Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WIND  (Прочитано 981453 раз)

Hunter123

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Hunter123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI WIND
« Ответ #2560 : 29 Октябрь 11, 18:15:55 »

Hunter123
вы читать умеете название темы... видите нетбук другой модели? или вам всё равно и решили, что драйверы ко всем нетбукам одинаковые?  :bonk:

Отвечаем в этой теме только по конкретной модели.
Стоп, тема называется MSI WIND и конкретно дальше ничего. К этой серии относятся и U210, и U230 и пр... Или что новую тему создать лучше?

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #2561 : 31 Октябрь 11, 11:17:32 »

Да, это тоже wind.
Для того, чтобы заработали доп. функции, необходимо установить System Control Manager для вашей модели.
Посмотреть можно на страничке с драйверами для модели -
http://www.msi.com/service/download/utility-11559.html - от вашей она отличается только дисплеем. Все программы и утилиты совместимы.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2562 : 31 Октябрь 11, 20:05:14 »

Спасибо за помощь!
Установил программу, начало работать. Но.. заметного прироста времени автономной работы даже в минимальном режиме не дало. Это у всех так интересно или только у меня?
И вообще толку от снижения яркости никакой пару минут прибавляет расчетных. Больше эффекта когда мышь отключишь даже))

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2563 : 07 Ноябрь 11, 16:50:52 »

Еще такой вопрос: подскажите какой программой можно увидеть и изменить настройки Wi-Fi адаптера?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2564 : 08 Ноябрь 11, 23:48:32 »

а из винды не получается? какие именно настройки нужны?
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2565 : 09 Ноябрь 11, 20:01:49 »

Из-под винды стандартные настройки, а там изменение уровня сигнала (rx) и более подробные сведения о точке доступа и пр. какой прогой можно увидеть? У меня какая-то была установлена, так она все выдавала это, но я не помню как называлась..

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2566 : 09 Ноябрь 11, 22:31:06 »

"изменение уровня сигнала (rx) и более подробные сведения о точке доступа и пр." это в настройках точки доступа, программой из комплектации точки доступа. Многие роутеры/точки доступа поддерживают вебинтерфес настроек, попробуйте в адресной строке браузера набрать http://192.168.0.1  или http://192.168.1.1 - откроется вебинтерфейс роутера с искомыми вами настройками.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2567 : 11 Ноябрь 11, 20:10:10 »

Ничего не открывает так. Может слишком низкий сигнал просто.
Но я же находил какую-то программу, там порог отключения можно задать (вроде ниже этого уровня сеть не видит уже или как-то так), думал найти этот параметр и задать другое значение.
Так же каким-то образом мощность передатчика можно программно изменить. У меня даже на телефоне такое возможно.

PS в одном и том же месте 2 устройства из 3х видят Wi-Fi сеть, но порой теряют и скорость низкая бывает. Это говорит о разной чувствительности..

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2568 : 26 Ноябрь 11, 17:16:59 »

Так что никаких других вариантов увеличить чувствительность wi-fi нет?
Скажите хоть где конкретно установлен модуль wi-fi в этом нетбуке?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2569 : 26 Ноябрь 11, 23:21:39 »

PS в одном и том же месте 2 устройства из 3х видят Wi-Fi сеть, но порой теряют и скорость низкая бывает. Это говорит о разной чувствительности..
Думаю проблема все же в роутере. Вы хоть укажите марку и модель роутера, что бы смоли помочь вам.
... попробуйте в адресной строке браузера набрать http://192.168.0.1  или http://192.168.1.1 - откроется вебинтерфейс роутера с искомыми вами настройками.
Ничего не открывает так. Может слишком низкий сигнал просто.
В вебинтерфейс роутера можно попасть только подключившись к нему. Т.е. если не смогли соединиться с ним, то и управлять им не сможете.
В комплекте с роутером есть утилиты для управления им. Но там настроек обычно меньше, чем вебинтрефейсе.
И все таки надо определиться, в ноуте или роутере проблема. Пробовали подключаться к другим точкам доступа?

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2570 : 02 Декабрь 11, 20:00:20 »

Думаю проблема все же в роутере. Вы хоть укажите марку и модель роутера, что бы смоли помочь вам. В вебинтерфейс роутера можно попасть только подключившись к нему. Т.е. если не смогли соединиться с ним, то и управлять им не сможете.
В комплекте с роутером есть утилиты для управления им. Но там настроек обычно меньше, чем вебинтрефейсе.
И все таки надо определиться, в ноуте или роутере проблема. Пробовали подключаться к другим точкам доступа?

