Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нет резкости изображения на Ti4800SE-VTD8X (в чём причина?)  (Прочитано 4428 раз)

Serzhi

• Гость

Привет Всем!
У меня следуюдщая проблема: отсутствие резкости изображения на мониторе. Это очень сильно заметно при работе в текстовых приложениях и, вообще, заметно на любом изображении, связанном с отображением каких-либо шрифтов или тонких линий. Детально разглядывая отображение шрифта на мониторе, я понял от чего это зависит: формирование вертикальных полос изображения производится толщиной не в один пиксель (там где должно быть в один), а в два, причем различной яркости. Первый пиксель, как привило, имеет более темный оттенок, а второй дублирует изображение первого только в более светлом оттенке, образуя тем самым как-бы размытие чёткого первоначального контура. При отображении графики это практически незаметно. Примечательно то, что при изображении горизонтальных полос все в порядке - толщина в один пиксель! Всё это очень сильно бросается в глаза при сравнении двух аналогичных мониторов, отображающих одинаковые скрины (именно так я и делал).

Конфигурация моей системы:
MB S-754 GigaByte GA-K8NS nF3-250
CPU AMD Athlon-64 3000+
DDR DIMM SDRAM pc3200 KingMax (2x256)
GF4 T i4800SE-VTD8X
LG Flatron L1715S (LCD)

Необходимо сказать, что я подцеплял к своей машине другой монитор такого же класса (Samsung SynсMaster 710N) и карточку эту втыкал в другую машину с LG Flatron L1715S -  картина не изменилась.
Кроме того, в свою машину ставил такие карточки: GF2MX200 (noname) GFFX5500 (noname) - изображение стало резким и чётким, каким и должно быть, не зависимо от версии драйверов.
Вывод: всё дело в карточке? Что это? Заводской брак?
Я впервые сталкнулся с производителем MSI и поэтому прошу, ЛЮДИ, откликнитесь, если кто сталкивался с подобной проблемой!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Serzhi »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Февраль 05, 12:14:56 »
  • Best Answer

• а разрешение какое стоит? LCD любят только свое родное .
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Serzhi

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 11 Февраль 05, 13:25:05 »

Разрешение во всех случаях неинтерполяционное (родное).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 11 Февраль 05, 13:28:47 »
  • Best Answer

• Родное какое?
    Будем считать что 1280х1024.
    Опять же частота должна стоять 60-75 не больше ( всеравно LCD дает меньше)
    Но вообще странная ситуевина.
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Serzhi

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 11 Февраль 05, 14:01:03 »

Всё так: 1280х1024 60-75 Гц.
    Может быть VGA -выход реализован некачественно?
    Мож стоит проверить - взять переходник DVI-VGA?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 11 Февраль 05, 14:09:30 »
  • Best Answer

• 4800 карта относительно редкая но в первый раз слышу что у нее проблеммы с VGA .

Как вариант с переходником попробовать стоит.

Рональдо

• Подполковник
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 16 Февраль 05, 14:17:51 »
  • Best Answer

• пробовал дрова сносить утлитой какой нибудь и заново ставить?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Serzhi

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 24 Февраль 05, 14:39:46 »

Привет Всем!

Нашёл таки время и поставил переходник DVI=>VGA - всё как рукой сняло. Изображение стало чётким, резким и толщиной в один пиксель (там где это надо).
    Значит мои опасения по поводу некачественного VGA-выхода оправдались.
    В общем и целом я доволен карточкой. Пробовал капчурить видео - нормально справляется, кадры на 768х576 не дропает - всё ОК.  Единственный трабл вот с выходом - интересно узнать это дефект чисто моей карточки либо производителя MSI, либо вообще именно этой линейки всех производителей?
    У кого есть какая инфа по этому поводу, pls, не молчите, оставляйте комменты - интересно будет ознакомиться, я ещё с такими траблами не сталкивался!

Всем заранее спасибо! ПОКА!

DrVladimir

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 08 Апрель 05, 12:58:20 »

Цитата: "Serzhi"
    Привет Всем!
    Значит мои опасения по поводу некачественного VGA-выхода оправдались.
    Всем заранее спасибо! ПОКА!

А настройки Phase и Clock на мониторе карма не позволяет трогать? Или, на крайний случай, AUTO подстройку сигнала на монике ткнуть?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DrVladimir »