Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с кулером на NX6600TD128E c дровами под XP 64-bit  (Прочитано 23555 раз)

Игорь из Пензы

• Гость

Помогите, существует ли примочка для драйверов MSI Nvidia  71.84 для Win XP 64-bit. При установке специльных дров MSI Nvidia VGA драйвер 66.72 для Win XP/2000 кулер начинает вращатся. При других только при включении компьютера.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Игорь из Пензы »

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Июль 05, 04:20:29 »

Я что-то твоего вопроса не пойму. Ты подробнее напиши чего надо-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kroy »

Игорь из Пензы

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Июль 05, 10:15:06 »

После переустановки Windows ХР, без установки драйверов для видеокарты кулер вращается. Но когда я устанавливаю драйвера от MSI (кроме MSI Nvidia VGA драйвер 66.72 для Win XP/2000) после перезагрузки при появлении надписи "приведствие" кулер останавливается. И уже больше не работает. Таже проблема и с WIN 64-bit. Драйвера также MSI.

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Июль 05, 10:40:17 »
  • Best Answer

• Может быть поставить референс дрова nVidia для 64 битной ОС ?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 11 Июль 05, 13:55:17 »

Референс - это, что драйвера от Nvidia. Если они, то я ставил драйвера и с официального сайта Nvidia (Nvidia 71.84 для Win XP 64-bit). Результат остался тем же. Результата нет.

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 11 Июль 05, 13:56:08 »

Референс - это, что драйвера от Nvidia. Если они, то я ставил драйвера и с официального сайта Nvidia (Nvidia 71.84 для Win XP 64-bit). Результат остался тем же. Результата нет.

Рональдо

• Подполковник
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 11 Июль 05, 16:18:07 »
  • Best Answer

• а если поставить карточку на другой компьютер с обычной ОС ? не 64 битной!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Aleksandr101 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 09 Август 05, 19:04:47 »
  • Best Answer

• Вот ну наконец нашёл тему которая меня волнует!...  Кулер на этой видеокарте (а кстати она у тебя на PCI-expres или нет??) прекращает крутится в любой версии окон семейства NT если поставить драйвер отличный от того что шел на диске с драйверами от этой видеокарты..
    И еще вопрос на какой процессор установлена 64битная Винда??
    драйвер под 64бит виндовс можно найти в более компактном виде на сайте ---
              http://www.overclockers.ru/ -- в разделе -- файлы - дрйвера на видеокарту

Правда я пытался поставить но ни один не захотел не знаю почему может они сделаны под процессоры 64 битеые AMD
    Люди кто знает что делать, как поставить новые дрова на видюху, чтобы на ней не остановился кулер (может что в реестре прописать,( ведь в драйверах должен быть *Фан контрол*) через риватюнер эту функцию разблокировать не удалось)
    Может в карточках от MSI эта функция реализована по другому........???????
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 21:56:46 от Aleksandr101 »

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 10 Август 05, 11:48:54 »

Да видиокарта у меня PCI-E, и кулер крутится только под обычный WIN XP Pro c драйверами MSI Nvidia VGA драйвер 66.72 для Win XP/2000. Кто-нибудь пытался перепрошивать биос видеокарты? Для меня это проблема. Карта вроде бы не плохая, а из-за такой фигни проблемы.

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 10 Август 05, 11:51:02 »

Да к стати у меня АМД64 3000. Мамка Gigabyte nForce4.

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 10 Август 05, 19:43:05 »
  • Best Answer

• Вот я не знаю, стоит что нибудь пере прошивать...!?
    Самый верный способ точнее их два -------
    Номер раз:) --- (самый долгий но правильный)-- написать в Суппорт MSI да не один раз а много желательно на разных языках на COM сайтах с описанием проблемы и ждать ждать наверно предается долго, но зато эту проблему можно решить навсегда!!
    И номер два!!!- самый быстрый и простой Отключаешь вентилятор от видеокарты и подключаешь его на прямую к блоку питания либо на 12 или на 5 вольт и все, проблем нет только вентилятор будет крутится с постоянной скоростью и всегда шуметь но зато он будет крутится в любом случае.

