Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI VR321 помогите с дровами на XP  (Прочитано 30908 раз)

Apatrid

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Apatrid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI VR321 помогите с дровами на XP
« : 02 Январь 08, 00:56:45 »

Здравствуйте!

Подарили мне, означенный в теме ноут - MSI VR321... В нем был предустановлен Suse Linux dt10. Ну в общем никогда с этой ОС не общался и потому сразу решил менять на XP. Поколдовав с дисковыми утилитами, отформатировал таки винт, еще помучавшись, установил и XP (Pro SP2). Радовался не долго, т.к. Диспетчер устройств показывает, что нет драйверов на: 1) Ethernet-контроллер;  2) PCI Device;  3) Видеоконтроллер (VGA-совместимый);  4) Системный контроллер прерываний. В добавок ко всему, нет звука, в настройках звука в панели управления, а именно во вкладке аудио, сообщается что устройства воспроизведения отсутствуют. :-(

P.s. Все, что я знаю об этом ноутбуке, это то, что у него процессор VIA C7-M... да и то с наклейки в правом нижнем углу. Очень прошу, помогите с дровами!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Apatrid »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Январь 08, 23:56:42 »

начните отсюда: http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1347

Если останутся неопределнные девайсы - пишите, все найдем.
Ethernet-контроллер может быть как LAN так и беспроводным,  для первого нужно точно знать производителя, для второго - есть драйвера по ссылке.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Apatrid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 04 Январь 08, 23:24:04 »

Цитата: "karina"
начните отсюда: http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1347

Если останутся неопределнные девайсы - пишите, все найдем.
Ethernet-контроллер может быть как LAN так и беспроводным,  для первого нужно точно знать производителя, для второго - есть драйвера по ссылке.

Спасибо! Почти со всем разобрался. Остался только Ентернет-контроллер, WiFi AzureWave AW-GE780... Дело собственно вот в чем, тут, на русском сайте есть дрова под него, файл размером около 13мб версия 5...0.45 и еще  есть дрова под тот же AzureWave но объемом около 500кб версия 5...0.35. Так вот первый, v5...0.45 с дополнительной программой "не пошел", а вот второй v5...0.35 подошел! Не будет ли проблемм с вайфаем, ведь понятно, что дрова обеих версий должны подходить, а у меня встала более старая версия?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Январь 08, 23:29:46 »

главное правило "работает - не трогай" :) шучу.
На самом деле может быть всякое -  ив более поздних версиях бывают баги. Просто поясните, что значит ваше выражение "не пошел".

Apatrid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 05 Январь 08, 02:52:57 »

Цитата: "karina"
Просто поясните, что значит ваше выражение "не пошел".

Это я так выразил, что после установки драйвера с программой, Ethernet-контроллер так и остался устройством с неустановленным драйвером :-)

Тут вот еще обнаружил, если в Диспетчер устройств > Вид, установить показ устройств по типу и показ скрытых устройств, то в 'Драйверы устройств не Плуг&Плей'  желтым восклицательным отмечено устройство Serial. Свойства показывают: "Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. Код 24", сведения о драйвере показывают что устройство Остановлено, есть кнопка Запустить, но запуск не удается. Поиском нашел этот драйвер в папке Виндоус/систем32/драйверс, выяснил что это драйвер последовательного порта. Это продолжение непонятного с Ethernet-контроллер, или что-то новое?!

Может это связано с Модемом? Модем в ноуте должен быть, если верить взятой по указанной вами ссылке, инструкции.pdf. Поиск модема ничего не дает, попытки установки модема вручную тоже, установка заканчивается тем, что "не выбран порт...". Как быть со всем этим?

P.s. Понимаю, что засыпаю кучей вопросов, прошу меня извинить! Но пожалуйста, Помогите разобраться с этой кашей!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 08, 20:02:20 от Apatrid »

Apatrid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 27 Январь 08, 04:37:43 »

Так никто и не ответил, почему устройство Serial помечено восклицательным знаком...

А количество вопросов растет:

1) почему если в "сетевых подключениях" отключить устройство WiFi Atheros, после чего выключить ноут, то при следующем включении ноута и попытке включить wifi выдается ошибка подключения и включить его никак не удается. Если перезагрузиться, то Винда выдает "найдено новое оборудование, ethernet контроллер", и всплывает окно для установки драйвера... Если ничего не делая тупо перезагрузиться еще пару раз (или один раз выкл и вкл ноут) то в конце-концов в области уведомлений появится вожделенный значек включенного сетевого устройства! Так и должно быть с Atheros'ом? Если нет то как это пропадение драйверов лечить?

