Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Беда с MSI 6800GT PCI-E. Помогите!!!  (Прочитано 3553 раз)

ATX

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • ATX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Беда с MSI 6800GT PCI-E. Помогите!!!
« : 23 Июль 05, 17:06:01 »

Проблема такая: Комп первые 2 недели работал нормально, потом стал виснуть и в итоге перестал включатся. Включаю я его, все вроде работает а изображения нет (вентиль на видяхе тоже крутится), индикатор на материнке показывает проблему с инициализацией видеокарты. Т.к. на моей материнке 2 слота PCI-Ex16, вставляю видюху в другой - то же самое, пробую подключить через D-Sub+Переходник (был подключен по DVI), на экране появляется разноцветный мусор, т.е. весь экран в нем все мигает разными цветами, какой-то рябью (c DVI вообще изображения не было). Теперь сижу на обычной PCI карте. Что случилось с моей видюхой? Покупал совсем недавно. Комп разгонял (причем не выше, чем определял драйвер), но последнии дни разгон совсем убрал. Могла ли она сгореть? Хотя как это может быть?! Ведь разгона не было, ВЕНТИЛЯЦИЯ КОРПУСА НОРМАЛЬНАЯ. На обдув элементов питаня видюхи был даже направлен вентиль. Не скажут ли мне в гарантийке, что я ее сжег? При мне 2 недели после покупки вроде работала нормально, нагревалась не выше 75гр. по ядру (и то по моему с разгоном). Правда радиатор элементов питания грелся прилично, вот я и присобачил кулер на обдув, хотя он у всех 6800GT греется не хило... Помогите плиз, а то отдал за нее 400 у.е., а теперь хрен знает что делать, пошлют меня из гарантийки и плакали мои денежки и видюха... Или может она не сгорела, только вот что с ней могло случиться?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ATX »

washer

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Июль 05, 23:29:19 »

Похоже сгорела память, чем-нибудь замкнул во включенном состоянии нечаянно и всё, пиши пропало.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от washer »

ATX

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Июль 05, 23:37:18 »

Ничем я ее замкнуть не мог, корпус был закрыт и в нем ничего не болтается!

washer

• Гость
Re: Беда с MSI 6800GT PCI-E. Помогите!!!
« Ответ #3 : 23 Июль 05, 23:53:27 »

1 ...  на экране появляется разноцветный мусор, т.е. весь экран в нем все мигает разными цветами, какой-то рябью ... Что случилось с моей видюхой?
Обычный синдром сгоревшей  памяти...

2 ... вот я и присобачил кулер на обдув...
а температуру в ручную у самого чипа замерял?

ATX

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Июль 05, 00:10:14 »

А как я в ручную его замерю, если на нем система охлаждения установлена?! Рукой трогал что было возможно, вроде не обжигало. Причем через EXPERTool от Gainward я установил обороты кулера в 3D режиме на 100%, по дефолту было 60%... А радиатор на элементах питания обдувался как раз кулером и тоже не мог перегреться, причем у меня до этого была такая же карта, только попался обрезок с 12х1, 5 конвеерами (я его на эту и сменил), температуры такие же были. Карта была разогнана всего несколько дней, потом я разгон вообще убрал.

washer

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Июль 05, 00:39:44 »

Вот так всегда и бывает - рукой трогаешь всё на видюхе, разглядываешь её, а потом взгляд на монитор переводишь, а там цветные полосы по всему экрану Сиатическое напряжение однако.
Есть фирмы, которые занимаются ремонтом видеокарт, поищи в инете.
Я сталкивался с Форос-Плюс. У них на сайте все красиво расписано - мол карта стоила 400, новую покупать дорого, приносите нам и мы её баксов за 40 отремонтируем. Память они отпаивают, но новой на замену бывает что немогут найти. После долгих и мучительных ожиданий и звонков к ним о ходе выполнения ремонта, не теряя надежды на успешное восстановление карты, получаешь звонок от них что карта ваша нихрена не чинется, что прогорело много чего кроме памяти и вы можете бесплатно забрать ее.
Они также покупают сломанные видюхи с рабочей памятью...

ATX

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Июль 05, 01:10:36 »

Не знаю у кого так бывает, у меня такого не было. Не думаю, что после троганья руками, через несколько дней, в закрытом корпусе все из-за этого накрылось. Обращусь-ка я для начала в гарантийку, а Форос-Плюс оставлю на черный день.