Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI WIND  (Прочитано 982893 раз)

JOY13

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • JOY13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1920 : 12 Август 08, 19:37:12 »

Цитата: "dmitry33"
Оппаньки!!!
Вот это уже серьёзная заявка - http://itua.info/news/hardware/16150.html на то, что если Винд 2 будет нескоро и не с таким процом (Атом ДВУХЯДЕРНЫЙ !!! ), то конкуренты слегка поимеют большее... Даёшь второй ветер со всеми немыслимыми причиндалами до 20-ти штук рублёв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они ещё M912 не выпустили..... А планировать - не мешки ворочать. Этих нетбуков наанонсировали - воз и тележку в придачу, а в продаже - хрен с маслом!

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1921 : 12 Август 08, 19:40:14 »

ну всё, ребята, сливаем воду, мылим кошельки - http://4pda.ru/forum/index.php?s=07c55f ... opic=85874 - СБЫВАЕТСЯ МЕЧТА ИДИОТА !!!!!!!!!!!!!
МСИ - ответ БУДЕТ? если да - когда и какой????????????
С января уже мылятся. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/91/16  :lol:
Вот он, "красавец" http://www.gigabyte.com.tw/Products/Not ... uctID=2835 , и опять 8.9”LCD panel

dmitry33

• Старший сержант
  • dmitry33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://artmini.narod.ru/main.htm
(Нет темы)
« Ответ #1922 : 12 Август 08, 19:47:23 »

Цитата: "JOY13"
Вот он, "красавец" http://www.gigabyte.com.tw/Products/Not ... uctID=2835 , и опять 8.9”LCD panel

Но эти 8,9 - СЕНСОРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО Ж ВЕЩЬ НЕОЦЕНИМАЯ!!!!!!!!!!!
МСИ-И-И-И, ГДЕ ВАШ ОТВЕТ ЧИМБЕРЛЕНАМ?????????????
З.Ы. чёт сёння совсем МСИ не радует - ГДЕ вот такие вот : http://www.novee.net/kompyuternyi_mir/k ... 79_14.html  ??????????????????
З.З.Ы. А такое счастье нам КОГДА предложат - http://www.novee.net/kompyuternyi_mir/k ... 81_14.html ????????? Хочется уж что бы ВСЁ было от одной фирмы!!!!!!!!!!!!!
И Вам того же, но тысячекратно!!!

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1923 : 12 Август 08, 20:10:11 »

З.Ы. чёт сёння совсем МСИ не радует - ГДЕ вот такие вот : http://www.novee.net/kompyuternyi_mir/k ... 79_14.html  ??????????????????
Ну народ.... вы чё, с ёлки рухнули??? :roll:

dmitry33

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1924 : 12 Август 08, 20:17:56 »

Ну народ.... вы чё, с ёлки рухнули??? :roll:

Судя по заявленным ценам они ТОЖЕ бюджетные!!! ну чутка поболе местами, так ведь и функционал - ОГО!
ДАЙТЕ НАМ ТО ЖЕ В ВЕТРЕ2, 3, 4, ИТ.П. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fujitsu Lifebook U2010 согласен, дороговат... но форм-фактор то ВЕСЧЬ!!!!!!!! Чё б Ветер 2 таким не замонстрячить то?.........

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1925 : 12 Август 08, 20:31:45 »

Fujitsu Lifebook U2010 согласен, дороговат...
Я собственно о нем и говорил. :lol: ) И таких как я , думаю хватает.

dmitry33

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1926 : 12 Август 08, 20:42:03 »

Fujitsu Lifebook U2010 согласен, дороговат...
Я собственно о нем и говорил. :lol: ) И таких как я , думаю хватает.

да, но не все смогут купить-содержать-разместить несколько компов. пусть будет один примерно не так дорогой, небольшой, с возможностью апгрейда(даже по экспресскаточке), и таких покупателей будет ещё больше!!! думаю если воткнуть в нетбук фарш по полной, то даже за 20т.р. он будет нарасхват!!! а ежели к нему фирма привяжет все нужные навороты внешние, то интерес покупателя только увеличится!!! впрочем как и выручка фирмы  :lol:

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1927 : 12 Август 08, 20:50:41 »

dmitry33
Я согласен, что и "навороченный" бук найдет своего покупателя. НО! Нужны и простенькие, с минимальным набором функций. "Крутизна" в принципе давно уже выпускается, а вот чтобы "дешево и сердито", с этим проблемы.

dmitry33

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1928 : 12 Август 08, 21:04:14 »

dmitry33
Я согласен, что и "навороченный" бук найдет своего покупателя. НО! Нужны и простенькие, с минимальным набором функций. "Крутизна" в принципе давно уже выпускается, а вот чтобы "дешево и сердито", с этим проблемы.

