Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: PR-210-036 Model No ms-1222  (Прочитано 17416 раз)

leksey

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • leksey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
PR-210-036 Model No ms-1222
« : 02 Февраль 08, 17:20:27 »

Здравствуйте дамы и господа. Купил себе сие девайс "PR-210-036 Model No ms-1222". Этот малыш меня очаровл, стно скажу нравится мне абсолютно всем. Но вот информации о нем крайне мало нашел в инструкции, а может инструкция такая. Эксплуатирую его по полной уже где то недели 2. Ну и срок покупки такой же. Покупая, скрепя зубами согласился что покупаю лицензионую висту... Бог с ней, хоть одно ПО в моей жизни будет лицензионное ))) Естественно, меня виста не устраивала, так как ресурсожрущая эта дура. Но для начала протестил ее. Все вроде бы работало, картридер, кабельная сеть, сд привод, сканер отпечатков и тд. Немного разочаровало, что в моем девайсе все таки нет ТВ тюнера) я его и не ожидал если честно тут увидеть, но при поиске назначения неописаного гнездапод кабель, у меня все таки родилась надежда что я его как нить - но найду. Вайфай и блутуз... на этом моменте хотелось бы остановиться поподробнее. Дело в том, что при стандартных настройках с магазина, я пробовал запускать его. Вылетало синее полукруглое окошечко с выбором соединения, вайфай блутуз и что то еще, так как меня не особо интересовало 3е не запомнил(и к сожалению тогда не протестил ни одно из соединений). Сразу же почти снес Висту, нарулил 64 битную хп, так как хотелось малыш все таки 64х. Поставил без проблем. С дровами косяк. С божьей помощью и какой то матери, я влепил туда дрова на видео с сайта. Ставиться по нормальному не хотели. На звук вроде бы нормально сеть прокатила под RJ-45, вот с вай фаем другая трабла... поставил дрова и на вайфай и на блутуз. При нажатии кнопки включается только вайфай и горит зеленым строго. Даже если несколько раз нажимать. За неимением блутуза пришлось вернуться на висту... 32х, так как на 64 была та же беда, ничего толком не работает. Камера... на ХП воде бы работала, но использовать можно было только через мой компьютер... в принципе даже так и лучше, ибо софт под нее, мягко говоря - убогий. НО, не работал микрофон. Под вистой работает микрофон, но камера... нажимаешь кнопку от нее, издается звук подключения USB девайса, но камера нигде не определяется и диод на ней не загорается. Отключается тоже кнопкой и издается звук. Еще один немаловажный момент. По этому, возникает несколько вопросов...

1. Как запустить должным образом блутуз? Скачивал дрова с микростар.ру, но там лишь дрова, пара файлов. приложений никаких не было, а как я описал выше.... видимо должно быть какое то.
2. Что с камерой в итоге?
3. Сколько в этого малыша можно залепить оперативной памяти? Стоит гиг, но по мне - маловато будет. Исходя из данных в биосе - есть 2 слота под оперативку. Но сколько он максимально может в себя принять?
4. ГДЕ найти ВСЕ НОРМАЛЬНОРАБОТАЮЩИЕ и устанавливающиеся драйвера под ХП 64 бита? Так как на микростар ру нормальных не нашел, перерыл много инета, и уже фантазия кончилась. на диске дров к ноуту только под висту 32 все и половина для висты 64.