Да я не знаю какой роутер, это т.н. "халявная точка" с открытым доступом. Только сигнал у меня дома слабый, мало где работает. Думал поднять его, имею в виду на нетбуке U230L, на других устройствах мне не так уж и надо.
К другим точкам доступа подключается, но мне надо именно к этой дома со слабым сигналом. Или его усилить и увеличить порог отключения от сети, т.е. когда нетбук уже не видит сеть. Пусть лучше цепляется за нее хоть и будет скорость страдать мне без разницы. 0,5-1мбит/там всегда останется...

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2571 : 02 Декабрь 11, 22:15:38 »

Попробуйте договориться с хозяином этой халявной точки или разориться и провести инет домой.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2572 : 04 Декабрь 11, 16:11:02 »

Интернет дома есть конечно. Но работает с перебоями да и пинг у wi-fi получше.
Вопрос не в том, чтоб конкретную точку изменить, а чтоб в самом нетбуке чувствительность к сигналу изменить. В других местах будет лучше цепляться за точки что удобней в любом случае :)

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2573 : 04 Декабрь 11, 16:32:09 »

чтоб в самом нетбуке чувствительность к сигналу изменить. В других местах будет лучше цепляться за точки что удобней в любом случае :)
Были проблемы с другими точками доступа? Свободные (в МД)не рассматривайте там всегда проблемы со скоростями и уровнем сигнала. Не стоит придумывать себе проблему.
В настройках электропитания посмотрите, может у вас во вкладке "Параметры адаптера беспроводной сети" стоит "максимальное энергосбережение"

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2574 : 07 Декабрь 11, 10:14:18 »

К другим (не "халявным") не подключался ни разу. Других не находил попросту.
свободная у меня работает через одного из провайдеров ближайших, они предоставляют услугу интернет-дом, в многоэтажке стоит роутер видимо и оттуда интернет раздается всем желающим :)
Проблема только в силе сигнала его...
В настройках стоит средний режим энергосбережения при работе от батарей и максимальная производительность от сети. Но по моему это характеризует не силу сигнала от карты Wi-Fi а режим работы в отношении времени отключения при простое нетбука.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2575 : 07 Декабрь 11, 12:49:29 »

К другим (не "халявным") не подключался ни разу. Других не находил попросту.
свободная у меня работает через одного из провайдеров ближайших, они предоставляют услугу интернет-дом, в многоэтажке стоит роутер видимо и оттуда интернет раздается всем желающим :)
Недавно писали в соседней ветке, что в одноранговых сетях максимальная скорость будет ограничиваться скоростью устройства с самой МЕДЛЕННОЙ скоростью. Т.е. роутер работает  в режиме n, подключаем старенький ноут или принтер с режимом a или b. И тут скорость всей сети падает до пропускной способности режима a. Так как ваша сеть открытая, то помимо того, что канал делится на толпу халявщиков, нужно учитывать какие устройства подключаются.

В настройках стоит средний режим энергосбережения при работе от батарей и максимальная производительность от сети. Но по моему это характеризует не силу сигнала от карты Wi-Fi а режим работы в отношении времени отключения при простое нетбука.
Как раз таки устанавливается и уровень исходящего сигнала в том числе.

odenhal

• Младший сержант
  • odenhal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2576 : 15 Декабрь 11, 10:23:30 »

Может кто нибудь скинуть образ скрытого раздела для нетбука MSI U135DX c Windows 7 Starter, а то нужно восстановить нетбук к начальному виду.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2577 : 16 Декабрь 11, 16:14:47 »

Недавно писали в соседней ветке, что в одноранговых сетях максимальная скорость будет ограничиваться скоростью устройства с самой МЕДЛЕННОЙ скоростью. Т.е. роутер работает  в режиме n, подключаем старенький ноут или принтер с режимом a или b. И тут скорость всей сети падает до пропускной способности режима a. Так как ваша сеть открытая, то помимо того, что канал делится на толпу халявщиков, нужно учитывать какие устройства подключаются.
В точку! похоже что так и есть. Ведь бывает при одном и том же очень низком сигнале скорость хорошая (ну как 3-4мбит я таковой считаю, главное пинг всего 25-35мс), а бывает и при бОльшем сигнале скорость почти нулевая. Так что улучшение сигнала может и не дать ожидаемого результата...
Может кто нибудь скинуть образ скрытого раздела для нетбука MSI U135DX c Windows 7 Starter, а то нужно восстановить нетбук к начальному виду.
Нет к сожалению у меня, я его снес сразу за ненадобностью, все равно винду с флешки ставил и флешку ту сохранил и для других компов тоже.
Т.е. силу сигнала этим можно изменить? Надо попробовать.
то то я думаю что у меня нетбук лучше ловит Wi-Fi когда от адаптера питается, причем от точки доступа дальше на целое помещение при этом находится. :)

odenhal

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2578 : 16 Декабрь 11, 19:48:55 »

