Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как почключить видюху через 1to4 connector к телевизору?  (Прочитано 3920 раз)

Anonymous

  • Гость

Вообще-то я задавал Службе Поддержки этот вопрос службе поддержки по и-мэйлу, но она "хранила гордое молчание".   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Anonymous »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19284
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,433
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Февраль 04, 11:24:39 »

Подключаем к телику , включаем контупер, в настройках видеокарты выбираем режив вывода на телик. Смотрим.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 04 Февраль 04, 17:39:50 »

Может это у вас, Дмитрий, всё выходит легко и с полпика (дело мастера боиться), а я часа 4 маялся и ничего не вышло. Можно поподробней?!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Anonymous »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19284
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,433
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05 Февраль 04, 11:05:19 »

Поподробней будет тогда когда вы по подробней опишете как вы подключали и подробно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Февраль 04, 21:36:39 »

Привожу отрывок из отвергнутого службой техподдержки письма: "У меня видеокарта Microstar VTD-128 MS-StarForce GeForce FX5600. К ней прилагается переходник под названием "TV-Out/Video_in 1-to-4 connecting cable". Я хотел подключить телевизор через тюльпанный кабель с использованием этого переходника, чтобы посмотреть видеофайл по AV-каналу на телевизоре. Ничего не получилось, только однажды во время загрузки с помехами было видно то же, что и на мониторе - начальная заставка Windows. А после этого – загрузка, не загрузка – одни помехи. Я включил менеджер рабочего стола Nview, сделал второй рабочий стол, но по телевизору не был виден не один."
 К этому я мугу добавить:
  1) Драва у меня русской версии, их я скачал с этого сайта,  эта версия именовалась 52.12;
  2) Тюльпанный шнур  - у меня он такой синий - самый обычный двухпроводной, им между собой соеденяються большинство видеомагнтофонов и телевизоров.
  Входных данных дастаточно?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Anonymous »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19284
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,433
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Февраль 04, 10:57:09 »

То6сть включили режим Clone насколько я понимаю и изображения на телик не вышло. Если это так то видимо неисправна карта.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11 Февраль 04, 14:46:27 »

может пригодиться, я подключал через этот переходник - ситуяцыя сложилась такая ,через выход s-video (на один телевизор )включаеться режим клон без проблем , а через тюльпаны на другой телек -даже клон не появляется.(причем если воткнуть s-vildeo включить клон,то потом при помоши переходника (на тюльппаны) просто перекидываю шнур на другой TV и все работает.гдето читал что вход tv должен иметь определенное сопративление (иначе даже клон -не появиться )
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Anonymous »
Записан

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 12 Февраль 04, 00:10:00 »

Моя проблема не только в проводах. У меня РУССКАЯ версия дров Nvidia и никокого "Clone" там нету.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Anonymous »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19284
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,433
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #8 : 12 Февраль 04, 12:09:52 »

Clone есть . В настройках nView не зависимо от того русская она или китайская.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты