Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WIND  (Прочитано 981994 раз)

dr_dom

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • dr_dom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2080 : 18 Август 08, 13:20:29 »

Цитата: "NTZ"
Цитата: "D77S"
У меня U100. Только что проверил эту фичу в Mozilla Firefox (в котором смотрю форум).

Прокрутка работает, но весьма оригинально. Просто провести пальцем по "полоске" - эффекта не дает, зато если "тапнуть" пальцем в правом верхнем (или нижнем) углу тачпада, то прокрутка вверх (или вниз) - происходит!

Это значит, что именно поддержки прокрутки от дров нет - ибо интерпретируется как стандартное нажатие....вот попробуйте запустить браузер не на полный экран, а чтобы правый край был далеко от границы экрана - прокрутка работать не будет, видать в этой партии поставщик тачпадов уже сменился и нет такой функции. Прокручивать скролбары можно два раза ткнув пальцем по тачпаду, только второй раз не отпускать палец...так же и перетаскивать обьекты можно

Получается, что проблема в дровах? А есть ли рабочие дрова с поддержкой скрола для российских моделей?
Экономьте электроэнергию! Выключайте Num Lock!
...MSI Wind U100

Makarov S.

• Ефрейтор
  • **
  • Makarov S. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Камера
« Ответ #2081 : 18 Август 08, 14:09:53 »

Коллеги, доброго времени суток, у меня U100-й - правильно ли я понимаю, что в настоящее время драйверов и соответствующих утилит настроек вэб-камеры под предустановленную ВинХаПэ не существует? По крайней мере судя по предложенным драйверам и утилитам на http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1474 и здесь естественно, тоже http://www.microstar.ru/program/support ... list.php...
Есть только для линукса...
Приведенная на стр. 132 ссылка http://global.msi.com.tw/index.php?func ... o=7110&i=0 скачивает утилиту только для Х64 систем (судя по содержанию архива) - интересно, как была получена эта ссылка? Может если следовать аналогичной логике, можно найти и для Х32?
Также не понятно пока со статусом блютус - установил драйвера, перезагрузил. отключил контроллер через интерфейс настройки - но соответствующая лампочка голозубая продолжает гореть. Может, если отключать посредством утилиты "System Control Manager (SCM) for U100 (XP)"? Попробую вечером, у меня она не была предустановлена, скачаю и поставлю.

D77S

• Младший лейтенант
  • *
  • D77S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2082 : 18 Август 08, 15:14:06 »

Это значит, что именно поддержки прокрутки от дров нет - ибо интерпретируется как стандартное нажатие....вот попробуйте запустить браузер не на полный экран, а чтобы правый край был далеко от границы экрана - прокрутка работать не будет,

Попробовал. Вы знаете, работает все равно! Даже когда расстояние от правого края до границы экрана больше половины самого экрана.
Суета сует и всяческая суета.

upup

• Младший сержант
  • upup пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2083 : 18 Август 08, 17:18:47 »

Makarov S.
отключение- включение камеры, блютуз и других устройств через нажатие клавиши Fn слева внизу и соответствующей в верхнем ряду. у меня все работает http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1474[/url]
после установки System Control Manager (SCM) for U100 (XP) включение выключение будет отображаться в нижнем правом углу экрана.

RaZeT

• Ефрейтор
  • **
  • RaZeT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2084 : 18 Август 08, 17:39:54 »

Побаловался с дровами для тачпада то Сунаптикс то альтернативный итог теперь при двойном нажатии на тачпад эфекта нету.Кто знает как исправить проблему ? все вроде двигаеца ,листаеца ну нажимать кнопки мышки только на нижней кнопке тачпада.

Darkmaster

• Старший сержант
  • Darkmaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2085 : 18 Август 08, 19:07:40 »

Вот здесь обнова прошивки камеры и дрова в архиве
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1533
Кто-нибудь пробовал ?

LEGEND

• Сержант
  • LEGEND пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2086 : 18 Август 08, 20:17:05 »

После недельного пользования сотым появился баг.
При несильном встряхивании вверх-вниз щелкает кулер. Раньше такого не было. При работе не щелкает. Если во включенном состоянии ирясти то трещит, то нет.
Вот так! У кого-нибудь наблюдается такое? И что делать, в сервис?
Разочаровавшийся в сотрудниках MSI...

NTZ

• Младший лейтенант
  • *
  • NTZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2087 : 18 Август 08, 20:22:02 »

А не трясти не пробовали? я не думал, что удобно его использовать на весу при ходьбе и тд... а в транспорте не так уж и трясет

LEGEND

• Сержант
  • LEGEND пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2088 : 18 Август 08, 20:44:49 »

А не трясти не пробовали? я не думал, что удобно его использовать на весу при ходьбе и тд... а в транспорте не так уж и трясет

Я его и не трясу когда работаю, не когда убираю его в сумку или перекладываю, возникает неприятное чувство поломки.
И поэтому хочу узнать это повод для беспокойства или с этим надо смериться.
Разочаровавшийся в сотрудниках MSI...