все эти навороты можно уложить тыщ в пять-шесть от уже имеющегося Ветра. Что хотелось бы - побольше разъёмов, форм-фактор планшет с сенсорным моником, возможность разгона из биоса или ещё лучше 2-хядерный Атом и ФСЁ !!! разве ж это много? я готов ждать Ветра 2-го с такими наворотами ещё хоть полгода! и многие, думаю, тоже!!! а пять тысяч рублей, на крайняк, можно и перезанять до стипухи студенту или ужаться в кабаке работающему - сейчас это почти и не деньги уже...
а вот Вы отказались бы докупить к Ветру МСИ-айный же двд резак(иногда и в поле нужен  :twisted: я же вот почему и мечусь по сетке в поисках подходящего, что хотелось бы маленькое, не так сильно дорогое как Q45 от Самсунга, долгоживущее от батарейки и что бы на всём этом можно было периодически РАБОТАТЬ!!! чес слово задрался растры править на КПК-ахе в ванной-туалете-остановке-пляже-дачном междукопании-обедом в столовке-по дороге в морг, наконец-и т.д. , а потом переливать на ноут!  :twisted:   :twisted: Разве так уж сложно молодой, довольно динамичной и, надеюсь, незакосневшей (гипермодерация, надеюсь, временное явление  :lol:  ) фирме МСИ прислушаться к запросам потенциальных клиентов что бы потом юзеры по всему миру не модили свои нетбуки для возможности работать как у Асус-а(там моддеры только лаять на чужих дядек его ещё не научили при базовой цене пшик с полушкой)?

Xodok

• Лейтенант
  • **
  • Xodok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://seclub.org
(Нет темы)
« Ответ #1929 : 12 Август 08, 21:32:42 »

пусть будет один примерно не так дорогой, небольшой, с возможностью апгрейда(даже по экспресскаточке), и таких покупателей будет ещё больше!!! думаю если воткнуть в нетбук фарш по полной, то даже за 20т.р. он будет нарасхват!!! а ежели к нему фирма привяжет все нужные навороты внешние, то интерес покупателя только увеличится!!! впрочем как и выручка фирмы  :lol:
- таких и сейчас хватает, и не на весьма хилом Атоме, и с экраном 11,1", и с весом ~ 1 кг, и с батареями на 5-6 часов и с оптическим приводом в придачу от $1500, зачем еще-то, если и эти на полках пылятся? А на бюджетные нетбуки сейчас спрос есть.
Wind U100-005RU-1,99Гб ОЗУ ;)

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1930 : 12 Август 08, 21:34:21 »

все эти навороты можно уложить тыщ в пять-шесть от уже имеющегося Ветра.
IMHO конечно, но не получится. И дело не в себестоимости комплектующих, а в маркетинге, будь он неладен!  :( И примеров - тьма. Тот-же "Intel QX9775" например. А что народу нужно от "WIND"а, можно почитать например здесь, мнений - куча.  :)

Эльдар

• Старший сержант
  • Эльдар пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1931 : 12 Август 08, 21:55:00 »

Друзья, каждый выбирает себе то, что он хочет. Кто хочет навороченный и готов за него платить пусть покупает. Лично я купил себе U90 и полностью доволен. Отличий от 100 модели не много: 1) 1 дюйм дисплея 2) сумка в комплекте 3) наличие блютуза 4) камера 1.3.
  По поводу дисплея могу сказать следующее, у приятеля был сначала asus eee pc 701, а затем 900. Так исходя из его опыта могу сказать, что размер дисплея влияет на время работы. У 900 оно меньше. А, по моему мнению, время работы для таких ноутбуков  наиболее важно. Дисплей в 7 дюймов маловат,  размер 8,9 оптимален, по крайней мере для меня.
   Проблему отсутствия сумки в комплекте решил покупкой в санра... сумки под ноутбук с диагональю до 10,6. В начале расстроился, так как когда я поместил свой wind в сумку осталось много места. Но потом я с радостью обнаружил, что места как раз хватает для зарядника. Хочу отметить, что в моей сумке нет карманов, и приобрел я ее, для того чтобы таскать его в сумке или в рюкзаке.
  Блютуз мне не нужен в принципе, а если понадобится, то есть внешний USB адаптер. Который я покупал для настольного ПК, но я его не использую. Но опять же это только моё личное дело.
  Камера мне нужна исключительно для разговоров по скайпу и со своими обязанностями она полностью справляется.
  И ещё раз повторюсь, что это только мое мнение, и каждый покупает себе то, что хочет.
  О времени работы отпишусь познее, ибо надо батарею раскачать.

Tetsuro Hoshino

• Младший лейтенант
  • *
  • Tetsuro Hoshino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1932 : 12 Август 08, 22:12:13 »

А тем временем на арену моей маленькой деревеньки медленно вкатываются 1000H, постепенно занимая магазин за магазином. Атака намечена на конец десятых чисел месяца. Битва с Виндом рискует быть выигранной, даже не начавшись - оппонент еще не предоставил даже свои легкие силы в виде U90...  :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Tetsuro Hoshino »
EEE 1000H WHITE :P

Эльдар

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1933 : 12 Август 08, 22:13:32 »

Да и ещё, хочется сказать, что конкурентов у wind много и будет еще больше.
Вот, например http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/28609/ , стоимость такого аппарата в известной сети магазинов, которую рекламирует Галыгин около 10 тыс. руб. Да и старый добрый eee pc со счетов списывать рано. Лично мне ближе wind. Кому-то решения созданные HP или ACER. Каждому свое.

