Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WIND  (Прочитано 981953 раз)

rozha100

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • rozha100 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2320 : 30 Август 08, 13:25:15 »

сижу сравниваю Винд и Асус 1000Н.

по внешним признакам различия таковы:

- ну про размеры корпуса и вес уже все знают. (Асус больше примерно по 5 мм в каждую сторону и вести 1,4 кг против 1 кг у винда).
- у Асуса уже стоит сервис-пак 3 а у винда - нет.
- шнур питания у Асуса вполне нормальных размеров а у винда - все знают.
- светодиоды на передней панели Асуса - разноцветные. синий, желтый, зеленый. а у винда - все зеленые.
- дополнительные кнопки (кроме клавиатуры). У винда только одна - включение питания а у Асуса - много. Кроме питания еще: вкллючить-отключить подсветку дисплея, изменить разрешение дисплея и еще две назначаемые пользователем кнопки.
- разрешение дисплея. У винда только одно 1024 на 600, а у Асуса можно переключаться апаратной кнопкой между такими
1024 на 600
1024 на 768 (экран при работе надо будет постоянно прокручивать)
1024 на 768 сжатый (экран прокручивать не надо зато изображение немного сплюснутое)
800 на 600.
- заряд батареи у Асуса длится оооочень долго. я пока не дождался когда она зарядится а прошло уже 4 часа как поставил пустую на зарядку. пока 75%.
- у Асуса вставленная карта памяти не торчит из корпуса утоплена в него по кромку а у винда - торчит примерно на 5 мм.

vasia_perets

• Сержант
  • vasia_perets пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2321 : 30 Август 08, 13:27:11 »

я чот не пойму нафига парится со всякими левыми реаниматорами и сетевыми установками - скучно наверное )))

4-гиговая флешка стоит 350 р. - можно и дешевле найти - с помощью 10-ти простых команд она превращается в дубликат инсталяционного диска - виста на wind с флехи ставится за 10 минут - читать например здесь:

http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040703.html

Shef9

• Старший сержант
  • Shef9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2322 : 30 Август 08, 15:01:56 »

заряд батареи у Асуса длится оооочень долго. я пока не дождался когда она зарядится а прошло уже 4 часа как поставил пустую на зарядку. пока 75%.

Ещё бы, у Асуса батарея в 2,5 раза большей ёмкости. Вот кто на Винд купит аккум мощный, тот так же мучаться будет... :)

А вообще лично для меня единственная альтернатива Винду - это Асус N10. Большой винт, 2 гига оперативы, Виста уже установлена и отсутствие надписи ЕЕЕ. Только неизвестно когда появится (и цена разумеется выше, хотя если Винд так же "прокачать"...).
P.S. Самому апгрейдить Винд не охота...

KeF

• Лейтенант
  • **
  • KeF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2323 : 30 Август 08, 15:38:25 »

Не знаю. Зачем на таком небольшой девайсе ещё и Висту иметь? Забъет сразу гигов 15-20 диска только под ОС, всю оперативку под себя возьмёт. А потом будут вечные окошки (пока UCS не отключишь) И вопросы - "я же админ, но меня не пущает!".
Чего поделаешь - консерватор я.
MSI Wind U90 Win XP SP3 2GB bat 6-cel, Wind U90x Ubuntu 8.10, MSI M900, TDK XS80

Shef9

• Старший сержант
  • Shef9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2324 : 30 Август 08, 15:52:33 »

1) Ну с винтом 320 гектар 15 гигов под Висту не жалко.
2) У меня на компе Виста уже пол года не переустанавливалась, в трее загружено куча программ, окошками несколько прог открыто: занято всего 47% оперативы (у меня 2гига всего). Свеже загруженная Виста с прогами (антивир, ПунтоСвитчер, Аутпост и прочее) - 35% и менее (т.е. менее 700 метров). На маленькой машинке забить её (машинкины) 2 гига оперативы полностью будет очень тяжело.
К тому же с Вистой аккум без подзарядки дольше живёт (правда не на много). :)

Alex202

• Старший сержант
  • Alex202 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2325 : 30 Август 08, 18:25:22 »

Цитата: "rozha100"
сижу сравниваю Винд и Асус 1000Н.
- разрешение дисплея. У винда только одно 1024 на 600...

Либо плохо сравнивал, либо хорошо сидел  :wink:
У Wind`а со стандартным драйвером все 3 в наличие: 800х600, 1024х600 и 1024х728 (с прокруткой).