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #2089 : 18 Август 08, 21:02:54 »

имхо, это не повод для беспокойства. Понятно, что тряска - это нестандартная эксплуатация для ноута такого типа, скорее всего лопасти кулера задевают за стенки.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Natasha

• Ефрейтор
  • **
  • Natasha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2090 : 18 Август 08, 21:14:58 »

Цитата: "Freehat"
по поводу работы вай-фая, кто ещё не успел прочитать ранее - заходим в раздел Закачки на этом сайте, находим нужный драйвер, скачиваем, устанавливаем и вуаля - всё чудесно работает.

Подскажите, плиз, установила драйвера с этого сайта на Wind U100, но теперь вай-фай вообще не включается, будто комп его не видит. После перезагрузки вроде появилось подключение...вай-фай в нижнем правом уголке горит, но не находит ни одну беспроводную сеть.

Понимаю, что что-то сделано не так....объясните для чайника, пожалуйста.

Alex202

• Старший сержант
  • Alex202 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2091 : 18 Август 08, 21:17:07 »

Грохнул все, поставил XPSP3 с флешки - все окейно.  Через 2 дня отмочил BT - перестал включаться через Fn (загоралась только лампа Wi-Fi), в   устройствах отсутствовал и поиск/обновление оборудования не помогал. Почти голову поломал. Вылечилось это банальной "Load Setup Defaults", хотя 200% в BIOS кроме "USB Configuration" и "Security" никуда не лазил. Пока все работает (т.т.т.)
---
Да, еще винт переодически ощутимо пощелкивает, довольно неприятно.
---
И работать "на коленках" как-то не особо, вроде и старался воздуховоды не закрывать, а все равно через полчаса работы  HWMonitor показал 85С на проце. Обычно (на ровной поверхности) - 73-75С. Не многовато ли? Озадачивает то, что ветерок-то выдувает довольно прохладный.
---
P.S. а камера действительно- "класс"!:D
--------------------
P.S.S. Забыл сказать, покупал уже с BIOS v.106 от 16.07

bob7777

• Младший сержант
  • bob7777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2092 : 18 Август 08, 23:23:48 »

Цитата: "Alex202"
---
Да, еще винт переодически ощутимо пощелкивает, довольно неприятно.
---

ИМХО, тепло ему там. Вот и приходится периодически термокомпенсацию делать. И внутри бука тепло тоже из-за него. Тут альтернатива - или холодная, но маленькая ССДшка или тёплый, но большой винт... :(

Arkue

• Сержант
  • Arkue пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2093 : 18 Август 08, 23:37:43 »

Процессор находиться не под самим вентилятором, а в стороне. Вообще функция вентилятора профилактический обдув. Поэтому проц такой горячий.
Правда держать ноут на коленях вообще не рекомендуется - для ноута и для... хозяина, если он - мужик. :D

ziv79

• Ефрейтор
  • **
  • ziv79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2094 : 19 Август 08, 06:15:11 »

Вопрос к Татьяне - на ноутбуке снизу на одном из отверстий наклейка с надписью о нарушении гарантии в случае вскрытия. Я хочу доустановить модуль памяти, мне идти в сервис или можно это сделать самостоятельно и гарантия не нарушится?

DeM80

• Старший сержант
  • DeM80 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.salegame.ru/
(Нет темы)
« Ответ #2095 : 19 Август 08, 09:56:48 »

Народ, хочу продать предзаказ.
Просто я передумал покупать ноут, а ехать до горбушки за деньгами лень.
Если кому нужен предзаказ, готов отдать эту бумажку (квитанцию) за 1000 руб.
Встретившись в вами в районе м. Сокол или Октябрьское поле (+/- несколько станций).

Пишите в личку, если интересно.

DeM80

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2096 : 19 Август 08, 09:58:00 »

Цитата: "ziv79"
Вопрос к Татьяне - на ноутбуке снизу на одном из отверстий наклейка с надписью о нарушении гарантии в случае вскрытия. Я хочу доустановить модуль памяти, мне идти в сервис или можно это сделать самостоятельно и гарантия не нарушится?

Татьяна уже миллион раз повторяла, что замена HDD и оперативки на гарантию не влияет. Если конечно поломка не произойдёт по вине этих запчестей.
Почитай эту ветку форума.

Makarov S.