зы Прошу прощения если не туда написал, и все проблемы объединил в одну, но перелазил форум, решения онных проблем так и не нашел. Надеюсь я достаточно подробно описал проблемы и попытки ршения их. Прошу совета тех, кто сталкивался с этим. Еще интересует информация, где можно полностью посмотреть по коду изделия, что в нем есть, а чео нету.
Заране всем спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от leksey »
MSI(PR210)AMD Turion®64 X2, TK55, 1.80 GHz/1GB DRRII 667MHz/120gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4400Mah Bat

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Февраль 08, 18:43:22 »

Чтобы покупать без висты жители РФ могут купить абсолютную копию PR210 под названием Roverbook pro 200 она может продаваться с FREEDOS плюс стоит подешевле и тюнер в ней есть обычно а жители латвии эстонии как правило могут заказать набор для сборки MSI MS1222 http://http://www.msicomputer.com/NB/product_spec.asp?model=MS-1222

То, что нет тюнера не страшно, если он вам нужен вы можете приобрести его в СЦ MSI или попробовать найти самостоятельно, в Московском СЦ тюнер стоит 70$ , его установка 1200р. В природе существует 3 вида тюнеров которые ставят в эти буки по логике должны сейчас ставить гибридные
вот модели которые ставит MSI:
Аналоговый AM100E
http://www.pro-nets.com/eng/product.php ... 09&pid=142
Цифровой DM100A
http://www.pro-nets.com/eng/product.php ... 09&pid=143
Гибридный HM100E
http://www.pro-nets.com/eng/product.php ... 09&pid=144
Гибридные, как понятно из названия принимают и цифровое телевидение DVB-T формата так и существующее аналоговое. PAL/SECAM/NTSC
Тюнер легко установить в свободный отсек mini PCI-Express Card в ноутбуке самостоятельно или заказать услугу в СЦ.

Вайфай и Блютс включаются посредством нажатия кнопки "беспроводной связи"  причем первое нажатие включает WiFi второе бюлютус третее и то и другое а четвертое выключает при этом вифи включает зеленый диод блютус голубой а оба включают оба диода дял идкации также можно использовать утилиту SCM которую можно скачать с сайта MSI.

То, что вы пере установили ОС допустимо но насколько я понял вы не перекрошили BIOS. Дело в том, что  кнопки P1 P2 и "беспроводная связь"
работают на основе стандарта ACPI 2.0 в разных ОС виндовс он потдерживается поразному и у MSI две ветки прошивок BIOS под XP и Vistu

Взять прошивки можно тут http://www.microstar.ru/program/support ... 50&kind=11

С камерой в принципе таже фигня (в смысле с кнопкой P2)

А вообще
Диод камеры работает только когда непосредственно идет захват видео - в бизоне или в любой другой программе.

В диспетчере устройств WindowsXP SP2камера распознается как стандартное USB устройство типа камера:

После нажатия P2 в "Мой компьютер" появляется директ камеры:
[/quote]

В висте используйте Бизон или др софт например ICQ6 и камера будет работать

Драйвера под XP x64 можете скачать тут [url=http://www.microstar.ru/program/support/driver/dvr/spt_dvr_nb_detail.php?UID=650&kind=11]http://www.microstar.ru/program/support ... 50&kind=11

если к чемуто там е найдете пишите я вам найду. В частности проблемы могут быть с веб камирой звуком и вифи но могут и небыть пробуйте если что поможем.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Февраль 08, 18:45:31 »

Да вот кстати эти и другие проблемы решены уже в этом разделе форума http://forum.microstar.ru/viewforum.php?f=36

Продолжаем разговор:

Пример вскрытого PR210 как видно внизу слота под оперативку действительно 2
Установить вы можите 2 модуля по гигабайту или два модуля по 2 гигабайта, с современными модулями лучше всетаки два по одному поставить тк 2гигаайтовые модули не самые быстрые  сейчас. В СЦ вам кстати бесплатно поставят только узнайте сначала у вас свободный слот есть или всетаки 2 по 512 стоит...
Самостоятельно тоже можете поменять, гарантии это вас не лишит и гарантийных пломб на дне бука нет все выкручивается довольно просто только сначала батарейку отсоедините и выньте заглушки с ридера и экспресс карда, от крутите балтики снизу и крышку отодвиньте на манер пинала вверх в сторону отсека для акка.
Кстати также на картинке сверху справа виден серый проводок это кокраз провод антенны внешнего тюнера и сам тюнер ставится кокраз в отсек в верхнем правом углу на картинке там сейчас пусто.
Вот еще картинка на которой детальнее видно пустой слот тут снизу слева и проводок тотже http://www.rkcomputer.net/downloads/pho ... mopen2.jpg