Эльдар

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1934 : 12 Август 08, 22:14:28 »

Цитата: "Tetsuro Hoshino"
А тем временем на арену моей маленькой деревеньки медленно вкатываются 1000H, постепенно занимая магазин за магазином. Атака намечена на конец десятых чисел месяца. Битва с Виндом рискует быть выигранной, даже не начавшись - оппонент еще не предоставил даже свои легкие силы в виде U90...  :oops:

А что за деревенька?

Эльдар

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1935 : 12 Август 08, 22:17:41 »

У нас битва этих титанов будет жаркой и важным козырем для WIND будет цена, а также  может стать более мощная батарея. Кстати, вопрос: кто вкурсе сколько wind будет весить с более мощной акб?

Arkue

• Сержант
  • Arkue пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1936 : 12 Август 08, 22:40:15 »

НЕТ, выпустить MSI Wind 2 с мегапроцем компания естественно может, только им это не надо, тот Винд, который мы видим, продукт именно той комплектации, которая максимально покупаема на данный момент, потому что это результат работы целой команды специалистов, которые прорабатывают стоимость комплектующих, разработки, создания сего девайса и внутренней конкуренции товара. Мы порой забываем, что товары создаются такими, чтобы они были максимально выгодными для компании и КАЗАЛИСЬ максимально выгодными для покупателя.
Насчет конкурентов. Понятно, дело, что глаза разбегаются, что покупать, и порой кажется, что продукт именитой компании слабее по характеристикам, чем у какой-нибудь "Бобруйск интернешнл Медвед Трейдмарк". Тут три варианта: либо в Бобруйске живут добрые люди, которые вместо 20% прибыли хотят получать 10%, что бывает очень редко, либо В Бобруйске живет Стив Джобс или Гейб Ньйюэлл, которые могут сделать гениальную штуку. Либо (что чаще всего), это кот в мешке. И вам подсунули не хороший, как в Винде экран, а хуже. Или что-то с хардом. Или с оперативой. То есть чем богаче комплектация по той же цене, тем дешевле комплектующие, тем значит, что-то не то. Это как покупать FL* вместо N*KIA в погоне за ценой, плюя на качество. То есть нужно смотреть и сравнивать. Читать статьи в инете можно, но не факт, что "Бобруйск трейдмарк" заплатил сайту www.yanekrevedko.ru чтобы тот сказал, что их продукция самая лучшая. Короче надо самому щупать и видеть.
И еще аргумент. Догонять всегда сложнее, чем идти первым. То есть Компания MSI и естественно AS*S сделали себе задел на будущее, а другие... скорее всего будут либо дороже, либо медленне, либо менее функциональные.
Кстати "какая-то" компания-первопроходник обещалась засунуть в новый субноут 3g, так что проблема с инетом решится в скором времени.
Суть всего написанного:
1) не все то золото, что блестит
2) Наверное стоит подождать, пусть все устаканится. Рынок новый, пусть конкуренты подтянутся, тогда цены у лидирующих компаний (e которых не должно быть проблем с качеством, надежностью, и, главное, комфортности устройства) на ноуты упадут и они выпустят, что-то более производительное. Самый первый субноут (не помню, что за компания и что за ноут, но там было 4g ssd :D ) был дорог(обещали сначала в пределах 100$, так как были дорогими комплектующие, сейчас их производят в большом количестве, и они дешевы.

NTZ

• Младший лейтенант
  • *
  • NTZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1937 : 12 Август 08, 23:34:11 »

Кстате, что с внутренними интерфейсами? судя по фотграфиям, там 2 mini-PCI слота. Так ли это? и где вообще можно для них приобрести различные платы расширения, не только вай-фай и блутусь?

D77S

• Младший лейтенант
  • *
  • D77S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1938 : 13 Август 08, 00:05:08 »

Погонял немного свой U100. (много гонять не могу - времени мало, на работе запарка).
Кое-что выяснилось интересное. Попробую описать. Если окажется бояном, сотру разумеется!  :D Спасибо, господа, я уж лучше на OpenOffice и 7-zip.

Ну, еще стоит Adobe Acrobat и две некие фирменные софтины, которые я сначала принял за прожигалки и не стал трогать. Потом случайно вспомнил, что у меня нет встроенного DVD и таки полюбопытствовал их запустить. Одна и оказалась прожигалкой. А вторая сходу предложила мне прожечь тот самый recovery DVD, я пока отказался.
Суета сует и всяческая суета.

JOY13

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1939 : 13 Август 08, 00:50:21 »

Цитата: "Эльдар"
Да и ещё, хочется сказать, что конкурентов у wind много и будет еще больше.
Вот, например http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/28609/ , стоимость такого аппарата в известной сети магазинов, которую рекламирует Галыгин около 10 тыс. руб..
Ну это не конкурент. :-) Здесь можно посмотреть сравнение его с ЕЕЕ РС 701.("конкурент" обзывается Malata PC81001). Отстой....

Many_мрачный

• Младший сержант
  • Many_мрачный пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1940 : 13 Август 08, 01:47:53 »

Обнаружился ещё один клон: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/89/73
MSI прям направо и налево уже винд раздает, неясно почему....   :?

