Привет! Может это и не актуально, но пролистав 7 страниц форума так и не нашел ответы на вопросы, которые меня терзают.
1) Помогите перепрошить BIOS.
Инструкция C: <enter>
cd\test <enter>
C:\test> ADSFI713 BIOS file
Папку test надо создавать???
Когда загружаюсь с загрузочной дискеты, то нет доступа к диску C:
Пишет, что диск задан неверно. Если загружаюсь с мультизагрузочного диска, то ситуация повторяется. Есть только RAMDRIVE. и сам диск, а доступа к жесткому нет.
Как можно войти в чистый DOS. Не ставить же мне W98, чтобы поменять прошивку с версии 1.3 на версию 1.6
Есть ли возможность перепрошить BIOS с дискеты? Например, записать BIOS на дискету, при загрузке 'что-то' нажать и...вуаля.
ON-line перепрошить тоже не могу. Запускаю MSI Live Update 3. Выбираю Live BIOS, затем YES. Показывается инфа о материнке. Затем на ссылку для соединения с сервером MSI, но ссылка дана такая: file:///C:/Program%20Files/MSI/Live%20Update%203/MSI.htm. Каким образом можно перешить on-line?
2)Проблемы с охлаждением.
t' после включения 33` CPU, 35`system
t' через несколько часов работы(интернет+закачка+проигрыватель) 38` CPU, 40` system
t' серьезные приложения (FAR CRY или MEDAL OF HONOR+cpu test в 3d mark 2003-3 раза подряд) 51` CPU, 50` system
t' сейчас проверяю (MEDAL OF HONOR,ISQ,3dmatk-тест процессора,dounload master-идет закачка 283mb файла,windows media pleyer,internet exploer) 57` CPU 55` system. На улице -7...открыта форточка...в системнике открыта 1 боковая крышка со встроенным вентилятором, который не выключен, а направлен на чипсет
Вроде ничего серьезного,но...
3)Что это было? Защита???
При запуске мощной игрушки и настройках видео не дефаулт через 1-1,5 часа все останавливалось...оставался reset.Чтобы уменьшить размер встроенного видео уменьшил со 128 до 96... вроде стало полегче...пришлось уменьшить настройки, но зато перестал зависать. Потом ради интереса отключил видео. Как и предполагал комп не загружался...вернее этого было не видно на мониторе. Чтобы все вернуть обнулил BIOS с помощью джампера. Загрузил Windows (XP SP1). Чувствую, что система подвисает, нажимаю перезагрузку - ноль эмоций, кнопку reset - ноль эмоций, кнопку power - ноль эмоций.Держу power, ничего. Проходит 20 секунд и...появляется он...экран смерти(голубенький такой). Я - ноль эмоций. Думаю ну вот!!!Все купил 02 апреля. Выключился через блок питания.
Думаю сейчас включу, если не включится, то остался я без компутера.И правда - не включается. Минут 5. Потом вж-ж-жж-жж.Ура!!!Заработал!!!
Что это было? Защита?
По поводу охлаждения чипсета:
Msi 865pe neo2-pls Отсутствие в комплекте кулера для охлаждения чипсета (108$)
Msi 865pe neo2-ps Неплохо было бы дополнить комплект кулером для северного моста чипсета (98$)
Msi 865gm2-ls Хотя радиатор на чипсете справляется со своей задачей, помощь кулера ему не помешала бы (96$)
Gigabyte ga-8ipe1000(-l) Плата поставляется без охлаждающего устройства для чипсета (97$)
Shapphire 865ga-s4-a30 Наличие даже самого простого кулера для чипсета не помешало бы (98$)
Цены даны на апрель 2004 года.
Вопрос:почему msi не удосужиться посмотреть этот форум и визуально оценить самую распространенную тему:сгорел .....такой-то мост....что делать???
У меня тоже нет кулера на радиаторе чипсета. Хочу поставить, не знаю как и какой. Вопрос:можно попробовать поставить маленький кулер(как на видеокартах) на радиатор закрепив шурупы в пазы радиатора.
В корпусе есть вентилятор на боковой крышке чуть-чуть правее чипсета он получается.
Еще в корпусе есть 4 места спереди и 2 сзади для 80*80 вентиляторов. Пока не стоит ни одного. Стоит ли ставить навороченные вентиляторы или нет.
4)Помогите разобраться с настройками BIOS`а.
Advanced BIOS Features
Boot sector protection – disable/enable
IOAPIC function – e/d
??
MPS table version 1.4/1.1
?
Advanced Chipset Features
Configure DRAM timing by SPD (Что такое SPD) e/d
Memory Hole - 15mb-16mb/d
??
PEG port - e/d?
??