Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:


Автор Тема: Приобрёл себе Megabook PR300-006, есть у кого вопросы?  (Прочитано 54899 раз)

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68

Кому что интересно, спрашивайте.
Конфигурация:
Процессор
Intel® Core® 2 Duo - 1,8 GHz
Windows® Vista™
Чипсет Intel® GM965 Express
Память - 1GB (DDR2 533/667), Max:2 GB
LCD Дисплей - 13.3" WXGA ACV(Amazing Crystal Vision)
Модуль графики и видео - UMA
Звук - SoundBlaster солвместимый, 4 динамика (1W x 4)
HDD 120GB (5400RPM), интерфейс SATA
Оптический привод - DVD Super Multi
Вебкамера - 1.3 Mпикс.
Карт-ридер - 4-в-1, SD/MMC/MS/MS PRO
Коммуникации:
Встроенный модуль Gigabit Ethernet LAN и модем
Сетевая карта 802.11 /a/b/g  WLAN / Bluetooth
Порты ввода/вывода:
Выход графической карты (15-pin, D-Sub) x 1
Порты USB2.0 х 3
Вход микрофона х 1
Выход на наушники х 1 (с SPDIF)
Порт модема х 1
LAN порт х 1
PCI Express Card х 1
IEEE 1394 порт х 1
AC адаптер 19V DC, 90W / Вход: 100~ 240V AC, 50/60Hz универсальный
Батарея - Li-Ion, 7 ячеек
Габариты и вес - 308.5(дл) X 226.5(ш) X 27-34(в) мм
2,2кг
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 07, 20:02:12 »

Уже успел поставить и ХР и Висту. В ноуте пока всё работает и нареканий нет. Сам корпус ноута металлический, покрыт краской чёрный металлик (зеленоватый оттенок), супер. Долго допирал как камеру включить, но всё просто, нужно было всего лишь кнопку включения нажать (у меня P1).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

sinko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sinko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • http://www.mamboo.ru/front/object~pgt1005318640598
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 07, 22:38:26 »

Большое спасибо за предложение...
Присматриваюсь к этому аппарату.
Буду благодарен за личные впечатления по следующим вопросам:

1. Насколько сильно греется девайс? Вентилятор включен постоянно или при отсутствии процессороемких приложений отключается?

2. Действительно в комплекте батарея повышенной емкости? Сколько держит по времени в реальности?

3. Так ли хорош звук, как его рекламируют?

4. Углы обзора экрана позволяют отклониться хотя бы на +-30 градусов по горизонтали и вертикали без потери качества? Имеющийся DELL Inspiron в этом плане огорчает :(

5. Какова комплетность при покупке,- имеется ли сумка, мышка, комплект для inet-телефонии Skype, пульт дистанционного управления?

6. Если не секрет, где приобретен?

7. Имеется ли возможность при подключении внешнего монитора выбрать режим расширенного рабочего стола, чтобы, например, на внешнем мониторе запустить фильм, а на встроенном продолжать работать?

8. Есть ли претензии к режимам  Wi-fi? Если можно сравнить с чем-то еще, то в чью пользу результат сравнения?

9. Если подключал внешний жесткий диск по USB -хватало ли питания от одного порта?

10. Какие еще впечатления от работы и от качества изделия? С чем сравниваешь?

11. Какая операционная система установлена? Каковы первые впечатления?

С нетерпением жду ответов... Огромное спасибо!
Вадим.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от sinko »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 07, 23:58:20 »

На некоторые вопросы я могу вам ответить ;).

9. А вот тут все в основном зависит от usb-бокса, а не от ноута. ;) Иными словами, более качественные коробки и могут работать без дополнительного питания, потому что разработчики лучше продумали питание и поставили получше и побольше конденсаторов. К примеру дешевый бокс за 300 рублей и скорость покажет небольшую и потребует дополнительного питания, а за 700 - уже и одного кабеля достаточно для работы.
Будет интересно - могу подсказать конкретные боксы, которые сама использовала.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 07, 01:23:47 »

