Kate29
наиболее оптимальнее поставить конечно windows 7..., если и ставить vista, то на мой взгляд версию для 64 (двухядерные процессоры, который стоит в этом ноутбуке.) В vista 32 у меня всё работает и SCM и дргие устройства. Но в vista 32 Home Premium в сравнении с windows 7 более долгая первоначальная загруза системы, что может раздражать.
Сеть у вас в ноутбуке отвалилась, скорее всего из-за того, что обновили драйвер Realtek PCIE Network Drivers. Перезагрузите компьютер и в "диспетчере устройств" - ""Сетевые адаптеры"" смотрите нет ли не установленных устройств (перечёркнутых красным крестиком) и стоит ли сетевая карта на месте. их там будет два устройства, одно WI-FI у меня марки Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter устроство и другое, которое через провод LAN Realtek PCIe GBE FAMILE CONTROLLER, это второе. Они должны быть на месте и кликая по ним Общее состояние должно быть таким "Устройство работает нормально."
Также проверьте настройки провайдера к LAN карте. Уточнить настройки подключения можно позвонив в техническую службу провайдера или на их сайте интернет оператора.
Сколько у вас установленно оперативной памяти в ноутбуке 2GB? Под vista и windows 7 лучше 4gb. Память стоит , so-dimm ddr2 660 рублей
http://price.electrozon.ru/catalog/list/01/0011859?f=417248; (например, эта Модуль памяти SO-DIMM DDR2 800MHz 2Gb Patriot Signature Line Notebook SL ( PSD22G8002S ) Retail )
если вы сейчас работаете на windows xp и у вас всё работает кроме SCM и всё устраивает по совместимости с разными старыми программами, то можно на ней и остаться, но чтобы заработала кнопка p2 и правильно SCM, то нужно обновить BIOS. из под windows либо через USB карту. Это требует некоторых навыков, но если внимательно прочитать и выписать инструкцию проделать не так сложно. Наиболее лёгкий способ из под windows обновить. Прежде всего, конечно надо будет отключить антивирус и различные фаерволы.