Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает Recovery на PR200-029RU  (Прочитано 10173 раз)

Kajfat

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Kajfat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не работает Recovery на PR200-029RU
« : 25 Май 08, 00:11:06 »

Всем привет!

Довольно подробно проштудировал данный раздел форума, но ответы на свои вопросы так и не нашел!

Я пытался настроить Wi-Fi по принципу точка-точка, но в конечном итоге все закончилось критическими ошибками на ноуте, но сейчас не об этом. Решил, что с меня хватит Windows Vista. Беру диск с XP Pro SP2, иду в BIOS отключаю AHCI (Disable), гружусь, форматирую только С-диск, переразбивать не стал, так как подумал, что скрытый раздел восстановления может еще пригодиться. После окончания копирования файлов с диска, ноут перезагрузился и должен был продолжить инсталляцию уже работая с жесткого диска. НО после рестарта все что я увидел это эмблему XP с бегающей полоской загрузки, а потом синий экран, который просит проверить меня адекватность моего жесткого диска или что-то там с видео карточкой.

Помыкавшись, решил дать еще один шанс :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kajfat »
Я пришел к выводу, что Microsoft еще никогда так сильно не "толкала в жопу" новую ОС, а извращение с BIOS - за это дяде Биллу можно нобелевку дать....

miklogin

• Младший лейтенант
  • *
  • miklogin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Май 08, 07:28:41 »

Скорее всего загрузочная запись (MBR) зашита в рековери разделе, я бы лично форматнул весь жесткий диск и разбил егозаново, тогда думаю проблема решилась бы...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от miklogin »

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Май 08, 08:29:05 »

На счет ХР выяснил в большой теме про PR200, не ставиться из-за не совместимости с BIOS, причина вполне подходит моей ситуации.

Цитата: "miklogin"
Скорее всего загрузочная запись (MBR) зашита в рековери разделе, я бы лично форматнул весь жесткий диск и разбил его заново, тогда думаю проблема решилась бы...

А разве рекавери сам не переразбивает разделы в первичное состояние или там просто образ диска?

Еще на рекавери диске есть тестирование памяти, так вот оно тоже не работает, пишет что запускающий файл /boot/memtest.exe либо отсутствует либо запускается с ошибкой. Так же возник еще один вопрос, есть скрытый диск тоже с восстановлением системы, как пользоваться им?!
Я пришел к выводу, что Microsoft еще никогда так сильно не "толкала в жопу" новую ОС, а извращение с BIOS - за это дяде Биллу можно нобелевку дать....

miklogin

• Младший лейтенант
  • *
  • miklogin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Май 08, 09:20:39 »

Давно имел дело с рекавери, но вроде там образ всего диска!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от miklogin »

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Май 08, 12:37:02 »

А как запускается рекавери на этих моджельках, который на жестком диске???

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Май 08, 12:43:06 »

Kajfat
miklogin Почти угадал ;) только не MBR на том разделе(откуда ей там быть?) а загрузчик, на который перекидывал MBR и уже он предлагал вам вариант восстановления. Итого, установкой ХР вы затерли рековери-загрузчик.

На прилагаемом CD-диске должен быть образ вместе с системой востановления, с него нужно загрузиться(но сама этим давно не пользовалась).

Можно попробовать загрузитсья с раздела-рековери,  сделав его активным и видимым или другим путем. Главное - запустить его загрузчик.

Однажды я использовала еще один вариант(c XP Home). Я вытащила с раздела образ винчестера и файлы из образа. Разбила винт, скопировала на системный раздел файлы из образа и после запуска система сама развернулась на разделе.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Май 08, 13:42:04 »

Цитата: "karina"
Kajfat
miklogin Почти угадал ;) только не MBR на том разделе(откуда ей там быть?) а загрузчик, на который перекидывал MBR и уже он предлагал вам вариант восстановления. Итого, установкой ХР вы затерли рековери-загрузчик.
Непоянтно, установкой ХР я стер рековери-загрузчик, который должен был запускать рекавери из раздела-рековери на жестком диске или который на CD? Кстати, что такое MBR?

На прилагаемом CD-диске должен быть образ вместе с системой востановления, с него нужно загрузиться(но сама этим давно не пользовалась).
В этом от части и есть моя проблема, с диска загрузиться не представляется возможным, полоса загрузки доходит до конца и происходит рестарт.

Можно попробовать загрузитсья с раздела-рековери,  сделав его активным и видимым или другим путем. Главное - запустить его загрузчик.
В этом случае запустится процесс восстановления, который мне предложит развернуть образ диска на любой, выбранный мною раздел?

Однажды я использовала еще один вариант(c XP Home). Я вытащила с раздела образ винчестера и файлы из образа. Разбила винт, скопировала на системный раздел файлы из образа и после запуска система сама развернулась на разделе.
Интересный способ, но главное результат. Скажите в чем хронятся образы на данных моделях ноутбуков и чем их можно открыть для извлечения файлов?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26 Май 08, 17:14:36 »

MBR - master boot record, главная загрузочная запись, там лежит первичный загрузчик. Он может передавать управление другому загрузчику, который лежит на разделе. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись

Уставновив XP, вы изменили MBR и загрузчик на винчестере.

