Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: PR210 драйвер SATA  (Прочитано 20228 раз)

Aston

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Aston пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #40 : 20 Январь 08, 08:47:57 »

Цитата: "bsider"
Цитата: "Aston"
Цитата: "Aston"
Да мне все равно какой у вас бук , если у него другой винт и биос , который позволяет ставить хр без танцев с бубном .
Читали название моей темы ? Мне плевать на АНСИ , АСПИ , ИДЕ , САТА , и иже с ними . Я хочу виндоус икспи . Точка . Спасибо за то чо обьяснили за нлайт и дали ссылку на дрова . Начинайте читать мои посты заново . Есть что подсказать конструктивно ?
С таким подходом вам никто тут не поможет.
Гугль выдал это, попробуйте: http://rs62.rapidshare.com/files/711613 ... inXP32.zip
С таким подходом мне на чужом форуме посоветовали "Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская версия 0.9.7 RC2"

поставил . радуюсь . покидаю ваш форум навсегда .
Что и требовалось доказать, у вас были кривые дистрибутивы.

Вернулся только затем чтбы сказать именно вам спасибо за потраченое на меня время , но позволю не согласиться с вашим недоверием к моим дистрибутвам , сказал же , у мя есь лицензионный диск . и две новые болванки с различными комлектациями ХР . Просто в сборке Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская версия 0.9.7 RC2 ,встроенны дрова ( я так понимаю универсальные , или же их огромный набор ) не суть важно . Суть дела в том , что те дрова чипсета что вы мне указывали , при встраивании в инсталционный дистрибутив ХР не решали проблемы , так что по этой теме решение , самое простое , для желающих перейти на ХР , установить Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская версия 0.9.7 RC2 , она всего 210 мб , включены критические  обновления майкрософта ,  поостановлены разные почти никогда не нужные системные службы  , ноут стал просто летать . И с етью все супер ! Проблема не атеросе , вайфай работает отлично , и ноут еще не догрузился , значок вайфай не появился . а иконки в трее сетевых прог (трафик инспектор , вайпрес чат , ланскоп и тд ) уже онлайн и работают ! ровно неделю юзаю комп на этой сборке ОС и доволен как слон !
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Aston »

Aston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #41 : 20 Январь 08, 08:56:23 »

Дело все в драйверах ! Железо на буке на уровне . И дело все в Висте ! Почему под ХР бук рвет просто как тузик тряпку приложения, которыми Виста давилась? Мой окончательный вывод такой .Тем кто не хочет уходить от висты , ставить однозначно еще память , и ... с вайфаем , злиться , плеваться .

На висте мой фтп клиент показывал максимальную скорость 1.5 мб\сек , на ХР - порядка 3 мб . и за неделю плотной эксплуатации вайфай не разу не поставил красный крестик . Да что говорить , у кого виста - сидит и ждет когда сетевые проги раздупляются . Памяти в состоянии покоя виста оставляла свободной около 350-450мб , ХР ( эта сборка , что выше) 650 !

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Январь 08, 15:42:35 »

Есть программа - AMIBCP v3.13 если под виндовс, но есть версии и под дос... Ей можно открыть образ биоса ноутбука и активировать скрытые функции если они были разработчиками закрыты. Если поддержка ACHI была там изначально то можно будет активировать. Да версия нужна под AMI BIOS 8. Иесли ктото решится то должен помнить, что все на свой страх и риск, если чтото пойдет не так то потом возможно придется ехать в сервис для восстановления.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #43 : 22 Январь 08, 16:23:35 »

Aston
я на точку wi-fi поставил новую антену, больше D-LINK  и обратил внимание, что вроде как бустрее стал находить сеть, как только загружаю компьютер. Я ещё потестирую напишу позже.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iftin »
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Aston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #44 : 23 Январь 08, 04:36:30 »

iftin
А я думаю что антена здесь не причем , у меня тд DLINK DWL-2100AP так вот под вистой и искало и лагало и обламывало меня как хотело , под хр таких проблем нет ! связь прочная и ровная . Проблема не в железе ни в антенах . а в драйверах . сколько под вистой не перепробовал дров под вайфай изменений нет , счас поставил хр и забыл про все проблемы. бук летает , ни одного нарекания за почти 2 недели

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #45 : 23 Январь 08, 11:13:22 »

Под Vista может не работать wpa:
http://forums.microsoft.com/technet/sho ... &pageid=12

Так что, имхо, дело не в драйверах.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Swart

• Ефрейтор
  • **
  • Swart пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #46 : 23 Январь 08, 15:50:33 »

Да это вы меня не понимаете. У меня как раз ровербук про 200. Хард другой, а интерфейс такой же. Хард работает в режиме эмуляции IDE, поэтому никаких драйверов под XP не требуется. Факюбилл не ставил, а вот Zalivka поставилась без проблем, как и классический дистрибутив XP MCE 2005.

bsider!
Просто в качестве уточнения, я обладаю обоими буками и MSI и Роверовской вариацией (PRO 200)! И на оба буду ставить ХР!!! Про MSI я уже все для себя уяснил, благо Aston до истины докопался, а вот с Ровером я так понял все еще проще, поскольку если ты говоришь правду там хард сразу работает как IDE и впринципе искать спец. дистрибутив винды нет необходимости????

