Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: HD 2600 XT вылетает во время игры  (Прочитано 3256 раз)

lifeform

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • lifeform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Имеется видеокарта MSI Radeon HD 2600 XT Diamond 512 MB. Имеется к ней неприятная проблема.

Итак: Во время игр, особенно современных (Crysis, Lost Planet, Gears of War etc) карточка вылетает в черный экран. Причем, не просто вылетает, а вылетает и затем (секунд 20-30) возвращается обратно в игру (я так понимаю, это работает ВиПиЮ Рикава)). То что она вылетет, я обычно знаю уже минут за пять, так как игра начинает подтормаживать, как бы замораживается изображение на пол секунды, чем дальше, тем этот промежуток становиться больше. Особенно часто вылетает во время серьезных сцен наполненных графикой по самое нихочу)). Как только я ее купил, она вылетала через пять минут любой игры и причем помогал только ресет. Почитав нэт, я понял что проблема скорее всего была в неадекватном питании. Заменил блок. Теперь имеется 780ваттник против 350 которые были ранее. Что же, стало лучше, теперь игры хотя бы возвращаются после паузы)), однако это не дело, уже конкретно достали эти невынужденные паузы, тем более что после первого вылета, случается и второй и третий и десятый.. Так и играю, по 10 перезагрузок карточки на 15 минутный уровень. Особенно обидно, что почти во всех играх, карточка дает классный фпс и красивую картинку, но только до поры до времени, затем идет каскад вылетов и возвращений.... Немного помогает перезагрузка компа, как бы возвращает этот первоначальный запас стабильной работы в 10-15 минут...ну а затем как всегда)).

В чем проблема то? Дрова? (использую 8 каталист, сегодня попробую омегу), питание? (780 ватт вроде должно быть норм), перегрев? (мне кажется что именно оно, т.к. форм фактор корпуса microATX и там все очень компактно). Не знаю короче... Помогите кто нибудь плиииз... Буду очень признателен.

AMD Athlon 64 3200+
1GB RAM
nForce4
HD 2600 XT 512 MB
780W PSU
HDD: 1)Samsung 200 GB, 2) WD External USB 250 GB
M-Audio Connectiv (External USB audiocard)
MS Windows XP Home SP2
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от lifeform »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Май 08, 14:06:37 »

Цитата: "lifeform"
перегрев? (мне кажется что именно оно, т.к. форм фактор корпуса microATX и там все очень компактно). Не знаю короче...

Есть кучу программ диагностических утилит. Вот или и следите и мониторьте температуру. Кстати, это решит у большинства проблемы перезагрузки.  Сам был свидетелем, как за минуту температура проца с нормы в 40 градусов достигала 80 градусов и затем следовал перезагруз. Аналогично и с видеокартами.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

lifeform

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07 Май 08, 14:16:10 »

Цитата: "Rex225"
Кстати, это решит у большинства проблемы перезагрузки.  

Ок я понял спс. Подскажите например утилиты такие, и как мониторя температуру можно решить проблему вылета карточки, если все же проблема в температуре?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 07 Май 08, 15:34:01 »

Что касательно видео Riva Tuner, AtI Tray Tools, ATI Tool. Для Процов OCCT, Сore Temp и т.д.
Как решить проблему? Очень просто. Если это действительно перегревто вариант 1. ПРостой. Снять "родное" охлаждение, удалить то что намазано там нанести нормальную термопасту. Думаю, что охлаждение улучшится. А второй способ - полностью сменить кулер на альтернативный но гораздо эффективный.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

lifeform

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08 Май 08, 10:53:02 »

Что касательно видео Riva Tuner, AtI Tray Tools, ATI Tool.

Вас понял) попробую обязательно)... а какая у этой карты номинальная рабочая t?

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Май 08, 13:39:45 »

Цитата: "lifeform"
Что касательно видео Riva Tuner, AtI Tray Tools, ATI Tool.

Вас понял) попробую обязательно)... а какая у этой карты номинальная рабочая t?

в простое ~45-50, под нагрузкой ~70
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

qqq

• Сержант
  • Reputation Power: 3
  • qqq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 08 Июнь 08, 19:24:20 »

смог ли решить проблему? я был в сервисе санрайз и один из работников советовал отказываться ото всех плат с пассивных охлаждением, т.к. с ними много проблем.

lifeform

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Июнь 08, 00:50:32 »

Цитата: "qqq"
смог ли решить проблему? я был в сервисе санрайз и один из работников советовал отказываться ото всех плат с пассивных охлаждением, т.к. с ними много проблем.

Да смог! Снял крышку корпуса боковую, поставил рядом вентилятор свой, направил его внутрь, на 2 скорость! и все - зашибись работает))))))