И наконец последний вопрос качался Софта про блютус: офицыально msi предлагает Toshiba Bluetooth стек но исользовать можно имхо любой тут...
Toshiba Bluetooth можно скачать выше по ссылке с дровами которые я вам давал. Стеки от Майкрасовта встроен в XP и висту. Про тошибу броадкомм и блютейк стеки можете прочитать тут http://www.terralab.ru/system/331587/
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Февраль 08, 00:05:26 »

Думаю попробовать с перепрошивки биоса.  Можно ли де нить утилитку стянуть для перепрошивки? или образ хотя бы для сд... за ссылочку очень буду благодарен.
MSI(PR210)AMD Turion®64 X2, TK55, 1.80 GHz/1GB DRRII 667MHz/120gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4400Mah Bat

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Февраль 08, 03:17:11 »

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Февраль 08, 11:18:33 »

Илья, спасибо огромное, путь не пройден, но уже кое что есть ) есть и + есть и минус))) Рассказываю в общем.
Скачал по выше приведеной ссылочке биос на будущее. хм, подумал я и открыл архивчик. Посмотрел на батовский файлик... внутрь залез, и на авось запустил... Так как он быстро "скончался" - не придал этому значения и стал рыться в поисках утилиты. И чего то понадобилось перезагрузиться... краем глаза выхватил надпись на черном экране при загрузке "update .... ROM"? дословно не скажу, очень быстро пролетело все. Я признаться удивился, батовский файл расковырял все таки биос... "Вот до чего новые технологии доходят..." Загрузился, изменений никаких. Перезагрузился еще раз, тоже самое,... только начала работать в ОС - комп сам вырубается... я в ах@увшем состоянии, челюсть на полу.... мысли "приехали"... на кнопку питалова не реагирует. Мертвый. Ну все думаю, звездец. Решил попробовать отстыковать акк. Отстыковал, пошел покурил... Включаю... Случилось то, чего я боялсо.... я думал мои куллеры взлетят вместе с ноутбуком... :( по сей момент так и работает... А, но ша, я кажется заврался... эт минус типа, перепрошью еще разок биос на че нить стоящее, думаю глюк уберетсо, терь о плюсе... При загрузке при инициализиции оборудования сначала мелькает мышка, потом все таки проблескивает синий огонек блутузного диода! Мать мая женсчина!!! Он все таки существует! Но вот на ентом все потуги синего зуба к работе и заканчиваются. Он не определяется в оборудовании никак абсолютно! Буду искать более рабочий биос, сейчас стоит 3.0с

Спустя 20 минут
Надыбал утилитку AmiFlash
Прошил биос версией 5.08
Итог: Если сижу в настройках биоса, кнопка включает сразу 2 адаптера, вайфай и блутуз. Других вариантов нет. При загрузке ноута, когда дело доходит до таблицы прерываний блутуз умирает.
Пошел искать другую версию биоса...

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Февраль 08, 16:16:24 »

Скачал 5.09 но вот установить его не получается, софтина больше не прокатывает. При запуске ее бук виснет намертво. Подскажите еще какие нить утилиты для перепрошивки биоса.

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Февраль 08, 16:26:01 »

Да я вам забыл сказать, что практически весь софт Ami в момент  работы выключает половину функций биоса таких как ACPI и FUNControl в результате вентилятор крутится на полную тк. на него идет сразу 12 вольт кнопки не работают и тд и тп. В ОС из чтобы выйти из такого режима нужно выключить все програмы AMI потом нажать кнопку POWER на ноутбуке, должно выключиться.
Что до конкретной версии БИОС вам лучше осведомиться тут http://forum.microstar.ru/viewforum.php?f=36 тк. на этот форума мало кто заходит, а там я знаю минимум 4 человека владельца такого же ноутбука как у вас сидит е
постоянно :)