Я еще слышал, что кто-то биос перепрашивал на роверах... если для работы кнопок, то это не инетересно, а вот если надо его перепрошить раде ХР то имеет смысл, подскажите надо или нет????
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Swart »

bsider

• Старший сержант
  • bsider пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #47 : 23 Январь 08, 16:48:41 »

Цитата: "Swart"
Да это вы меня не понимаете. У меня как раз ровербук про 200. Хард другой, а интерфейс такой же. Хард работает в режиме эмуляции IDE, поэтому никаких драйверов под XP не требуется. Факюбилл не ставил, а вот Zalivka поставилась без проблем, как и классический дистрибутив XP MCE 2005.

bsider!
Просто в качестве уточнения, я обладаю обоими буками и MSI и Роверовской вариацией (PRO 200)! И на оба буду ставить ХР!!! Про MSI я уже все для себя уяснил, благо Aston до истины докопался, а вот с Ровером я так понял все еще проще, поскольку если ты говоришь правду там хард сразу работает как IDE и впринципе искать спец. дистрибутив винды нет необходимости????

Я еще слышал, что кто-то биос перепрашивал на роверах... если для работы кнопок, то это не инетересно, а вот если надо его перепрошить раде ХР то имеет смысл, подскажите надо или нет????

На PR210 хард тоже работает в IDE режиме.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от bsider »

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #48 : 23 Январь 08, 19:33:27 »

DLINK DWL-2100AP обнови прошивку, с DLINK.ru точки тоже грешат! та и ещё не известно какие ты там настройки в точке сделал. может ты там установил подключаться, только при высоких сокрстьях. так, что не надо винить VISTA во всех смертных грехах, если у тебя руки кривые! У меня вот DLINK DI-624  точка работает, всё отлично. Находит сеть и вчера за целый ввечер не теряла связи с компьютером.  
справа ссылка на фирмваре http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=243

VISTA и XP сделана на одном ядре, Умники =)
Поэтому основа ядра в Vista та же, что и в Windows 2000 и XP, но серьезным изменениям подверглось обеспечение защищенности ядра.
 :!:
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

Aston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #49 : 30 Январь 08, 20:39:37 »

Цитата: "iftin"
DLINK DWL-2100AP обнови прошивку, с DLINK.ru точки тоже грешат! та и ещё не известно какие ты там настройки в точке сделал. может ты там установил подключаться, только при высоких сокрстьях. так, что не надо винить VISTA во всех смертных грехах, если у тебя руки кривые! У меня вот DLINK DI-624  точка работает, всё отлично. Находит сеть и вчера за целый ввечер не теряла связи с компьютером.  
справа ссылка на фирмваре http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=243

VISTA и XP сделана на одном ядре, Умники =)
Поэтому основа ядра в Vista та же, что и в Windows 2000 и XP, но серьезным изменениям подверглось обеспечение защищенности ядра.
 :!:

обновил сразу ! и с более новым девайсом DI -524 то  же самое было ! и на работе у нас , я уж не знаю что там , но точно крутое и дорогое , в гаспроме как никак , так вот скока я не бился нет нормальной связи под вистой и все тут , а вот под под ХР все круто надежно и прочно , хрен с ними с одними итеми же ядрами ! Дело в дровах ! иначе почему на одноядровых ситемах такая разница в надежности связи вайфая ?

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #50 : 31 Январь 08, 02:39:21 »

Aston
прекращай брехать. Я сижу под вистой и каждый день через wifi, почему у меня работает у тебя нет? у кого руки кривые?   :?

хотя заметил, что с антенной улучшенной быстрее при включении стал находить мою точку. Которая работает на 6 канале только. она настроенна на высокоскоростную передачу более 54 Мб. , но всё равно в инфо написано 54 мб. наверное поддерживается, когда оба оборудования DLINK.
роутер DI 624

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #51 : 31 Январь 08, 12:10:05 »

Которая работает на 6 канале только.
Канал менять не пробовали? Тем меньше номер канала - тем ниже частота, а следовательно и помехи. Не вгоря уже о том что на 6 стока всякого хлама работает...
она настроенна на высокоскоростную передачу более 54 Мб. , но всё равно в инфо написано 54 мб. наверное поддерживается, когда оба оборудования DLINK.
роутер DI 624

Да,  оба устройства должны поддерживать g+(до 108 Мбит/с). Крайне желательно чтобы они были одного производителя.