AndrewX

• Младший сержант
  • AndrewX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2326 : 30 Август 08, 18:38:11 »

Цитата: "Shef9"
1) Ну с винтом 320 гектар 15 гигов под Висту не жалко.
2) У меня на компе Виста уже пол года не переустанавливалась, в трее загружено куча программ, окошками несколько прог открыто: занято всего 47% оперативы (у меня 2гига всего). Свеже загруженная Виста с прогами (антивир, ПунтоСвитчер, Аутпост и прочее) - 35% и менее (т.е. менее 700 метров). На маленькой машинке забить её (машинкины) 2 гига оперативы полностью будет очень тяжело.
К тому же с Вистой аккум без подзарядки дольше живёт (правда не на много). :)

не знаю как у кого, у меня ХР уже с год без переустановки работает.. реестр надо хоть раз в месяц чистить и все... и левые программы типа стилей под висту не ставить...

KeF

• Лейтенант
  • **
  • KeF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2327 : 30 Август 08, 18:51:23 »

XP тож на стационаре месяцев 9 (на старой машине со дня рождения, т.е. лет пять). А в Виста всё переделалили, мне просто лично Виста не подуше. В XP всё знакомо, знаешь в какие дырки леззть, ключи реестра, политик. Плюс не все совтины еше идут под Вистой.
А стил меняли - с этого болотно-зеленого на что-то достойное?
MSI Wind U90 Win XP SP3 2GB bat 6-cel, Wind U90x Ubuntu 8.10, MSI M900, TDK XS80

wlad

• Ефрейтор
  • **
  • wlad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2328 : 30 Август 08, 21:24:03 »

Цитата: "rozha100"
сижу сравниваю Винд и Асус 1000Н..

А экраны пробовал сравнивать, цветопередача и т.д.

Кто реально сравнивал матрицы Winda и Asus 1000Н - общее впечатление, углы обзора, неравномерность цветов в зависимости от угла обзора, неравномерность подсветки, общее впечатление о цветопередачи, на какой ступени (прим. %) яркости комфортно работать ну и т.д.?

wlad

• Ефрейтор
  • **
  • wlad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2329 : 30 Август 08, 21:27:21 »

Цитата: "Обоссаный"
Ребят ну скажите есть у100 на горбухе или нет за 14900? Кто нить в курсе?
НАРОД ХОТЬ КТО НИТЬ УЗНАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА? Я НЕ ИЗ МОСКВЫ ПРОСТА((

Был в пятницу, сказали что в понедельник

a777

• Младший сержант
  • a777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2330 : 31 Август 08, 01:27:22 »

с форума ixbt (написано 30.08.2008 20:12)

Цитата: "cocok02"
Друзья  Ноут хороший.
Просто напишу маленький отзыв о Магазине MSI на Горбушке. )) Ибо охренели они.
Магазин маленький, оформлен красиво, на кассе встречают два жирных борова.
Ноут был объявлен 9.08 в продажу. Но сказали что не сложилось и "продажу отложили до 15ого".
Уточнили, что беленьких не будет в Мск. Предоплату делать не надо, 15ого будут в достаточном количестве на всех...
Приехав 15ого, я наблюдал как мужичек зашедший к ним попросил продать черненький, ему не отказали, но объявили 19000р. Он сказал - нет, я пойду, поищу... Через 20мин он вернулся и купил за 19000. Мне предложили приехать 17ого, постоять в общей очереди, т.к. сейчас у них нет ничего "задержали поставку, приходите 17ого".
"Ребят, ну, раз мне обещали 15ого - так давайте. Я улетаю вечером." говорю я... После недолгого разговора сошлись на цене 16000.
Из подсобки мне вынесли мой розовенький ноут. "Изподполы" показали, включили, все ок. Взяли деньги, выбили чек на 14900, упаковали ноут в двойной непрозрачный пакет и я удалился.... ))) Думаю у них тогда был лимит 5 продаж в день. А цена на него 12000. или 13000. Все что наварят с этого - идет им в карман... Т.к. нигде ценников не было. Как там сейчас дела обстоят - я не знаю. Но вобщем-то плевать, пусть торгуют.
А ноут хорошенький.
Из всех недостатков - перекос корпуса, батарейка вынимается с очень большим усилием.

Цитата: "alpenmax"
Купил в Савеловском в Москве U100 за 16000.

Приезжаю домой - ставлю винду - смотрю объем памяти - 512 МБ? Что за черт?

И bluetooth не обнаруживается.

Подумал сначала - что впарили U90.

Померял экран линейкой - 10". Сзади написано MSI Wind U100 - MS N011.