Эльдар

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1941 : 13 Август 08, 09:57:02 »

Конечно эта машинка (http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/28609/)не конкурент wind, но я говорю о сигменте рынка в целом. И о том что конкуренция на рынке очень большая.
   И ещё, я считаю, что, хотя msi wind и может быть проиграет 1000-му асусу или творениям других компаний. Но для тех кто купил u90 или дождался u100 важен фактор времени. И рассуждая что вот будет новый асус или появится новый бук от гигабайт. Очень важно что,wind можно купить прямо сейчас и это самый главный  довод в его пользу. Мне например в принципе больше нравятся продукты от компании HP, но их на нашем рынке в данном сигменте пока нет.
Если ждать более интересные варианты, то ноутбук ты не купишь никогда, так как всегда будут ноутбуки лучше тех, что продают сейчас.

babochnik

• Младший сержант
  • babochnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1942 : 13 Август 08, 10:21:53 »

Цитата: "D77S"
Погонял немного свой U100. (много гонять не могу - времени мало, на работе запарка).
Загрузив наконец винду, я тут же отправился в "Управление дисками". Там я увидел, что весь 80-гиговый диск разбит на ТРИ раздела. Первый, размером 4 Гб, содержит тот самый "чистый Windows", и эти 4Гб свободного места, разумеется, для юзера потеряны. Второй, размером 39 Гб - системный С:. Третий, размером 32 Гб - чистый D:.

Примерно этого я и ожидал. Хорошо тут то, что на "резерв" они отвели всего 4 Гб, и этого им хватило для хранения в сжатом виде девяти гигабайт системы. Также хорошо то, что можно не таскать с собой "recovery DVD". А плохо то, что вообще-то лично я бы желал сначала САМ настроить себе систему и поставить свой любимый софт, а уж ПОТОМ делать резервный раздел. И никак нельзя это обойти. Я даже сомневаюсь, могу ли я по своей воле уменьшить C: до 18 ГБ и отдать это место для D:, боюсь после Recovery по F3 все вернется как было.

Ну а что мешает убить разделы, поставить нужную ось и создать свой Recovery partition?

D77S

• Младший лейтенант
  • *
  • D77S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1943 : 13 Август 08, 10:25:45 »

Цитата: "babochnik"
Ну а что мешает убить разделы, поставить нужную ось и создать свой Recovery partition?

Да почти ничего..
Только то, что для этого надо ставить сторонний софт, например Acronis 11-й. А также необходимость куда-то сохранять оригинальный MSI-евский recovery partition, если вдруг понадобится обращаться в их сервис-центр когда-нибудь.
Суета сует и всяческая суета.

babochnik

• Младший сержант
  • babochnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1944 : 13 Август 08, 10:41:29 »

Цитата: "babochnik"
Да почти ничего..
Только то, что для этого надо ставить сторонний софт, например Acronis 11-й. А также необходимость куда-то сохранять оригинальный MSI-евский recovery partition, если вдруг понадобится обращаться в их сервис-центр когда-нибудь.

Если купить лицензионное ПО - то сохранять ничего не надо. Они не имеют права отказать в сервисном обслуживании исходя из аргумента "стоит не первоначальная ОС".

d00m

• Старший сержант
  • d00m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1945 : 13 Август 08, 10:57:32 »

вопрос: камера есть, а в скайпе не видится....
так камера включается, показывается в устройствах и можно даже на себя посмотреть.. но скайп рапортует о том, что камеры нет
кто нить юзал камеру?

dr_dom

• Сержант
  • dr_dom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1946 : 13 Август 08, 11:33:05 »

...
Начав грузиться с HDD, он еще в течение нескольких секунд предлагает нажать F3. Если нажать F3, то он переходит в режим Recovery. В этом режиме он стирает весь диск C: и перезаписывает его чистой Windows с уже установленным стартовым комплектом программ.
...
 Я даже сомневаюсь, могу ли я по своей воле уменьшить C: до 18 ГБ и отдать это место для D:, боюсь после Recovery по F3 все вернется как было.
...
 А вторая сходу предложила мне прожечь тот самый recovery DVD, я пока отказался.

А ты не можешь на практике проверить как конкретно происходит восстановление системы, это достаточно серьезный вопрос!? И как поведет себя диск С, уменьшенный к примеру до 20ГБ, сотрутся ли данные с D.
Просто у меня на старом ноуте при восстановление системы из этого раздела заново размечается весь винт, и вся инфа трется, даже с D диска, где я храню документы и всякие архивы. Если тут аналогичная ситуация, то нет практически никакого смысла такой восстанови в полевых условиях, в противном случае система заработает, а работать будет не с чем... т.к. данные потрутся.
А что за програмка, она не можнт настроить что и как надо востанавливать с этого раздела?
Экономьте электроэнергию! Выключайте Num Lock!
...MSI Wind U100

Tetsuro Hoshino

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1947 : 13 Август 08, 13:04:26 »

Цитата: "Эльдар"
А что за деревенька?