1. Греется не сильно, жёсткий диск максимум до 47  градусов, а проц не знаю, вентилятор на проце то работает, то выключается, в общем зависимости от задач.
2. Батарея даже 8 ячеек (сейчас достал коробку, уточнил), не знаю обычная это комплектация или нет, но у меня так, но зато она и весит 400 гр, специально взвесил, а сам ноут без батерии весит всего 1,8 кг.
Сколько держит не поверял, но думаю очень даже неплохо будет, да если настройки поменьше сделать. Попозже может поэксперементирую.
3. Звук, ну так себе звук, вот Metallica сейчас слушаю, ну с моими колонками не сравнить, у меня есть ещё ноут Asus. По сравнению с Asus, звук конечно получше, но хочется качества, то конечно это не колонки ноута.
4. С экраном хорошо, влево и право нет инвертаци цветов, хотя немного бликует, вверх и вниз немного инвертирует, но наклон всегда можно изменить, в общем экраном я очень доволен, по сравнению с тем же Asus (он правда у меня бюджетный).
5. В комплекте нет ничего, ну кроме рекавери диска с русской (блин) Vista, ну и ещё дрова для ноута и доп. диском с прогами (мне не нужны, уже есть свой набор прог.), ну естественно зарядка от сети, ну батарея. Очень здорово, что больше ничего не идёт в комплекте, в след. пункие поймешь почему. Да и по моему всегда лучше под себя всё остальное подобать (а не платить доп. денег за ерунду всякую).
6. Я живу в Питере, увидел на сайте магазина санрайз, (наличие ноута на складе в Московском магазине), заказал через инет, мне перезвонили, сказали что ноут везут в Питер, когда привезут, перезвонят мне. Я выбрал самовывоз из магазина (а то ещё 300 р. за доставку платить, да и поверить там можно). Позвонили дня через  4, приехал, проверили (битые пиксели посмотрели), всё хорошо, забрал, поехал домой (такие пробки, блин, на метро лучше бы поехал домой).
Самое интересное, это цена 32,500 т.р, я когда увидел, не поверил. В инете дешевле 36 т. не видел, а в один магазин зашёл, сказали, что могут вечером привезти и будет стоить 39 т.р., я даже им не поверил, посмотрел конфигурацию - такая же, вообще совесть потеряли. Адрес магазина (http://pro.sunrise.ru/), ну или сам найдёшь, если вырежут.  
7. Вот сейчас попробовал (раньше не нужно было), всё можно, только тебе звук придётся через провода выводить, чтобы фильм не слышать. Инрефейс RGB, жалко не DVI, пора бы уже его везде ставить. Не нравится мне как разъёмы USB расположены, да и вентилятор на правую сторону не в тему, но он и не сильно греется, да сеть тоже справа, может разработчики левши? Понатыкали всё под правую руку, это конечно странное расположение, ну зато мне цена понравилась.
8. Wi-fi, BT и камера работают без проблем, главное кнопки их включения нажимай, а то я два дня думал как камера включается (кнопка P1), ну нет камеры в диспетчере устройств, я уж и в биосе поковырялся, всё равно нет, потом чей то пост прочитал и понял как включить.
9. Про внешний жёсткий диск не знаю точно пока, собираюсь 2,5 покупать с боксом, но там питание нужно будет точно от двух USB (и питание и доступ - всего 2 USB), я уже почитал по этому поводу и поспрашивал.
10. Вообще не ожидал такого высокого качества, начитавшись здесь из разных форумах о проблемах, было конечно немного стрёмно покупать, но такой же по конфигурации Asus (13,3 - их мало кто выпускает) и Sony, стоят за 50 т.р., так что выбора особенного не было, а я сравнил 12" и 13",  и понял что хочу 13". Да есть ещё Samsung 13" , но у них я лучше пылесосы покупать буду. У  меня, у знакомого Fujutsu-Siemens (14"), но MSI реально не хуже, особенно по конфигурации. Экран у него тоже такой же по качеству, да в нешне тоже похожи (оба чёрные).  У MSI вроде железный корпус (хотя не ковырял конечно), чёрный с примесью зелёного (как машина чёрный металлик, только он матовый). В общем качество на высоте, я даже не ожидал и цвет супер. Клава туговата, вот печатаю, иногда буквы пропускаю, хотя думаю потом привыкну.
5. В комплекте идёт рекавери диск с Vista, жалко, лучше бы XP положили. Если с рекавери восстанавливаешься, убивается вся инфа на диске, это плохо, поэтому пробовал ставить англ. Vista (из инета скачал), но с ключом активации, накленным на ноуте она не ставится (в начале инсталяции вбивается ключ, а после всей установки Vista  пишет, то не нашла нужного языкового файла и не ставится - поятоянная перезагрузка начинается).
Вот сейчас русскую Vista качаю, может к ней ключ подойдёт и будет лицензионная, а то с рекавери когда ставишь, она даже ключа не просит, когда устанавливается, но это не вариант, потеря всей инфы.
Сейчас поставил триал английской Vista, мне всё нравится, красивая, быстрая, все дрова на ноут есть, но проблемы с ADSL модемом DSL-200, просто жуть, то висла при выходе в инет, по началу вообще в инет не выйти было, хорошо большой комп есть. Сейчас модем работает, но тоже плохо. Да ещё через сетку заливал музыку с большого компа (9 Гб.), так ноут три рара в синий экран уходил, то виснет, приходится удержанием кнопки выключать, это конечно не серьёзно, в чём проблема не понятно, то ли дрова от модема, то другой Firewall, чёрт его знает, но это не правильно.
Поэтому поставлю ХР, ох а с ней я намучился, нужно было интегрировать дрова жёсткого диска (если бы заранее это знал) в установочный диск, а то при установке ХР не видит диска и всё тут, нет у тебя жёсткого диска, иди отдыхай.
Так что если будешь ХР ставит, читай здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27966
Так что я пока на ХР посижу, а потом, когда SP1 сделают, перелезу на Vista, она конечно гораздо симпатичнее, но ХР всё же побыстрей, хотя это не критично, так как буду доставлять ещё 1 Гб. памяти, плохо, что в сервис центр придётся ехать, нет чтобы окошки в днище ноута сделали для памяти и жёсткого диска (у Asus так и сделано, но цена), а так стрёмно самому разбирать.
В общем если бы сразу знал то, что сейчас знаю, столько бы не парился, хотя ХР конечно тоже не ставилась в начале. А когда сделал нормальный диск с ХР, то уж ничего не страшно, всегда будет, что поставить (нужно только дрова под ХР для сетевого адаптера и звука найти, а то на диске нет для ХР)

