Не знаю уже, радоваться тому факту, что имею этот VR321, или печалиться, глядя на Acer Extensa 5220 (за 16500 руб., имеющий на борту целерон 1.86ггц, те же 512 оперативы, 64 видео, 80гб винт, а кроме того, встроенный кард ридер и 15" дисплей...)?! Но речь не об Ацере, а о MSI MegaBook VR321 с WinXP (предустановленный Линукс был уничтожен, а дрова под XP были взяты на глобал мси, ссылка от Karina).
Итак:
1. Если в Диспетчер устройств > Вид, установить показ устройств по типу и показ скрытых устройств, то в "Драйверы устройств не Плуг&Плей" желтым восклицательным отмечено устройство Serial. Свойства показывают: "Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. Код 24", сведения о драйвере показывают что устройство Остановлено, есть кнопка Запустить, но запуск не удается. Поиском нашел этот драйвер в папке Виндоус/систем32/драйверс, выяснил что это драйвер последовательного порта. У всех ли так отмечено устройство Serial???
2. Если в "сетевых подключениях" отключить устройство WiFi Atheros (драйвер естественно установлен), после чего выключить ноут (сразу или через промежуток времени, без разницы), то при следующем включении ноута и попытке включить wifi выдается ошибка подключения и включить Atheros никак не удается. Если перезагрузиться, то Винда выдает "найдено новое оборудование, ethernet контроллер", и всплывает окно для установки драйвера... Если ничего не делая для установки драйвера, тупо перезагрузиться (ибо после каждого отключения Азероса и выключения ноута, всегда происходит одно и тоже, хоть найди драйвер, хоть еще раз установи, хоть молитву произнеси), еще пару раз перезагрузиться (или один раз выкл и вкл ноут) то в конце-концов, в области уведомлений появится вожделенный значек включенного сетевого устройства! Так и должно быть с Atheros'ом? Так у всех? Если нет то как это пропадение драйверов лечить?
3. До сих пор не могу понять или узнать - есть ли в этом ноутбуке слот для Express карты? Там куда она вставляется, стоит резиновая заглушка, из этого я в состоянии сделать вывод, что самой Express карты в буке нет! Но как узнать есть ли слот?
Всем, кто знает ответ на один или все вопросы, убедительная просьба отписаться в этой теме, или в той -->
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=22611