Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: глючит мать MS-6163  (Прочитано 2492 раз)

Jenek

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jenek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
глючит мать MS-6163
« : 13 Март 08, 18:50:11 »

Помогите!Уже всю голову сломал.....

Мамка MS-6163
Проц слотовый PENTIYM 3  600/256/133/(так на проце написано)

Мать мне отдали и что с ней было до меня-не знаю.Купил БП все подключил и пару раз она у меня запустилась пока холодная.....Далее картина маслом:то просто не включается монитор то доходит до таблички с напряжениями и может повиснуть посередине.Очистил биос-соответственно не помогло.На D-LED часто разные ошибки вылезают...Иногда монитор включается с надписью

AWARD BOOT BLOCK

CMOS CHECKSUM ERROR
INSERT SYSTEM DISK

Иногда показывает ошибку контроллера клавиатуры или не проходит инициализация проца а может и на тесте памяти повиснуть(раньше кстати две планки видел-а теперь видимо одна сгорела)Батарейку естесственно менял.
Решил что с питанием проблемы и заменил все кондеры на материнке которые по питанию на новые.Результата ноль.Также поменял кондеры на выходе БП.После этого комп отработал нормально часа 2-даже винду поставил....Решил что проц надо в биосе выставить-намудрил с частотой шины и комп не запустился.Очистил биос-и все по новой!!!(БП подкинул другой-тоже самое)
Биос прошил последний.что-то походу с железом :?:

Постоянно виснет при входе в биос(если конечно раньше не повиснет)

1Что может так глючить на матери?
2.Как выставлять частоту шины-джамперами или в биосе?и какая должна быть для данного проца? написано 600ев/256/133/1.65
3Какой максимальный множитель он держит?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Jenek »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Март 08, 14:54:01 »

Скорее всего на плате вконец высохли конденсаторы в преобразователе питания процессора.
Шина там будет 133 под этот камень.
к.у. на П3 меняется только у инженерных образцов.

 http://www.rom.by/node/16472
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Jenek

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jenek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Март 08, 17:03:55 »

Цитата: "Baza"
Скорее всего на плате вконец высохли конденсаторы в преобразователе питания процессора.
Шина там будет 133 под этот камень.
к.у. на П3 меняется только у инженерных образцов.


Извините что долго не писал!

Кондеры все поменял и в питании проца.Оставил мать на сутки без батарейки в положении CLEAR CMOS.Потом запустилась нормально.

Вопрос теперь другой-есть винт на 40 гб.
MAXTOR DIAMOND MAX 8 ATA\133

При подключении к этой матери он определяется в биосе но система с него не загружается вообще!
При установке винды идет копирование файлов до перезагрузки а потом просто курсор моргает и все!В чем может быть проблема???

Со вторым винтом комп нормально грузился-но там головы вроде как застучали и мать пишет DISK READ EROOR OCCURED/(или служебка слетела-в биосе определяется)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Jenek »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Март 08, 11:10:47 »

Для винчестеров поставьте последний биос + обработайте его biospather
версии 4.23
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Jenek

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jenek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Март 08, 18:12:44 »

бИОС ПРОПАТЧИЛ И ПРОШИЛ!Всем спасибо-но всеравно винда грузится только тогда когда в системе стоит еще один винт на 1.5 гига....Хотя партишн пишет BAD!
Как всеже заставить систему грузиться с МАКСТОРА???Не хочу в системе держать еще один винт-тем более он совсем маленький.Пробовал все варианты подключений!
Все бы ничего-но еще и система почему-то подвисает после загрузки.....Например может меню пуск не открываться или откроешь мой компьютер и потом перестает управления слушаться-хотя мышь бегает-помогает только завершение задачи.....Мне кажется проблема в железе всетаки какаято???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Jenek »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Март 08, 10:58:20 »

Проверьте конденсаторы в питании памяти...
и на остальной части платы.

так-же возможно проблема в памяти.

по поводу винчестеров: проверьте шлейфы.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Jenek

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jenek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17 Март 08, 18:47:05 »

Цитата: "Baza"
Проверьте конденсаторы в питании памяти...
и на остальной части платы.

так-же возможно проблема в памяти.

по поводу винчестеров: проверьте шлейфы.


Все кондеры на матери поменяны!Видимо действительно проблемы еще и с оперативкой!
После первого включения компа биос иногда видит 256 мб оперативки(2 планки) а иногда видит только 128 ! в любом случае в винде оказывается только 128!
но больше всего бесят эти подвисания....Например открываю мой компьютер-а дальше ни на винт ни зайти-ни окно закрыть невозможно!

Шлейфы все подкидывал.Дело в том что и на другом компе этот винт так себя ведет в режиме мастер....Грузится система только тогда когда он слейв или висит на другом канале.....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Jenek »
Записан