2) До сих пор не могу понять или узнать - есть ли в этом ноутбуке слот Express карты? Там куда она вставляется, стоит резиновая заглушка, из этого я в состоянии сделать вывод, что самой Express карты в буке нет! Но как узнать есть ли слот?

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Январь 08, 15:13:20 »

Слот то есть - его неможет небыль, там внутри небольшой штырьковый разьемчик - вы заглушку вынимаете и карточку вставляете. Сами карты такие вот:

На картинке вариант 34 и 54 ниже а еще ниже старый интерфейс PCPCARD он не совместим.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Apatrid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 27 Январь 08, 16:11:06 »

Цитата: "Iliya^"
Слот то есть - его неможет небыль, там внутри небольшой штырьковый разьемчик - вы заглушку вынимаете и карточку вставляете.

Спасибо за ответ!

С толку сбивает именно резиновая заглушка. В других ноутах в этом месте стоит планка, сбоку которой есть кнопка. При нажатии на кнопку, планка открывается, внури находится пластмассовая пустышка... А тут, в VR321 нет ни планки, ни кнопки, а вместо них резиновая заглушка, закрывающая эту прорезь в корпусе ноута (~5мм * 55мм) под Express карту. Я потому и спрашиваю, разве не должно быть планки с кнопкой при наличии слота? Или имеет место простая дырка, задраенная рез.заглушкой, внутри которой слот все же есть?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Январь 08, 22:06:51 »

Цитата: "Apatrid"
Так никто и не ответил, почему устройство Serial помечено восклицательным знаком...
Давайте по порядку.
Во-первых, выпишите Device Id этого устроства Serial. Маловероятно что это модем,  обычно он идет как еще один аудио-девайс.
1) почему если в "сетевых подключениях" отключить устройство WiFi Atheros, после чего выключить ноут, то при следующем включении ноута и попытке включить wifi выдается ошибка подключения и включить его никак не удается. Если перезагрузиться, то Винда выдает "найдено новое оборудование, ethernet контроллер", и всплывает окно для установки драйвера...
Теперь про случай Атеросом. Не очень понятна фраза
и попытке включить wifi выдается ошибка подключения

Если вы пытаетесь включить вай-фай сеть при отключенном устройстве - то вы и получите такую ошибку.
В случае поиска драйверов виндой - тут все логично, так как обнаружено оборудование и идет установка драйверов.
Вообще не рекомендую отключать вай-фай таким способом, удаляя устройство из системы.

Apatrid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 27 Январь 08, 23:29:58 »

Согласен, давайте по порядку.

Serial,
Свойства > общие: тип устройства Драйверы устройств не Plug and Play; изготовитель Нет данных; размещение Нет данных.
Свойства > драйвер: Служебное имя Serial; выводимое имя Serial; текущее состояние Остановлено; автозагрузка автомат; Сведения о драйверах C:\виндоус\систем 32\драйверс\Serial.sys, Поставщик Майкрософт, Версия файла 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158), авторские права Майкрософт.
Свойства > сведения: Код экземпляра устройства ROOT\LEGACY_SERIAL\0000, Коды (ID) оборудования Ничего не написано, Совместимые коды (ID) Ничего не написано, Соответствующий код (ID) устройства Ничего не написано. Таким образом, никакого ID я дать не могу, т.к. ничего не написано...

Теперь об Азеросе:
В Пуске или в Панели управления есть такой пунктик - Сетевые подключения. Открываю Сетевые подключения, вижу 2 вида: Подключение по локальной сети и Беспроводное сетевое соединение. Оба выключены. Интересует естественно Беспроводное сетевое соединение (подключение по локальной сети в этот момент отключено), включаю его и вижу: "включение..." а потом "Ошибка подключения". По опыту знаю, что если сейчас просто выключить ноут (Пуск > выключение > выключение) а затем включить ноутбук, то Беспроводное сетевое соединение включится. Можно конечно 2-3 раза перезагрузиться для включения, но быстрее один раз выключить и включить ноут. Поэтому выключаю ноут, затем включаю его, жду загрузки виндоус, и, в области уведомлений появляется значек монитора с красным крестиком, Сетевые подключения показывают: Беспроводное сетевое подключение Включено, но Нет подключения. Если теперь, или чуть позже, нажать Отключить сетевое устройство, затем выключить ноут, то в следующий раз попытка включения опять закончится Ошибкой подключения. Естественно, устройство Азерос я не удаляю из системы! Я его выключаю. Ведь не происходит такого гемороя при включении/отключении Подключения по локальной сети, в любой момент можно включить. Так в чем же дело???