Самостийная деревенька Рига!  :wink:

Mebios

• Старший сержант
  • Mebios пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1948 : 13 Август 08, 13:20:37 »

Цитата: "d00m"
так камера включается, показывается в устройствах и можно даже на себя посмотреть.. но скайп рапортует о том, что камеры нет
кто нить юзал камеру?

1) Проверить firmware камеры / поставить update
http://http://global.msi.com.tw/index.php?func=firmwarefile&dno=7110&i=0
2) если переставляли систему, проверь, что драйвер стоит;
3) Если камера выключена (наиболее вероятно) - нажать Fn-F6.

У меня в Скайпе работает без проблем.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mebios »

Xodok

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1949 : 13 Август 08, 13:34:51 »

Пообщался с ведущими питерскими компьютерными компаниями на предмет возможности покупки в них
U100 до сентября. Во всех кроме одной к этому сразу отнеслись весьма скептически и в лучшем случае посылали в Техносилу. В компании, которая сначала ответила бодрым призывом "Ждем Вас в наших магазинах!" (видимо, типичный случай ОБС) теперь осторожно отвечают типа Поживем-увидим :roll:

mar

• Младший сержант
  • mar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1950 : 13 Август 08, 14:12:06 »

Цитата: "Valo"
так что? новости будут... по поводу пятници?

из только что состоявшегося телефонного разговора - 15 числа ничего не будет.
"Теперь - 20-го, точно!" - слова замученного менеджера.

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • No_comments пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1951 : 13 Август 08, 14:12:25 »

Цитата: "dr_dom"
А ты не можешь на практике проверить как конкретно происходит восстановление системы, это достаточно серьезный вопрос!? И как поведет себя диск С, уменьшенный к примеру до 20ГБ, сотрутся ли данные с D.
Просто у меня на старом ноуте при восстановление системы из этого раздела заново размечается весь винт, и вся инфа трется, даже с D диска, где я храню документы и всякие архивы. Если тут аналогичная ситуация, то нет практически никакого смысла такой восстанови в полевых условиях, в противном случае система заработает, а работать будет не с чем... т.к. данные потрутся.
А что за програмка, она не можнт настроить что и как надо востанавливать с этого раздела?

По моему это нормальное явление и без него не обойтись.
Ведь восстанавливает он не только ОС, а все разделы на первоначальные. Так что эта операция - крайняя мера, без которой частенько можно обойтись
Первое русское сообщество MSI Wind - www.msiw.ru
Новости мобильных устройств со всего мира - uGadget.ru

dr_dom

• Сержант
  • dr_dom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1952 : 13 Август 08, 15:04:28 »

Цитата: "No_comments"
По моему это нормальное явление и без него не обойтись.
Ведь восстанавливает он не только ОС, а все разделы на первоначальные. Так что эта операция - крайняя мера, без которой частенько можно обойтись

Что в этом нормального? "Нормальное" только в том смысле, что все производители навязывают эту нормальность... но не нормальная с точки зрения рядового пользователя. Если я хочу восстановить систему (в полевых условиях), например после ошибки или после атаки вирусов, значит мне нужно получить рабочий компьютер, а я этого не получаю, т.к. все мои данные исчезнут. Если бы было все по уму, и диск D оставался без изменений, на который я предусмотрительно сохраняю все данные, и с которого бы можно было воспользоваться дистрибутивами нужных программ, то эта функция была бы не заменима.
А смысл в использование этой "крайней меры" вообще   теряется.
Экономьте электроэнергию! Выключайте Num Lock!
...MSI Wind U100

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • No_comments пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1953 : 13 Август 08, 15:23:09 »

Что в этом нормального? "Нормальное" только в том смысле, что все производители навязывают эту нормальность... но не нормальная с точки зрения рядового пользователя.
согласен.
Вообщем я думаю это тема не для данного форума, так что обсуждать нет смысла! Согласны? :)
Первое русское сообщество MSI Wind - www.msiw.ru
Новости мобильных устройств со всего мира - uGadget.ru

dmitry33

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
вот такие дела.........
« Ответ #1954 : 13 Август 08, 15:43:43 »