В общем от железа хорошие впечатления, от операционок, просто застрелиться.
Будут ещё вопросы пиши, но ноут я бы посоветовал, я конечно не работал с ноутами, но мне этот нравится. Asus  семейный ноут, я его так, попользовать иногда брал.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 07, 01:35:24 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 07, 01:25:46 »

В общем целая история получилась, а ноут у меня только неделю, что дальше интересно будет.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 07, 01:37:46 »

Карина, расскажите пожалуйста, какими боксами вы пользовались (желательно для 2,5" дисков) и что порекомендуете? Заранее спасибо  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 07, 01:41:27 »

Карина, а можно ещё руководство по установке модуля памяти для PR300 попросить, посмотрю, может и не так страшно, как кажется  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

sinko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sinko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • http://www.mamboo.ru/front/object~pgt1005318640598
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 07, 11:12:47 »

Karina, maxgemi - большое спасибо за информацию.

После отзыва об отличном качестве железа, но плохой дружбе с софтом, призадумался - нужны ли мне эти научно-исследовательские изыскания  :wink:

Karina

Интеловские драйвера не всегда могут справиться с интеловским же контроллером, если в нем просто возможность не заложена. У меня в стареньком DELL Inspiron 1100, к которому претензий, кроме веса, практически нет, Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller умеет только переключаться на внешний монитор или клонироваться с разрешением ноута, а расширенного рабочего стола нет  :( Даже не знаю, может его починить не сложно?

С внешним USB-диском тоже не все однозначно. Собирался покупать не бокс, а разориться на готовое решение типа Transcend StoreJet или Western Digital Passport. Авторы статей с обзорами этих дисков называют максимальное потребление ровно в 500 мА и сетуют на то, что не все изготовители ноутбуков строго выполняют требования спецификации порта, из-за чего и может потребоваться подпитка. В то же время вполне допускаю некоторое лукавство любой из сторон - не исключено, что напротив, многие обеспечивают питание с превышением требований и именно это позволяет питаться от одного порта.
В общем, нужен "опыт, сын ошибок трудных"  :!:  Спасибо.

maxgemi

Гм! 47 градусов для диска - это немало! Если при этом процессор живет в 70-градусном уровне, то это не лучше моего DELL Inspiron - правда, в нем процессор Celeron десктопный, поэтому греется быстро. А проверь, например, Speedfan-ом или Everest-ом, все температуры и обороты вентиляторов в разных режимах - во время интенсивного копирования - например, дефрагментацию запустить и 100%-й загрузки проца - тестом памяти или монтажом фильма - пофиг.
(DELL в Египте на серфстанции помирал уже при более-менее длительном просмотре фильма - при +40C наружного воздуха).

Про комплектность согласен частично – если мыша, сумку и даже Skype-комплект можно и отдельно купить, хотя наличие Skype в комплекте провоцировало бы на скорейшее освоение возможностей такой связи, то отсутствие пульта-лентяйки, который был в предыдущей модели S300 (http://www.3dnews.ru/mobile/msi_megabook_s300) все-таки огорчает. Хотя, быть может, такой комплект только в варианте с кристаллами... :lol:  :x :x   А обычного инсталляционного диска даже нет?
Кстати, какая версия Висты - Basic, Premium, или все-таки Business?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от sinko »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 07, 12:22:47 »

Цитата: "sinko"
После отзыва об отличном качестве железа, но плохой дружбе с софтом, призадумался - нужны ли мне эти научно-исследовательские изыскания  :wink:
Если вы имелии ввиду непростую установку ХР - то это везде так на новых ноутах, так как новые дисковые контроллеры появились,а драйверов  в ХР для них нету. Но это все несложно ;) Имхо, это удобнее, так как пможно все поставить и настроить, а потом сделать бекап.

