Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема:  (Прочитано 2893 раз)

boro_3x

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • boro_3x пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« : 14 Апрель 08, 00:31:26 »

Хочу присоединиться к обсуждению. Возможно, это не совсем вжильно, тогда модератор может это куда-нибудь передвинуть.
Недавно выменял у знакомого Nokia 6085. Там есть BT и поддержка EDGE (класс 10). Нашел здесь ссылку на BlueSoleil, скачал, проинсталлировал, пропатчил экзешник, все заработало. Вылез в интернет, получаю достаточно неплохой резултат. У меня есть еще моторола MPX 200, там нет БТ и EDGE, сейчас, когда использую Nokia, ощутимо вижу увеличение скорости коннекта и загрузок. Но дело вот в чем.
EDGE 10 класс может давать до 230 - с-чем-то кб\сек. А у меня порт конфигурится на скороть до 115кб\сек. Это максимально возможный выбор скоости. Меньше можно выставить, а больше - нет. Это я смотрю так: панель управления ->телефон и модемы->Bluetooth DUN Modem->свойства->модем-> скорость порта для модема. Если я окрываю свойства порта через диспетчера усройств, то могу там назначить скороть 128 кб\сек, что я уже и сделал. Однако это предел. Причем, в "телефон и модемы" все равно предельная скорость только 115 кб\сек.
Я не могу понять 2 вещи:
1. Можно ли в  винде как-то обойти это ограничение или нет?
2. Это ограничение реально влияет на скорость работы в интернете или нет?
P.S.
Когда выхожу в интернет, телефон выбрасывает значок, что он использут EDGE.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от boro_3x »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Апрель 08, 21:06:56 »

Тему отделила.

У меня сейчас нет врозможности проверить как там работает EDGE, но вы-то можете! ;) На обычном GPRS она будет модемной.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Апрель 08, 23:29:57 »

Скачайте драйвера для своего телефона правильные с сайта нокии и будет вам ограничение вплоть до 460800 Дело в том, что при использовании драйверов которые ставит Nokia PC Suite у меня тоже было доступно всеголишь 115200бпс и проблема решилась установкой драйверов саченных с сайта нокии. телефон Nokia 6120 если что.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

boro_3x

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Май 08, 01:19:07 »

Привет всем!
Спасибо ответившим за то, что ответили.
У меня новая тема. После разных экспериментов, PC Suite от Nokia я вообще убил.
Теперь так делаю: 1) Включаю Блютуз, подключаю мобилу в качестве сетевого устройства (Винда, кстати молча подрубает ее на скорости 1 Мбит/сек), 3) запускаю интернет эксплорер и сразу же попадаю в интернет. Все работает достаточно шустро. Не делаю вообще нигде никаких настроек - ни на мобиле, ни на ноуте. Какая-то загадочная ситуация, но все работает. Насколько я понял, Винда каким-то образом понимает мобильник в качестве сетевого модема и сетевые службы начинают как-то трудиться. Правда, иногда возникает некоторый глю при переходе с одной страницы на другую; этот глюк проявляется в том, что вдруг IE выбрасывает окно с требованием подключиться в интернету и в этот момент, как правило, в свойствах обозревателя почему-то возникает галочка в опции "Работать автономно".  Но это бывает достаточно редко и устраняется простым снятим галочки и новым приказом перейти куда надо. При скачивании какх-либо файлов проблем нет.
Теперь у меня возникает такой вопрос, который раньше никогда не возникал. Можно ли для работе в интернете использовать сразу два интернет-соединения, причем так, чтобы "распараллелить" прохождение траффика, чтобы получить реальное увеличение скорости. У меня в настоящий момент пока не получается. Еслия я подрубаю Моторолу и запускаю интернет соединение через, допустим, BeeLine-GPRS сервис, то интернрет эксплорер работатет через это соединение. Если я при запущенном соединении BeeLine_GPRS включаю блютуз и подрубаю нокию, то это соединение совершенно не функционирует в качестве выхода(шлюза) интенета. Там траффик винда не показывает, только количество пакетов, но я вижу, что обмена пакетов никакого нет, да и скорость в интернете никак не возрастает. Причем, в свойствах обозревателя, где показаны доступные соединения, этот выход в интернет через Nokia вообще никак не представлен. Я пытался создать еще одно интернет соединение и назначить там в качестве модема Блютуз модем ("стандартный модем по соединению Bluetoos" - кажется так там это высвечивалось), но у меня это соединение почему-то не захотело работать. Выскочило на мобиле какое-то сообщение по поводу неактивированности GPRS услуги, что-ли. Хотя с этой же самой симкой через несколько секунд я спокойно вылез в интернет, когда подрубил мобилу в качестве сетевого устройства и запустил IE, как я описывал это выше. В общем, такая лабуда.
Но это все мелочи. Меня интересует принципиальная затея: можно ли сделать так, чтобы использовать для лазанья в интернете два разных соединения, нстроенные на разные модемы, и чтобы получалось реальное прибавление скорости?  Если кто в теме, подскажите, плз, как это сделать.
PS. WinXP HE

