Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: По плате на I848p  (Прочитано 4445 раз)

strellev

• Гость
По плате на I848p
« : 06 Февраль 05, 09:54:37 »

На моей MS-6788(I-848P) соотношение FSB:DRAM 4:5 в асинхронном режиме, а по-моему должно быть наоборот. Я что-то не понимаю или что-то не так делаю?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от strellev »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Февраль 05, 10:18:35 »
  • Best Answer

• Все нормально для вашего описанияю.Если вы считаете что это не правильно то дайте более подробное описание .
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SETZ

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 07 Февраль 05, 13:51:18 »
  • Best Answer

• Насколько я помню, из учебника по математике для 3-го класса следует: на каждые 5 частей FSB приходится 4 части DRAM. Поэтому FSB/DRAM=4/5. Действительно для некоторых конфигураций.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

strellev

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 08 Февраль 05, 18:22:38 »

Цитата: "SETZ"
    Насколько я помню, из учебника по математике для 3-го класса следует: на каждые 5 частей FSB приходится 4 части DRAM. Поэтому [b
    ]FSB/DRAM=4/5[/b]. Действительно для некоторых конфигураций.

Я имел ввиду правильно ли, что при асинхронном режиме частота памяти больше чем частота FSB? Или должно быть наоборот?

strellev

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 08 Февраль 05, 18:32:19 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Все нормально для вашего описанияю.Если вы считаете что это не правильно то дайте более подробное описание .

По показаниям CPU-Z FSB-177, а память 221.Мне кажется, что должно быть наоборот - FSB больше, а память меньше. И еще я где-то в интернете читал, что на этой плате можно вручную выставлять соотношение FSB:DRAM, но в БИОСе я такого не нашел.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20253
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 08 Февраль 05, 18:38:52 »
  • Best Answer

• Пока не будет описания ситемы говорить безсмысленно.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 09 Февраль 05, 12:51:06 »
  • Best Answer

• Действительно описание необходимо. Пока же можно предположить следующее:

У Вас P4 (шина 533/FSB 133);
    В этом случае FSB:DRAM=4:5 или 133:166
    Вы разогнали шину до 177, соответственно память стала: 177х5/4=221

Все правильно. Так и должно быть.
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

strellev

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 09 Февраль 05, 22:17:41 »

Действительно описание необходимо. Пока же можно предположить следующее:

У Вас P4 (шина 533/FSB 133);
    В этом случае FSB:DRAM=4:5 или 133:166
    Вы разогнали шину до 177, соответственно память стала: 177х5/4=221

Все правильно. Так и должно быть.

Не пойму зачем Вам описание системы, но если нужно то пожалуйста. P-4 2,26@3,0; MSI-6788(i-848p); DDR-400(512 Mb); Radeon 9600 Pro; SB Live 5-1.
    Я понимаю, что сейчас все правильно с точки зрения математики. Я спрашиваю можно ли сделать наоборот: не 4:5 a 5:4? Чтобы частота памяти была меньше, чем частота FSB. Или при асинхронном режиме память всегда должна работать быстрее FSB?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 10 Февраль 05, 09:37:21 »
  • Best Answer

• Нет не всегда. Все зависит от чипсета, конфигурации системы и возможноcтей BIOS. Но Вашем случае только так и не иначе.

strellev

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 10 Февраль 05, 19:26:56 »

Нет не всегда. Все зависит от чипсета, конфигурации системы и возможноcтей BIOS. Но Вашем случае только так и не иначе.

Нельзя ли по-подробнее почему в моем случае только так, а не иначе. И поможет ли перепрошивка БИОС и, главное, стоит ли?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 11 Февраль 05, 11:51:06 »
  • Best Answer

• Потому что такие правила заложены в спецификацию чипсета при работе с этим процессором.
    Перепрошивка BIOS в данном случае не поможет. Хотя, какие-нибудь версии возможно позволяют делать FSB:DRAM=1:1.
    Но зачем занижать частоту DRAM?

strellev

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 12 Февраль 05, 19:40:44 »

Потому что такие правила заложены в спецификацию чипсета при работе с этим процессором.
    Перепрошивка BIOS в данном случае не поможет. Хотя, какие-нибудь версии возможно позволяют делать FSB:DRAM=1:1.
    Но зачем занижать частоту DRAM?

Если я правильно понял, то если поставить процессор с 800 Мгц шиной, то появится возможность выставить понижающий коефициент для памяти? А 1:1 у меня можно и на этой выставить. Частоту памяти я хотел понизить, чтобы попробовать еще разогнать процессор. Возможно, что у меня память лимитирует рязгон. Ведь она уже работает на частоте 450 Мгц DDR.

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 12 Февраль 05, 20:48:45 »
  • Best Answer

• Не уверен по 848-му, но на 865-ом точно можно сделать 4:5 или 3:4 при PSB=800.