Насчет видео - все-таки у вас старый ноут. Если будет возможность я на днях постараюсь поглядеть как новый intel965 справиться с вашей задачей(у меня на работе как раз есть ноут на i965).
Кстати D-SUB думаю несложно починить :)
Тут, конечно, основной бренд - это Sarotech. Но найти нелегко и неясно как у них с поддержкой в России.  Но вообще - хорошие боксы. У меня же уже 4(!) бокса от ViPower(два из них на 3,5 hdd).  
Стоимость поменьше чем у Sarotech, но нормальный русский сайт.
Мой основной диск - ViPower VPA-25289(usb+fireware) - работает в паре с 80 Гб винчестером.
http://vipower.ru/catalog/card.php?card ... nc=2&&int=
Второй -  VPA-2528(только usb) - самый маленький который видела из боксов.
http://vipower.ru/catalog/card.php?card ... nc=2&&int=
Оба работают на всех компутерах с одного кабеля(разумной длины естесственно).
Есть еще оригинальный внешний бокс от Transcend - он с картридером, но он не на всех компьютерах работает с одного кабеля.
Еще хотелось бы посмотреть на Vantec - но пока не вышло.

maxgemi
Мануала на разборку у меня пока нету. Как будет - сообщу.

Как пользователь ADSL советую все-таки сменить несчастный dsl-200 на что-нить посерьезнее. Он просто не справляется с большой нагрузкой, греется.   К примеру у меня сейчас стоит DSL-2500U, совершенно недорогая штука, но пока показывает себя с лучшей стороны.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 07, 13:37:10 »

Ну с софтом тебе мучиться и не придётся, всё описания процедур для ХР уже написаны. Тем более платформа довольно новая, чего же ты хочешь. По поводу нагрева жёсткого диска - так он грелся до 47 градусов, когда копировал 9 Гб, а так, около 40-43. У знакомого спросил на сколько у него нагревается, он даже и не смотрел ни разу. У меня мой десктопный жёсткий диск до 40-45 греется и ничего, всё хорошо. По поводу нагрева проца, посмотрю конечно. Только что ты на нём делать то собираешься? Это же ноут, он всё же не для обсчёта ресурсоёмких задач предназначен, всё-таки охлаждение не то, нужно тогда хотя бы 15" брать. Там хоть места побольше. Ну или подставку для охлаждения с вентиляторами покупать.
В комплекте идёт Vsta Home Basic, так что аэро там нет, но в России это пока не проблема, поставить что хочешь можно, ну или в конце концов потом обновиться можно будет на что-нибудь повыше.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 07, 13:48:40 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 07, 13:43:27 »

Брендовый внешний диск покупать смысла нет, питается от одного USB, ну и что, обычный бокс будет питаться от двух, не велика разница. Диск не сменный, а вбоксе диск можно поменять, да и разница в стоимости присутствует, по размеру они одинаковые, я сравнивал, да и диски там послабее стоят.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

sinko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sinko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • http://www.mamboo.ru/front/object~pgt1005318640598
(Нет темы)
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 07, 13:51:56 »

Цитата: "maxgemi"
Только что ты на нём делать то собираешься? Это же ноут, он всё же не для обсчёта ресурсоёмких задач предназначен.
Ну, при заявленной производительности, - почему бы ей не пользоваться?
Например, монтаж видеороликов из материала, отснятого на отдыхе, загрузит любой комп на все 100. И даже простой просмотр HD-видео довольно неслабо ресурсы потребляет. Если этой производительностью не пользоваться, зачем бы мне гнаться за современной моделью...  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от sinko »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 07, 13:58:57 »

Тут, конечно, основной бренд - это Sarotech. Но найти нелегко и неясно как у них с поддержкой в России.  Но вообще - хорошие боксы. У меня же уже 4(!) бокса от ViPower(два из них на 3,5 hdd).  
Стоимость поменьше чем у Sarotech, но нормальный русский сайт.
Мой основной диск - ViPower VPA-25289(usb+fireware) - работает в паре с 80 Гб винчестером.
http://vipower.ru/catalog/card.php?card ... nc=2&&int=
Второй -  VPA-2528(только usb) - самый маленький который видела из боксов.
http://vipower.ru/catalog/card.php?card ... nc=2&&int=

Всё что выше написано, это всё о боксах для  2,5 IDE дисков, а я хочу всё же уже покупать 2,5 SATA диск, ну и бокс к нему, всё-таки IDE уще уходит.