Если сделать раздел восстановления активным, то загрзука после MBR должна начаться с него.

Мой образ был  файлом Norton Ghost, имел расширение GHO. В программе Norton Ghost есть отдельная утилита GhostExplorer(если не ошибаюсь), позволяющая смотреть содержимое архива. Собственно, через нее можно и скопировать файлы на жесткий диск.

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Май 08, 16:43:41 »

Из-за особенности биоса, не является возможным сделать скрытый раздел активным, т.к. почти ничего не работает (LiveCD, Partition Magic). в ERD commanders таких возможностей нету.

Мне непонятно последнее, для чего же все таки создавался рекавери CD, на нем куча файлов, но нет никакого образа. А как можно было бы с такого сиди востановить системку, если скажем у меня разделы полетели, и мне пришлось отфарматировать диск. К тому же в инструкции написано, что с помощью диска можно восстановиться скрытый раздел?

Где взять инструкции по восстановления система при помощи рекавери-CD?

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 27 Май 08, 23:15:43 »

Так, спокойствие, главное спокойствие... Образ на диске я нашел, он в INSTALL.WIM чем мне его открыть, на ночь глядя в Инете ничего конкретного не нашел, может кто подкинет ссылочку?!

Еще вопрос к Вам, Karina если я отфарматю диск и заново создам разделы мой рекавери CD заработает?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28 Май 08, 00:05:18 »

я не знаю что у вас на CD,  поэтому ответить на этот вопрос не смогу. Раздел восстановления в любом случае лучше не удалять, может пригодиться.

WMI - Это образ для развертывания системы Vista, подробнее здесь:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/wind ... 05070.aspx
http://www.osp.ru/win2000/2006/08/3945487/
http://technet2.microsoft.com/WindowsVi ... x?mfr=true

итого, для просмотра образа нужна программа ImageX, от Microsoft. Есть ли она уже в Vista Home - не могу проверить, так как этой ОС не пользуюсь.

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 28 Май 08, 13:41:49 »

Цитата: "Kajfat"
Из-за особенности биоса, не является возможным сделать скрытый раздел активным, т.к. почти ничего не работает (LiveCD, Partition Magic). в ERD commanders таких возможностей нету.

Партишн магик вполне нормально работает, можно его загрузочными дискетами зделать активным любой раздел. Только нужно из записать на диск или флешку.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 28 Май 08, 16:15:43 »

Вчера кстати притащил домой Windows Vista Home Basic.

C вкл. AHCI диск не загружается, пишет оишбка: hard error
C выкл. AHCI загружается, но при инсталляции такая же ошибка, что и с XP, так же никакие функции восстановления на диске не помогли.

Сейчас достал файлы из install.wim и сделал дискеты Partition, вечером буду пробовать!

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Май 08, 00:23:45 »

чтобы с включенным ACHI небыло проблем необходимо подгружать драйвера специальные, незнаю толькр есть ли такая возможность у рекавери диска, я покупал ноутбук без предустановленной ОС и мне трудно судить о том как работает рекавери СД.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 29 Май 08, 08:29:42 »

Цитата: "Iliya^"
чтобы с включенным ACHI небыло проблем необходимо подгружать драйвера специальные, незнаю толькр есть ли такая возможность у рекавери диска, я покупал ноутбук без предустановленной ОС и мне трудно судить о том как работает рекавери СД.

Ясень пень что дрова нужны, но как их подгрузить если дистрибутив (не рекавери) не грузиться вообще с включенным AHCI. Я понимаю если бы во время инсталляции у меня хард винда не находила, это еще как умещается в моей голове.

P.S. Я пришел к выводу, что Microsoft еще никогда так сильно не "толкала в жопу" новую ОС, а извращение с BIOS - за это дяде Биллу можно нобелевку дать....

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 29 Май 08, 13:17:00 »

Сегодня на работе я перепробовал ВСЕ, абсолютно ВСЕ!!!

Даже BIOS перепрошил даже хард переразбил и форматнул еще раз (теперь один раздел), с выключенным AHCI Windows XP не ставиться, поесле первой перезагрузки ОШИБКА, мол чтобы не повредить ваш кмопьютер я выдал вам синий экран, проверьте видео, биос и прочеее бла... бла...

Кто подскажет что делать?!

Kajfat

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 29 Май 08, 14:47:34 »

http://www.oszone.net/1179/0x0000007E вот моя ошибка, такая же как и была.

fi

• Младший лейтенант
  • *
  • fi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 03 Июнь 08, 21:37:18 »

Цитата: "Kajfat"
P.S. Я пришел к выводу, что Microsoft еще никогда так сильно не "толкала в жопу" новую ОС, а извращение с BIOS - за это дяде Биллу можно нобелевку дать....

Попробуйте opensuse 10.3 вместо  windows - там все так гладко заводиться.

Более того, мастера спасали windows после загрузки linux
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fi »