Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите "чайнику" настроить BIOS для i865 Pe Neo2  (Прочитано 7294 раз)

Anonymous

• Гость

Купил материнку с процессором Р4 2.600 и оперативкой 2x256 всё работало отлично, инструкция по настройкам BIOS попалась на русском и я решил поэкспериментировать, теперь всё загружается и работает ровно в два раза медленнее исли не хуже. В магазине где покупал говорят мы такими настройками не занимаемся (да и ехать в магазин далеко, я не местный). Может кто подскажет как вернуть былое великолепие ?  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20252
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Февраль 04, 10:02:18 »

Естьтакая опция в BIOS для чайников - High perfomance. А чтобы еще быстрее тут учиться нало. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Февраль 04, 13:27:18 »

В том-то и дело когда загружаешь High perfomance во время теста он виснет на "тест памяти, определение обьёма установленной памяти если индикаторы останавливаются в этом положении значит модуль памяти повреждён или установлен неправильно" это судя по индикаторам сзади. А когда он успел повредится-то? Я ж его не трогал. В Windows свойствах он виден 512 Мб. как положено. :o

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20252
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Февраль 04, 14:52:42 »

Значит память не тянет минимальные тайминги. Только и всего. Взяли поставили побольше.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Февраль 04, 18:39:31 »

А почему не тянет? Память новая 400 МГц  максимум что на неи можно сделать:
2
3 (если поставить 2 то виснет в тесте оперативки)
3 (если поставить 2 комп. выключается на 3 сек. потом включается и просит что-то с ним сделать, я не понимаю что)
5
4 или 8 (я не понимаю этого параметра, но ни то ни это не помогает)
Ну если немного и не на полную мощь они поставлены но не на столькоже это тормозит. Может есть какой-то шаблон по всему BIOS, может я в других опциях не туда ткнул а? С магазина-то принес всё просто летело. Третий день тыкаю, хотьбы чуть-чуть лучше стало. :cry:

woodoo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • woodoo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите "чайнику" настроить BIOS для i865 Pe
« Ответ #5 : 25 Февраль 04, 00:20:58 »

Цитата: "_Сергей_"
Купил материнку с процессором Р4 2.600 и оперативкой 2x256 всё работало отлично, инструкция по настройкам BIOS попалась на русском и я решил поэкспериментировать, теперь всё загружается и работает ровно в два раза медленнее исли не хуже. В магазине где покупал говорят мы такими настройками не занимаемся (да и ехать в магазин далеко, я не местный). Может кто подскажет как вернуть былое великолепие ?  :(

нахакал в биосе чё-то ты...
тупо сбросить все настройки не пробывал? в теории должно стать всё как прежде было - Load Bios Setup Defaults...
попробуй, а там посмотрим...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от woodoo »
фанат MSI =)

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 25 Февраль 04, 09:08:42 »

Load BIOS defaults пробовал в самом начале, результат- 0. Т.е всё работает но в 2-3 раза медленнее чем в начале. Версия  BIOS 3.31 а. Сегодня ещё попробую до магазина добратся где покупал, должны же они как-то решать такие вещи...

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 25 Февраль 04, 11:14:36 »

Версия BIOS 3.31 а

Что то вы путаете, уважаемый. К 6728 последняя версия 2.0. Так что или мать не та, или внимательно смотрите версию бивиса.

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 09 Март 04, 03:59:12 »

Ниже батарейки есть перемычка сбрасывает смос отсоедини всё питание обязательно перемычку в пол 3-4 а потом опять 2-1 и будет всё как в магазине

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Март 04, 15:30:10 »

А магазин точно приличный? Тебе его разогнанным не продали случаем?

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 19 Март 04, 12:55:50 »

Есть действительно такой глюк. Причем проявляется с прогревом. Комп постоял и всё в порядке - внешнее охлаждение не помогает. Иногда просто ругается на память. проц 2,6 800   Прошивка биос не помогает.