Как пользователь ADSL советую все-таки сменить несчастный dsl-200 на что-нить посерьезнее. Он просто не справляется с большой нагрузкой, греется.   К примеру у меня сейчас стоит DSL-2500U, совершенно недорогая штука, но пока показывает себя с лучшей стороны.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 07, 14:03:16 »

Цитата: "sinko"
Цитата: "maxgemi"
Только что ты на нём делать то собираешься? Это же ноут, он всё же не для обсчёта ресурсоёмких задач предназначен.
Ну, при заявленной производительности, - почему бы ей не пользоваться?
Например, монтаж видеороликов из материала, отснятого на отдыхе, загрузит любой комп на все 100. И даже простой просмотр HD-видео довольно неслабо ресурсы потребляет. Если этой производительностью не пользоваться, зачем бы мне гнаться за современной моделью...  :wink:


Ну не каждый же день ты видео будешь обсчитывать, а так всего хватит.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 07, 22:56:16 »

Руская Vista скачаная из инета, замечательно активируется ключом, указанным на наклейке (на ноуте). Так что восстанавливаться можно не с рекавери диска, который всю информацию сотрёт, а с образа диска  русской Vista скачаной с инета и записанной на диск. Единственно активация всё равно проходит через интернет, но ключ валидный и происходит активация. А когда с рекавери диска восстанавливаешься, там Vista уже активирована. Так что у всех есть замечательный способ восстанавливать систему и делать Vista легальной.
Плохо только, что нельзя установить дополнительный языковой файл (в моём случае английский), это возможно только для Ultimate  и Enterprise версий, придётся с русской сидеть, обидно, а хотелось официальную на английском. И Vista пока ужасно криво работает, хоть и симпатичная.
Ну это лирическое отступление.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 07, 23:20:03 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 07, 23:12:32 »

Карина, у меня такой вопрос: у меня стоит память 1 Гб. SO-DDR2 PC2-5300, а этот чипсет вроде поддерживает уже SO-DDR2 PC6400. Или я что-то путаю?
Если я всё понимаю правильно, есть ли смысл перейти на более скоростную память? Или выигрыш в скорости будет минимальным?
И ещё вопрос, не появилась ли инструкция на установку модулей памяти в PR300? Как интересно там всё ставится, сложно или нет, а то придётся в сервис ехать и платить за эту процедуру. А они кстати не похожи ли с PR200, или там всё по другому? Если можно пришлите мне  инструкцию пока на PR200, посмотрю её, а потом может и появится уже на PR300 (если ещё нет). Посылать сюда: gemini-6@yandex.ru
Заране спасибо  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 07, 23:18:12 »

Карина, ещё возник вопрос, а если поставить планки памяти, скажем одну на 2 Гб., а в другой слот 1 или 2 Гб. Как вообще работать будет (2+2 - наверное только 3,5 Гб. операционка увидит), или этот ноут ограничен только 2 Гб. вообще суммарно (т.е. только 1 Гб.+1 Гб.)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 07, 23:50:50 »

По воводу температур, когда занимаешься обычными делам - интернет, закачка чего-нибудь и пр., температура проца 18 и 17 градусов (ядра то два) - правда винтиляор зачем то крутится, диск греется  40-42 традуса. Потом буду смотреть под нагрузкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #19 : 25 Сентябрь 07, 00:51:21 »

Цитата: "maxgemi"
Карина, ещё возник вопрос, а если поставить планки памяти, скажем одну на 2 Гб., а в другой слот 1 или 2 Гб. Как вообще работать будет (2+2 - наверное только 3,5 Гб. операционка увидит), или этот ноут ограничен только 2 Гб. вообще суммарно (т.е. только 1 Гб.+1 Гб.)
Проблемы с видимостью не всех 4 Гб есть. Более того, по умолчанию приложению не может быть выделено более 2 Гб виртуальной памяти. Кроме того, если у вас будут модули разного объема - то не будет двухканальной памяти.

С чем связано ограничение в 2 Гб в описании ноута точно сказать не могу, но не думаю что в биосе это зашито. Предположу, что это связано с относительно недавним появлением модулей so-dimm на 2 Гб.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

sinko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sinko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • http://www.mamboo.ru/front/object~pgt1005318640598
(Нет темы)
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 07, 21:51:49 »

Цитата: "maxgemi"
Руская Vista скачаная из инета, замечательно активируется ключом, указанным на наклейке (на ноуте).  И Vista пока ужасно криво работает, хоть и симпатичная.

Из инета брал тоже Vista Basic? Или Premium или Busines? И активировалось?

ЗЫ. А тут вот чел якобы пронаблюдал молчащий fan-тилятор: http://jiabxuhbi4.livejournal.com/20324.html (насколько я понял, в каком-то "сбалансированном" режиме).

