1. Греется не сильно, жёсткий диск максимум до 47 градусов, а проц не знаю, вентилятор на проце то работает, то выключается, в общем зависимости от задач.
2. Батарея даже 8 ячеек (сейчас достал коробку, уточнил), не знаю обычная это комплектация или нет, но у меня так, но зато она и весит 400 гр, специально взвесил, а сам ноут без батерии весит всего 1,8 кг.
Сколько держит не поверял, но думаю очень даже неплохо будет, да если настройки поменьше сделать. Попозже может поэксперементирую.
3. Звук, ну так себе звук, вот Metallica сейчас слушаю, ну с моими колонками не сравнить, у меня есть ещё ноут Asus. По сравнению с Asus, звук конечно получше, но хочется качества, то конечно это не колонки ноута.
4. С экраном хорошо, влево и право нет инвертаци цветов, хотя немного бликует, вверх и вниз немного инвертирует, но наклон всегда можно изменить, в общем экраном я очень доволен, по сравнению с тем же Asus (он правда у меня бюджетный).
5. В комплекте нет ничего, ну кроме рекавери диска с русской (блин) Vista, ну и ещё дрова для ноута и доп. диском с прогами (мне не нужны, уже есть свой набор прог.), ну естественно зарядка от сети, ну батарея. Очень здорово, что больше ничего не идёт в комплекте, в след. пункие поймешь почему. Да и по моему всегда лучше под себя всё остальное подобать (а не платить доп. денег за ерунду всякую).
6. Я живу в Питере, увидел на сайте магазина санрайз, (наличие ноута на складе в Московском магазине), заказал через инет, мне перезвонили, сказали что ноут везут в Питер, когда привезут, перезвонят мне. Я выбрал самовывоз из магазина (а то ещё 300 р. за доставку платить, да и поверить там можно). Позвонили дня через 4, приехал, проверили (битые пиксели посмотрели), всё хорошо, забрал, поехал домой (такие пробки, блин, на метро лучше бы поехал домой).
Самое интересное, это цена 32,500 т.р, я когда увидел, не поверил. В инете дешевле 36 т. не видел, а в один магазин зашёл, сказали, что могут вечером привезти и будет стоить 39 т.р., я даже им не поверил, посмотрел конфигурацию - такая же, вообще совесть потеряли. Адрес магазина (
http://pro.sunrise.ru/), ну или сам найдёшь, если вырежут.
7. Вот сейчас попробовал (раньше не нужно было), всё можно, только тебе звук придётся через провода выводить, чтобы фильм не слышать. Инрефейс RGB, жалко не DVI, пора бы уже его везде ставить. Не нравится мне как разъёмы USB расположены, да и вентилятор на правую сторону не в тему, но он и не сильно греется, да сеть тоже справа, может разработчики левши? Понатыкали всё под правую руку, это конечно странное расположение, ну зато мне цена понравилась.
8. Wi-fi, BT и камера работают без проблем, главное кнопки их включения нажимай, а то я два дня думал как камера включается (кнопка P1), ну нет камеры в диспетчере устройств, я уж и в биосе поковырялся, всё равно нет, потом чей то пост прочитал и понял как включить.
9. Про внешний жёсткий диск не знаю точно пока, собираюсь 2,5 покупать с боксом, но там питание нужно будет точно от двух USB (и питание и доступ - всего 2 USB), я уже почитал по этому поводу и поспрашивал.
10. Вообще не ожидал такого высокого качества, начитавшись здесь из разных форумах о проблемах, было конечно немного стрёмно покупать, но такой же по конфигурации Asus (13,3 - их мало кто выпускает) и Sony, стоят за 50 т.р., так что выбора особенного не было, а я сравнил 12" и 13", и понял что хочу 13". Да есть ещё Samsung 13" , но у них я лучше пылесосы покупать буду. У меня, у знакомого Fujutsu-Siemens (14"), но MSI реально не хуже, особенно по конфигурации. Экран у него тоже такой же по качеству, да в нешне тоже похожи (оба чёрные). У MSI вроде железный корпус (хотя не ковырял конечно), чёрный с примесью зелёного (как машина чёрный металлик, только он матовый). В общем качество на высоте, я даже не ожидал и цвет супер. Клава туговата, вот печатаю, иногда буквы пропускаю, хотя думаю потом привыкну.
5. В комплекте идёт рекавери диск с Vista, жалко, лучше бы XP положили. Если с рекавери восстанавливаешься, убивается вся инфа на диске, это плохо, поэтому пробовал ставить англ. Vista (из инета скачал), но с ключом активации, накленным на ноуте она не ставится (в начале инсталяции вбивается ключ, а после всей установки Vista пишет, то не нашла нужного языкового файла и не ставится - поятоянная перезагрузка начинается).
Вот сейчас русскую Vista качаю, может к ней ключ подойдёт и будет лицензионная, а то с рекавери когда ставишь, она даже ключа не просит, когда устанавливается, но это не вариант, потеря всей инфы.
Сейчас поставил триал английской Vista, мне всё нравится, красивая, быстрая, все дрова на ноут есть, но проблемы с ADSL модемом DSL-200, просто жуть, то висла при выходе в инет, по началу вообще в инет не выйти было, хорошо большой комп есть. Сейчас модем работает, но тоже плохо. Да ещё через сетку заливал музыку с большого компа (9 Гб.), так ноут три рара в синий экран уходил, то виснет, приходится удержанием кнопки выключать, это конечно не серьёзно, в чём проблема не понятно, то ли дрова от модема, то другой Firewall, чёрт его знает, но это не правильно.
Поэтому поставлю ХР, ох а с ней я намучился, нужно было интегрировать дрова жёсткого диска (если бы заранее это знал) в установочный диск, а то при установке ХР не видит диска и всё тут, нет у тебя жёсткого диска, иди отдыхай.
Так что если будешь ХР ставит, читай здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27966Так что я пока на ХР посижу, а потом, когда SP1 сделают, перелезу на Vista, она конечно гораздо симпатичнее, но ХР всё же побыстрей, хотя это не критично, так как буду доставлять ещё 1 Гб. памяти, плохо, что в сервис центр придётся ехать, нет чтобы окошки в днище ноута сделали для памяти и жёсткого диска (у Asus так и сделано, но цена), а так стрёмно самому разбирать.
В общем если бы сразу знал то, что сейчас знаю, столько бы не парился, хотя ХР конечно тоже не ставилась в начале. А когда сделал нормальный диск с ХР, то уж ничего не страшно, всегда будет, что поставить (нужно только дрова под ХР для сетевого адаптера и звука найти, а то на диске нет для ХР)
В общем от железа хорошие впечатления, от операционок, просто застрелиться.
Будут ещё вопросы пиши, но ноут я бы посоветовал, я конечно не работал с ноутами, но мне этот нравится. Asus семейный ноут, я его так, попользовать иногда брал.