Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 915P Combo2 посоветуйте  (Прочитано 12218 раз)

xTestx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • xTestx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
915P Combo2 посоветуйте
« : 27 Ноябрь 07, 22:15:16 »

В описании написано что она поддерживает
• Поддержка памяти DDR2 400/533.

Вопрос. Будет- ли работать корректно две планки по 1024 метра с более высокой частотой допустим 667 или 800. Вопрос возник из-за проблем описанных в этом топике
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от xTestx »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 07, 10:21:50 »

Зависит не от частоты а от организации, работать будет всеравно 400/533 , а вот гигабайцтные модули должны быть с 16 чипами.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xTestx

• Ефрейтор
  • **
  • xTestx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 07, 12:27:54 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Зависит не от частоты а от организации, работать будет всеравно 400/533 , а вот гигабайцтные модули должны быть с 16 чипами.

Спасиибо Дмитрий, за быстрый ответ.  То что будет работать 400 / 533 понятно, а за совет с 16 чипами отогромное спасибо.

Буду искать две планки гиговой оперативы с 16 чипами.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от xTestx »

Сергій Українець

• Сержант
  • Сергій Українець пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.postvorskla.p-ws.info/
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Январь 08, 17:22:16 »

У меня такие проблемы:
1. Не могу найти своей материнской платы на сайте, что бы обновить BIOS.
2. Не работают микрофонный вход и аудиовыход на передней панели.

Моя материнка:
- в инструкции: MS-915P/G Combo2 V2.0;
- на плате: MS-915P Combo2 V2.0;
- при загрузке: W7140 IMS V5.3 082405.

Некоторая системная информация.

Процессор.
Физических процессоров:  1
Логических процессоров:  1
Производитель:  Intel(R) Corporation
Название процессора:  Intel(R) Celeron(R) CPU 3.06GHz
Дополнительное имя:  x86 Family 15 Model 4 Stepping 9
Массовое имя:  Celeron D
Частота:  3060 MHz
Серийный номер:  0000-0F49-BFEB-FBFF-0000-651D
Кэш, уровень I:  16 KB
Кэш, уровень II:  256 KB

BIOS.
Производитель BIOS:  Phoenix Technologies, LTD
Тип BIOS:  AT/AT COMPATIBLE
Версия BIOS:  6.00 PG
CopyRight:  IntelR - 42302e31 S v6.00PG AwardBIOS v6.00PG
Дата:  08/24/2005
Размер:  512 KB

Материнская плата.
Изготовитель материнской платы:  MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
Модель:  MS-7140
Версия:  REV:2.0
Порты:  10
Системные слоты:  4

Корпус.
Miditower IN CHIN BB 577T Grey ATX 350W/ RB-ATX 400JJ2+USB+Audio+AirDuct
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Сергій Українець »
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Январь 08, 17:29:55 »

1.Головной сайт
2.Отключить определение передней панели в драйверах.
3.Поиск рулит.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28 Январь 08, 17:37:54 »

1.Головной сайт
Головной - это англоязычный? А ссылку можно?
2.Отключить определение передней панели в драйверах.
А подробнее? В драйверах аудио? Если подобная опция, по Вашему, должна быть в "Диспетчере звуковых эффектов", то у меня ничего подобного нет.
3.Поиск рулит.
Не, не рулит. По моей конкретно материнке ничего подобного нет. А делать что-либо на примере других плат я не могу, т. к. полный идиот во всём, что касается железа. Мне, пожалуйста, на пальцах поясните, если возможно! )))
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #6 : 28 Январь 08, 17:46:11 »

1. msi.com.tw
2 . видимо так же как искали описание и BIOS для платы ?  В XP значек гаечного ключа, в висте значек папочки в закладке звуковые входы выходы .
3. Еще как рулит. Ваши темы или подобные раз в день но описываются , правда также и посылаются уже как год.

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Январь 08, 18:13:36 »

1. msi.com.tw
Спасибо, нашёл.
В XP значек гаечного ключа, в висте значек папочки в закладке звуковые входы выходы .
Нет у меня никаких значков, только конфигурация динамиков и всё.
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Январь 08, 18:29:45 »

Звук HDA  или AC97 ?
Если ФС97 то смотрите как подключена морда ( RFTM ),  если HDA  то ищите ключ гаечный

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Январь 08, 19:18:30 »

Звук HDA  или AC97 ?
AC97

Если ФС97 то смотрите как подключена морда ( RFTM ),  если HDA  то ищите ключ гаечный
:shock: - это как? Я постом выше писал, что столь сложный язык мне не доступен, в силу моих ламерских познаний в железе... позвольте попросить Вас объяснить проще?