В чем кривизна Висты?
Приложения?
Wi-Fi?
Глюки в самой операционке?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от sinko »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Сентябрь 07, 16:44:34 »

Большие проблемы с выходом в интеренет через мой модем, просто зависала система в момент выхода в интернет, с ХР вообще нет проблем, я понимаю если бы соединение просто не устанавливалось бы, так нет, полное зависание.
Кривая работа с сетью, синий экран и перезагрузка, с Wifi такая же ерунда бывает.

По поводу приложений, да нет, вроде всё работало, но вероятно, что какое то из приложений могло давать конфликт с системой.

Глюков вроде бы нет, трудно описать, есть явные проблемы, которые очевидны и которые можно пробовать решать. Плюс создаётся впечатление недоделанности и неустойчивой работы. В ХР всё установилось, всё определилось (скачать дрова с сайта MSI) и всё работает стабильно.

Виста поставляется целым комплектом на диске (от Basic до Ultimate), а какую именно версию ставить, выбираешь во время установки или она просто потом не активируется (уже установленная), если вводимый ключ, не будет соответсвовать установленной версии. То есть ключ определяет версию OS. Конечно бывает разбитые версии (т.е. н-р только Basic), но это делают пользователи сами. И важно ставить только русскую версию висты, иначе английская например просто не активируется приложенным ключом от русской версии. Ну а рекавери, я думаю поставляется только с Basic.

ХР соовсем по другому к ресурсам компьютера относится, гораздо меньше греется жёсткий диск 38, против 42-48 в Висте, и вентилятор гораздо меньше включается, а в висте регулярно. Виста пытается загрузить все часто используемые приложения в память, чтобы они типа быстрее загружались, в общем часто обращается к диску, память постоянна занята, запущенны всякие процессы следящие за тем что ты делаешь. В общем, я сейчас реально отдыхаю, сидя за ХР, без всяких заморочек.

Я тут тоже хочу памяти прикупить, но почитав в указанном посте, про то, как там память пытались поставить, воздержусь пока пожалуй, до получения инструкции по установке её в PR300 от Карины.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 07, 17:04:36 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 07, 16:46:47 »

Карина, вот ещё вопросы: у меня стоит память 1 Гб. SO-DDR2 PC2-5300, а этот чипсет вроде поддерживает уже SO-DDR2 PC6400. Или я что-то путаю?
Если я всё понимаю правильно, есть ли смысл перейти на более скоростную память? Или выигрыш в скорости будет минимальным?
И ещё вопрос, не появилась ли инструкция на установку модулей памяти в PR300? Как интересно там всё ставится, сложно или нет, а то придётся в сервис ехать и платить за эту процедуру. А они кстати не похожи ли с PR200, или там всё по другому? Если можно пришлите мне инструкцию пока на PR200, посмотрю её, а потом может и появится уже на PR300 (если ещё нет). Посылать сюда: gemini-6@yandex.ru
Заране спасибо  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Сентябрь 07, 17:13:08 »

Карина,  как же ответ на мой последний пост, очень нужно объяснение, расскажите пожалуйста :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Сентябрь 07, 17:54:53 »

Мануала у меня нету, есть от серии S, думаю основные операции там похоже - могу выслать.
В общем случае - если руки не дрожат, то сами справитесь :)

На остальные вопросы отвечу чуть позже.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #25 : 27 Сентябрь 07, 20:04:50 »

Думаю пригодится и по серии S, жду с нетерпением. gemini-6@yandex.ru
А гарантия на ноут не снмается, если я сам память поставлю?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Сентябрь 07, 23:14:11 »

Итак отвечу на остальные ваши вопросы.
Цитата: "maxgemi"
Карина, вот ещё вопросы: у меня стоит память 1 Гб. SO-DDR2 PC2-5300, а этот чипсет вроде поддерживает уже SO-DDR2 PC6400. Или я что-то путаю?
Путаете. Десктопный чипсет i965G(P) действительно поддерживает DDR800, но в ноуте мобильная версия чипсета - i965GM которая поддерживает максимум DDR667.
Цитата: "maxgemi"
Если я всё понимаю правильно, есть ли смысл перейти на более скоростную память? Или выигрыш в скорости будет минимальным?
Правильно понимаете, выигрыш будет мало заметен. И наоборот, есть смысл взять более медленную память, но с меньшими таймингами ;) Если  ничего не поломаете, то проблем с гарантией, имхо, не будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #27 : 28 Сентябрь 07, 23:04:08 »

Супер, спасибо за информацию.

Ноутбук по виду в инструкции такой же, совпадает расположение всех разъёмов. Я конечно ожидал, что нужно кое что разобрать, но разборка половины ноутбука для установки памяти, это с ума можно сойти, при этом можно убить клавиатуру, дисплей, зато по ходу можно жёсткий диск поменять. Интересно, почему такая жестокая компановка, не как в Asus, например.
Спасибо за инструкцию, я ещё подумаю, стоит ли самостоятельно память менять, хотя изучение внутренностей ноутбука это интересно.