Aston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #52 : 31 Январь 08, 16:33:45 »

Aston
прекращай брехать. Я сижу под вистой и каждый день через wifi, почему у меня работает у тебя нет? у кого руки кривые?   :?

хотя заметил, что с антенной улучшенной быстрее при включении стал находить мою точку. Которая работает на 6 канале только. она настроенна на высокоскоростную передачу более 54 Мб. , но всё равно в инфо написано 54 мб. наверное поддерживается, когда оба оборудования DLINK.
роутер DI 624

Позволю с ВАМИ уважаемый не согласиться , и не обособленно в вашем определении моего последнего поста ! Вы хотите сказать что у вас на висте , когда еще не все программы догрузились , уже вайфай активен ?!  Вот уж не поверю , самое что мне ненравилось это долгий старт вайфая , и сбои , не в связи , если зацепилось то вроде работает , а в постоянном нажимании подключения и всяко разного лазания по свойствам , в икспи этогон ет ! Все на автомате и никогда ничего неспрашивает и вгрызается в ТД намертво , пока сам не отключишь . И скорость ! мой фтп клиент , я уже писал, на икспи показывает почти 2-х кратное превышение скорости перед вистой ! и навскидку не смотря на цифры , это так и есть !

У меня на буке стоит вайпрес чат и трафик инспектор , так вот , опять же я писал уже, что под икспи бук еще не догрузился, а ТИ активен и в чате народ уже есть , а под вистой в чате вообще бывало никого нет минут 5 потом вываливаются , и ТИ долго думал при подключении !

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #53 : 31 Январь 08, 20:36:57 »

Karina в настройках в оболочки при передачи до 108Мб. по умолчанию DLINK выбирается только 6  канал, то есть я выбирал в надежде, что будет быстрая передача с ноутом. всё таки позже выпустили компьютер, ЧЕМ ТОЧКУ. =)

попробую, поменять на другой канал как вы рекоммендовали.

Aston попробую ,сегодня обратить внимание как быстро. Но раньше описанные тобой симптомы, да были. два компьютера перечёркнуты в статусе и долго не мог зайти (найти вифи) сеть. Лазил как ты по меню, в надежде быстро подключиться. Иногда успешно, но не всегда! приходилось адаптер вытаскивать из точки доступа на несколько, 10 секунд, как рекоммендуют. Только так успешно подключался и находил сеть. Но зависимость и причину в той болезни так и не нашёл. В последнее время, как я писал я поменял антенну на точке, и после неё чуть меньше проблем. Раньше чаще были )

попробуйте, как я тестировать нахождения бука ближе к точке и поменять канал как Карина советует. Может радио телефоны, радио наушники как-то влияют вквартире, тоже подумайте.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #54 : 31 Январь 08, 22:41:00 »

Karina в настройках в оболочки при передачи до 108Мб. по умолчанию DLINK выбирается только 6  канал, то есть я выбирал в надежде, что будет быстрая передача с ноутом. всё таки позже выпустили компьютер, ЧЕМ ТОЧКУ. =)

попробую, поменять на другой канал как вы рекоммендовали.

Ну написано-то написано, но реально 108 не будет. Вообще очень странно чтоб в DI-624 не было выбора канала, в роутерах оно всегда есть. Кстати, для них были новые прошивки от нашего D-linka - там включена статическая маршрутизация, рекомендую ;)

З.Ы. у меня DI-524

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #55 : 01 Февраль 08, 00:22:21 »

karina
вы на своей планете летаете или скоо весна.  :)

описание http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=123
а эта такая у меня антенна http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=543

p.s.
просьба Карина ответиь на ЛС, я писал  про тоучпад  :wink:

Aston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #56 : 01 Февраль 08, 14:59:47 »

ну раз пошел такой офтопик , раскажите , господа , что вы в эту висту так вцепились ? Что она дает кроме пожирания памяти , на висте я задумывался об установке еще одного гига , на икспи же мне хватает с головой . Расскажите мне в чем на конкреном буке преимущество висты ? Что вас заставляет на ней оставаться ? может тогда и я найду свой рекавери диск и закажу себе еще гиг памяти ...

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
(Нет темы)
« Ответ #57 : 01 Февраль 08, 20:11:21 »

Aston
в Интернете полно информации. Это тоже самое, если ты бы у меня сейчас спросил. А зачем переходишь мне с windows ME Windows 98 Windows 2000 на Windows XP  :lol:

впервое время и XP тоже никто не любил, а потом прижилась =)