Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Mega 180 developer questions  (Прочитано 5603 раз)

rst

• Гость
MSI Mega 180 developer questions
« : 14 Февраль 05, 12:34:22 »

Добрый день. Я вчера сумел завести на этом девайсе Linux (ураа!!! -) )  В качестве тюнера использовал AverTV Studio 307 т.к. по встроенному тюнеру никакой документации нет в интернете.
Собственно вопрос состоит в следующем :
Можно ли каким-нибудь образом получить документацию по работе с железом на меге? Имеется ввиду :
1) LCD Display
2) FM-tuner
3) IR-Remote
т.к. есть большое желание реализовать поддержку этого железа под линуксом.
Я думаю самому микростару будет интересен этот вопрос, т.к. поддержка линукса положительно повлияет на продажи ;-)
Если уважаемые сотрудники MSI Russia не могут дать ответ на этот вопрос - дайте пожалуйста хотя бы информацию, куда мне обратиться.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от rst »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20241
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Февраль 05, 13:42:20 »
  • Best Answer

• Могу вас разачаровать.  Эта платформа разрабатывалась и позиционировалась  только для WinXP . Сырцы для этой системы пользователи пытались попросить уже год назад и был категорический ответ - НЕТ .
    И насколько я понимаю ничего положительного в том что она будет под линуксом не будет . Просто еще одна операционка которая имеет открытый код, но учитывая что производители мультимедиа оборудования не спешат расстаться со своими прибылями ( и правильно)  фактически раскрыв свои know how  сырцами , то думаю надежд мало.

Дело в том что основным поставщиком софта для этой платформы служит IVI, а она никогда не отличалась на пингвиньем фронте .
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rst

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 16 Февраль 05, 15:53:19 »

Ладно, тогда с апями сами разберемся ;-)
    А насчет софта - я не понимаю. Дело в том, что
    а) аппаратный интерфейс довольно замечательно реверсится.
    б) MediaCenter поставляемый с мегой бесплатный.
    вот если бы п. б отсутсвовал - тогда ещё можно было бы что-то понять.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 16 Февраль 05, 16:51:52 »
  • Best Answer

• a) Видим вы плохо читали то что я писал выше - уже год как народ пытается его реверсить и не выходит.

b) Типично российский подход . Кто сказал что он бесплатный? Посмотрите на сайте IVI сколько стоит?
     Собственно понимаю что вы россиянин потому скажу здесь USD 69.95
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rst

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 17 Февраль 05, 18:04:53 »

на сайте msi он доступен для скачивания бесплатно. когда я покупал мегу - я получил его бесплатно. (возможно его стоимость входит в стоимость меги - кто спорит...)
    а касательно реверсинга работы с вышеуказанными девайсами - могу наспор отдать своему лучшему реверсеру и он через неделю выдаст мне раскладку -)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 17 Февраль 05, 18:14:11 »
  • Best Answer

• Я и говорю раз скОчал - значит бесплатно. Россея блин.

А без спора могете? Тысячи юзеров вам будут благодарны? Реверс он время , а значит деньги.  :)

rst

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 17 Февраль 05, 18:46:43 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Я и говорю раз скОчал - значит бесплатно. Россея блин.

А без спора могете? Тысячи юзеров вам будут благодарны? Реверс он время , а значит деньги.  ;-)

Да я итак отдам его реверсеру. А если бы кто помог в Ростове с подопытным кроликом (мегой 180)  было бы супер.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 18 Февраль 05, 09:55:04 »
  • Best Answer

• И что номера серийного не попросил?  Уважаемый покупая мегу вы платите не просто за груду железа но и софт  иначе она бы столи саксов на 100 дешевле. :)

Что касается реверса - могу пожелать только удачи.Не вы первый и не вы последний.