По этой проблеме можно посетить форум на http://www.hardwarelab.ru/ в разделе --решение проблем ---- ---видеокарты серии 6ххх правда еще ничего толком не написали Надо добивать  СУППОРТ сайтов MSI.
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 21:52:27 от Aleksandr101 »

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 11 Август 05, 12:56:26 »

Спасибо за подсказку. Я так уже делал. Отправил сообщение на суппорт MSI, ответа пока не получил (прошло 2,5 месяца). Куллер переключал на прямую к блоку питания. Но это не выход. Хотелось бы хоть каких то разъяснений от производителя. От MSI.

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 11 Август 05, 13:11:24 »

Aleksandr101, а ты пробовал произвести какое нибудь обновление через Интернет?  Через MSI Live Update? У меня просто дома нет интернета, поэтому может тебе удалось что нибудь получить.
    И еще вопрос: Ты не пробовал подключать ТВ-тюнер? А то у меня с ним возникают глюки в изображении. На другой видеокарте работает нормально.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20249
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 11 Август 05, 13:44:37 »
  • Best Answer

• Цитата: "Игорь из Пензы"
    Спасибо за подсказку. Я так уже делал. Отправил сообщение на суппорт MSI, ответа пока не получил (прошло 2,5 месяца). Куллер переключал на прямую к блоку питания. Но это не выход. Хотелось бы хоть каких то разъяснений от производителя. От MSI.

Думаю ответа и не будет.
    По умолчанию когда на драйвера MSI навешиваются форсваре то может быть что угодно. Если сразу ставить форсы то проблем не замечено.  С 64bit пока не связывался.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 11 Август 05, 18:52:59 »
  • Best Answer

• Цитата: "Игорь из Пензы"
    Aleksandr101, а ты пробовал произвести какое нибудь обновление через Интернет?  Через MSI Live Update? У меня просто дома нет интернета, поэтому может тебе удалось что нибудь получить.
    И еще вопрос: Ты не пробовал подключать ТВ-тюнер? А то у меня с ним возникают глюки в изображении. На другой видеокарте работает нормально.

Пробовал, ничего интересного нет. Предлагают установить драйвер версии (по моему) 66.81 но я считаю что в этом смысла нет. Может так быть, что MSI делает так.. выпускает обновленные версии драйверов для тех видеокарт Для которых были внесены изменения в официальных драйвервх от Нвидиа добавляя в свои драйвера какую то фишку, которая управляет вращением вентилятора.. (наверное все это управляется через реестр я в данный момент пытаюсь сравнить настройки драйвера в реестре для Обычного виндовса и 64бит. Если что выйдет расскажу.)
    Есть одна идея попробовать удалить из автозагрузки все пункты касающиеся драйверов Нвидиа. По идее сам драйвер от этого никуда не денется. По пробовать не могу так как для 64бит виндовса утилит для редактирования меню автозагрузки я пока не нашёл а ставить на норм. виндовс нов. дров. смысла не вижу так-как вероятность успеха довольна мала!!
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:04:58 от Aleksandr101 »

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 11 Август 05, 19:14:39 »
  • Best Answer

• По поводу ТВ-тюнера если стоит программа которая поставляется вместе с тв тюнером то попробуй поставить другую например - флайтв, или что другое (там их много) ну по крайней мере штук пять точно найти можно..

А по поводу того что сказал Дмитрий Кучинский.. полная фигня я ставил нов дров на чистый виндовс и проблема сохранялась, но только стоит поставить драйвер с диска, как все приходит в норму но проблема в том что на 64бит виндовс на этом диске дров нет!!!
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:07:34 от Aleksandr101 »

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 11 Август 05, 21:17:35 »
  • Best Answer

• Простых решений этой проблемы нет надо больше знающих людей... но где их взять? Я уже этот вопрос поднимал на куче форумов никто еще ничего не ответил толком.
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:08:45 от Aleksandr101 »

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 13 Август 05, 21:00:44 »
  • Best Answer

• Скачивать с айта драйвер для 64битного виндовса нет смысла он неподходит для карточки серии PCI-E MSI NX 6600-TD128E кулер после загрузки останавливается Ничего не помогает потратил только деньги на скачивание что там думает MSI почему не решает проблему ведь наверно проблемы ни только у двух человек може еще некоторые не ставили новые драйвера или у них нет Интернета и эту проблему не могут решить .
    ЭЙ там MSI проснитесь и сделайте так чтобы этой проблемы не было это пока просьба..
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:09:49 от Aleksandr101 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 13 Август 05, 21:18:55 »
  • Best Answer

ЭЙ там MSI проснитесь и сделайте так чтобы этой проблемы небыло это пока прозьба..

