Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: S271 - не запускается инсталятор WinXP  (Прочитано 3660 раз)

FilippK

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • FilippK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал форум: до стандартной проблемы поиска драйверов для контроллера у меня не доходит. После того как диск с дистрибутивом WinXP вставлен в привод, ноут перезагружен, нажат пробел (чтобы запустить установку) появляется белая надпись на чёрном фоне о проверке конфигурации и далее чёрный экран и тишина (ноут работает, не выключается и не перезагружается).
Прошу прощения, что создал новую тему, но аналогичной проблемы на форуме не нашёл.
Пробовал разные дистрибутивы: WinXp SP1, WinXP SP2, WinXP 64 bit, даже Win98 - результат один - чёрный экран.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от FilippK »

FilippK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Май 08, 10:25:08 »

Продолжил эксперименты:
1. Менял настройки биоса, там где про Serial ATA - не помогло, только хуже стало. Да скорее всего не в HDD дело, раз даже инсталятор не запускается.
2. Пробовал ставить Висту с дистрибутива (не рековери диска) - всё нормально запускается и ставится.
3.Накатил образ с WinXP от другого ноута - только курсор моргает.
Склоняюсь к тому, что несовместим чипсет/процессор/память с инсталятором WinXP. Причём этот же ноут, изначально поставлялся (продавался) с WinXP, только потом на него стали ставить Висту!

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Май 08, 12:49:09 »

У вас изначально была Vista или XP?

Подкину еще информацию, может вам поможет.
Вообщем,  есть такой факт, до конца лично еще не проверила, но судя по всему оно действительно так. Vista, разбивая разделы, некорректно записывает таблицу разделов, итого получается неверная геометрия разделов на диске. Это и приводит к ошибкам при попытке установки иных ОС. Уже много людей на форуме встречались с невозможностью установки ХР после Vista(но буки были иные чем у вас) и решением оказывалась предварительная переразбивка диска с полным удалением разделов.
« Последнее редактирование: 26 Май 08, 23:48:52 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

FilippK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Май 08, 13:40:43 »

Цитата: "karina"
У вас изначально была Vista или XP?

Vista, разбивая разделы, некорректно записывает таблицу разделов... Это и приводит к ошибкам при попытке устаyовки иных ОС.

Купил ноут с предустановленной Вистой. Глюков натерпелся, немеряно! Надеюсь из-за ОСи (будь она не ладна!), так как сам ноут очень симпатичный и функциональный - жена и дочка прутся  :)

Карина, спасибо за совет и за что обратили внимание на мою проблему. Уже всё перепробовал (даже с батарейкой шаманил) ничего не помогает! Сегодня вечером попробую полностью переразбить и форматнуть винт. По результатам доложу.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Май 08, 17:16:54 »

Если есть возможность - сохраните раздел восстановления или весь винт,  вдруг пригодиться ;),  у меня почти такой же - только одноядерный процессор, работает уже года 2,5 как часы. А уж используется ка десктоп постоянно...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »

FilippK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Май 08, 17:29:38 »

Прошу прощения за ОФФТОП.
Если есть возможность - сохраните раздел восстановления или весь винт,  вдруг пригодиться ;)

Эту проблему я давно решил с помощью гениальной программы Norton Ghost (сейчас использую версию 8.3). Она позволяет делать образы разделов или целиком дисков один-в-один. Причём, что мне больше всего нравится, работает безо всяких операционных систем - запускаешь её с Hiren's BootCD и получаешь графический интерфейс с работающей мышкой и полным доступом ко всем дискам. Никаких проблем прочитать/записать NTFS разделы нет. Да и любые другие разделы тоже.

Теперь, после того как на комп (обычный или ноутбук) поставлена ОСь, сделаны все настройки и установлен мой любимый софт, я просто снимаю образ системного раздела и нарезаю его на болванку. В случае чего (ОСь сглючнула, эксперименты, или просто лень лишние проги сносить и чистить реестр) этот образ поднимается в течении 5-6 (!) минут и получаем новенькую и блестящую ОСь со всеми настройками и необходимым софтом.

Поэтому рекавери разделы мне просто не нужны.
Карина, рассказываю это всё не вам, т.к. вы, думаю, прекрасно знакомы с Привидением, но другим соратникам, кому софтина может пригодится.

FilippK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Май 08, 21:59:18 »

Vista, разбивая разделы, некорректно записывает таблицу разделов, ...Это и приводит к ошибкам при попытке устаовки иных ОС.

Карина, Вы гений!!! Переразметил винт старым добрым fdisk-ом, форматнул "format c:" и о чудо! инсталлятор запустился!!! И даже видит винт.
Сижу счастливый ставлю Windows XP!
Спасибо большое!

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26 Май 08, 23:52:51 »

Поздравляю!  :D

З.Ы. с Привидением я действительно знакома, но для себя как-то Акронис использую... или вообще в архив посекторным копированием, что может сделать любой дистрибутив Linux.

Morkeleb

• Ефрейтор
  • **
  • Morkeleb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 04 Июнь 08, 13:02:55 »

возник вопросец небольшой.
Начитался я тут форума насчет установки ВиндыХР на S430. (небольшой оффтоп :) )
У меня сейчас стоит СУСЕ-10. Реально вместо нее накатить ХР или надо все-таки перепрошивать БИОС?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Morkeleb »

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Июнь 08, 17:13:53 »

скорее всего нет. Биос нужно прошивать только для нормальной работы системы ACPI. Для установки ХР это не является принципиальной необходимостью.

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 05 Июнь 08, 15:48:25 »

Да нормально ХР поставится
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]