Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поблема с 8800GTX Freeze randomly in 3D gaming  (Прочитано 3637 раз)

2006

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • 2006 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Поблема с 8800GTX Freeze randomly in 3D gaming
« : 23 Декабрь 07, 16:15:41 »

Купив совсем недешёвый продукт, оказался в рядах потерпевших от данной проблемы. Заключается она в том, что видеоизображение в играх и 3d-приложениях через какое-то разное по продолжительности время замирает, происходит несколько (1-3) смен кадров со периодом 2-10 секунды и после этого - полный завис и пропадание изображения. Кроме того данное происшествие подвешивает на какое-то время и звуковую систему, sounds  starts to loop как пишут иностранцы, то есть звук зацикливается на последней "фразе". "Вылечивается" всё только кнопкой "резет".
 "Вылезает" данное явление всегда, только в разное время от начала игры. Может дать и 3-4 часа, а может зависнуть и на 10-й минуте. Причём в обычном "настольном" режиме компьютер работает хоть сутками. Но, ёлки палки, я покупал такую видеокарту не для работы в ворде и экселе !!! С этим справилась бы обычная писиайная с3 восьмилетней давности ценой в 10 баксов максимум.
 В общем жду совета, прошивки или ещё чего, что поможет мне решитть эту проблему. Или посыла меня на обмен в магазин.

ПС.1. Не надо советовать менять драйвера, софт, винду, отключать юсб, звук, менять память и слот на маме (у меня сли). Всё это уже сделано. Если что новое-прошу
ПС.2. 3Д-марк-05 не проходит до конца никогда
ПС.3. Ссылка на тему таких-же бедолаг, чтобы вы не думали, что я один такой
http://http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=38508

А вообще обидно
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от 2006 »

fear

• Старший сержант
  • fear пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Декабрь 07, 21:38:44 »

присоединяйся, аналогичные траблы.... http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=22035
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fear »

oldsoldner

• Старший сержант
  • oldsoldner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Декабрь 07, 23:19:53 »

Мдяяя. Пост то какой - злой и обиженный. Только вот, за своей обидой вы забыли заполнить профиль. Типа, я такой умный - сделал всё для системы, а этот шайтан-девайс за....ся.
Ну лады, софт Вы меняли, железо в норме. Температура GPU - ?????
температура системы. Банальное, Вы будете смеятся - мониторинг выходных напряжений при помощи тестера. Помимо этого, проблема с охлаждением северного моста, проблемы с охлаждением памяти на видюхе.
Теперь конструктив - с помощью Riva Tuner снизте частоты отдельно на GPU, погамьте, не помогло - на памяти. Снимите боковину с компа. Дрова менять не предлагаю, Вы будете ругаться ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от oldsoldner »

2006

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Декабрь 07, 00:30:17 »

Температура GPU - до 80 по РиваТюнер. Северный мост на мамке естественно не холодный (мать - asus striker на nv680-м), но и не критичен (градусов 65-70). По вашему совету сбавил ривой частоты видеокарты - ядро 520 вместо 610, память 920 вместо 1000. Прошёл 3d-марк, игра в течение 3 часов один раз зависла как написано выше, второй раз просто вылетела, чего раньше не бывало (раньше - 100% намертво). По поводу остального - CPU q6600 градусов до 50, блок питания Hyper 750 ватт тоже должно хватать, тестера нет. Ладно, а что дальше-то ? Может снижу ещё в 2 раза частоты, и вообще виснуть перестанет. Но что-то мне подсказывает - в этом решении я что-то теряю  :wink:

fear

• Старший сержант
  • fear пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Декабрь 07, 02:53:13 »

Цитата: "oldsoldner"
Мдяяя. Пост то какой - злой и обиженный. Только вот, за своей обидой вы забыли заполнить профиль. Типа, я такой умный - сделал всё для системы, а этот шайтан-девайс за....ся.
Ну лады, софт Вы меняли, железо в норме. Температура GPU - ?????
температура системы. Банальное, Вы будете смеятся - мониторинг выходных напряжений при помощи тестера. Помимо этого, проблема с охлаждением северного моста, проблемы с охлаждением памяти на видюхе.
Теперь конструктив - с помощью Riva Tuner снизте частоты отдельно на GPU, погамьте, не помогло - на памяти. Снимите боковину с компа. Дрова менять не предлагаю, Вы будете ругаться ;-)