В смысле, похоже что это U100. На сайте MSI есть модель с 512 MB но для Linux. А тут в комплекте Windows - и диск и лицензионная наклейка. Непонятно что это и что делать?

neky

• Лейтенант
  • **
  • neky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2331 : 31 Август 08, 03:35:02 »

a777, честно говоря, я вообще не смог вынуть батарею) побоялся сломать
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от neky »

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #2332 : 31 Август 08, 07:57:43 »

rozha100
"- светодиоды на передней панели Асуса - разноцветные. синий, желтый, зеленый. а у винда - все зеленые."

не правильно! тоже разные  зелёные, голубые, жёлтые. у MSI WIND.

"- разрешение дисплея. У винда только одно 1024 на 600, а у Асуса можно переключаться апаратной кнопкой между такими
1024 на 600
1024 на 768 (экран при работе надо будет постоянно прокручивать)
1024 на 768 сжатый (экран прокручивать не надо зато изображение немного сплюснутое)
800 на 600."

у wind есть разрешение 800 на 600 и 640 на 480, 1024 на 600. Выбрать можно в статусе, где часы. Иконка Intela.

приобрёл и я. впечатления приятные. Очень порадовал MSI то, что в комплекте идёт белая сумочка. маленький размер на сколько можно блок питания. Только минус к блоку питания идёт с заземленим толстый провод! а месте MSI я бы подумал, как бы и его минимализировать зарядник и самое главное сам провод, чтобы помещался прямо в сумочку.

взял чёрного цвета, другого выбора не было! Батарейка мала 2200, но зато с такой батарейкой самый компактный и лёгкий вид!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iftin »
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

JOY13

• Старший сержант
  • JOY13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2333 : 31 Август 08, 08:10:34 »

Цитата: "DENMARK6"
Некоторые антивирусы могут принимать программы и скрипты для восстановления забытых паролей, вошедшие в эту сборку , за вирусы; беспокоиться не стоит, в данной сборке вирусов нет. USBreanimator v1.0
А тому что на заборах пишут, ты тоже веришь? :lol:
В общем: : "Из курса cisco :
Червь инсталлирует самого себя, используя известные уязвимости в системах, такие как наивные конечные пользователи".

Цитата: "Камаз"
антивирь орал конечно же :)
No comments..... :lol:

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • dovolniy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2334 : 31 Август 08, 12:34:50 »

Купил в фирменном доволен, как слон.Цена 14900.Настроили и проверили.
Мин 40 на все ушло.Рекомендовали заменить штатный сетевой кабель на
стандартный ,который без земли.Пошел и купил ,50р,цена вопроса.А,как
легче стало.Надо такой в стандарте класть.Спасибо,Алексей!
 Предложили увеличить память.Именно предложили,а не навязали.
Пока не стал.Может сам.Хотя вернусь в салон.Мне понравилось.Спасибо Вам
фирменный на Горбушке.Так держать.А ноутбук остаётся на гарантии при добавлении памяти.100%.Всем удачно купить ВИНД.

Камаз

• Старший сержант
  • Камаз пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2335 : 31 Август 08, 12:41:04 »

JOY13 для верящих в басни про трояны в сборке юсб реаниматор: вчера проверил бук софтом Ad-Aware от лавасофт. ни одного трояна не найдено, а уж эта софтина искать умеет ;)
Не учите меня жить! Лучше помогите материально! (с)

B0tanik

• Сержант
  • B0tanik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2336 : 31 Август 08, 14:57:25 »

Цитата: "JOY13"
А тому что на заборах пишут, ты тоже веришь? :lol:
В общем: : "Из курса cisco :
Червь инсталлирует самого себя, используя известные уязвимости в системах, такие как наивные конечные пользователи".

Нда... Так, чисто для справочки - работаю как раз с железом, в том числе поднимаю убитые харды. Вот если хард физичски не убит, а тупо потеряна инфа, то поднимаю её как раз р-студией. И знаешь, почему-то у меня ничего не портится, не ломается, не воруется с компа из-за этих твоих псевдочервей, а вот баблос в карман так и бежит. Так что поверь мне, если сам не попробовал, то как минимум не надо ставить лоловский смайл в своих ответах.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #2337 : 31 Август 08, 15:29:27 »

JOY13 для верящих в басни про трояны в сборке юсб реаниматор: вчера проверил бук софтом Ad-Aware от лавасофт. ни одного трояна не найдено, а уж эта софтина искать умеет ;)

Если что, антивирусное и антитроянское ПО не может находить все трояны по одной объективной причине.

Камаз

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2338 : 31 Август 08, 15:38:14 »

Kolyan[ufalug] а что же эту причину не указал?
з.ы. со склейкой и криптом я знаком :)

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2339 : 31 Август 08, 18:59:00 »

Цитата: "B0tanik"
Нда... Так, чисто для справочки - работаю как раз с железом, в том числе поднимаю убитые харды. Вот если хард физичски не убит, а тупо потеряна инфа, то поднимаю её как раз р-студией. И знаешь, почему-то у меня ничего не портится, не ломается, не воруется с компа из-за этих твоих псевдочервей, а вот баблос в карман так и бежит. Так что поверь мне, если сам не попробовал, то как минимум не надо ставить лоловский смайл в своих ответах.
Так, чисто для справки. Если ты не в теме, о чем базар, то нех умничать. Посмотри сюда, и если ты считаешь, что отмазка "Некоторые антивирусы могут принимать программы и скрипты для восстановления забытых паролей, вошедшие в эту сборку, за вирусы; "(С) объясняет все "радости", что нашел антивирь, то флаг тебе в руки........
еще седня тестик провел: влепил на Wind Ad-Aware от Lavasoft, очень надежная прога, всегда меня выручала, трояны ищет, а затем вычищает очень тщательно.
так вот, ни одного трояна в системе он не нашел.
так что бредням про вирусы на USB Reanimator я как не верил, так и не верю :D

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #2340 : 31 Август 08, 21:27:11 »

Kolyan[ufalug] а что же эту причину не указал?

Потому, что эта причина всем известна. Но если уж кто-то так и не смог понять, скажу уж: если появляется новый вирус, антивирус его может и не увидеть. Обновление, разумеется, не всегда спасает.

Я вот слышал из надёжного источника один случай... Свежего касперского взяли, и натравили на приличную коллекцию вирусов. Касперский смог найти только около 20-30% из всех лежащих в ней вирусов.

Камаз

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2341 : 31 Август 08, 22:03:03 »

Kolyan[ufalug] да я про касперского вообще молчу) я и не антивирусом известным проверял это раз. сборка не новая, ей уже около полугода это точно. это два. поэтому свежих вирусов в ней ней может быть чисто теоретически...

mityaika

• Старший сержант
  • mityaika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2342 : 31 Август 08, 23:13:35 »

друзья а у меня чисто практический вопрос. На экраны для ноутов  обычно бывают специальные защитные пленки. Но я нигде такую не могу найти для Винда. Кто где видел может в Москве?

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #2343 : 31 Август 08, 23:44:59 »

Цитата: "mityaika"
друзья а у меня чисто практический вопрос. На экраны для ноутов  обычно бывают специальные защитные пленки. Но я нигде такую не могу найти для Винда. Кто где видел может в Москве?

Купите большую и обрежьте, вот в санрайзе есть 12,1" http://pro2price.sunrise.ru/description ... 9&s=&p=247
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

mityaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2344 : 01 Сентябрь 08, 00:16:37 »

Так в том-то и  трабла, что я купил такую, обрезал. А она плохо ложится. Не все края прилипают,  и остались пузыри (их видно при выключенном ноуте). Выглядит очень неэстетично. Хочу нормальную, буржуйскую. У меня была такая на кпк. Сидела как влитая.  А на ноуты нигде ничего приличного найти не могу.

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2345 : 01 Сентябрь 08, 01:03:45 »

Цитата: "mityaika"
Хочу нормальную, буржуйскую.
Вот к примеру. Еще можешь поискать по "Sony VGP-FL8". Но цены....... :roll:

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #2346 : 01 Сентябрь 08, 01:50:02 »

vadim311к
покупай чёрный! ты же не девочка гламурная а-ля барби  =) в белом я вижу минусы, то что маркий цвет и клавиатура запачкается, пожелтеет! чёрные самое оно - стильно и бизнес стиль!
ну вот представь, на тебе строгий костюм и ты с белым буком )) лучше алюминьевый )

mityaika
а зачем тебе плёнка??? экран у нас не touch!!

качество монитора у MSI wind высокое, на самой низком режиме свечения экрана всё отлично читается и видно. в режиме максимальная яркость, я подметил то что очень ярко светит экран для меня!
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

mityaika

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2347 : 01 Сентябрь 08, 09:32:46 »

Экран очень быстро пачкается и пылится.  Я же бук таскаю с собой постоянно. Хочу чтобы на экране пленка была. К тому же  крышку я уже где-то умудрился чуть поцарапать... Экран хочется в нормальном состоянии подольше сохранить.