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Февраль 08, 23:41:37 »

Вот и продолбался весь день... как итог - поставить биос 5.08 я поставил... а вот обновить его до 5.09 или сделать откат на 3ю версию не получается. Софтины пасуют, кричат что не поддерживается чипсет. скачал даже 8 ами... эта софтина вообще в досе виснет и 0 эмоций. С виндов запускается и пишет так же, что чипсет не опознан. 4я версия ами, которой собственно и заливал 5.08 виснет намертво по прежнему... :( фантазия кончилась, подскажите чем восстановить предыдущее состояние?

зы можно тему в 12ти дюймовые перенести?

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Февраль 08, 01:25:03 »

Версии прошивальщиков от AMI зависят сильно от версии AMI BIOS и использование неправильного софта может привести к плохим последствиям.
Как вариант можно попробовать встроенный прошивальщик биоса, прочитать как им воспользоваться можно тут:
http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Февраль 08, 01:28:07 »

Цитата: "leksey"
Скачал 5.09 но вот установить его не получается, софтина больше не прокатывает. При запуске ее бук виснет намертво. Подскажите еще какие нить утилиты для перепрошивки биоса.

Утилиты и способы решения проблем на свой страх и риск можете поискать тут http://www.rom.by/

А для того чтобы тему перенесли или подклеили к точно такойже в другом разделе можете написать в приват модератору Карине и Администратору форума Татьяне, незнаю у кого прав хватит...

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Февраль 08, 01:35:13 »

Пробовал, так как флопа усб у меня нет и подозреваю что его будет достать очень трудно где либо, если вообще реально.... попробовал сей финт с флешки с формата фат16. Черный экран и никакой реакции... :(

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Февраль 08, 01:41:10 »

300р В москве везде есть практически.

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Февраль 08, 11:27:11 »

Намучавшись вдоволь, скачав прошивку под висту, оставил зависший ноут в положении повешанья на ночь... к утру все таки вырубил его, посмотрел версию.... так и осталась 5.08. В состоянии злобного пребывания с просони в винде на абу ткнул кнопку беспроводной связи... епт, заработало... включается сразу и вайфай и блутузник. "не знаю где, но чувствую что где то нае....ют".
Почему заработал - я так и не знаю. В устройствах не определяется как оборудование. Вот думаю, чем терь его определить и каким образом, кто нить может подскажет?

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Февраль 08, 12:18:20 »

Если работает - должно определяться. Давайте скриншот с диспетчера устройств ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #15 : 08 Февраль 08, 01:14:16 »

Iliya^
 много информации прочитал, но возникают вопросы.

Вот ты пишешь можно восстановить биос BIOS, а как он восстановит биос, если он запаролся уже? Флоgпи как мы знаем в ноутбуке нет. Способ, подходит и через USB? они разве будут работать, если биос сломался... как мы зайдём в BIOS Setup?

"2 модуля по гигабайту или два модуля по 2 гигабайта, с современными модулями лучше всетаки два по одному поставить тк 2гигаайтовые модули не самые быстрые сейчас." везде написано, что ноутбук поддерживает 2 гигабайта максимум! откуда информация, что будет работать все 4 гига?

leksey
информации по форуму ты не читал. Прошивки и драйвера лучше брать новые на этом сайте www.msi.com.tw

Видео фото Камера работает следующим способом в Viste. Включаешь ключём P2 и затем ПУСК- Все программы BisonCam. открывается белое окно. Там в меню "Устройства" ставишь галки на "камеру" и на "микрофон"!