какой ещё нафиг мониторинг выходных напряжений???  какое ещё нафиг снижение частоты на GPU ??? я разве видюху покупал чтобы такой фигней страдать? нет уж... видюху поставил в системник и она должны работать на все 100% без всяких тестеров и рива тюнеров..... имхо
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fear »

oldsoldner

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Декабрь 07, 16:10:40 »

fear
таким тоном будете разговаривать с личным психиатром. форум предполагает решение проблем с помощью общения. с Вами общаться не желаю. Вам прямая дорога в СЦ.
2006
Вы не правильно поняли. это не решение проблемы. естественно, снизив частоты, вы теряете в про зводительности. но это повод задуматься.
1/ перегрев памяти на видюхе ( плохо лежат термопрокладки) с этим я сталкивался.
2/ GPU  80 это в покое или под нагрузкой? ( если в покое, то мне кажется - это не есть гут) сколько тогда в 3D? хотя я могу ошибаться, у меня GTS 8800 - (53 градуса - покой, 72 - нагрузка). но систему охлаждения я переустанавливал.
3/ мамки на "корках" очень не любят перегрева ОЗУ но эт вряд ли, перегрев наступает после разгона и повышения напряжений.
и ещё, ради спокойствия, поставьте кулер на северный мост. вещь копеечная но многим помогла.
и самый неудачный вариант - брак. MSI вряд ли виновата. она только наклейки шлёпает. все карты 8800 собираются на двух заводах, к котоым MSI не имеет прямого отношения.

2006

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Декабрь 07, 19:34:06 »

Ну 80 это я загнул для запаса, естественно под нагрузкой, по логам ривы где-то 72-74 градуса было максимально зафиксировано, в покое - соответствует той же логике.
 Мамка и сам думаю что тепловата, но также считаю что некритично (поставил бы кулер для страховки, но после установки процессорного Ninja ничего не влезает).
 Вот перегрев видеопамяти - действительно логично. Тогда всё равно мне дорога в сервис, ибо пока карточка на гарантии, лезть в неё (тем более туда я не знаю куда) смысла нет. Единственное опасаюсь, что протестируют её в сервисцентре как-нибудь не так, или недолго, проблема то проявляется спонтанно, да скажут - всё в порядке  :D )

dan55

• Младший лейтенант
  • *
  • dan55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 24 Декабрь 07, 22:15:05 »

Попробуй снизить частоту именно памяти до 900, т.к. у меня именно на этой частоте проблемы прекратились. А вот проц видюхи я как раз разогнал до 630

попробуй выключить в биосе мамки PEG Link Mode

Хороше бы полную конфу описать, - для лучшего ориентирования  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dan55 »
AMD Athlon 64 X2 5600 2x1024
Asus M2N32 SLI Deluxe Wi-Fi/ Socket AM2/ nForce590SLI
4 * Samsung-SEC DDR 2 1Gb, 800MHz original
MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC - 630/1800 Mhz
Creative Audigy 2 ZS
Maxtor Sata II 8Mb  200 Gb
Termaltake 850 W
Thermaltake Armor LCS VE2000BWS (Full Tower Built-in Liquid Cooling System)

oldsoldner

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 24 Декабрь 07, 22:44:15 »

в соседней ветке обсуждали идею о том, что некоторые термопасты выходят в рабочий режим через несколько десятков часов эксплуатации. чесно говоря, верится с трудом. но мысль о сервис центре правильная. не стоит рисковать дорогим устройством.
хотя, если верить той же теории о термопасте - поэксплуатируйте карту с заниженными по памяти частотами.
а, и последнее. не говорите сервисменам о riva tuner. знаю по личному опыту. на это имя они реагируют как бык на красную тряпку. выражение на лице - ламер. (темпу меряем рукой), игры вылетают - жизнь остановилась;-)