• Ефрейтор
  • **
  • Makarov S. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Прошива камеры
« Ответ #2097 : 19 Август 08, 10:10:44 »

Пытался вчера обновить прошивку камеры http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1533 - не удалось.
При рекомендованном в мануале переключении переключателя (по дургому не скажешь) в "третье положение" ;-) После этого нажатие любой кнопки не приводит ни к каким действиям. По ходу похоже на то, что не может автоматически подцепить факл прошивки, который лежит там же, куда я распаковал весь полученный архив. Руками указать откуда его брать - тоже непонятно как в этом прошивальщике - на половине кнопок вместо буков нарисованы... русские твердые знаки :(
Да, с голозубом разобрался, все ОК. После установки системной утилиты стало понятно что имелось в виду под "цикличным переключением" функциональными кнопами - сначала включается вафля, потом плюсом влючается блютус, потом выключается и то и другое и так по кругу.

Nooboody

• Ефрейтор
  • **
  • Nooboody пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2098 : 19 Август 08, 12:02:53 »

Добрый день. Кто подскажет появился ли в техносиле u90 на линухе? И еще такой вопрос. На 90ой странице раньше висело обсуждение *что делать если впаривают доп гарантию*, счас оно пропало. не напомните номер статьи закона или просто на что ссылаться? Спасибо

D77S

• Младший лейтенант
  • *
  • D77S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2099 : 19 Август 08, 12:15:59 »

Цитата: "Nooboody"
На 90ой странице раньше висело обсуждение *что делать если впаривают доп гарантию*, счас оно пропало. не напомните номер статьи закона или просто на что ссылаться? Спасибо

Если опять удалят этот текст (вообще-то правильно, ибо он не относится напрямую к техническим характеристикам MSI Wind), то запомните: в любом поисковике набираете два слова: "запрещается обуславливать", и будет вам счастье.

Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Где сказано: «запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг) возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме». В принципе, покупатель может предъявить судебный иск о возмещении убытков за весь период «привязанной» гарантии.
Суета сует и всяческая суета.

ravenmsk

• Сержант
  • ravenmsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2100 : 19 Август 08, 12:20:56 »

Добрый день. Кто подскажет появился ли в техносиле u90 на линухе? И еще такой вопрос. На 90ой странице раньше висело обсуждение *что делать если впаривают доп гарантию*, счас оно пропало. не напомните номер статьи закона или просто на что ссылаться? Спасибо

Покупал свой u90 с XP в техносиле в Олимпийской деревне (г.Москва). Цена на витрине была что-то в районе 13 с чем-то тысяч. Морально приготовился к наезду на продавца по поводу цены (в этой техносиле родителям впарили допгарантию на стиралку). Подошел к менеджеру торгового зала,спросил вежливо "что за ерунда?" Мальчик ушел, вернулся через минуту с бумажкой из которой следовало, что ноутбук MSI Wind u90 стоит 11990 руб. 91 коп. ну и еще потом на кассе вышла скидка в 960 руб. Итого отдал за Wind u90 с XP 11031 руб. Доволен ;)
Samsung NC10-KA01 + Huawei E219 (GSM-модем) + AnyData ADU-310A (CDMA-модем) + Digma m110 (GPS-приемник)

pitermark

• Младший сержант
  • pitermark пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2101 : 19 Август 08, 12:49:46 »

Цитата: "ravenmsk"

Покупал свой u90 с XP в техносиле в Олимпийской деревне (г.Москва). Цена на витрине была что-то в районе 13 с чем-то тысяч. Морально приготовился к наезду на продавца по поводу цены (в этой техносиле родителям впарили допгарантию на стиралку). Подошел к менеджеру торгового зала,спросил вежливо "что за ерунда?" Мальчик ушел, вернулся через минуту с бумажкой из которой следовало, что ноутбук MSI Wind u90 стоит 11990 руб. 91 коп. ну и еще потом на кассе вышла скидка в 960 руб. Итого отдал за Wind u90 с XP 11031 руб. Доволен ;)

а какого числа  покупали ?
а откуда скидка взялась дополнительная в техносиле не обьяснили ?

ravenmsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2102 : 19 Август 08, 13:45:52 »

Цитата: "pitermark"
а какого числа  покупали ?
а откуда скидка взялась дополнительная в техносиле не обьяснили ?

покупал в 16-ого августа в субботу

скидка к махинациям с ценой не имеет отношения, просто у меня была накопительная карта техносилы ... и на ней образовался бонус в размере 960 руб. за предыдущие покупки ...
Samsung NC10-KA01 + Huawei E219 (GSM-модем) + AnyData ADU-310A (CDMA-модем) + Digma m110 (GPS-приемник)

Valo

• Старший сержант
  • Valo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.SaleGame.ru
(Нет темы)
« Ответ #2103 : 19 Август 08, 13:46:39 »

Так... обьясните мне коечто...  у меня есть предзаказ на U100 в "фирменном" магазе... я приеду и по чем смогу его там купить с учётом предзаказа??? (черные уже продают?)

mar

• Младший сержант
  • mar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2104 : 19 Август 08, 15:15:46 »

Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:34 pm
Цитата: "Tatiana"
В настоящее время в нашем фирменном магазине есть розовые модели U100-024RU в свободной продаже.
Черные модели U100 ожидаются в ближайшие дни.