смотри мою подпись, у меня устройства работают нормально, система Vista. Сегодня ещё Центр обновления Windows пришло увидомление, что вышелfапдейт новый драйвер для Atheros wireless http://winqual.microsoft.com/support/?driverid=20137257 .

leksey
описана тобой ситуация  "Вот до чего новые технологии доходят..." похожая, я такой ситуация прошёл два раза и только один раз смог обновиться на Viste. В следующие Bios версии последнии, ноутбук не хочет обновляться через Утилиту ami.com (об этом я писал в форуме, пользуйся поиском!) симптомы и поведение как и у тебя! Тоже вытаскивал акк.
"софтина больше не прокатывает. При запуске ее бук виснет намертво." о чём я тебе и уже написал. На форуме поиском над пользоваться!

"включает сразу 2 адаптера, вайфай и блутуз." Это из-за того, что ты используешь System Control Manager  версию старше чем 1.0107.0724.G608 (ищи эту версию) у меня она есть! А новую я ставил для Vista она стала так работать как ты и написал. включать сразу два устройства =)

Bios у меня стоит самый новый, брал www.msi.com.tw

leksey
флоппи дисковод USB в Москве в ТЕхноСиле стоит 150 рублей, но мен повезло я брал на работе ,так как есть.) попробуй прошиться с флешки.

Iliya^
про владельца на меня намекаешь? эх тыы)))))

и ещё пиши какой у тебя бук и что за система стоит. а то не понятное общение!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iftin »
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 08 Февраль 08, 02:59:52 »

По поводу восстановления BIOS - хороший вопрос - дело в том, что повреждение BIOS  не всегда приводит к полной неработоспособности. Попытаюсь объяснить:
1) Самое распространенное явление когда BIOS может оказаться вполне работоспособным это когда при запуске системы мы лицезреем надпись chek s

Это может быть в тех случаях когда процесс прошивки прошел не удачно, недо конца ,  или была записана нета или не совсем та версия BIOS, в истории были случаи когда на конкретной плате оказывались микросхемы меньшей емкости хотя сйчас как правила средняя емкость микросхем в 4 раза превышает средний размер прошивки.
В 99% таких случаев если мы лицезреем надпись о неправильных суммах то BIOS можно восстановить с помощью встроенного прошивальщика.

Теперь попробуем получить полное представление о том - чтоже такое BIOS

BIOS (Basic Input-Output System). Ранее эта аббревиатура переводилась дословно как Базовая Система Ввода-Вывода (БСВВ), однако теперь приобрела нарицательное значение и подразумевает под собой любой код или часть кода, выполняемого платформой для начальной инициализации устройств, настройки и другой подготовительной работы.

Это самое часто используемое определение того что же такое BIOS  однако не стоит воспринимать BIOS как единую программу цель которой определить конфигурацию и настройки компьютера и передать её операционной системе.

на самом деле BIOS имет блочную модульную структуру
каждый блок относительно автономен а модули независимы друг от друга.

Стартовая процедура BIOS (Основная цель стартового блока BIOS – это инициализация необходимых регистров чип сета, определение типа и размера памяти, поиск и инициализация видео подсистемы, последовательных и параллельных портов ввода-вывода, накопителей на гибких и жестких магнитных дисках, поиск дополнительного оборудования, установленного на системную плату. Этот процесс состоит из приблизительно ста промежуточных этапов.) выполняется центральным процессором после подачи питающих напряжений. Она расположена в той части BIOS, которая называется Boot Block.

Описание всех блоков и и функций выходит за рамки вашего вопроса поэтому ближе к теме: Одним из модулей Boot Block`а практически ставшим обязательным для всех версий всех BIOS  стал аппаратный прошивальщик, поскольку именно этот блок прошивается в первую очередь при смене BIOS и поскольку обычно он работоспособен даже если расчитан на другую плату то случаев когда процедуру восстановления удасться запустить - много.
Вообще многие производители используют различные технологии повышения надежности BIOS например Gigabyte исползует 2 микросхемы Flash rom а AOpen имеет возможность загрузиться с внешней микросхемы, Intel на своих платах ставит джампер выставляющий при необходимости запрет на перезпись boot bloka...

