Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: IRQ для AGP???  (Прочитано 2615 раз)

Aset

• Гость
IRQ для AGP???
« : 29 Ноябрь 04, 08:52:52 »

Народ помогите!
Как можно поменять IRQ для AGP, вообщем надо поставить на знач. 11, а он автоматически поставил на 16. Из-за чего драйвер видео захвата видеокарты ASUS не загружается. А когда я поменял на др. мать, а там определяла на 11.
Подскажите пожалуйста.
мамка - i865PE Neo2-PLS
ОС - WinXP
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Aset »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 04, 09:12:47 »
  • Best Answer

• Вручную поменять можно, но крайне нежелательно - замучаетесь потом конфликты выправлять.
    Проблема с видеозахватом в чем-то другом. Почему грешите на IRQ?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Рональдо

• Подполковник
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 29 Ноябрь 04, 11:45:41 »
  • Best Answer

• последний раз прерывания в ручную ставил на 98-х виндах... после перехода XP такая проблема исчезла впринципе..

попробуй переставить карту в другой слот т.к. скажем PCI первый слот и AGP имеют общее прерывание... также последний слот тоже не рекомендую занимать!

я обычно юзаю 2-3 слоты PCI и все работает прекрано
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Горыныч

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 29 Ноябрь 04, 19:53:50 »

SETZ прав. Прежде чем начинать разруливать IRQ убедись что проблема именно в конфликте прерываний (у меня не ASUS-видяха, но проблема с видеозахватом ушла после установки драйвера Nvidia Capture 2.20 VIVO Only). Проверить на конфликт можно следующим способом: заходишь "Диспетчер устройств", далее в "Вид" выбираешь «Ресурсы по подключению», далее раскрываешь раздел «Запрос на прерывания (IRQ)» и смотришь делит что из устройств IRQ с другим или нет
    ЗЫ. Ну сидит видяха на 16-ом, ну и что? У меня так же. В W2K/XP этих IRQ может быть до 256, а номер виртуального IRQ зависит от количества установленных в слотах устройств и количества встроенных на мамку фишек, которые не поставлены в disable. К стати о disable. Не помню есть на Neo2 функция в BIOS "Assign IRQ For VGA" ... (приду домой проверю  :? ) ... если есть поставь в "Yes". Может поможет.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Горыныч »