И последнее, karina, подскажите со слотом Express карты, есть он в VR321 или нет, поскольку корпус этого ноута применяется и в других моделях (VR320 или VR330), отверстие просто задраено рез.заглушкой?

Заранее благодарю за помощь!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 08, 20:04:45 от Apatrid »

Apatrid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 10 Февраль 08, 17:18:35 »

А помощи с Азеросом мне наверное не видать... :D
Форум - помоги себе сам... :?

SloNicK

• Ефрейтор
  • **
  • SloNicK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 29 Февраль 08, 20:43:38 »

Разместил здесь архив (47 МБ) с самыми последними на момент этого поста драйверами под XP.

Chrome9 - видео
LAN - сетевуха
RealTek - звук и модем
via_hyperionpro_v515a - чипсет
WLAN - WiFi

Дрова для WiFi пока не имеют WHQL сертификата, установить их надо вручную, выбрав "сетевые платы" и "установка с диска". Указать путь к папке с дровами и выбрать Atheros AR5007EG.

Отсюда можно скачать утилиту для управления Atheros WiFi:
http://http://www.station-drivers.com/telechargement/atheros/atheros_c-u-5.2.0.125-2kxp(www.station-drivers.com).exe (11МБ).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SloNicK »

IGnORe

• Ефрейтор
  • **
  • IGnORe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Март 08, 15:13:29 »

касперыч на  реалтекexe ругается!! это норм????
говорит вирус!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от IGnORe »

grauu

• Ефрейтор
  • **
  • grauu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 08 Март 08, 11:00:11 »

Подскажите подалуйста , так как установить в него XP. ни чего не получается. при установке говорит что не видит жесткий диск. Пробовал с помощью программы nLite добавить дрова, либо тоже самое, либо говорит что файл viamrx64.sys испорчен. Что делать???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от grauu »

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 08 Март 08, 23:39:01 »

У вас чипсет VIA VN896+VT8237A?
Я думаю нужно скачать драйвера чипсета отсюда:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1347
, а  потом или как вы и делали - при помощи nLite загнать в дистрибутив или сделать дискетку с ними.

Тот файл viamrx64.sys - лежет в папке х64 - он для 64-битных ОС, наверное поэтому nLite его и отвергла,  кроме того это драйвер для контроллеров с поддержкой raid.  Похоже, что вам нужна папка VIAStor\driver\IDE\NT5, и драйвера оттуда.

Blinsky

• Младший сержант
  • Blinsky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 28 Апрель 08, 20:31:04 »

Доброе утро, Екатерина!
Меня зовут Сергей. Мне достался ноутбук MSI МК321х с предустановленой операционной системой Линукс. С этой операционкой я  не знаком и поэтому решил сам переустановить операционную систему (у меня нет закомых, которые могут помочь с решением этой проблемы). Я не рабираюсь в компьютерах, но благодаря программе EVEREST Ultimate Edition, я, узнал, что у меня комплектующие следующие:
Системная плата:
Чипсет системной платы   VIA P4M900
Системная память   448 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS   AMI (10/09/07)  
Дисплей:  
Видеоадаптер   VIA Chrome9 HC IGP Family (64 Мб)  
Мультимедиа:  
Звуковой адаптер   Realtek ALC888 @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller
Свойства системной платы:  
Производитель   MSI  
Продукт   MS-1314X  
Версия   Ver 1.000
ID системной платы   63-103-0099990-00101111-100907-P4M900$1ADRG009_VR321, BIOS VERSION: A1314VMS VER1.03  
Системная плата   Неизвестно  
Чипсет:
Северный мост: VIA P4M900
Южный мост   VIA VT8237A
High Definition Audio: Тип аудиоконтроллера   VIA VT8237A/8251  
Описание устройства Аудио PCI / PnP
Realtek ALC888 @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller, Тип  PCI
Сеть Windows
Свойства сетевого адаптера:  
Сетевой адаптер   VIA Compatable Fast Ethernet адаптер  
Сеть PCI / PnP:
Atheros AR5006X Wireless Network Adapter   тип PCI  
VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter (PHY: VIA VT6103)   тип PCI.
Ну, на этом о системе всё, пожалуй. Я могу ещё написать, если нужно...
А трудности следующие:
не могу найти драйвера для устройств Windows
Другие устройства:  
Ethernet-контроллер    
Модем на шине High Definition Audio,
и клавиатуру. Так как у меня клавиатура сейчас работает так, как если бы кто-то постоянно держал кнопку [Fn], т.е. для того, чтобы мне напечатать какую-либо букву, нужно нажать вышеупомянутую кнопку. Помогите, пожалуйста, с решением этих вопросов. Очень прошу...
С уважением, Сергей.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Blinsky »

