То, что они нам посылают U90 в этом ничего неожиданного нет. Еще с самого анонса, они сказали, что 10" пойдет в Европу, а 9" - в развивающиеся страны (типа РОССИЯ). Возможно отчасти связано это с тем, что 10" на всех не хватит. Это нормально, вон пример с аккумуляторами для eee 900 - всему миру 4400 mah, а в США - 5800. Чем удивляться? Да и страна мы отсталая - если в России еще не представлен даже eee pc 901, зачем продавать u100, можно продавать u90 для конкуренции, и так он будет дешевле и в некоторых моментах лучше (например объем харда, удобнее клава..)
P.S. Объясните, вот у кого сдох винч в ноуте от вибрации? Реклама ssd слишком напряжна в этом плане, как-будто ноут нельзя было взять - сразу ломался диск от тряски.
Всем доброго времени суток. Зарегился потому, что наткнулся на очень занимательнкю инфу, а здесь о ней н упоминалось ещё. Так вот, пока мы все думаем, что u100 только для европы и америки, украинские партнёры msi официально заявили, что поставки u100 в Украину не задержатся и начнутся уже в конце июля. Вот источник:
http://techiteasy.org.ua/node/33 . Причём что интересно, u90 у них появится значительно позже, где-то осенью. Так что не одна европа будет покупать 10-дюймовки. Что-то мне кажется, что это такое отношение имено к нашей стране
ЗЫ: по поводу харда. Видюшку как-то смотрел, как тестируют ноуты msi - неоднократно бросают с метровой высоты, роняют гирю, жмут под прессом, подвергают сильным вибрациям. Все эти тесты ноут, а значит и хард, легко выдерживает. В общем, современные харды для ноута вполне сносно выдерживают нагрузки. А прочность ssd (лично мне) не нужна хотя бы потому, что скорее треснет экран или сломается корпус, чем вам удастся раздраконить хард. Неоспоримый плюс ssd в скорости доступа, с этим не поспоришь. Но мне важнее объём носителя, а не скорость работы с ним.