Вот мы тут гадаем каким он, Винд У100, окажется, да как его можно улучшить. А люди уже сделали!
 Сижу это я сегодня с утреца себе на работе. Никого ничем не трогаю сильно особенно и вдруг бум-бах, стук в дверь - приятель старый вваливается. При нём сумчонка небольшаят и пара полуторалитровых улучшителя беседы в пакете. Я ему - "что за праздник?". "А обновку обмыть!" и достаёт из сумчёнки Ветра. Не, серьёзно, я аж обмер морально - их и в Москве то по пальцам пересчитать, а тут Новгород...
 Ну достал и достал, сказал из Москвы привезли. Я сразу кидаться осматривать что да как - сам же глаз на подобный намылил! Открываю крышку - что то не то...
Какой то экранчик странный и вроде как пластик вокруг экрана не заводской финишной обработки. Не так что бы в глаза бросается. но у меня профессиональное различать до 0,2 мм с 20-ти сантиметров и видеть любую неровность. Хотя сделано аккуратно(красили что ли?...). Я ему - "Что, экранчик то, неродной? Из Винд-а 90 что ли переделан?". "Не-а-а-а, из 100-ки!" и доволен как мамонт марсианский. Забыл сразу сказать, что приятель мой безбашенный совершенно апдейтизатор, моддер и экспериментатор, не обременённый моральными и финансовыми принципами. Для него и пятидесятитысячный нотик для интереса переделать абсолютно не вопрос!.. Кнопочку "Пуск" нажимаю и Винда как чёрт из табакерки - где то секунды за четыре "Фр-р-рыть, что, новый, хозяин, надо?". ПРИЧЁМ ВИСТА!!! Я потом перепроверил с часами - чуть меньше пяти секунд... Ну, думаю, обрезок типа "геймер эдишн" воткнул. А сам на окантовку экрана кошусь - привычка-с непорядок замечать... Провёл я ноготком (чтобы монитор пальцем не пачкать) по кромке пластика и аж руку отдёрнул - курсор за когтем пополз!... А этот изверг ржёт по конски - "Он теперь сенсорный!" Я в шоке - "где брал монитор то?", "А из-за бугра прикупил по заказу." Ну ладно, прикупил, и прикупил. Обдавился я слюной завидущей и дальше полез. Помня о жёнином МСИ с Вистой сразу полез по правой клацке мыши в "Компьютер". Бац! Проц : 1,93 ГГц! "Там же без разгона и только 1.6?" "Да гонится он, гонится, только посидеть пришлось!" Ну я дальше - шлёп "Индекс производительности Windows" : 5,2. Я ему - "Гон! У людей меньше 3-х по дефолту!!!" "А ты дальше влезь!" Ну, думаю, чёрта с два ты меня обманешь, я ваши фичи хакерские на раз уличу! Достаю флэху с портабным Эверестом и ехидно улыбаясь втыкаю. И тут у меня очки на затылок полезли натурально. Два слота по 2-а ГигаБайта оперативы, но доступно системе 3-и с чем то. "Откуда?..." "А мне кореш перепаял родную гиговую планку на двухгиговую". Вопросов нет - у них свои связи достать-впаять, "Но он же не больше 2-х гигов держит?" "А биос перешить поправленный Серёгой пять минут!". Вижу ещё не совсем опознанное устройство фирмы Трансценд. Назначение - ReadyBoost. "Так там же слота нет?!" "А ЮСБ-иху распараллелили, флэху гиговую распотрошили и в корпус приткнули! Всё путём! Поэтому и Виста летает".Тихо сползаю с кресла... Ну винчестер на 320 Гигов не вопрос, но 7200 обороты?... Тоже где то выкопал же! Открываю "Электропитание" и начинаю дико ржать - тип батареи: неизвестно, дата создания: неизвестно, ёмкость батареи : 19800 мА/ч. Эверест то мой, а показывает чушь, вот и ржу от смущения ума и мозга... А он усмехаясь - "Про тестя моего вспомни!" Это да! это правда!!! Тесть его в Медтехнике работает мастером по ремонту и может минут за пятнадцать из бормашинки синхрофазатрон состряпать! "А как?" "А не вопрос! Берутся банки от мощных аккамуляторов, спаиваются в кучу и привет!" Нотик переворачиваю - АККУРАТНО же как в родной корпус втиснуто, еле-еле видно где отвёрточкой подколупывали!!! А он мне - "Тесть ещё предложил напокупать ядерных батареек от кардиостимулятов и тоже в кучу собрать. Тогда 220 вольт и даром не нужны!" Я говорю "Так полысеешь же и детей тю-тю!.." А он опять ржёт "Их же под шкуру вшивают, так что всё безопасно!!!". Ладно, фикус с ним, верю!... Смотрю "Видео Виндовс" и почти уже начинаю звонить заранее в психушку - NVIDIA Go 8400 256 Mb... "Там же GMA? И видяху не воткнёшь - материнка не поддерживает?!!! Да и куда её воткнёшь то - там же места внутри нет?!!!..." "А это у кого как - пацаны три дня пыхтели, но вкорячили!!! Хотели сперва Go 9500 512 Mb воткнуть, но не пошла, да и размерчик не влезал хорошо". Всё! ФИНИШ!!! Меня не просто морально нет, я ФИЗИЧЕСКИ самоликвидировался в кучку нервного смеха!!! А он, довольный, доливает последнее пиво по кружкам и помня мои беды с вай-фаем так томненько "на днях придёт адаптер клёвый что бы МакОсь воткнуть и сеть по воздуху не терять!". Нда-а-а-а. Сакраментальненько так - "И во что апгрейдик обошёлся?" "Почти штука баксов!" "Так не легче другой было взять?" "А этот захотелось именно, но нафаршированный!" Ё-моё!!! А я вчера тут на форуме мечтами захлёбывался о некоем подобии... Мне ведь и в голову то не пришло, что видяху можно воткнуть мобильную прямо сюда, в Ветер!!! Я ж ведь
был в святой уверенности, что апгрейд возможен, но в определённых пределах только!!! Потому и намекал на форуме производителю о возможных путях апгрейда (чёрт, мож он форум вчера читал, вот и припёрся? Заходит то раз в три года и то по пути, а тут в самую тютельку угадал! Вова-а-а-ан! Приветики и софтверно чмоки!!!).
 Так что вот, Господа-Товарищи-Баре! Пока мы тут мечтаем да ругаемся люди уже на коленке девайсы переделывают!!! Господи! А я ж то когда-а-а-а-а?...
 Фоткам, уверен, не поверите. Поэтому договорился, что через пару дней он его(нетбук наш с Вами разлюбимый) опять принесёт и я вам всё вышеописанное на видео сниму! Качество, правда, голливудско-ашдитивишное не обещаю - у меня старая труба с никакой камерой 0,3, но доказуха будет стопудовая!!!
З.Ы. Кстати приятель хочет со временем выписать из-за границы Атом двухядерный и поменять в своём У100(самопал переэдишн). Может выклянчить у него перекупить этого монстрика, когда на двухядернике официальный Ветер выйдет? Ему с процом не нужно мучаться, а мне такая роскошь безбашенная! Он же и подарить может со зла, так потешусь надеждою, что хотя бы вдруг да продаст занедорого?... ЛЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-ЮДИ-И-И-И-И!!! Дайте валерьянки, что б до счастия дожить!!!!!!!!!!!!!!

