Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Первый ноутбук... обратил внимани на MSI VR610X-073  (Прочитано 7288 раз)

HARD_R

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • HARD_R пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени сутак всем форумчанам!
Захотелось мне ноутбук (мало 2х компьютеров в комнате). Я не играю, и машину буду использовать что бы поваляться на кровати, посидеть на кухне, съездить на дачу с интернетом+музыкой+фильмами.
Денег много потратить не могу, да и на сколько я знаю не надо для вышеперечисленных задач 2 ядра и ДХ10...
MSI VR610X-073 привлёк меня конечно же сочетанием комлектации и цены, а также отсутствием ОС. + ко всему я АМД-шник и наличие ЦП, ГПУ и сис. логики этого производителя греют душу:) кроме того я не оч хотел попсовую фирму типа асуся, тоша и тд, а МСИ стильная тема :)
Но почитав ветки про вариации этого ноута озадачился... и возникли некоторые вопросы:
1) ОС (планирую ХР проф СП2) ставится так же как и на ПК? т.е. бут с диска - формат в НТФС с помощью ПМ - вставить диск с ВинХР и всё?
Спрашиваю такую глупость, т.к. мне довилось сражаться с асусом, на котором стояла виста, которая нехотела форматироваться, а когда я запихал хард в контейнер и форматнул как внешний носитель с ПК, то винда (ХР) так и не захотела ставиться - говорит нет установленных хардов:( но это в прошлом)
2) Сильно ли шумит и греется данный бук с АМД? кто-то пишет сильно, кто-то нет...
3) Всё таки что предпочтительней и почему? АМД вс Интел? Интел стоит дороже, а частота ниже... видюхи в них разные (какая лучьше?). Кто из них будет холоднее, и может тише? и на сколько? на сколько я понимаю в моих задачах разницы в производительности не будет заметно... и всё таки, у кого какиме мысли?
4) Я читал обзор про этот ноут, тестерам понравился (если кому надо могу ссылку откапать), а какие мнения у владельцев?

Быки МСИ редкая штука, я давно искал форум про них... нашёл:)
Я думаю вопросы ещё возникнут.
Заранее огромное спасибо за внимание и за ответы
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от HARD_R »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Май 08, 23:10:19 »

по п.1: все аналогично и проблемы могут быть аналогичные. Но с неопределяющийся винчестер - проблема легко решаемая.
по п.2.: традиционно у интел получше с охлаждением, но этот бук немаленький, да и чипсет от AMD относительно новый. Имхо, если intel и выигрывает по этому параметру, то незначительно.
по п.3: тут вообще вопрос спорный. Intel дороже, потому что Intel, и потому что более новая платформа. А вот встроенное видео я бы взяла от Ati.  Такjе ощущение, что в этом плане Ati всегда были на шаг впереди intel,  видяхи у них были более "фичастые".  

Итого, если взять AMD помощнее - можно получить неплохую машинку. Другое дело - энергосбережение у Intel получше, так что теоретически жить от батареи должен дольше. Но здесь только тесты решат.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

artec2877

• Младший сержант
  • artec2877 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Май 08, 23:39:46 »

Использую этот ноут около 3 месяцев. Покупать его не рекомендую.
1.Сервис отстойный. Чтобы доставить оперативку нужно или сдавать в сервис центр, либо срывать стикер и оставаться без гарантии. На Украине сервис центр тока в Киеве.
2. НАчал банально греметь кулер. Плюнул на гарантию - разобрал почистил.
3. Охлаждение честно говоря не очень. Каждую минуту повышаеться скорость кулера - довольно ощутимо и это все в режиме чтения, практически без нагрузки.  Например ДЕЛ 1501 тоже собран на амд, на голову лучше в этом плане.
4. Корпус как то доверия уже не внушает, особенно хлипковатые петли.
5. Кстати заметил одну очень интерестную особенность  саммунг р55 - там тоже видео, но графический процесор  работает на частоте 500 мгц, наш тока на 400. Вследстивии индекс производительности видеокарты у самунга лучше. Это и касается бюджетного р40 ихнего.
6. В комплекте нет драйверов под ХР, не работают коректно схемы управлением питание в ХР.
Лучше немного доплатить и взять что-то другое.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от artec2877 »

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Май 08, 11:37:11 »

Большое спасибо первым откликнувшимся!
artec2877: 1) Я в Москве, поэтому сдесь проблемы нет (прочитал на форуме что есть сервис)
2,3) Вот тишину я люблю... но в охлаждении разбираюсь (правда не бучном),  можно попробывать залезть. Да и в сервисе, думаю, не отккажут с этой проблемой.
4) Да, недостаток, хотя я планирую использованиетолько в помещение, как думаете, это лучьше скажется на хлипкости? Или не имеет значения?
5) Хоть в буках я ламер, но в железе есть чем потресть :) частота графического чипа дело 10е, главное сам чип, скорость памяти и ширина шины обмена с ней же. А 100 Мгц погоды не делают (5 фпс в играх, причём я не играю не только на буке, но и вообще). Хотя это токлько для меня, может для кого-то это важно. Хотя более низкая частота, это меньшее энергопотребление и соотв епловыделение.
6) karina, как я понимаю, гуру МСИ, где-то писАла, что выкладывада подборку дров под ХР, думаю скачать не оч трудно будет...

Итак из поста artec2877, я понял что есть проблема с охлаждением, оч неприятно и весомо для меня, ибо в ПК я на нём специализируюсь и ОЧ люблю тишину. Спасибо огромное artec2877 за ответ, и если позволите ещё вопросы Вам: 1) сколько он может работать от батареи а) фильмы, б) нэт, офис и пр.
2) У Вас именно семпрон? Хватает ли производительности для моих (см 1 пост) задач, или без 2 Гига сложновато?
3) Есть обзор этого бука http://www.compunet.nnov.ru/articles/?prod_id=11126 Говорят оч маркий + царапины корпус, правда ли это?
4) Есть л какие нибудь "железные) глюки, или только винда, нарекания к оборудыванию (вай-вай, тач-пад, и пр)
5) Температуры - Каковы они при низкой загруженности (проц, чипсет), Случались ли глюки или отключения из-за перегрева?

karina: из итога я понял, что вы советуете модификацию с процессором турион? неужели семпрон совсем не в какие ворота? У меня был компьютер - Сок А Семпрон 2800+ (2ГГц) и нехватки в производительности я не ощущал... или Семпрон М ещё урезан значительно где-то?
Если обратить внимание на что-то другое, то что Вы бы посоветовали за примерно эти же деньги, и что я получу конкретно за разницу? (ОС не в счёт:))

Спасибо, что так быстро откликнулись! Если есть на форуме владельци данном модели на интеле, то прошу высказаться по ней, и по турионом, если не затруднит, буду оч благодарен!

artec2877

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Май 08, 12:36:48 »

1.Емкости батерии хватает примерно так  как пишут в обзоре.
При использовании RMClock время автономной работы увеличивается - фильмы до 3 часов, чтение даже больше при минимальных настройках ярости. Эту программу использую постоянно так как она уменньшает електропотребление вследствии ноут меньше греется.
2. Сейчас использую Висту геймер едишн. Производительности процесора хватает вполне. Поставил 1 планку DDR-2 800  2gb.
3. Маркость как то особенно не трогает, хотя наклейку с верхней крышки не сдирал.

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Май 08, 13:04:11 »

Прочитал про RMClock, говорят оч дельная вещица, спасибо.
Не слышал о такой версии висты, я так понял Вы играеете на нём? Во что и как производительность, если не секрет?
Касаемо Не снятия плёнки с крышки, тоже думал над этим, так и поступлю.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 14 Май 08, 17:02:25 »

Цитата: "HARD_R"
6) karina, как я понимаю, гуру МСИ, где-то писАла, что выкладывада подборку дров под ХР, думаю скачать не оч трудно будет...
Да, кто-то выкладывал драйверы. В любом случае это проблема решаемая.
Ну и на глобальном сайте есть http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1352

karina: из итога я понял, что вы советуете модификацию с процессором турион? неужели семпрон совсем не в какие ворота? У меня был компьютер - Сок А Семпрон 2800+ (2ГГц) и нехватки в производительности я не ощущал... или Семпрон М ещё урезан значительно где-то?

Семпрон урезан в кеше относительно полноценного процессора. Конечно, наличие большего кеша - это хорошо, так как повышает быстродействие. НО в ваших задачах вы можете этого и не заметить.
Еще были какие-то редкие варианты с одноканальной памятью, но двуядерные.

А вот что выбрать... тут сложно сказать, так как есть геймерская серия - но это, видимо, вам не надо,  а серия VR позиционируется примерно на ваши задачи - досточно производительный ноут, но не игровой. Есть еще E-серия, но вроде она ощутимо дороже.  
Еще может немного оличатсья железо по моделям - wi-fi чип,  например.

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14 Май 08, 21:40:16 »

Единственная альтернатива этому ноуту, которая реально хоть чем-то выигрышней притой же цене http://www.flashcom.ru/catalog/15432
Есть голубойУФ, менее шумная сис-ма охлождения, куча интерфейсов (2 выхода на уши, Фари-Вари, ХДМИ), говорят что это неплохая фирма, надёжно делает
из минусов - неудачна набрана память (2х512) если расширять,то придёться продавать эту и докупать 2х1024, больше весит +300г, хотя не велика потеря, 1.5 часа от батареи, ну и конечно же там всё от интела (даж видюху свои впихнули) :)
Вобщем альтернатива мне показалась неплохая

artec2877: скажите, RMClock можно использовать с целеорнами? это решило бы проблему с временем работы....

http://www.nbprice.ru/info/details/31064.htm вот обзор про него, прошу высказаться уважаемых форумчан, как Вы думаете что предпочтительней? Итак MSI VR610X-073 против Dell Inspiron 1525 Cel M-540

artec2877

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 14 Май 08, 23:07:21 »

Целероны не поддерживают  понижение частоты.
Я бы взял этот дэлл. А греется он на порядок меньше чем vr610.