На главном сайте обновления БИОС тоже невозможно скачать. Только онлайн только с инструкциями на недружественном языке ) и никаких закачек. (((
С уважением, Сергей

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 29 Январь 08, 13:59:52 »

1. Если я правильно понял, то отсутствие файлов для скачивания в разделе BIOS на головном сайте означает, что для данной платы обновлений BIOS нет? Или же это значит, что обновлять необходимо в онлайн-режиме, (т. к. онлайн присутствует)?

2. Остаются вопросы по звуку. Звук AC97, не работают передние аудио-выходы, в настройках звука никаких опций вроде отключения/включения передней панели нет.

3. Порты USB на передней панели работали так: один нормально, а другой выдавал ошибку "превышение потребления электропитания" (дословно). Подключены передние порты USB на разьём JUSB1, котоый имеет такой вид:

+++++
++++

На верхний ряд была воткнута планка на 4 разъёма и рядом с ней одна одноразъёмная. На нижнем ряду была воткнута одна планка на 4 разъёма, перевернутая относительно верхней. А одноразъёмная планка от нижней планки никуда подсоединена не была. В результате у меня из двух портов УСБ работал только один, а другой выдавал превышение по питанию и вешал машину. Я выдернул однлразъёмную планку из верхнего ряда и оба порта заработали. Прокомментируйте, правильно ли я сделал? Или можно по другому? Например задействовать ещё и JUSB2?
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #11 : 29 Январь 08, 17:34:37 »

1/ Да только онлайн тоесть Live update .
2. -3.  RFTM

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29 Январь 08, 18:29:03 »

Уважаемый Дмитрий, я - ламер, а проще говоря - полный идиот во всём, что касается железа... Наверное поэтому мне непонятен Ваш ответ на мои вопросы 2 и 3. Поясните мне, пожалуйста доступно! Например: синенький (или зелененький) проводок должен быть воткнут туда-то. Ну, и т. д. Правильно ли я сделал поступив так, как описал в вопросе № 2? Что делать с аудио?
С уважением, Сергей

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Январь 08, 18:35:34 »

По обновлению BIOS. Вот, что мне выдаёт ОнлайнОбновление:

MS-7140 (915P Combo2 V2.0)
Current Ver. 5.30 Online Ver. 5.30
Notes 1. This is Award BIOS release.
2. New BIOS Release.
3. 2005/08/24
Update (691KB )

Значит ли это, что обновления для моей версии БИОС нет? И где можно почитать мануал на русском по использованию ОнлайнОбновления? Английского я не понимаю...
С уважением, Сергей

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 04 Февраль 08, 17:27:17 »

У МСИ существует ВООБЩЕ такое понятие как техподдержка? Я ПОЛУЧУ когда-нибудь понятные мне ответы на свои вопросы? Почему я, заплатив бабло за плату, должен ВЫПРАШИВАТЬ помощь на официальном сайте?! Или это неофициальный сайт?
С уважением, Сергей

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 04 Февраль 08, 17:30:02 »

Официальную поддержку вы можете получить в официальном или афтаризованном сервисном центре/
Через онлайн обновлять ничего не советую, проще скачать нужную прошивку и обновить в ручную методом описанном на этом сайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 04 Февраль 08, 17:38:43 »

Спасибо, всё понял. Непонятно только, для чего существует этот форум, если столь трудно растолковать человеку пути решения его проблемы.

Всё же я не оставляю надежды получить здесь помощь. Может знатоки железа соблаговолят таки помочь ламеру?
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #17 : 04 Февраль 08, 18:03:27 »

Вы мануал в руки брали ? Вам уже неделю отвечаю - RFTM ( Read the :censored:in manual ) /

Usb - не правильное подключнение - описано в мануате по пинам в картинках для .....
Не работает звук на передней панели - - не правильное подключнение  описано в мануате по пинам в картинках для .....

Естественно если оборудование исправно

Обновление BIOS - Live update сказал что текушая 5.30 и у вас установлена 5.30  - что тут не понятного?

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 07 Февраль 08, 01:14:55 »

Вы мануал в руки брали ? Вам уже неделю отвечаю - RFTM ( Read the :censored:in manual ) /
Я, конечно, дико извиняюсь, но откуда мне было знать, что RFTM - это посыл к чтению мануала? Я, как идиот, даже в поисковиках искал, что значит сия аббревиатура...

Usb - не правильное подключнение - описано в мануате по пинам в картинках для .....
Я тот самый "для ....." и есть. Потому - вот картинка:

А вот вопрос: правильно ли я решил проблему, выдернув разъём с USB0C(10)?