Потом в Спортлото писать будете? :)

Я вчера устанавливал и Vista и XP 64 - с дровами от Nvidia - не останавливается кулер  на 6600GT  PCIe
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 13 Август 05, 21:42:58 »
  • Best Answer

• Дмитрий Кучинский раскрой глаза тут 6600 не GT и кулер останавливается хоть где..
    а если понадобится и в спорт лото напишу! :D
    Тут дело в том что люди себя пяткой в грудь бьют что они Крутая фирма и выпускают только качественную продукцию Вот пускай это и заслуживают даже если проблемы возникают у незначительного числа людей.. Люди где ваша совесть!
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:10:45 от Aleksandr101 »

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 15 Август 05, 12:48:23 »

Я сам скачивал драйвера под WIN64 с тайваньского зеркала MSI. Так там они указаны как подходящие под  PCI-E MSI NX 6600-TD128E. После установки кулер так и не закрутился.
    Поэтому мне тоже хочется получить объяснения, за что я переплатил? Можно было бы взять видеокарту другой фирмы и значительно дешевле.

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 15 Август 05, 12:52:45 »

Дмитрий Кучинский. У меня к Вам вопрос. А неможет у нас быть бракованная партия. Может из-за этого и все вопросы. Может для этой партии и придуман MSI Nvidia VGA драйвер 66.72 для Win XP/2000.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 15 Август 05, 13:33:02 »
  • Best Answer

• Не думаю.  Сейчас ведем разбор полетов .
    Не подскажете версию платы и ее BIOS?
    Версия пишется на самой плате и имеет вид 8981Ver ххх

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 15 Август 05, 20:42:41 »
  • Best Answer

• На счет маркировки и версий вот на ковырял --- (зачем вообще так много информации?) ----
    ---------------------------------------------
    Дата BIOS видеоадаптера   09/30/04
    8981 VER:200
    ------------------------------------------------

На самой плате Надписи (может пригодятся:))
    N1996  
    MODEL 8981
    APCB M6 94V-0

НУ и наклейка со штрих кодом ---
    602-891-010B0410463330
    =============================

Если нам помогут в этом вопрсе то я лично обещаю что эту фирм бесплатной рекламой обеспечу :))
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:12:12 от Aleksandr101 »

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 15 Август 05, 22:16:02 »
  • Best Answer

• ДА совсем про БИОС забыл Версия --- >  

Видео BIOS : Version 5.43.02.16.11

Ну вроде ничего не упустил.
    /////PS
    Да кстати тут два письма пришло все по поводу MSI.. Одно я понял всё оК, но вот второе, судя по тому что мне предложили установить поддержку китайского на китайском языке а я его малость подзабыл :))
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:14:47 от Aleksandr101 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 16 Август 05, 10:22:41 »
  • Best Answer

• 2 Aleksandr101

Название файла который вам прислали ( например N8981MS.117 )?
    И еще вопрос - делали ли вы Live Update ?

Не поймите привратно, но так уж получилось что вы выступаете в роли подопытного хомячка.  

Потихоньку я начинаю понимать где порылсь собака , но нужны ваши ответы, и тогда я постараюсь дать пошаговый ответ как справиться с проблемой.

Заранее благодарен за вашу терпимость.

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #26 : 16 Август 05, 11:54:48 »

Сообщаю свои данные по видеокарте:
    Bios видеокарты: 5.43.02.16.11
    Штрих-код на видеокарте 4719072011437
    Серийный номер: 602-8981-010В0410362227
    « Последнее редактирование: 16 Август 05, 14:56:03 от Игорь из Пензы »

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #27 : 16 Август 05, 12:50:49 »

Александр101, а ты не можешь и мне эти файлы от MSI отправить? e-mail:ecosouz_igor@mail.ru

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #28 : 16 Август 05, 19:09:23 »
  • Best Answer

• Название файла N8981MS.ROM (там архив из nvflash UpDate и N8981MS.ROM)
    Но что мне это даст и стоит ли вобще перепрошивать и какие особености при перепрошивки ВИОСа на Шине PCI-e или разници нет?

