Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Странность К7N2 Delta2-lsr  (Прочитано 3626 раз)

Damarus

• Гость
Странность К7N2 Delta2-lsr
« : 20 Апрель 05, 16:22:27 »

Дело такое: добыл гоночную память (патриот ллк), а тайминги даже родные 2-2-3-5 выставить не могу ни при какой напруге (до 3.3в!). Все это творится на 333й шине!!! Безглючно- 2-3-3-7 , ниже- тест в сандре или запуск игры приводят к зависсону или синему экрану с закарюльками. Что странно : если 2-3-3-7 выставить как опцию платы (High performance или Optimized)- работает, а если вручную(Manual) - НЕТ !!! Ставил сингл и дуал, синхрон и асинхрон, бивис прошивал... не помогло. на др матери все ок.
Что за фигня и КАК её победить???
P.S. С обычой памятью (кингстон и самсунг) наблюдалось примерно то же
(High performance или Optimized - Rulez, Manual -  Suxx)
Обидно до соплей...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Damarus »

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20 Апрель 05, 16:42:24 »

А какие тайминги по SPD выставляются? ? И всё-ли работает при таком раскладе?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »

Damarus

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Апрель 05, 17:08:04 »

Там нет опции By SPD. Есть Optimized, High performance, Turbo и Manual.
Для 333й шины  Optimized и High performance - 2-3-3-7, Turbo - 2-2-2-6
Для 400й вообще беспредел - Optimized 3-4-4-9, High performance- 3-3-3-8 !!!

P.S. плз НЕ ИГНОРЬТЕ тему !

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Апрель 05, 17:27:53 »

Так Optimized и есть по сути "by SPD", т.е. что зашито производителем в SPD EEPROM, то и выставляется. Сравнивать "ожидаемое" и "действительно", дело неблагодарное... Ну сами понимаете...

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20 Апрель 05, 17:36:24 »

Вот ещё. Типа, наболело... :lol:
Странная тенденция однако! Почему подавляющее большинство пользователей пишут - "мать на помойку! Никогда больше брать эти матери не буду! Всё ацтой!"?
И лишь немногие позволяют себе (и порой справедливо!) зашвырнуть камень в адрес "божественных планок" с надписью "патриот", "корсейр", "кингстон", "ocz" и иже с ними. А в данном случае дело даже и не в производителе памяти похоже...

Damarus

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 20 Апрель 05, 20:05:27 »

Да ёжкин кот, что ты будеш делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Писал же НА ДР МАМКЕ ВСЕ ПУЧКОМ !

Сколько это еще будет продолжаться?
Прочитают мессагу по диагонали, а потом ругаются ламерами и чайниками.
Что на оверах, что здесь одно и тоже.... Просто 3.14здец какой-то!

Я не столько разозлен(хотя сильно уже добило), сколько разочарован.

DrVladimir

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 20 Апрель 05, 22:11:29 »

Да нет никаких диагоналей! Всё правильно прочитал. Тоже поймите, что одно дело нормальное функционирование. И СОВСЕМ другое -  разгон. Чем Вы по-сути и занимались. Вопрос получается риторический. Вроде того, что, допустим если я стану возмущаться и апелировать к устроителям лотерей -  почему одни люди у нихвыигрывают миллионы, а я и рубля не могу. Разгон - лотерея. На одной мамке пойдёт - на другой ни в какую. Азбучная ведь истина.

Damarus

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 21 Апрель 05, 01:32:47 »

Да не только в разгоне дело. Дело в том, что даже Optimized тайминги нельзя выставить ВРУЧНУЮ. Т.е. настройка памяти вручную в принципе невозможна !
В инструкции это не написано!
Если плата не позволяет заниматься овер- или даунклокингом, она не стоит денег которые были на неё потрачены. А она не позиционируется как "офисная" с минимумом возможностей ! Это "плата для оверклокеров", инструмент для разгона, обладающий определенными функциями. И эти фунции не выполняются в полной мере. Сегодня ёще протестил на ней Hunix. Та же история с настройками...
Я считаю, что это проблема. Я не говорю что MSI - Ацтой, просто мне нужно решение этой проблемы или хотя-бы знать причину.

PC

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Август 05, 23:49:13 »

K7N2 Delta2 (LSR) разгону не подлежит. При переводе на MANUAL (с теми же таймингами, FSB) : загрузка Винды, как правило, не доходит до рабочего стола - виснет. Если повезет и выйдете на рабочий стол, то увидете, что тайминги мамка выставляет по своему, а не по вашему.
Вся работа на OPTIMIZED. Мой Barton 2800+ заработал на FSB 200 и Vcore 1.825.
Но!!! В Fac Cry играю; а Марьяж для Windows (v1.0), ДискоКачалка 3.1, Prime95 - губят весь кайф. Повышаешь Vcore - повышается t процессора то же, но комп все равно виснет.
Кстати. Температура на этой плате на 10 градусов "ниже", чем на ECS K7VTA3.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от PC »