Ну и наконец в современных персональных компьютерах, BIOS также предоставляет интерфейс для низкоуровневого конфигурирования компонентов системы, а в некоторых реализациях – позволяет производить загрузку операционной системы через интерфейсы, изначально для этого не предназначенные, в том числе USB и IEEE 1394. Также возможна загрузка по сети (применяется, например, в т.н. «тонких клиентах»). Не знаю как насчет флешки но в ноутбуках MSI точно можно использовать USB Флопи дисковод для восстановления BIOS.

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08 Февраль 08, 03:03:39 »

по поводу поддержки 4гб памяти вывод я сделал покопавшись в прошивках своего нота да и чипсет поддерживается .
PS: Мне извесно как минимум 4 владельца rover pro 200 (pr210) на этом форуме, трое владельцев Desten 852 (pr200) и еще некоторые люди с максселектами и ровер наутилусами тоже клоны MSI :)

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08 Февраль 08, 10:49:12 »

to Карина
В устройствах его нету, это 100%, на форум имаги не крепятся, на стороние узлы "проблемно"
тут вообще чудо из чкудес стало с лампочкой происходить... биос как поняли стоит под ХП, в висте 64 сначала не работает блутуз... НО, стоит ее отправить в режим сна и воскресить - блутуз сам терь включается и не выключается, на кнопку реагирует вайфай в гордом одиночестве. Поставил ХП32 бита, проходит только инициализацию при загрузке, после табл прерываний он мертвый. В устройствах все так же не определяется.

to iftin
Да бог с ним с остальным, все с горем пополам запустил. но вот блутуз остался не приступным. На счет флоповодов... у нас в Б в компьютерных магазинах спрашивал, грят не пользуются популярностью, потому не возим, седни пойду в технопарк или в техносилу, просвятляться буду...на край через знакомого нашел через знакомого человека старого железячника, который активно имеет старое железо и у него завалялся якобы, попробую стандартным прошивальщиком вшить версию 5.09
Да, и СКМ не ставил вообще, если ставлю блут вообще никак не работает.

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #19 : 08 Февраль 08, 20:16:03 »

leksey
твои проблемы из-за того, что ты на своей машине устроил испытательный полигон! Bios стоит для XP, а пытался запустить и Vistu. Когда поставишь BIOS под Vistu тогда пообщаемся, а сейчас перелив из пустого порожнего!  ближе к делу :lol:

Вот я купил, включил и работаю и не танцую с бубнами. Это всем совет, прежде чем делать и ровном счётом переустановка системы WINDOWS это не как иначе ПЕРЕПРОШИВКА системы и прежде, чем её делать, надо иметь разум и голову, и прямые руки и продвинутый опыт пользователя!
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Февраль 08, 21:31:59 »

Цитата: "iftin"
leksey
твои проблемы из-за того, что ты на своей машине устроил испытательный полигон! Bios стоит для XP, а пытался запустить и Vistu. Когда поставишь BIOS под Vistu тогда пообщаемся, а сейчас перелив из пустого порожнего!  ближе к делу :lol:

Вот я купил, включил и работаю и не танцую с бубнами. Это всем совет, прежде чем делать и ровном счётом переустановка системы WINDOWS это не как иначе ПЕРЕПРОШИВКА системы и прежде, чем её делать, надо иметь разум и голову, и прямые руки и продвинутый опыт пользователя!
меня виста если чем и пугает, так енто тем что она сжирает у меня половину от моей памяти по дефолту. За неимением красявостей - она лишь куча кода, которая не окупила вложеных средств. Что касается кривых рук и опыта пользователя... чтоб ж она у тебя аналогично более не прошивается то? Никак руки через чур прямые? Что на счет опыта - работаю в администрировании. Биосы шил не раз, и всегда удачно. Но вот с подобным гемором, чтоб прошивка с родного сайта так глюканула - это впервые. На этом я думаю говнометание закончено?
Поставил хп, далее, с божьей помощью и какой то материя....я все таки нашел флоп.  Пытался восстановить... пару обращений к флопу и мертво висим! Вытащил все диски/флешки... загорелась лампа на флопе.... но не скрипит, а значит не читает.... опять завис. Надыбал очередную уже хз какую по счету испытуемую версию ами флеш и запустил...  пошло чтение с флопа, все зе бест, прочитало.... и взлет куллеров, мессага "system will not be usable unless existing flash rom is replaced with new programmed flash rom" на русском: если вы перешьете, то могут быть проблемы... искходя их того, что проблема уже есть, ставлю ключи на сию софтину не проверять -i -l -v совместимость и тд, шейся в слепую, только прошейся. Ну опять выдает ошибку ne же самую.
конечный вопрос: где можно найти все версии ами флеш? буду экспериментально пытаться каждой.