Нет к сожалению у меня, я его снес сразу за ненадобностью, все равно винду с флешки ставил и флешку ту сохранил и для других компов тоже.
а образ с флешки можете скинуть

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2579 : 16 Декабрь 11, 20:27:45 »

Скачиваете дистрибутив винды, не в коем случае не сборку, только чистый дистр.
Скачиваете со страницы загрузок для вашей модели драйвера и утилиты.
http://windata.ru/windows-7/ustanovka-7/ustanovka-windows-7-s-fleshki/ по инструкции готовите флешку и устанавливаете винду, потом драйвера и утилиты.

odenhal

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2580 : 16 Декабрь 11, 21:34:20 »

Скачиваете дистрибутив винды, не в коем случае не сборку, только чистый дистр.
Скачиваете со страницы загрузок для вашей модели драйвера и утилиты.
http://windata.ru/windows-7/ustanovka-7/ustanovka-windows-7-s-fleshki/ по инструкции готовите флешку и устанавливаете винду, потом драйвера и утилиты.
а можно ссылку на дистр. windows 7 starter

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2581 : 17 Декабрь 11, 13:38:03 »

а можно ссылку на дистр. windows 7 starter
Торренты вам в путь...
p.s. не дай бог кто ссылку сюда выложит! :giljotiini:
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2582 : 19 Декабрь 11, 19:03:11 »

а образ с флешки можете скинуть
Да ну он большой очень там гига 3,5 где-то.
И зачем вообще Starter нужна? она в соствае любой винды же есть, при установке нужную выбираешь из списка и все.
Можно с диска образ сделать и не париться. искать откуда скачать. и быстрее будет.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2583 : 23 Декабрь 11, 17:27:57 »

Сегодня подключался к другой точке доступа (типа g на 54мбит/с вроде), скорости никакой почти. К ней еще народу с буками было подключено ну не знаю чел 5-6 где-то. Тем не менее при отличном сигнале (роутер совсем рядом) скорость и пинг плохие. в чем может быть дело? Не может быть причиной тому сам нетбук?
Фактически скорость намного хуже, чем при использовании 3G модема была.
Дома же иногда вообще не подключается к точке доступа, иногда скорость очень низкая, а иногда все хорошо работает.

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2584 : 23 Декабрь 11, 22:18:03 »

вопрос:
Фактически скорость намного хуже, чем при использовании 3G модема была.
ответ:
К ней еще народу с буками было подключено ну не знаю чел 5-6 где-то.

Что бы снять все подозрения, напроситесь в гости к другу с WiFi (не общим, с личерами) и отключив все остальные устройства попытайте его сеть.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2585 : 24 Декабрь 11, 18:35:06 »

Да у меня сейчас не у кого проверить нет с роутером все на проводах сидят к сожалению :(

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2586 : 25 Декабрь 11, 11:29:32 »

Еще вот по поводу батареи для U 230Light: какие еще батареи совместимы с этим нетбуком кто знает?
Дело в том что батареи на 2200 явно не хватает такой прожорливой машинке. хочу приобрести побольше хотя бы на 4400. Но нигде у себя в городе не нашел в продаже, в интернет магазинах тоже в основном все к U90-U120 идет.
И что-то мне не понятно почему у меня он так много потребляет, сколько в норме он должен брать? У меня по данным Everest потребляется по 21-23Вт, правда это со включенным usb модемом и мышью проводной, открытым браузером, в сбалансированном режиме подсветка не очень ярко. Если отключить модем и мышь то падает до 17-18, что по моему тоже очень много. К примеру у подруги Асер (правда 10.1 экран) замерял этой же программой берет 7-9Вт, при этом яркость почти на максималке. Разве может так диагональ большая сказываться на потреблении?

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2587 : 14 Январь 12, 18:43:24 »

Ну что про батареи так ничего и не известно?

