Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сгорел кулер на видюхе, материнка все время пищит (помогите)  (Прочитано 2523 раз)

glaux

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • glaux пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ÍНа MSI GeForce 8600GTS есть возможность переключать режим кулера с помощью смены штейкера (вставишь один - будет сильно шуметь, вставишь второй - не сильно). Только вот второй нужно верно вставить. Я вставил неверно. В результате на самой видюхе (кулер питался от разъема на видюхе) сгорели два контакта (не знаю, правильно ли называю), в основании разъема, питающего кулер. И кулер теперь никак не работает. Но это не проблема, кулер я купил новый (питается он у меня от мамки, а не от видюхи) и все работает с ним. Проблема в том, что PC Speaker теперь постоянно пищит одним длинным писком и этот сигнал (судя по инфе в мануале материнке) означает то, что с видеокартой проблемы. Я предполагаю, что видеокарта в связи с тем, что эти два контакта сгорели, подает сигналы об этом и материнка поэтому пищит.

Вопрос в том, насколько это критично? Я могу отключить этот PC Speaker и все будет ок (собственно он у меня обычно и отключен). Но вот только не знаю точно - нормально ли так будет сделать?

Посоветуйте что-нибудь.

Может это вообще можно как-то вылечить?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от glaux »

oldsoldner

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • oldsoldner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Декабрь 07, 19:44:35 »

карта хоть работает?
если да, есть два варианта.
1/ банально, но сервисцентр.
2/ попытаться перешить bios с карты с "тихим" охлаждением.
поясню: если карта сигналит из-за выхода из строя термодатчика внутри  GPU тогда этот вариант не проходит, а если она сообщает о неисправности кулера тогда, в принципе, может помочь. поскольку на "тихих" системах кулер отсутствует. но всё это досужие размышления. решать Вам, а вообще, я бы просто вырубил спикер.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от oldsoldner »