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09 Февраль 08, 10:07:30 »

Сайт и форум http://www.rom.by/ вам в помощ

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #22 : 10 Февраль 08, 02:25:02 »

"аналогично более не прошивается то"
из-под включённой системы Vista, грешу на патологическую систему предусмотрительности безопасности, которая в этой системе на высоте! Как я уже сообщал, прошивал через USB FDD фирмы NEC (NEC FDD 1. 44MB External USB 2. 0)

картинка

и ещё проверяйте контрольную сумму файла прошивки. скачайте для надёжности два раза и если два раза одинаковый файл, то можно прошивать! Если не прошивается, несите в СЦ и не занимаемся самолечением гарантийного технически сложного оборудования! Тема закрыта.

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Февраль 08, 09:13:51 »

В общем сие тему по сути и закрыть можно, тк...
Флопом прошить е получилось, встроенный загрузчик точно так же виснет как и амифлеш. Плюнув на все, в тч и на гарантийные наклейки магазина - раскрутил ноут. Догадались? правильно, блутузом там и не пахло, стоит просто карта вайфай. Ибо не возможной найти то, чего там нету, манагеру высказал с лихвой все что о нем думаю в магазине при его руководстве. :)
Всем спс. Тему можно закрывать!

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Февраль 08, 18:07:07 »

leksey
и тебе спасибо. мы тоже заработались, забыли про, то что это ОПЦИЯ.

Но вернёмся к вопросу, почему это у тебя виснет из под DOS загрузка новой  версии BIOS? очень странное явление... Может плохая читалка дисковод или флоппи дискета плохого качества, сбойная! амифлеш один раз, как я писал помог прямо из под VISTA прошился, но потом уже не получилось прошиваться.  Последнюю через флопи дисковод делал =)

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #25 : 13 Февраль 08, 09:18:06 »

leksey
и тебе спасибо. мы тоже заработались, забыли про, то что это ОПЦИЯ.

Но вернёмся к вопросу, почему это у тебя виснет из под DOS загрузка новой  версии BIOS? очень странное явление... Может плохая читалка дисковод или флоппи дискета плохого качества, сбойная! амифлеш один раз, как я писал помог прямо из под VISTA прошился, но потом уже не получилось прошиваться.  Последнюю через флопи дисковод делал =)

Если честно - то я хз почему машина так реагирует на новую прошивку :) Аппарат то не 2-3 тыс стоит, да и без рабочей машинки даже на время остаться не хочется :)

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #26 : 13 Февраль 08, 16:19:47 »

AMD Turion®64 X2, TK55 я смотю у тебя процессор отличается. только вот чем они....

и ещё, тут некоторые пользователи жалуются на Intel у кого платформа, что у них перегривается как пирожок корпус. у тебя как?

leksey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #27 : 14 Февраль 08, 09:11:46 »

AMD Turion®64 X2, TK55 я смотю у тебя процессор отличается. только вот чем они....

и ещё, тут некоторые пользователи жалуются на Intel у кого платформа, что у них перегривается как пирожок корпус. у тебя как?

В принципе все верно, греется хорошо, но ощущается это после 4-5 работы только. Наблюдается легкий дискомфорт, но ничего такого, что мешало бы работать :)