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2588 : 14 Январь 12, 19:53:05 »

Совместимые модели:
14L-MS6837D1
3715A-MS6837D1
6317A-RTL8187SE
957-N0111P-004
957-N0111P-005
957-N0XXXP-101
957-N0XXXP-103
957-N0XXXP-109
957-N0XXXP-115
BTY-S11
BTY-S12
BTY-S12(B)
BTY-S12(W)
BTY-S13
BTY-S13(B)
CS-MSU100DB
TX2-RTL8187SE

Перед покупкой уточните в списке поддерживаемых моделей. Хотите 100% гарантии совместимости, обратитесь а АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР - привезут под заказ.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2589 : 19 Январь 12, 10:45:14 »

KN, спасибо, сохраню список батарей и буду подбирать.
С сервисным центром: это была самая первая мысль у меня, но у нас Воронеже у них заказать невозможно, я узнавал, именно к этой модели или MSI вообще видимо. Так вот и приходится искать в интернет-магазинах (eBay и пр.) больше вариантов не знаю.
Может подскажете в каком направлении искать (наши интернет-магазины и пр.)

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2590 : 19 Январь 12, 12:08:53 »

Забыл спросить, правда ли существуют 9-ячеечные аккумуляторы к нетбуку U 230L?  Например такие http://viewitem.eim.ebay.ru/9-Cell-Battery-For-MSI-Wind-U100-U90-U90X-U100X-BTYS12/150657829953/item
Что-го габариты кажутся маловатыми (9 элементов 18650 туда просто не влезут по моему)

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2591 : 19 Январь 12, 12:14:26 »

Она как любая другая большей емкости будет торчать! И ноут будет как бы под наклоном.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2592 : 20 Январь 12, 19:13:31 »

Да я понимаю что батарея повышенной емкости будет выступать.
Но может это ошибки в описаниях все же: размеры батареи указаны чуть больше моей 3 ячеечной это раз. И потом - должно существовать три вида их. Это 3 ячеечная (2200мА), 6 ячеечная (4400мА) и 9 ячеечная (6600мА). Но почему попадаются на 5200 и 5300мА батареи для этого нетбука?

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2593 : 25 Январь 12, 17:22:50 »

Что скажете про батареи 18650 повышенной емкости? Находил по 3200-3500мА*ч а то и выше. Стоит ли верить этим цифрам, или маркетинг чистой воды и емкости замерены при особых условиях?
Спрашиваю на случай если не достану на замену батарею для своего нетбука, так может самому купить элементы такие и заменить.

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #2594 : 25 Январь 12, 23:48:35 »

Что скажете про батареи 18650 повышенной емкости? Находил по 3200-3500мА*ч а то и выше. Стоит ли верить этим цифрам, или маркетинг чистой воды и емкости замерены при особых условиях?
Спрашиваю на случай если не достану на замену батарею для своего нетбука, так может самому купить элементы такие и заменить.
в батарейном блоке ещё установлен контроллер, который может не позволить зарядить до полной ёмкости другие элементы. Емкость больше за счёт использования кол-во "банок" и их ёмкости.
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2595 : 26 Январь 12, 11:23:19 »

Да понятное дело что проблемы будут из-за контроллера. Но по моему он работает по принципу достижения определенного напряжения (у меня это ровно 12,6В) после которого прекращает заряд. Так вот банки бОльшей емкости когда достигнут этого напряжения тогда и будут полностью заряжены.
Так конечно лучше искать батарею другую. Только вряд ли найдется.

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #2596 : 27 Январь 12, 05:12:00 »

напишите мне в личку, какая батарея Вам нужна. Возможно смогу помочь и продам Вам   :lalala:
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2597 : 03 Февраль 12, 16:54:01 »

Нужен совет. Вот все же у меня сложилось впечатление, что скорость Wi-Fi сильно зависит от качества сигнала. У меня он почти нулевой все время, но в некоторых углах по комнате все же удается зацепиться. И скорости приличные получаются.
Может у кого есть опыт доработки антенны Wi-Fi на нетбуке U230 light поделитесь пожалуйста. Хоть скажите где она там расположена, думаю кусочек проволоки прикрутить и попробовать сигнал. Может что даст...

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #2598 : 03 Февраль 12, 23:55:03 »

откройте крышку и увидите на модуле платы два провода отходящие, вот это и есть две антенны. Провода антенны уходят как правило на крышку дисплея. Уровень сигнала WIFI зависит от двух факторов от мощности точки, нахождения ноутбука, удалённость от точки, помещение.

Hunter123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2599 : 04 Февраль 12, 13:02:59 »

Эх, найти бы мне модуль еще на плате :)
Он не подписан никак обычно?
по поводу улучшения приема: стоит ли пробовать проводки прикрутить к антенне. ил она и так по максимуму обычно настроена?
У меня есть три устройства с wi-fi  и эту слабую точку видят только два из них, одно совсем ни разу не видело. Значит разная чувствительность может быть. Хотя стандарт один и тот же идет.