Не работает звук на передней панели - - не правильное подключнение  описано в мануате по пинам в картинках для .....
Вот картинка из мануала:

А вот, какие у меня есть разъёмы:
MIC-POWER, MIC-IN, GROUND.
R-RET, R-OUT, L-RET, L-OUT, GROUND.
Что и куда подсоединять? Куда подсоединять R-RET, R-OUT, L-RET, L-OUT - я с трудом, но догадываюсь, а остальное куда?

Обновление BIOS - Live update сказал что текушая 5.30 и у вас установлена 5.30  - что тут не понятного?
Что тут не понятного? Инглиш тут непонятен. Потому я и спросил.
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Февраль 08, 10:19:53 »

А вот вопрос: правильно ли я решил проблему, выдернув разъём с USB0C(10)?

Именно так - USB0C используется в правильных устройствах ( я таких видел всего 2 штуки) , а китайцы тупо лепят землю на этот разьем тем самым оглупляют систему.

MIC-POWER, MIC-IN, GROUND.
R-RET, R-OUT, L-RET, L-OUT, GROUND. Что и куда подсоединять? Куда подсоединять R-RET, R-OUT, L-RET, L-OUT - я с трудом, но догадываюсь, а остальное куда?
MIC-POWER - питание микрофона тоесть AUD_MIC-BIAS
MIC-IN -  входной сигнал микрофона AUD_MIC
GROUND - ну тут я думаю понятно
R-OUT - понятно что правый выход
 L-OUT - понятно что левый выход

R-RET L-RET
А вот тут как раз то за что я не люблю трактористов считающих что они могут собирать компьютер .  Они считают что это конструктор - раз два и готово, тоесть типа азбук читать не надо .
Эти концы в AC  97 имеют 2 назначения .
1. Если они не подключены то кодек видит подключение фронтальной панели и на тыловую не отдает звук.
2.Если эти концы перемкнуты с аналогичными OUT то звук идет и на фронтальную и на тыловую панель.

Что тут не понятного? Инглиш тут непонятен. Потому я и спросил

Извините но русский и компьютер в принципе вещи не совместимые и если вы считаете что способны собрать PC , то обязаны знать английский хотябы  со словарем в руках.

Или вы считаете что тут форум переводов с языка на язык ?

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Февраль 08, 11:30:50 »

R-RET L-RET
А вот тут как раз то за что я не люблю трактористов считающих что они могут собирать компьютер .  Они считают что это конструктор - раз два и готово, тоесть типа азбук читать не надо .
Эти концы в AC  97 имеют 2 назначения .
1. Если они не подключены то кодек видит подключение фронтальной панели и на тыловую не отдает звук.
2.Если эти концы перемкнуты с аналогичными OUT то звук идет и на фронтальную и на тыловую панель.
Я воткнул R-RET L-RET, звук есть и на фронтальной и на задней панели. Но только если я подключаю наушники на фронтальный выход, то звук, идущий с тыла ухудшается, хотя, насколько я понял, при включении фронтала тыл должен выключаться?

Ещё. Что GROUND с аудио-шлейфа надо на AUD_GND - понятно. А куда микрофонный GROUND?
С уважением, Сергей

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Февраль 08, 11:55:53 »

Я воткнул R-RET L-RET, звук есть и на фронтальной и на задней панели. Но только если я подключаю наушники на фронтальный выход, то звук, идущий с тыла ухудшается, хотя, насколько я понял, при включении фронтала тыл должен выключаться?

Опять трактористы :( Уважаемый у вас не HDA  у вас AC97  тотому нифига вырубаться не будет.

Ещё. Что GROUND с аудио-шлейфа надо на AUD_GND - понятно. А куда микрофонный GROUND?

Можете никуда ,  в большинстве панелей китайцы их обьединяют , мы обычно ставим микрофонный а линейный граунд просто не цепляем.

Сергій Українець

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Февраль 08, 12:01:15 »

Благодарю.
С уважением, Сергей

Breaker

• Ефрейтор
  • **
  • Breaker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 915P Combo2 посоветуйте
« Ответ #23 : 17 Июль 09, 17:16:42 »

Подскажите, как подключить материнку к корпусу. Какие провода от корпуса в какой пин вставлять, т.к. купил с рук без паспорта.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 915P Combo2 посоветуйте
« Ответ #24 : 18 Июль 09, 14:16:45 »

Мануал к материнке и дрова к ней всегда есть и были на сайте производителя. Скачивайте мануал и в картинках смотрите что и как.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)