У меня появилась такая проблема. При включении компьютер начинает перезагружаться сам несколько раз. При этом вылезает менюшка, похожая на вызываемую F8 (безопасный режим и т.д.). Но менюшка по-моему какая то левая, т.к. время отсчета включения, указанное внизу меню, вместо подтверждения, надо "тверждать".
Перезагрузка происходит в разные моменты. То в самом начале, когда побежали полоски, то во время приветствия, то доходит до рабочего стола. Выбор в меню «загрузка безоп. режима», «..с драйверами», «последняя удачная» либо по отсчету времени ничего не изменяет. Но приблизительно после 15 перезагрузок все-таки происходит вход в Windows. Раза два выбрасывает и из него. Потом как бы разогревается и начинает работать без проблем. За ночь все остывает и перестает функционировать нормально.
Отверткой (вынул батарейку) обнулил BIOS, отформатировал один винт и поставил по новой XP SP1 HE, потом SP1А, далее F8 и RESETом 5 активировал, потом SP2 и winkill. Некоторое время (почти сутки) комп. работал нормально, т.е. выключался, а когда через часы я его включал, то он совершенно нормально, без перезагрузки, загружался. Прошло около суток, и опять началась фигня с многочисленными перезагрузками.
Проверял на вирусы, на трояны – все чисто.
Пробовал снижать в половину производительность процессора. Не помогло.
А началось у меня это, скорее всего, после установки SpySubtract Pro 2.60, точнее после его апгрейта. (?)
Ну не знаю, что делать. ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте возможное решение проблемы.
Аппарат уже старенький. PIII – 800, 256 Mb, MSI-6337 LES, GeForce2 (TV, Video in/out), SbLive5.1, TV-Tuner (работает на захват видео), два винта WD по 20 Gb, ну DVD еще, да резак.
До прошлой недели комп в такой комплектации работал у меня без проблем около 2-3 лет. Правда, последнее время давал больше нагрузок. Захватывал и обрабатывал домашнее видео.