Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Жалоба на СЦ в г.Киев  (Прочитано 4838 раз)

ishved

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ishved пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Жалоба на СЦ в г.Киев
« : 29 Апрель 08, 14:30:29 »

Всем Добрый День.
Немного о Себе: образование.Инженер Програмист - работаю менеджер по продаже компьтерной техники.

MSI M670X
При установки ОС Linux проявились проблемы с ACPI (ОС не видела батарею и  не грузилась без параметра ACPI=OFF) - новая версия прошивки bios этот вопрос решала. После успешного обновления Биоса с ОФСАЙТА ноут попросил перезагрузку, после которой перестал подавать признаки жизни. Было решенно откатить прошивку назад -откат проходит успешно(судя по сообщению ) , но после перезагрузки опять то же самое.
Было решенно нести страдальца в СЦ на негарантийный ремонт (так ка ноут разбирался, добавленна ОЗУ, установлен большего обьема  HDD,болталась батарейка биоса,итд  )

Итог: После почти 1 месяца ожидания на СЦ выставили счет 2500 грн(500 $).  (после прозвона на другие сервисные центры узнал цены - прошивка биоса програматором с выпаиванием или замена 210 грн (48$).)  
PS: До этого на работе в магазине всем советовал MSI - как недорогое и надежное решение , но после такого итога позвонил поставщикам и отказался от поставок. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ishved »

Scighera

• Младший лейтенант
  • *
  • Scighera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Май 08, 21:55:50 »

Ну и какой Вы мега-манагер? Я себе в бук память тоже добавил. сам А если какие траблы будут - сдам бук на склад и возьму новый. :evil:

А МСИ - рулит. Недрогое решение среднего уровня. Есть деньги - берите СОНИ.

Владею s262x-657UA :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Scighera »
Кто понял жизнь - тот не спешит.

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Май 08, 22:43:50 »

Обычно цену ремонта обговаривают заранее после диагностики, 500 баксов выпайка никак не может стоить, даже за выпайку и впайкуй ARM процессора из КПК берут около 2000р а там микросхема в BGA корпусе, за 500 баксов можно было купить паяльную станцию с насадкой под флеш рам для биосов.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Scighera

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Май 08, 11:45:56 »

Вы не знаете характер дефекта. Может, человек, пока неработоспособность АСР1 (облом раскладку переключать) заметил бук свой скипятил уже....... :twisted:

ishved

• Ефрейтор
  • **
  • ishved пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 05 Май 08, 16:30:52 »

Цитата: "Scighera"
Вы не знаете характер дефекта. Может, человек, пока неработоспособность АСР1 (облом раскладку переключать) заметил бук свой скипятил уже....... :)
А МСИ Не Комп А (почитай форум и убидись сам)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ishved »

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 05 Май 08, 17:44:22 »

Вот только не надо грязи, модели есть разные ка бюджетные так и имиджевые да и промежуточных полно у меня вот шикарный ноут уже пол года как купил а нарадоваться не могу...
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]

Mahno

• Сержант
  • Mahno пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05 Май 08, 19:06:33 »

Доброго времени суток.
Не хочу вас оскорбить, мне жаль что с вами произошла подобная ситуация, но действительно, не надо грязи, далеко не все ноуты имеют какие либо деффекты.
У меня на руках более полугода PR210, S300 и около полугода GX600. У PR210 была проблема с хибернейтом, у GX600 была проблема с перезагрузкой, всё решилось перепрошивкой БИОС-а и заменой драйверов...
В какой СЦ вы обращались и есть ли у вас на руках акт о том какие операции были проделаны с ноутом?
Вы связывались со мной или другим инженером из MSI?
Вот список СЦ в Украине: http://www.msi-ukraina.com/html/product ... ervice.htm
Вот страница с контактами в Украине: http://www.msi-ukraina.com/html/about/contact.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mahno »

ladan

• Ефрейтор
  • **
  • ladan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Июнь 08, 16:54:53 »

jобращался когдато в сервис центр (который также обслуживает и MSI) по поводу негарантийного ремонта ноутбука Сони, после недели ожидания (и неудачной попыток прогрева южного моста) мне была озвучена  дальнейшая стоимость ремонта - замена материнской платы 1300уе. так что автору топика охотно верю. думаю сервис центр тотже и "отношение" к негарантийным ноутам похожее.

один "кулибин" починил этот ноутбук за пару часов и 300уе. (перепайка южного моста и может ещё какието мелочи).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ladan »

Mika

• Ефрейтор
  • **
  • Mika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 01 Август 08, 16:36:50 »

Я так же согласен с темой. Купил ноутбук на котором был 1 Гб ОЗУ, через некоторое время мне захотелось расширить память. Купил планочку памяти. Когда уже дошло дело до увеличения, то оказалась что там стикер. В гарантиии написано что надо обращаться только в сервис центры МСИ. Но в моём городе такого нет. Когда сервис центр магазина в котором покупался ноут обратился с просьбой к сервис центру МСИ чтоб те разрешили вскрытие, те в свою очередь отказали. Тоесть мне надо немного мень 2 лет подождать после чего я вставлю свою планочку :(

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 02 Август 08, 05:47:35 »

Mika - а какой у вас ноутбук - на многих моделях можно обойти стикер при разборке...

Да кстати в тему - у меня брат залил ноутбук Toshiba и обратился в сервис центр - где ему после 10 дней диагностики - озвучили цену ремонта в 28000р что составляло примерно 45% от цены бука.

Ремонт у меня занял неделю причем большую часть времени потратил на поиск кой какого инструмента и химии. Ничего паять не пришлось вообще хватило комплексной чистки изопропиловым и метиловым спиртом. И того ремонт встал в 300р гдето...

Scighera

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Август 08, 21:32:33 »

Цитата: "Mika"
Я так же согласен с темой. Купил ноутбук на котором был 1 Гб ОЗУ, через некоторое время мне захотелось расширить память. Купил планочку памяти. Когда уже дошло дело до увеличения, то оказалась что там стикер. В гарантиии написано что надо обращаться только в сервис центры МСИ. Но в моём городе такого нет. Когда сервис центр магазина в котором покупался ноут обратился с просьбой к сервис центру МСИ чтоб те разрешили вскрытие, те в свою очередь отказали. Тоесть мне надо немного мень 2 лет подождать после чего я вставлю свою планочку :(

Если бук проработал 3 месяца - можете ковырять стикер. только в инет  найдите нормальную инструкцию по впихиванию памяти. А стикера нет - нет проблем. может в магазе еще оторвали............