Я наверное подожду всё таки, инструкции по PR300, так как крепление дисплеев у них отличается, да и колонки в PR300 ещё стоят.
Может где-то можно самому смотреть появление инструкции, а не дёргать вас. Может на сайте призводителя они инструкции выкладывают?

Хотелось бы всё-таки уточнить по поводу памяти, на сайте Intel написано:
The Mobile Intel GM965 Express chipset features dual-channel DDR2 memory, 800/533 MHz system bus, PCI Express* x16 graphics ports and PCI Express x1 I/O ports, Serial ATA, and Hi-Speed USB 2.0 connectivity. (http://www.intel.com/products/chipsets/GM965/index.htm)

Что меня и смущает, они пишут, что поддерживает (800/533), хотя на сайте MSI, написано: DDR2 533/667, Max:2 GB. И не понятно почему только два гигибайта.
Кто прав то, интел, которая чипсет выпускает или MSI ?
Хотелось бы узнать ответ, как быть, какую память покупать? А то разница в цене не слишком велика.  А установка её в ноутбук весьма не тривиальна.
Заранее спасибо :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 07, 00:54:35 »

Цитата: "maxgemi"
Хотелось бы всё-таки уточнить по поводу памяти, на сайте Intel написано:
The Mobile Intel GM965 Express chipset features dual-channel DDR2 memory, 800/533 MHz system bus, PCI Express* x16 graphics ports and PCI Express x1 I/O ports, Serial ATA, and Hi-Speed USB 2.0 connectivity. (http://www.intel.com/products/chipsets/GM965/index.htm)

Что меня и смущает, они пишут, что поддерживает (800/533), хотя на сайте MSI, написано: DDR2 533/667, Max:2 GB. И не понятно почему только два гигибайта.
Кто прав то, интел, которая чипсет выпускает или MSI ?
Хотелось бы узнать ответ, как быть, какую память покупать? А то разница в цене не слишком велика.  А установка её в ноутбук весьма не тривиальна.
Заранее спасибо :)
Все правы. Вы все правильно написали - поддерживается частота системной шины до 800МГц, но мобильные чипсеты всегда были чуть урезанными из-за "мобильности". А вот частота памяти - DDR667. И похоже это до следующей платформы, которая будет следующим летом.

Собственно ниже там и указано
Цитата: "http://www.intel.com/products/chipsets/gm965/index.htm"
Support for dual channel DDR2 667 MHz memory technology

Если есть интерес к подробностям, то спецификации есть на сайте интела в технической документации http://www.intel.com/design/mobile/datashts/316273.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 07, 01:48:30 »

Большое человеческое вам спасибо за объяснения.
Я так посмотрел, так там и проц менять можно, если осторожно, почти как в большом компьютере, жаль дискретную графику воткнуть уже не куда.
Я думал 800 - это скорость DDR2 (PC2-6400(800Mhz)), а это оказалась скорость шины.
Память уже заказал, осталась инструкция для PR300 по установке.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

Yellow Submarine

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Yellow Submarine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 07, 15:13:50 »

Всем привет, мой отзыв об этой машинке можно прочитать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28113

Спустя примерно месяц работы с ним могу добавить что :

1. Кулер работает практически всегда, правда бОльшую часть времени почти безшумно.

2. Корпус слегка люфтит в районе угла с наклейкой левее тачпада.

3. Виста серьёзно кушает оперативу ~700 mb с состоянии покоя. XP у меня больше 300 никогда не использовала, а снести лицензию пока руки не поднимаются ).

4.
Цитировать
Кривая работа с сетью, синий экран и перезагрузка, с Wifi такая же ерунда бывает.

 Аналогично проявился глюк один раз, когда пытался на улице присоединиться к чужой Wi-FI с неустойчивым сигналом. До сего момента наивно полагал, что висту нельзя отправить в блускрин, ошибся ))).

5. В первые 10 дней пользования проявлялся странный глюк. Иногда после включения ноута и загрузки висты машина уходила в глубокий сон самопроизвольно. В последнее время такого не наблюдал, может быть из-за того, что выключил спящий режим по закрытию экрана, хотя по идее это несвязнные вещи.