d00m

• Старший сержант
  • d00m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1955 : 13 Август 08, 15:45:09 »

Цитата: "Mebios"
Цитата: "d00m"
кто нить юзал камеру?
1) Проверить firmware камеры / поставить update
http://http://global.msi.com.tw/index.php?func=firmwarefile&dno=7110&i=0
2) если переставляли систему, проверь, что драйвер стоит;
3) Если камера выключена (наиболее вероятно) - нажать Fn-F6.

У меня в Скайпе работает без проблем.

фирмваре такая же. драйвер поставил, теперь камера исчезла из "мой компьютер". в ЮСБ есть юсб видеоустройство. у вас так же?
P.S> так и не работает в скайпе

Tetsuro Hoshino

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вот такие дела.........
« Ответ #1956 : 13 Август 08, 15:56:47 »

Вот мы тут гадаем каким он, Винд У100, окажется, да как его можно улучшить. А люди уже сделали!
 Сижу это я сегодня с утреца себе на работе. Никого ничем не трогаю сильно особенно и вдруг бум-бах, стук в дверь - приятель старый вваливается. При нём сумчонка небольшаят и пара полуторалитровых улучшителя беседы в пакете. Я ему - "что за праздник?". "А обновку обмыть!" и достаёт из сумчёнки Ветра. Не, серьёзно, я аж обмер морально - их и в Москве то по пальцам пересчитать, а тут Новгород...
 Ну достал и достал, сказал из Москвы привезли. Я сразу кидаться осматривать что да как - сам же глаз на подобный намылил! Открываю крышку - что то не то...
Какой то экранчик странный и вроде как пластик вокруг экрана не заводской финишной обработки. Не так что бы в глаза бросается. но у меня профессиональное различать до 0,2 мм с 20-ти сантиметров и видеть любую неровность. Хотя сделано аккуратно(красили что ли?...). Я ему - "Что, экранчик то, неродной? Из Винд-а 90 что ли переделан?". "Не-а-а-а, из 100-ки!" и доволен как мамонт марсианский. Забыл сразу сказать, что приятель мой безбашенный совершенно апдейтизатор, моддер и экспериментатор, не обременённый моральными и финансовыми принципами. Для него и пятидесятитысячный нотик для интереса переделать абсолютно не вопрос!.. Кнопочку "Пуск" нажимаю и Винда как чёрт из табакерки - где то секунды за четыре "Фр-р-рыть, что, новый, хозяин, надо?". ПРИЧЁМ ВИСТА!!! Я потом перепроверил с часами - чуть меньше пяти секунд... Ну, думаю, обрезок типа "геймер эдишн" воткнул. А сам на окантовку экрана кошусь - привычка-с непорядок замечать... Провёл я ноготком (чтобы монитор пальцем не пачкать) по кромке пластика и аж руку отдёрнул - курсор за когтем пополз!... А этот изверг ржёт по конски - "Он теперь сенсорный!" Я в шоке - "где брал монитор то?", "А из-за бугра прикупил по заказу." Ну ладно, прикупил, и прикупил. Обдавился я слюной завидущей и дальше полез. Помня о жёнином МСИ с Вистой сразу полез по правой клацке мыши в "Компьютер". Бац! Проц : 1,93 ГГц! "Там же без разгона и только 1.6?" "Да гонится он, гонится, только посидеть пришлось!" Ну я дальше - шлёп "Индекс производительности Windows" : 5,2. Я ему - "Гон! У людей меньше 3-х по дефолту!!!" "А ты дальше влезь!" Ну, думаю, чёрта с два ты меня обманешь, я ваши фичи хакерские на раз уличу! Достаю флэху с портабным Эверестом и ехидно улыбаясь втыкаю. И тут у меня очки на затылок полезли натурально. Два слота по 2-а ГигаБайта оперативы, но доступно системе 3-и с чем то. "Откуда?..." "А мне кореш перепаял родную гиговую планку на двухгиговую". Вопросов нет - у них свои связи достать-впаять, "Но он же не больше 2-х гигов держит?" "А биос перешить поправленный Серёгой пять минут!". Вижу ещё не совсем опознанное устройство фирмы Трансценд. Назначение - ReadyBoost. "Так там же слота нет?!" "А ЮСБ-иху распараллелили, флэху гиговую распотрошили и в корпус приткнули! Всё путём! Поэтому и Виста летает".