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 14 Май 08, 23:31:55 »

Жаль что не поддерживают, надо будет вынести мозг на каком нибудь форуме про делл, о возможности снижения вольтажа на ЦП, это тоже благотворно скажется.
artec2877 спасибо за советы и за ответы, буду думать и ждать ещё комментарии от уважаемых форумчан...

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Май 08, 02:38:29 »

Хочу добавить: Целероны(Celeron M) - они действительно не умеют понижать частоту, т.е. не поддерживают технологию Intel SpeedStep,  а вот у AMD оно иначе организовано ;) Sempron поддерживает технологию PowerNow! и умеет менять частоту.

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Май 08, 09:23:39 »

Вот так всегда, когда не надо, интелы начинают лажать :( лучьше б их кора не удалась... Остаётся только надеяться, что на буке можно будет понизить вольтаж ЦП. Нигде не могунайти инфу по этому вопросу, может уважаемые форумчане подскажут?

Intelligence

• Младший лейтенант
  • *
  • Intelligence пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Май 08, 23:03:17 »

5. Кстати заметил одну очень интерестную особенность саммунг р55 - там тоже видео, но графический процесор работает на частоте 500 мгц, наш тока на 400. Вследстивии индекс производительности видеокарты у самунга лучше. Это и касается бюджетного р40 ихнего.

В VR610X графический процессор с лёгкостью разгоняеться до 500мгц и стабильно работает. Я разогнал у себя прогой ATITool. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Intelligence »
Врачи не рекомендуют слушать духовой оркестр лежа и в окружении родственников!

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Май 08, 15:56:57 »

Итак. Бук закуплен, но винда не встаёт (ХР). Карина что-то говорила про установку, не могли бы вы подробнее рассказать как поставить ОС? С самого начала я загрузил ПМ и форматнул хард, и раздербанил его на 2 части, обе в НТФС). Но в процессе установки винды пишет, что программа установки не нашла установленных хардов. что делать??? помогите плз!

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 16 Май 08, 16:49:54 »

Вам нужно либо настроить режим работы Sata-Контроллера как IDE, либо подсунуть винде дополнительные драйвера, записав их на дискету.

В первом  случае нужно сомтретьв биосе, обычно такие опции располагаются на основной вкладке или на вкладке Advanced,  параметр может называться по-разному, но связан со словом Sata. Пишите что есть в биосе - и подскажу.

Во втором случае нужно скачать драйвера сайта, там находится самораспаковывающийся архив. Потом в каталоге C:\Ati найти нужные inf-файлы и записать их на дискету.

Первый способ проще, второй - правильнее. В будущем можно будет поставить драйвера на Sata-Контроллер отдельно.

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16 Май 08, 17:07:55 »

ЕЕЕЕ! Карина, вы чудо :like: Да я заметил этот пункт, но не стал переставлять, переставил и всё пошло:).
Итак, ноут Dell 1225. Обошёлся в 14,300р. Красивый:)
Оч люблю фирму МСИ, и АМД, но здравый смысл подсказывает, что я сделал правильный выбор... Хотя продуктов МСИ мне попадалось мало пожизни, в данный момент имею только ПСИ Вай-Вай карточку... которая будет давать  инет и доступ к харду главного компьютера через шлюз моему новому зверю, французской наружности:)

Я так понял, что тему можно закрывать... Огромная благодарность всем уважаемым форумчанам, откликнувшимся людям. И в особенности Карине. Лазил вчера по Вашему ЖЖ - необыкновенный человек! Испытываю щенячий вострг и безпомощность перед Вашими знаниями:) Хоть я сам поганый маскаль:) но Ваша Питерская классика - Питерский рок в каждой записи, концерт Пикника, Зенит... Супер, я поражён, всем форумчанам на ЖЖ Карины!

И... если позволите последний глупейший вопрос по ноутам: можно держать его на кровати при невысокой нагрузке - инэт, музыка, фильмы? или всегда нужно ставить чётко на ноги, что бы было охлаждение? Если нет, то часа 2 он хотя бы продержиться на кровати?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 16 Май 08, 17:41:15 »

И... если позволите последний глупейший вопрос по ноутам: можно держать его на кровати при невысокой нагрузке - инэт, музыка, фильмы? или всегда нужно ставить чётко на ноги, что бы было охлаждение? Если нет, то часа 2 он хотя бы продержиться на кровати?

Спасибо за приятные отзывы :)
По сабжу - все зависит от того как сделана система охлаждения, где расположены отверстия. Но в принципе, на низкой частоте, вполне нормально и пару часов работы. Но лучше таким не злоупотреблять.

HARD_R

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 16 Май 08, 17:45:16 »

отверстия: снизу засасывает, назад выдувает. Я подложил ьлочную тетрадку, вроде хватает ему. дрова вродь встали, кроме Вай-Вай, надо искать. Ещё раз огромное спасибо. Карина респект :vo:

Frame

• Сержант
  • Frame пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Май 08, 01:00:45 »

Почему бы не сделать как все люди делают? Активный праймери раздел в ФАТ, а потом быстрое форматирование в НТФС. Можно и размер кластера указать кста.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Frame »