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Май 08, 23:33:24 »

А ещё вот такая интересная вещь обнаружилась: стандартные драйвера Windows для клавиатуры (101 клавиша) не подходят. Получается, что постоянно работает кнопка [Fn] и вместо букв печатается цифра, а для того тобы напечатать букву нужно нажимать кнопку [Fn]. И для того, чтобы написать букву в вернем регистре приходится одновременно нажимать [Fn]+Shift.
Подскажите, можно ли найти драйвера для клавиатуры на эту модель ноутбука, которую я упоминал в предыдущем посте?
С уважением, Сергей.

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 05 Май 08, 23:35:08 »

Вот ведь... Про клавиатуру уже писал оказывается... :)

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08 Май 08, 16:06:29 »

[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Май 08, 17:59:28 »

Благодарю за помощь. Правда, пробовал уже загружать отсюда... Не получилось установить. Сейчас попробую ещё раз. Если не получится, то обращуюсь опять...

Iliya^

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11 Май 08, 19:38:11 »

Пишите конкретно что не установилось или весь тот список ?

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 14 Май 08, 22:07:19 »

А трудности следующие...
не могу найти драйвера для устройств Windows:
Ethernet-контроллер
Модем на шине High Definition Audio,
и клавиатуру.

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 15 Май 08, 22:44:59 »

Снимок устройств из диспетчера устройств, в котором видны основные устройства и "проблемные" устройства:

http://www.filehoster.ru/files/x3977

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 15 Май 08, 22:50:10 »

Цитата: "Blinsky"
и снимок того, что печатается на клавиатуре
[/img]http://www.filehoster.ru/files/x3977

NumLock отключен?

Ну и какая-то сетевая плата у вас. Скорее всего wi-fi. Драйвера для wi-fi ставили?

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #24 : 26 Май 08, 17:18:44 »

Свойства сетевого адаптера:
Сетевой адаптер VIA Compatable Fast Ethernet адаптер
Сеть PCI / PnP:
Atheros AR5006X Wireless Network Adapter тип PCI
VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter (PHY: VIA VT6103) тип PCI.

вот такой сетевой адаптер.

Драйвера с указанных выше ссылок не устанавливаются.

NumLock отключен?

отключен  :)

Elena

• Ефрейтор
  • **
  • Elena пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #25 : 16 Июнь 08, 12:06:03 »

Если кому-то все еще нужны драйвера на vr321, стучите в асю 168140271. Под винду было всё.

SanSayUSSR

• Ефрейтор
  • **
  • SanSayUSSR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #26 : 04 Сентябрь 08, 03:05:34 »

Дрова на - Modem Device on High Definition Audio Bus  для VR321

Модем  -  Agere Systems HDA Modem, драйвер можно скачать здесь же - у ноутбука VR601 (см. бюджетную серию) - он полностью подхдит, ставил сам была такая же проблем.

Сам искал здесь, но нечего не нашел. Ответ нашел в инете по адресу http://www.2828.ru/vip/it-faq-search, содержание такое:

ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА ДРАЙВЕРА:

Предположим, есть идентификатор HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040&SUBSYS_11C10001&REV_1002.

где:
VEN_#### - производитель,
DEV_#### - устройство,
SUBSYS и REV - более тонкая классификация данного устройства (код подсистемы и ревизия).

В нашем случае код производителя 11C1, код устройства 1040.
Для поиска можем воспользоваться PCIDatabase.com, а если там нет, просто вбить в Яндексе или Гугле.
Теперь, нам уже известен девайс: Agere Systems HDA Modem.
Дальше все просто:
либо на сайте производителя смотрим (в нашем примере Agere),
либо на специализированных сайтах типа Station-Drivers.

Дальше справитесь сами...

Blinsky

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 08, 09:13:52 »

Благодарю за помощь и разъяснения.