Live Update Использовал предлогает установить 8 драйв и 6 вроде програм Биос непредлогалось обновлять *(я несомниваюсь что те драйвера что предлагались в Live Update подойдут но у одного версия ненамного выше а у др. обьем слишком велик я и так уже изрядно потратился и эксперементы ставить неохото скачивая через модем этИ драйверА)*
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Aleksandr101 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #29 : 16 Август 05, 22:42:32 »
  • Best Answer

• Нет драйвера не катят.
    Решение проблемы именно обновление BIOS карты. Но намутили орлы жуть. Самое странное что не хочет Live Update работать.  Так как в его базе есть обновленный BIOS для этой карты. Как попали к вам карты с этим BIOS тоже не понятно ,  по этому я и не мог отловить проблему.
    Но вроде все встает на свои места. Завтра попробую step by step написать для обновления BIOS.
    То что PCIE это не страшно - обновлять всеравно под Windows в DOS окне.

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #30 : 16 Август 05, 23:06:07 »
  • Best Answer

• так тот файл БИОС -а что по почте пришёл от MSI его стоит прошивать ???

судя по всему биос на видюхе русифицирован Кириллицу держит хотя я мог ошибаться!
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:16:56 от Aleksandr101 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #31 : 17 Август 05, 09:57:32 »
  • Best Answer

• C кирилицей ошибаетесь, а шить стоит .

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #32 : 17 Август 05, 19:18:27 »
  • Best Answer

• неполучается перепрошить биос на моей системе При загр. с дискеты (и не только)
    Что можно сделать?????? Как перепрошить???

На старой системе со старой видеокартой все проходило без проблем а тут я не пойму в чем дело
    В досе в строке где описывается ошибка написано что то вроде no dpmi -get csdpmi*b.zip  что это может значить??
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:18:43 от Aleksandr101 »

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #33 : 17 Август 05, 21:35:23 »
  • Best Answer

• Дмитрий Кучинский большое тебе спасибо, что все таки по советовал перепрошить БИОС  :cry:
    « Последнее редактирование: 07 Февраль 10, 22:22:00 от Aleksandr101 »

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #34 : 17 Август 05, 21:43:11 »
  • Best Answer

• Люди добрые Дайте пожалуйсто рабочий БИОС без сюрпризов (хотя тот сюрприз приятный но последствия печальны) Я буду очень благадарен если произойдет так что следуюший Биос будет в полном порядке!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #35 : 17 Август 05, 22:02:55 »
  • Best Answer

• Какая версия BIOS сейчас?  Укажите ОБЯЗАТЕЛЬНО производителя памяти.

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #36 : 17 Август 05, 22:15:13 »
  • Best Answer

• Сейчас  Дата BIOS видеоадаптера   01/13/05
    Видео BIOS : Version 5.43.02.57.00
    Память DDR    Hynix

Интересно почему Перепрошилось только из под Фридоса?? и что там какойто зип архив от меня в нормальном досе просили??

Aleksandr101

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #37 : 18 Август 05, 04:36:41 »
  • Best Answer

• Игорь из Пензы надеюсь ты перед тем как перепрошить сделал копию старого БИОС если да то отправь мне на мыло а то у меня походу запоротый получился......
    masaq1@mail.ru

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #38 : 18 Август 05, 11:01:45 »
  • Best Answer

• Aleksandr101

Язву отключите. Не я вам слал BIOS .Заметили что я пытаюсь выспросить все об этой плате? Не потому что я уверен что они пришла серая и хочу послать вас нафиг. А потому что реально хочу вам помочь. Потому наберитесь терпения.
    На ваш адрес я высылаю BIOS соответствующий тем характеристикам что я выспрашивал - должно ( просто обязано помочь) . Ответ выложите сюда так как мне после прошивки нужно будет еще кое чего поспрашать.

Игорь из Пензы

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #39 : 18 Август 05, 12:07:27 »

Дмитрий Кучинский а мне можете отправить рабочий биос видеокарты, а то я здесь участвую в роли статиста. А биос который отправил мне Александр при перепрошивке сообщает, что не может найти PCI устройство.
    Кстати видеокарта куплена через дилера Ultra.