Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: О контроле за скоростью вращения вентиляторов.  (Прочитано 2098 раз)

Harpoon

• Гость

День добрый!
У меня вопрос: как на маме K8T NEO2 F регулировать скорость вращения вентиляторов?
 У меня на маме стоит 4 разьема для FUN, в Core Center  виден только один- CPU FUN и его скорость постянно показывает 2500 prm.
Кул АНД Квит в Бивисе включен, и параметр "минимальное энергопотребление" выставлен
 Температура проца 16 градусов а вентилятор маслает на максмуме, блок питания тоже воткнут в System Fun и тоже маслает на полную, как впрочем и кулеры на корпусе.
 Помогите советом....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Harpoon »

FreZZa

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • FreZZa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Июнь 05, 03:03:32 »
  • Best Answer

• Регулируется только КПУ фан и СИС фан, инструкцию читай, там есть об этом немного. Другие выходы нерегулируемые. У меня в корцентре показан и КПУ фан и СИС фан. У тебя должно быть также.
    На надписи Корцентр щелкни и должен появиться выбор кулвейт или юзер моуд. Попробуй юзермод поменять, если будет работать то кулквейт пробуй это и есть автомат вентиля. Может быть ситуация когда придется каждый раз после загрузки включать кулквейт вручную. В биосе же кулквейт должен быть выключен иначе автомат не работает, во всяком случае у меня так.
    Еще бывала ситуация когда юзермод в корцентре не регулировал обороты. В последний раз я это решил таким образом. Зашел в Спидфан и в настройках поставил ручной режим для КПУ фана, по умолчанию там стоял термалкруиз. Все заработало. Сейчас жалоб никаких нет, северный мост тока греется до 47 градусов когда вентиль проца на малых оборотах работает.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от FreZZa »

Harpoon

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 23 Июнь 05, 09:16:49 »

Спасибо, бум пробовать :wink:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Harpoon »