С уважением, Сергей.

nevalist

• Старший сержант
  • nevalist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #28 : 04 Сентябрь 08, 18:30:58 »

На каком-то форуме (кажется здесь http://forum.ixbt.com/?id=17)проскакивало, что драйвер для Ethernet-контроллер
Модем на шине High Definition Audio нужно устанавливать вручную, через Установку новых устройств - сетевая плата - а драйвер этот есть на официальном сайте MSI, тока не сертифицирован Windows, поэтому така шняга.
Я делал именно так и все работает.

Vanoha

• Ефрейтор
  • **
  • Vanoha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
И все-таки ответа не получили
« Ответ #29 : 05 Сентябрь 08, 12:47:02 »

Я  так нигде и не нашел описание как установить xp на vr-321, после начала установки пишет что не видит HDD? я уже и дрова с его диска засунуть пытался, и в biose с САТА игрался, и бесполезно

strelkov

• Ефрейтор
  • **
  • strelkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #30 : 08 Сентябрь 08, 22:57:44 »

помогите прошу поставить таки эту виндовз ХР на этот ноутбук.
неделю мучаюсь - при установке в упор не видит жёсткий диск, драйвера уже интегрировал с помошью nLite раз 20, и с диска дрова брал, и с интернета, и сборку винды брал разную.
подскажите что нибудь -_-

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #31 : 08 Сентябрь 08, 23:25:00 »

Пробовали, как описано тут http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=39233 ?

strelkov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 08, 23:41:06 »

пробовал.
fdiskом все разделы удалил.
безрезультатно -_-

strelkov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 08, 17:54:45 »

ну так что никто мне помочь не может?
live-cd свяческих убунт тоже не работают, винда не устанавливается(всё так же не видит винт), SUSE грохнул, при загрузке - Invalid partition table, Acronis Disk Diretor с загрзочного не работает(чёрный экран просто).
может хоть что нибудь подскажете?
или может кто то назовёт ту сборку винды которая ставится без проблем?

nevalist

• Старший сержант
  • nevalist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Сентябрь 08, 19:40:28 »

Удалить мало, надо еще и зафиксировать это удаление, либо fdiskом же создать основной раздел ДОС.

1. Удаляем существующие логические диски - Основное меню  - опция 3 - делит партишн оф ложикал ДОС драйв - энтер
2. Создание основного раздела ДОС - Основное меню - опция 1 - Креат ДОС партишн ор ложикал ДОС драйв - энтер.
В появившемся меню - опция 1 - креат примари ДОС партишн.
На выведенный запрос "Ду ю виш ту юз..." если создаем один диск (а разбить на части можно потом и из под винды) отвечаем "Y" и Энтер.
Перезапускается система.
Следующим шагом будет форматирование диска С с переносом системных файлов.

strelkov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #35 : 10 Сентябрь 08, 08:00:04 »

всё сделал в точности как вы сказали, создал диск.
потом отформатировал его (кстати после этого VC его смог открыть).
после всех операций в сущности ничего не изменилось.
винда так же не устнавливается(не найден жёсткий диск нажмите F3),  Acronis Disk Diretor так же повисает выдав чёрный экран.
 :cry:

alexss

• Сержант
  • alexss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 08, 14:50:59 »

значит отдавай обратно ноутбук в магазин, это уже проблема в железе. Или попробуй взять у друзей, знакомых другой диск винды. С ХР не стабильно работает, то тачпад не работает,  то глюк привода не извлекает диск, даже через опции извлечь. Помогает только перезагрузка.  :cry: Жесткийй стал потихоньку потрескивать, что тоже не есть хорошо, раньше такого не было.

alexss

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #37 : 10 Сентябрь 08, 15:02:55 »

Будут ли новые версии биоса для MSI VR321X? Придеться прошивать привод, если так бует дальше работать привод.

alexss

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #38 : 10 Сентябрь 08, 17:15:28 »

Проверял программой Everest температуру "камня" составила 42-53 градусов,один раз завис т.е. перегрелся процессор, скачки температуры постоянные. В чем может причина?
1. Малые обороты кулера?
2. Плохо впаян процессор.
Если с первым можно поменять кулер, и то фиг такой кулер достанешь у нас.
То с первым это уже брак производства.
Общий вывод:
Я огорчен компанией MSI, у них постоянные недоработки в производстве. Одна мамка K9N- ultra чего стоит серии 2F.

strelkov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #39 : 10 Сентябрь 08, 20:47:49 »

помог другой, более старый дистрибутив, которым пользовался ещё с 2004го года да потерял(а сейчас нашёл) =)
всем огромное спасибо за советы =)