Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: встроенное видео(при запуске 3D - система перегружается )  (Прочитано 4727 раз)

pollloid

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • pollloid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

мат. плата: ms-7058 rev.1 в неё интегрирован Видеоадаптер   Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family (128 Мб)

оперативная память 2х256 РС3200
HDD -Maxtor 6Y120L0  (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

всё работает нормально до начала работы с 3D графикой и играми. при запуске игры компьютер перегружается. ничего не могу поделать. в биосе сбросил на по умолчанию, обновил драйвера с сайта msi....ничего не помогает

из возможных причин подозреваю перегрев и то что встроенное видео стоит на одном IRQ с Драйвер шины Майкрософт UAA для High Definition Audio(развести их у меня не получилось....возможно потому что в биосе нельзя залочить 16е IRQ, а встроенная видяха только на него и встаёт)

устанавливал 2е различные версии виндоуса ХР....прцессор гонял...оперативку гонял - всё ок. радиатор рядом с куллером процессора греется сильно (60 градусов) но охлажление в виде куллера не помогает

помогите пожалуйста(что это вообще такое плате хана или можно настроить....всё что умел - перепробовал)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от pollloid »

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "pollloid"
мат. плата: ms-7058 rev.1 в неё интегрирован Видеоадаптер   Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family (128 Мб)

оперативная память 2х256 РС3200
HDD -Maxtor 6Y120L0  (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

всё работает нормально до начала работы с 3D графикой и играми. при запуске игры компьютер перегружается. ничего не могу поделать. в биосе сбросил на по умолчанию, обновил драйвера с сайта msi....ничего не помогает

из возможных причин подозреваю перегрев и то что встроенное видео стоит на одном IRQ с Драйвер шины Майкрософт UAA для High Definition Audio(развести их у меня не получилось....возможно потому что в биосе нельзя залочить 16е IRQ, а встроенная видяха только на него и встаёт)

устанавливал 2е различные версии виндоуса ХР....прцессор гонял...оперативку гонял - всё ок. радиатор рядом с куллером процессора греется сильно (60 градусов) но охлажление в виде куллера не помогает

помогите пожалуйста(что это вообще такое плате хана или можно настроить....всё что умел - перепробовал)

А пробывал обновлять биос?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

pollloid

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 28 Март 08, 19:45:46 »

да пробовал....после перезагрузки была надпись типа чек сумм  fall...но я не придал этому значения так как после неё было типа сбросить в дефол(не сам биос а его настройки)...прогрузился до виндоуса и при следующих перезагрузках больше надпись не видел. проблема как была до обновления биоса так и осталась

сейчас попробую ещё раз

не могу понять в чём дело плата 2004 года а игры более старые чем она не работают

vlzhukov

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vlzhukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Март 08, 20:11:08 »

Извини дорогой - у тебя просто памяти не хватает.
Встроенное видео пожирает оперативную память, собственной у него нет. Причем по умолчанию там идет динамическое изменение размера от 16 до 128 Мб в зависимости от нагрузки на видео. Как только ты подключаешь 3Д приложение, она сразу "хапает" максимум, в результате -крах системы. У тебя то всего 512Мб.
Добавляй еще столько же и забудешь эти проблемы.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vlzhukov »
Gigabyte GA-Z77X-UD3H, Core i5-3570k,12Gb DDR3-1600,GF GTX650Ti 2Gb, MacOS X 10.12.2 + Windows10x64
MSI Z77A-G45, Core i5-3470, 8Gb DDR3-1600,GF GTX-650Ti 1024Mb, MacOS X 10.12.2

pollloid

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Март 08, 20:35:54 »

попробую утилиту от MSI GoodMEM она там память как-то увеличивает оперативную

я читал статью про это видео.....и не понял как оно выбирает сколько памяти сосать из оперативки. Могу я ограничить? ...ибо некоторым играм и 32х метров хватает, а система и на них тоже перезагрускается

вот вырезка из статьи...подскажите как управлять функциями которые в ней описаны??

В режиме "Fixed" при старте драйвера графического ядра под нужды графики выделяется фиксированный фрагмент оперативной памяти, который может использоваться только ядром.
Объем этого фрагмента можно установить в 64 или 128 МБ.

В режиме "DVMT" драйвер графического ядра использует оперативную память наравне с остальными компонентами операционной системы и приложениями. Если запускается "тяжелая" 3D-игра, требующая больших объемов видеопамяти для текстур, геометрических данных и т.д., и при этом не запущены другие приложения, выдвигающие сильные требования к оперативной памяти, то необходимый объем оперативной памяти автоматически отводится под нужды графического процессора. Когда лишний объем "видеопамяти" графическому процессору не нужен, он автоматически высвобождается для нужд операционной системы.
Максимальный объем оперативной памяти, отводимой под нужды графического процессора в таком режиме, составляет, включая Preallocated Memory, 224 МБ.

В режиме "Fixed+DVMT" графическому процессору под "видеопамять" отводится фиксированный участок памяти объемом 64 МБ, включая Preallocated Memory, и дополнительно до 64 МБ памяти, выделяемой динамически.
Такой режим позволяет гарантировать доступность для использования в качестве видеопамяти участка памяти объемом 64 МБ, а при необходимости увеличивать его до 128 МБ.

источник: http://www.compdoc.ru/comp/video/intel_900_915g/

почему перезагрузка а не зависание? почему файл подкачки не актуален(могу предположить конечно что он медленный...но рестарт - это не по человечески)

p/s/ rкстати  статье для всех тестов действительно использовали гиг памяти

vlzhukov

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vlzhukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28 Март 08, 20:50:49 »

Ну не знаю - я недостаточно хорошо знаю ХР. Скорее всего такой алгоритм зашит в систему. У меня в МакОси вообще все по-другому - систему невозможно полностью завесить- она защищается и из любой перегрузки вылазит сама (правда иногда на это требуется достаточно много времени - думаешь уже все)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vlzhukov »
Gigabyte GA-Z77X-UD3H, Core i5-3570k,12Gb DDR3-1600,GF GTX650Ti 2Gb, MacOS X 10.12.2 + Windows10x64
MSI Z77A-G45, Core i5-3470, 8Gb DDR3-1600,GF GTX-650Ti 1024Mb, MacOS X 10.12.2

pollloid

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 28 Март 08, 21:15:12 »

vlzhukov спасибо....ты меня вдохновил на выгрузку всех програм с памяти и.....игра запустилась. выставил минимальные настройки графики и поиграть удалось. Ты прав нужен гиг
спасибо. а то я нахлобучился сказками про всякие там горелые мосты : ^)

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Март 08, 22:20:18 »

Цитата: "pollloid"
vlzhukov спасибо....ты меня вдохновил на выгрузку всех програм с памяти и.....игра запустилась. выставил минимальные настройки графики и поиграть удалось. Ты прав нужен гиг
спасибо. а то я нахлобучился сказками про всякие там горелые мосты : ^)

Ага, а файл подкачки выключен наверно был? :x
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

pollloid

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Март 08, 23:20:33 »

по-минимуму стоял  :D

pollloid

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 01 Апрель 08, 17:33:11 »

запустил тут детскую игру на 30метров.....тоже вырубило комп(оперативки 200метров свободно было физической)

почему?