Valo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2105 : 19 Август 08, 16:33:24 »

вот именно... татьяна это писала как раз  несколько дней назад.. или вроде того.. =)... вот и интерисуюсь... когдаж черныши появятся...

fr0$t

• Сержант
  • fr0$t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2106 : 19 Август 08, 16:40:34 »

я задавал этот вопрос сегодня и мне ответили точно так же =)))
Что-то все таки не чисто тут =)

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • roy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2107 : 19 Август 08, 16:55:29 »

Кто подскажет можно ли открывать заднюю крышку и убрать стикер или это автоматически убирает гарантию, хотелось бы добавить самому гиг оперативки... или тока в сервис центре?

DeM80

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2108 : 19 Август 08, 16:56:55 »

Народ, купите у меня предзаказ.
Не хочу туды ехать забирать деньги, далеко это от меня...

fr0$t

• Сержант
  • fr0$t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2109 : 19 Август 08, 17:03:19 »

Цитата: "DeM80"
Цитата: "ziv79"

Татьяна уже миллион раз повторяла, что замена HDD и оперативки на гарантию не влияет. Если конечно поломка не произойдёт по вине этих запчестей.
Почитай эту ветку форума.

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2110 : 19 Август 08, 17:05:52 »

fr0$t
Спасибо большое))

Xodok

• Лейтенант
  • **
  • Xodok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://seclub.org
(Нет темы)
« Ответ #2111 : 19 Август 08, 17:33:22 »

ravenmsk, Huawei E220 вроде нужна сеть CDMA 2000 (SkyLink), а не GSM :)
Wind U100-005RU-1,99Гб ОЗУ ;)

Evgeniy Koltsov

• Сержант
  • Evgeniy Koltsov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2112 : 19 Август 08, 17:55:51 »

Цитата: "DeM80"
Народ, купите у меня предзаказ.

За пол цены - легко. :D
Твоя лень денег стоит!

Valo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2113 : 19 Август 08, 18:48:59 »

И так народ...  ждать ответа на форуме я не стал, позвонил в магазин.
В общем... ноуты сейчас продаюся для ВСЕХ по 15000 и черные тоже,   но поскольку вы внесли предоплату в 1000р вы приезжаете и доплачиваете оставшиеся 14000р

итог- предоплата БЕЗСМЫСЛЕННА...............

ravenmsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2114 : 19 Август 08, 19:40:48 »

Цитата: "Xodok"
ravenmsk, Huawei E220 вроде нужна сеть CDMA 2000 (SkyLink), а не GSM ;) этот модемчик для GSM/EDGE/3G сетей ;)

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2115 : 19 Август 08, 20:11:23 »

пробывал поставить еще гиг памяти ddr2 667 kingston http://http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_memory/Kingston_DDRII_SODIMM_PC25300_1.8v_200pin_NoteBook_49125.html  почему то не определяет ее... что может быть не так? или какую нужно память? спасибо

Untitled

• Старший сержант
  • Untitled пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2116 : 19 Август 08, 20:19:32 »

Цитата: "roy"
пробывал поставить еще гиг памяти ddr2 667 kingston http://http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_memory/Kingston_DDRII_SODIMM_PC25300_1.8v_200pin_NoteBook_49125.html  почему то не определяет ее... что может быть не так? или какую нужно память? спасибо

точно такую же воткнул в ровера - все ок. может не доконца как-то вставил?

или память "тогось"? новая?

NTZ

• Младший лейтенант
  • *
  • NTZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2117 : 19 Август 08, 21:08:13 »

А может вольтажи не совпадают? или для DDR2 это неактуально?

Slavyanuch

• Младший сержант
  • Slavyanuch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ветер 100 в наличие
« Ответ #2118 : 19 Август 08, 21:29:10 »

Народ! Кто знает появились ли в наличие вторая партия ветров? Пишу с телефона, поэтому никаких веток посмотреть не смогу и пишу потому что не смог дозвониться в магазин. Заранее спасибо всем кто проявит внимание к этой теме

Nooboody

• Ефрейтор
  • **
  • Nooboody пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2119 : 19 Август 08, 21:37:02 »

Ездил в техносилу сеня, Промок нафиг, заплатил за тачку, потом в трамвае проездной зажевало, в итоге ИХ ТАМ НЕТ ( на линухи). Злой и мокрый как черт. Кто знает когда будут? :)