Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с MSI NX7600GT (T2D256E): дрожь изображения в играх  (Прочитано 3016 раз)

Alex 3.14

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Alex 3.14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://alex314.fatal.ru

Преамбула

В марте-месяце 2007-го года у меня "накрылась" старая материнка, в связи с чем мне пришлось заменить бОльшую часть комплектующих моего ПК (матерей подобных моделей уже не выпускали, а остальные комплектующие не подходили к современным матерям).

Итак, я стал якобы счастливым обладателем следующей конфигурации:

* Мат. плата S775 Intel D945GTPL (mATX)
* S775 Pentium D 945 (3400/800/2x2M) BOX
* 1024 Mb DDR II PC5300 NCP
* б/п 450 W
* ну и PCI-E MSI NX7600GT/T2D256E 256 Mb

Но, как оказалось, пока не таким уж и счастливым...

А теперь сама история...

Всё бы ничего, но я решил оттестировать производительность своего нового "железа" на недавно вышедшем "Сталкере". И опять - всё бы ничего, но через 5-7 минут после начала игры изображение начинало легонько подёргиваться (преимущественно в горизонтальной плоскости), но этого хватало, чтобы очень скоро начинали болеть глаза и голова. Создавалось такое ощущение, как будто частота обновления монитора сбрасывалась в 60 герц, хотя в Винде установлены 85 Гц при разрешении 1024x768. Ан нет! Были перелопачены все настройки как монитора, так и видеокарты, и игры. Результата - 0.

Всё было свалено мною на "сырого Сталкера", но оказалось, что не всё так просто: через некоторое время я запустил Call of Duty 2, который идеально шёл на моём старом "железе" с ATI Radeon 9200SE 128 Mb от Sapphire. Теперь же CoD тоже начало подёргивать через некоторое время после начала игры.

Что самое интересное: если закрыть игру, а потом сразу перезапустить её, то минут на 5-7 изображение приходит в норму, а затем вновь начинаются траблы.

Недавно наткнулся на одном из форумов на обсуждение подобной проблемы, где всё списывалось на помехи в электросети от мощных б/п системников, которые тлетворно влияют на ЭЛТ-мониторы и, следовательно, на мой Samsung Samtron 78BDF. Кто-то сказал, что избавился от подобных проблем после приобретения LCD-монитора. Но сегодня я проверил и этот вариант с LCD-монитором LG Flatron L1715S своего друга. Поначалу показалось, что пронесло. Но "трясучка" просто немного запоздала и появилась минут через 10 после начала игры.

Встретив на этом форуме несколько раз советы об обновлении BIOSа материнки, я проделал и это - прошился последней версией BIOSа, доступной на оф. сайте Intel'а (4092 [NT94510J.86A]). Результат тот же - болт.

Хотелось бы узнать: танцы с каким бубном ещё мне попробовать, чтобы поиграть хотя бы полчаса без головной боли?

ОС: Windows XP Professional SP2 Rus
Drivers: NVidia Forceware 162.18 (62.18 - 6.14.11.6218)
DirectX: 9.0c (5.3.2600.2180)
Utilites: NVidia nTune 5.05.38

GPU core (2D/3D): 560 MHz
GPU memory speed: 700 MHz

Температура GPU ~ 55-75 град. C (55 - в обычном состоянии, 75 - в 3D-приложениях).

В NVidia nTune в параметрах 3D выставлены следующие настройки:

* Анизотропная фильтрация = 16x
* Вертикальный синхроимпульс = Включить
* Включение масштабируемых текстур = Нет
* Ограничение расширения = Выкл
* Сглаживание - гамма-коррекция = Выкл
* Сглаживание - параметры = Управление от приложения
* Сглаживание - прозрачность = Выкл
* Соответствующая привязка текстуры = Используются аппаратные средства
* Тройная буферизация = Вкл
* Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП = Режим многодисплейной производительности
* Фильтрация текстур - анизотропная оптимизация по выборке = Вкл
* Фильтрация текстур - анизотропная оптимизация фильтрацией пирамидой текстур = Выкл
* Фильтрация текстур - качество = Качество
* Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД = Привязка
* Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация = Выкл

Буду благодарен за любую действенную помощь.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex 3.14 »
The end is near,
We're dying here... (C) And One

Alex 3.14

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Alex 3.14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://alex314.fatal.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 07, 21:14:46 »

Спасибо всем, принявшим пассивное участие в решении моей проблемы.

Похоже, что сегодня мне удалось решить её самостоятельно покупкой нового LCD-монитора Samsung SyncMaster 961BF и подключением его к компьютеру непосредственно по DVI-кабелю, а не при помощи переходника с аналога на DVI, как раньше.

По крайней мере, сейчас я около 40 минут активно бегал всё в того же Сталкера, причём не на средних настройках графики, как было раньше, а на высоких, и дрожи не появилось. Следовательно, её причиной не был перегрев видеокарты.

Надеюсь, тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex 3.14 »
The end is near,
We're dying here... (C) And One