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • dovolniy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2348 : 01 Сентябрь 08, 19:53:58 »

Продолжаю активный юз свежекупленного счастья.Полет нормальный.
Жаль акм короткий.Буду ждать большой.Сегодня в универе,вызвал
большой,нет огромный интерес.Спасибо,фирменный на Горбушке.
А планку памяти поставил, конечно.Разница видна сразу.Всем попутного
ВЕТРА :)

Камаз

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2349 : 01 Сентябрь 08, 21:45:36 »

да, с батареей, к сожалению, пока что косяк...
сегодня хватило на полторы пары в универе...
и розетки не мог найти.
хочу 6-ячеистую батарею на 90 модель :)

RedFox

• Ефрейтор
  • **
  • RedFox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2350 : 01 Сентябрь 08, 22:25:01 »

Спишу добавить свои пять копеек! Не знала что выбрать, хотела маленький. Смотрела асус и асер. Раньше про U100 не знала, а тут зашла в фирменный магазин на  Горбушке и купила (по совету продавца). Хотя в других палатках мне его не советовали! Но все же я рада, что выбрала именно его!!!   :D

vadim311

• Старший сержант
  • vadim311 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2351 : 02 Сентябрь 08, 20:38:45 »

Люди,кто писал про то что может скидку дать в ИОНе ,отпишиесь пожалуйста,а  то все потерли нафиг...ну будьте людьми хотябы - если ваша фирма нормально организовать не может поставки товара на которые большой спрос, дайте хоть купить купить продукцию конкурента со скидкой,темболее что вам от этого ни горячо-ни холодно,потом удалите как-будто ничего и не было.
В ожидании белого MSi WInd...

kf65

• Ефрейтор
  • **
  • kf65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2352 : 02 Сентябрь 08, 23:16:35 »

Сначала видео

http://http://ru.youtube.com/watch?v=jQt205r8tsg

Теперь вопрос. Кто-нибудь пробовал ставить OS X, и как это правильно сделать?

neky

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2353 : 02 Сентябрь 08, 23:39:41 »

Насколько я понимаю, в Леопарде предусмотрена возможность установки не только на Мак. То есть сейчас MacOS - это не просто ось, прилагаемая к Маку, а самостоятельный коммерческий продукт. Да и сам Макинтош сейчас уже полностью IBM-совместим. И в Винде давно уже предусмотрена возможность установки на Мак. Как Вы можете заметить, Леопард легко можно найти в крупном компьютерном магазине, и стоит он отнюдь не дёшево.
А что касается установки, любая ориентированная на простого пользователя ОС, специфических навыков при установке не требует.

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #2354 : 02 Сентябрь 08, 23:56:01 »

Цитата: "neky"
можете заметить, Леопард легко можно найти в крупном компьютерном магазине, и стоит он отнюдь не дёшево.

Да не, не такая уж она и дорогая: MacOS X - около 4300-4500 рублей, это сравнимо с Windows Vista Home Premium Box.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

neky

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2355 : 03 Сентябрь 08, 00:32:21 »

Цитата: "karina"
можете заметить, Леопард легко можно найти в крупном компьютерном магазине, и стоит он отнюдь не дёшево.
Да не, не такая уж она и дорогая: MacOS X - около 4300-4500 рублей, это сравнимо с Windows Vista Home Premium Box.
Как это сравнимо с Windows Vista Home Premium?! Всегда считал, что она бесплатная. :shock:

dbf

• Ефрейтор
  • **
  • dbf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2356 : 03 Сентябрь 08, 00:48:08 »

Насколько я понимаю, в Леопарде предусмотрена возможность установки не только на Мак. То есть сейчас MacOS - это не просто ось, прилагаемая к Маку, а самостоятельный коммерческий продукт.

По лицензии mac os x нельзя ставить не на маки.

kf65

• Ефрейтор
  • **
  • kf65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2357 : 03 Сентябрь 08, 01:28:09 »

Цитата: "dbf"
Насколько я понимаю, в Леопарде предусмотрена возможность установки не только на Мак. То есть сейчас MacOS - это не просто ось, прилагаемая к Маку, а самостоятельный коммерческий продукт.
По лицензии mac os x нельзя ставить не на маки.

Ну реально, а не по лицензии, американцы вон уже ставят!  Похоже из наших ещё никто не пробовал...

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #2358 : 03 Сентябрь 08, 01:35:32 »

kf65
шикарно, кто себе ставил???? очень было бы приятно иметь ось мак как вторую систему посмотреть её и пощупать =)

давайте ребята будем её себе ставить =) я только заааа!  :P

Valo

• Старший сержант
  • Valo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.SaleGame.ru
(Нет темы)
« Ответ #2359 : 03 Сентябрь 08, 03:06:46 »

у меня стоит мак на обычном РС  такжу на рс стоит и хр но я тользуюсь только мак осью... куплю ноут(не мси) и поставлю туда мак ось полюбому! сия тема шазывается "хакинтош" =)