Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблемы с запуском МВ 6309.  (Прочитано 1923 раз)

AND_T

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • AND_T пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Проблемы с запуском МВ 6309.
« : 07 Апрель 08, 12:08:28 »

Плата в рабочем состоянии была извлечена из корпуса и сложена в ориг. коробку (апгрейд компа). Так она пролежала около 2-х лет. После возврата в старый корпус и включения загорелись Сеть, HDD, диод СД-РОМа, и все 4 диода самодиагностики горят красным. Батарейка давала 2,5 В - заменена на новую - эфект тот-же. Сброс БИОСа производился. Вздутых кондеров не видно... Чего с ней делать-то... :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от AND_T »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Апрель 08, 13:32:58 »

Какая ревизия PCB платы?
какой установлен процессор?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

AND_T

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • AND_T пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07 Апрель 08, 14:33:46 »

Ревизия 1 (если мне не изменяет память), проц С 800, (разогнан до 1Гц) в таком режиме она и работала ок 2-х лет. Проц не снимался.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от AND_T »
Записан

AND_T

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • AND_T пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10 Апрель 08, 11:27:28 »

По итогам решения проблемы:
Загадочные траблы крылись вовсе не в БИОСе, а в 80pin IDE шлейфе. С подключенным винтом и отключенным на нем питанием - тупо не стартует. Если отключить винт, но оставить шлейф в плате - стартует, но виснет в процессе "колупания" вБИОСе. Запустил с 40пин-овым шлейфом (ругнулась, что нужен 80 пиновый), поставил ХР, потом выключил, перекинул шлеф на 80 пин - пошла, пока работает без замечаний. Шайтан железяка... :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от AND_T »
Записан