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Май 08, 14:59:45 »

Два соединения использовать можно но суммировать их не получится, и распараллеливать работу приложений под разные соединения придется в ручную. Это сложно и не удобно поскольку придется маршрутизация приписывается не относительно приложений  а относительно узлов с которыми вы будете соединяться. Тесть если на пальцах то придется составить таблицу маршрутов и указать для каждого IP адреса или диапазона адресов - через какой шлюз из двух ему уходить. Для веб серфинга это плохо применимо, единственное если вы чтото качаете с одного или нескольких ресурсов одновременно то можно было бы прописать чтобы  к этим ресурсам обращался через одно соединения а в это время веб серфинг осуществлять с другого.
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]

boro_3x

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Май 08, 22:45:41 »

Цитата: "Iliya^"
Два соединения использовать можно но суммировать их не получится, и распараллеливать работу приложений под разные соединения придется в ручную. Это сложно и не удобно поскольку придется маршрутизация приписывается не относительно приложений  а относительно узлов с которыми вы будете соединяться. Тесть если на пальцах то придется составить таблицу маршрутов и указать для каждого IP адреса или диапазона адресов - через какой шлюз из двух ему уходить. Для веб серфинга это плохо применимо, единственное если вы чтото качаете с одного или нескольких ресурсов одновременно то можно было бы прописать чтобы  к этим ресурсам обращался через одно соединения а в это время веб серфинг осуществлять с другого.

Судя по всему, эту работу я не смогу сделать. Я более-менее грамотный юзер, но многих вещей не знаю.
У меня сейчас возникла такая идея. Когда я изучал вопрос спутникового интернета (была такая мысль у меня в свое время), я читал что при одностороннем интернете через тарелку, можно исходящий траффик назначить через GPRS коннект. Что если попробовать сделать то же самое с моими двумя мобилами? Я недавно попробовал GPRS/EDGE интернет от МТС и у меня возникло такое впечатление, что у МТС интернет раза в 2-3 быстрее, чем у Билайна (по крайней мере в Ростове-на-Дону). Я раньше все время пользовался Билайновским доступом. МТС я тоже попробовал поюзать, но при простом GPRS с моей моторолы я разницы особой не увидел. А теперь, когда имею EDGE, эту разницу я очень хорошо вижу. Если назначить исходящий траффик через Билайн (Моторола-GPRS), а входящий через МТС  (Nokia-EDGE), то может быть скорость еще больше возрастет? Можно это сделать или нет?

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 19 Май 08, 03:03:35 »

нет тоже сложно потому что спутниковые системы односторонние используют чтото вроде прокси сервера тоесть вы соединяетесь своим обычным каналом через интернет с их сервером который сам соединен с интернетом по быстрому каналу - он переводит все исходящие с вашего узкого канала на широкий а все входящие пакеты пересылает со своего канала на спутник и со спутника к вам на компьютер. Просто так вообще слепить два соединения нельзя поскольку это два разных адреса в сети.