Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как изменить скорость вращения вентилятора?  (Прочитано 6351 раз)

Djika

• Гость

У меня мама - 865PE Neo-3 с 775. Как можно повысить скорость вращения вентилятора у боксового кулера даля prescott? Сейчас он делает дефолтные 2600об/мин. Если повысит то охлаждение будет лучше?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Djika »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Февраль 05, 10:03:51 »
  • Best Answer

• У боксового никак. Можно только заменить на другой.
    Охлаждение, конечно, зависит от скорости вращения вентилятора, но продвинутые кулеры (например, на тепловых трубках) хорошо охлаждают и при небольших скоростях.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Компутерщик Коляныч :)

• Гость

Меняй кулер (как говорит товарисч выше) на тот у которого в комплекте есть регулятор оборотов.... Также этот самый регулятор вроде как можно купить отдельно.... А вообще самый простой способ это купить корпус типа Thelmaltake. Так все это добро есть.... А то что ты думаешь что охлаждаться будет лучше это не факт.... У кулеров есть диапазон вращения вентилятора... Зависит все от загрузки процессора.... Если проц работает хорошо и хорошо греется то обороты повышаются... А вообще много кулеров идет с автоматическим определением скорости..... Или может ошибаюсь....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Компутерщик Коляныч :) »

Рональдо

• Подполковник
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
  • Best Answer

• Цитата: "Компутерщик Коляныч \":)\""
    А вообще самый простой способ это купить корпус типа Thelmaltake.

Если вы не разбираетесь в железе может лучше не давать советы? Кто вас сказал что ТТ это хороший корпус? :) Попсовый да...

Регулировать куллер можно реобасом, стоят они от нескольких долларов до нескольких десятков (с экраном и датчиками температуры) и для этого вовсе не надо покупать новый корпус!

P.S. ТТ делает корпуса на основе чужих шасси... это так, к сведению!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

• Гость

А разве я хвалил корпус Thelmaltake??? Я только привел его как пример к тому, что там стоят устройства, позволяющие регулировать скорость вращения вентилятора и все... Я бы сам никогда не купил этот корпус :)

Рональдо

• Подполковник
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
  • Best Answer

• Цитата: "Компутерщик Коляныч \":)\""
    А разве я хвалил корпус Thelmaltake??? Я только привел его как пример к тому, что там стоят устройства, позволяющие регулировать скорость вращения вентилятора и все... Я бы сам никогда не купил этот корпус :lol:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

• Гость

Человеку дается вариант, пусть он его рассматривает..... :)