Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите разобраться (видеокарта GF8600GT)  (Прочитано 4092 раз)

dimmashin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • dimmashin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

С какого-то определенного момента видеокарта при запуске игрушек и при просмотре некоторых фильмов стала отображать странные квадратики. Игрушки идут ровно без тормозов. Все работает нормально, кроме, конечно что на изображение накладываются эти самые квадратики (шахматное поле). Еще одна странность - видеокарта 256 мб DDR2, однако система определяет ее как 512 мб DDR2/
Попробовал изменить частоты ядра и памяти при помощи утилиты RivaTuner. Результата это не принесло - т.е ничего не изменилось.
Понять что это такое и как это лечится я не могу - помогите разобраться.  
Перепрошивать биос пока не пытался - не уверен что поможет.
Заранее благодарен за помощь.
ЗЫ. не могу присоединить изображение - не знаю как. :)[/img]
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dimmashin »

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Февраль 08, 01:03:14 »

Поподробней с какого момента это стало появлятся? Может когда разгонял, или драйвер сменил, или что?

При запуске игр только т.е на начальных видео клипах? В самой игре, есть такие глюки?

На всякий случай видеочипа температуру в студию
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

dimmashin

• Ефрейтор
  • **
  • dimmashin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 17 Февраль 08, 10:45:42 »

Нет. Я ничего не разгонял.
Глюки появляются только при включенным в directX "ускорение DirectDraw". Если данное ускорение отключить то фильмы начинают идти нормально, однако игрушки без ускорения не идут.
Температура ядра 50 градусов если ничего не делать и естесственно растет при загрузке граф. ядра. Например: погонял в NFS ProStreet минуту температура подросла на десять градусов. Порог установлен на 115 гр.
Непонятно почему видеокарта 256 мб определяется системой как 512 мб. (RivaTuner определяет ее правильно)
Честно говоря не знаю с чего это началось - просто вдруг появилось и все. Может быть из-за скачков напряжения в сети - проводка старая.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dimmashin »

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Февраль 08, 12:46:33 »

Цитата: "dimmashin"
Нет. Я ничего не разгонял.
Глюки появляются только при включенным в directX "ускорение DirectDraw". Если данное ускорение отключить то фильмы начинают идти нормально, однако игрушки без ускорения не идут.
Температура ядра 50 градусов если ничего не делать и естесственно растет при загрузке граф. ядра. Например: погонял в NFS ProStreet минуту температура подросла на десять градусов. Порог установлен на 115 гр.
Непонятно почему видеокарта 256 мб определяется системой как 512 мб. (RivaTuner определяет ее правильно)
Честно говоря не знаю с чего это началось - просто вдруг появилось и все. Может быть из-за скачков напряжения в сети - проводка старая.

У меня так же, на самом деле у тебя 256 мб.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download

Xolod

• Ефрейтор
  • **
  • Xolod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 04 Май 08, 12:31:12 »

Вобщем Проблема таже. ОС Vista если поставить тему aero то по всему экрану появляются квадратики в шахматном порядке квадратики состоят из красных полосок. так же и в играх. заметил что это если работает ускорение DirectDraw.
Пробовал на 2х компах разной конфигурации ос Vista и XP. охлаждение нормальное выше 60 градусов не поднималось. Б\П норм 450 ватт пробовал и на меньшем и на большем. И частоту понижал и повышал. до этого работала 6 месяцев нормально. так началосьб после установки драйверов для тв тюнера. пробовал переустанавливать систему. и на чистой так же. и с дровами тв и без них.
Скачков напряжения небыло использую ББП.
Помогите уж больно не хочется новую покупать!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Xolod »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Май 08, 12:59:08 »

Здохла карта.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Xolod

• Ефрейтор
  • **
  • Xolod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Май 08, 13:16:51 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Здохла карта.

Спасибо. эх
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Xolod »