Тихо сползаю с кресла... Ну винчестер на 320 Гигов не вопрос, но 7200 обороты?... Тоже где то выкопал же! Открываю "Электропитание" и начинаю дико ржать - тип батареи: неизвестно, дата создания: неизвестно, ёмкость батареи : 19800 мА/ч. Эверест то мой, а показывает чушь, вот и ржу от смущения ума и мозга... А он усмехаясь - "Про тестя моего вспомни!" Это да! это правда!!! Тесть его в Медтехнике работает мастером по ремонту и может минут за пятнадцать из бормашинки синхрофазатрон состряпать! "А как?" "А не вопрос! Берутся банки от мощных аккамуляторов, спаиваются в кучу и привет!" Нотик переворачиваю - АККУРАТНО же как в родной корпус втиснуто, еле-еле видно где отвёрточкой подколупывали!!! А он мне - "Тесть ещё предложил напокупать ядерных батареек от кардиостимулятов и тоже в кучу собрать. Тогда 220 вольт и даром не нужны!" Я говорю "Так полысеешь же и детей тю-тю!.." А он опять ржёт "Их же под шкуру вшивают, так что всё безопасно!!!". Ладно, фикус с ним, верю!... Смотрю "Видео Виндовс" и почти уже начинаю звонить заранее в психушку - NVIDIA Go 8400 256 Mb... "Там же GMA? И видяху не воткнёшь - материнка не поддерживает?!!! Да и куда её воткнёшь то - там же места внутри нет?!!!..." "А это у кого как - пацаны три дня пыхтели, но вкорячили!!! Хотели сперва Go 9500 512 Mb воткнуть, но не пошла, да и размерчик не влезал хорошо". Всё! ФИНИШ!!! Меня не просто морально нет, я ФИЗИЧЕСКИ самоликвидировался в кучку нервного смеха!!! А он, довольный, доливает последнее пиво по кружкам и помня мои беды с вай-фаем так томненько "на днях придёт адаптер клёвый что бы МакОсь воткнуть и сеть по воздуху не терять!". Нда-а-а-а. Сакраментальненько так - "И во что апгрейдик обошёлся?" "Почти штука баксов!" "Так не легче другой было взять?" "А этот захотелось именно, но нафаршированный!" Ё-моё!!! А я вчера тут на форуме мечтами захлёбывался о некоем подобии... Мне ведь и в голову то не пришло, что видяху можно воткнуть мобильную прямо сюда, в Ветер!!! Я ж ведь
был в святой уверенности, что апгрейд возможен, но в определённых пределах только!!! Потому и намекал на форуме производителю о возможных путях апгрейда (чёрт, мож он форум вчера читал, вот и припёрся? Заходит то раз в три года и то по пути, а тут в самую тютельку угадал! Вова-а-а-ан! Приветики и софтверно чмоки!!!).
 Так что вот, Господа-Товарищи-Баре! Пока мы тут мечтаем да ругаемся люди уже на коленке девайсы переделывают!!! Господи! А я ж то когда-а-а-а-а?...
 Фоткам, уверен, не поверите. Поэтому договорился, что через пару дней он его(нетбук наш с Вами разлюбимый) опять принесёт и я вам всё вышеописанное на видео сниму! Качество, правда, голливудско-ашдитивишное не обещаю - у меня старая труба с никакой камерой 0,3, но доказуха будет стопудовая!!!
З.Ы. Кстати приятель хочет со временем выписать из-за границы Атом двухядерный и поменять в своём У100(самопал переэдишн). Может выклянчить у него перекупить этого монстрика, когда на двухядернике официальный Ветер выйдет? Ему с процом не нужно мучаться, а мне такая роскошь безбашенная! Он же и подарить может со зла, так потешусь надеждою, что хотя бы вдруг да продаст занедорого?... ЛЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-ЮДИ-И-И-И-И!!! Дайте валерьянки, что б до счастия дожить!!!!!!!!!!!!!!

Мхахах, забыл в конце дописать "и тут я проснулся".  :twisted:

dmitry33

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вот такие дела.........
« Ответ #1957 : 13 Август 08, 15:58:50 »

Цитата: "Tetsuro Hoshino"
Мхахах, забыл в конце дописать "и тут я проснулся".  :twisted:

через пару дён видео кину на обменник  :lol:

vadim311

• Старший сержант
  • vadim311 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1958 : 13 Август 08, 16:00:16 »

http://blog.laptopmag.com/ecs-g10il-hands-on
Куда там винд когда вот такая штука вышла!Мой пост конечно удалят,но может хоть кто-то прочитать успеет  :)
В ожидании белого MSi WInd...

Xodok

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1959 : 13 Август 08, 16:03:55 »

2dmitry33- Да уж, читал я в одном боевичке про бронированные Запорожцы с вертолетными турбинами, гонявшие в дождь на 300 км/ч, но про такое ...   :shock: