорошо справляется со своей работой,да и похожа больше на декоративную.Тут явно надо руки прилагать.90гр это многовато,так можно и подпалить чип.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Андрей Тракторов »

Merviona

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Июль 05, 04:34:42 »

90гр это многовато,так можно и подпалить чип.

Хм.. Может, для начала нужно дефалтные 115 градусов скрутить на 85? Стоит ли?
И потом, что значит "руки прилагать"? Если я спалю чип видашки за 600 $, то наложу руки на себя в первую очередь.. :?:

И объясните самое главное - как OpenGL включить? Уже обыскалась его.. Какая софтина для него нужна? :?:

Андрей Тракторов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 25 Июль 05, 03:30:25 »

То что опустить тепловой порог это однозначно,при 100гр можно воду вскипятить будет,не говоря о чипе,и неважно сколько он будет стоить.
А проверить количество конвееров можно программой RivaTuner,найти ее можно любым поисковиком.А потом войти в отчет по системе,там же, и посмотреть нужное.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Андрей Тракторов »

Merviona

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Июль 05, 03:40:57 »

программой RivaTuner

Утром скачаю, а как она работает? Не надо ли будеть копаться в БИОСе (я этого не люблю)? Я где-то читала, что с помощью Ривы карты разгоняют..

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25 Июль 05, 11:22:56 »
  • Best Answer

• Не стоит обращать внимание на эту цифру (115 градусов), намного раньше сработает защита в драйверах, экран замрет на некоторое время, пока карта не охладится, при этом понизятся частоты. Если после этой паузы перегрев не пройдет, система либо упадет в синий экран либо просто вывалится в винду.

Не понятно другое:

Специально полночи играю в Риддика - температура выше 70 еще не поднималась...

В смысле, в режиме ожидания температура в среднем около 50 гр, немного потестила PCMark 2005 - уже 89 градусов.. Это много?

По идеи игруха должна была больше нагрузить карточку чем тест, который к тому же универсальный а не для видеокарты как 3DMark05 !

В любом случае тебе правильно посоветовали RivaTuner скачать, там есть мониторинг удобный.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Merviona

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 25 Июль 05, 22:00:05 »

С температурой понятно.. Теперь про OpenGL объясните кто-нибудь.. В инструкции к карте есть картинка, где показана соответствующая вкладка в меню. Но у меня ее нет (могу приложить соотвестствуюий скрин)! Ни слова про это OpenGL! Какой софт надо поставить, чтоб его включить? :?:  :?:

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 26 Июль 05, 10:12:34 »
  • Best Answer

• Достаточно поставить стандартные драйверы в них будет вкладка OpenGL!

Я рекомендую поставить последние драйверы от nVidia, правда в этом случае могу быть проблемы с фирменными утилитами MSI, с другой стороны вы их не ставили, значит и проблем не будет.

RivaTuner также позволяет настроить DirectX и OpenGL, причем более подробно нежели через драйверы.
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Merviona

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 27 Июль 05, 00:03:08 »

Ставила дрова 77.72 - самые распоследние с сайта Нвидии - нет вкладки OpenGL , там где она должна быть. Ставила 61.77 (которые в коробке лежали) - нет этого OpenGL (кстати, зачем он вообще?) Даже DX переставляла - нету этого &^%%$^* OpenGL нигде! :?

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 27 Июль 05, 17:20:01 »
  • Best Answer

• грубо говоря OpenGL это программный интерфейс для графических устройств, таких как графические ускорители например :) на нем описывается то что ты видишь на экране, в свое время это был конкурент DirectX, он давал более высокое качество картинки, но меньшую скорость. В данный момент DirectX совсем его вытеснил его насколько мне известно

повторяю, поставь RivaTuner !

скачать её можно тут - http://http://www.nvworld.ru там же есть описание программы

а вообще мне кажется ты просто не там ищешь OpenGL в свойствах видеокарты, можешь мне скриншот скинуть?

мыло - ronaldo гав mail.ru (гав надо поменять на @)

Merviona

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 28 Июль 05, 02:45:56 »

Следуя бумажной иструкции к карте, вкладка этого OpenGl должна быть в свойствах.. Скрины наших свойств.......:

Картинка с упоминанием некого драйвера OpenGl (но никаких настроек и свойств оного, как показано в инструкции)

Где надо искать :?:  :?:

Рональдо

• Подполковник
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 29 Июль 05, 10:07:09 »
  • Best Answer

• фотки не отображаются! :(

Merviona

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 31 Июль 05, 02:56:41 »

Скрины отображаются, только что проверила 8).. (хост бесплатный, могли быть глюки..)

SETZ

• Эксперт
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 02 Август 05, 10:40:51 »
  • Best Answer

• Убрали nVidia настройки OpenGL. Осталась только поддержка на уровне драйвера, а настройки должны предоставлять те, кто пишет приложения на OpenGL. Но кто это сейчас делает? Теперь DirectX рулит.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]