6. Как мне показалось, не слишном большое время работы ноута для расширенной батареи, которая выпирает, да ещё и весит неслабо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Yellow Submarine »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #31 : 02 Октябрь 07, 00:05:43 »

1. да, кулер действительно работает, но так тихо, что и не заметно, да и гонит прохладный воздух, интересно, может его можно отключать или он должен работать охлаждая компоненты вокруг, а то я посмотрел как там всё тесно и без дополнительной вентиляции не обойтись.
2. Корпус пока не люфтит - две недели пользуюсь.
3. Виста да, ест памяти много, но это понятно почему, главное неустойчивость работы, недюлю на висте провёл, больше не смог, работаю за ХР, проблем вообще нет (главное ХР сначала поставить ). :) . А сам ноут без батарии 1,8 кг, с батареей 2,2, вполне нормально, если учесть, что у этого ноута корпус металлический, поэтому он и потяжелее.

Ждём от MSI инструкцию по установке модуля памяти для PR300, а то у s270 другое крепление дисплея, не хочется оторвать случайно шлейф
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

Yellow Submarine

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Yellow Submarine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #32 : 02 Октябрь 07, 02:19:58 »

2. У меня люфтил сразу, в принципе не напрягает.
3. Пока виста устраивает, не считая того единственного глюка с вай фай.
6. В том, то и дело, что она расширенная и должна работать поболе. 5 часов она может и держит, только если сидеть смотреть на рабочий стол. Реальная работа - 3 часа. И мне кажется ноут весит больше чем 2,2 кг с этой батареей. А почему корпус металлический ? По моему, пластик.

А зафиг в него ставить оперативу то ещё ? У меня на десктопе вообще стоит 512 и хватает, а тут 1024 и заглаза. Учти, что от установки дополнительной планки памяти, батарея будет сильнее садиться.

p.s в какой сумке его носишь ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Yellow Submarine »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #33 : 02 Октябрь 07, 23:41:09 »

По поводу корпуса, почитай в описании здесь на сайте (http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=649), можешь ковырнуть, где не видно будет, но от пластика отличается точно.
Весит он точно 2,2 кг с батареей, я взвешивал и вместе и раздельно.
По поводу оперативки, почитай как виста работает, для неё чем больше, тем лучше, ну и поиграть без напряга.

Сумку пока не купил, но хочу вот эту http://scorpion.ru/descr199573787?fr=m_m.
Я уже мерял, она жесткая и снаружи обшита мягким материалом,  она великовата, зато влезет зарядка и мышка.

Скажи, а для висты из инета обновления качал (через Update вистовский)?
Сносил ли висту? Ставил Висту с рекавери диска?
Моргает экран после загрузки висты или нет? А то когда я ставил рускую висту и активировал по ключу (кот. на ноуте) через инет, она потом начинала противно моргать каждый раз после загрузки (один раз), в это момент происходила активация висты. Очень не нравилось мне такое моргание, криво как то.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

Yellow Submarine

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Yellow Submarine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #34 : 03 Октябрь 07, 00:32:01 »

По поводу корпуса не знаю. Когда он тёплый, то очень похоже на пластик.

По поводу оперативки, естественно, что чем больше, тем лучше, это справедливо почти всегда,  разве что только батарейке от этого лучше не станет. Об играх забудь ) Не для этого он. Я любитель погонять в фифу 05, ноут тормозит в 3d камере игры. Видюшка слаба и ничего ты тут не сделаешь.

А я сумку себе купил такую http://www.targus.com/uk/product_details.asp?sku=CNXS1 . Ношу как рюкзак, хоть она и под 12 дюймов, 13 тоже нормально помещается. Я не понимаю зачем тебе сумка под 15 дюймов то ? Надо было тогда и ноут брать 15'шку ). Сумка очень уж здоровая.

Обновления сами качаются и устанавливаются. Висту не сносил, всё стоит как стояло на ноуте, рекавери соответственно не пользовался. Моргание действительно имеется каждый раз при загрузке, как будто частоту развёртки переключает или разрешение меняет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Yellow Submarine »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04 Октябрь 07, 23:07:33 »

Купил в результате вот  такую сумку
http://www.caselogic.com/13_lightweight ... elid=65873
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

maxgemi

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • maxgemi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
(Нет темы)
« Ответ #36 : 04 Октябрь 07, 23:09:39 »

Карина, не появилась ли инструкция по установке памяти для PR300?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maxgemi »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #37 : 05 Октябрь 07, 00:15:44 »

Цитата: "maxgemi"
Карина, не появилась ли инструкция по установке памяти для PR300?
Пока нет. Я вам сообщу если найдется. Остальные мануалы скоро будут вывешены на сайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Yellow Submarine

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Yellow Submarine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #38 : 05 Октябрь 07, 00:30:09 »

Во, вот эта нормальная сумка )
Сам себе думал ещё купить такую http://www.sumdex.ru/product.asp?pid=286&tm=, но эта кейслоджик тоже понравилась )
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Yellow Submarine »
Записан

Yellow Submarine

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Yellow Submarine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #39 : 05 Октябрь 07, 00:39:55 »

Ещё вот эта понравилась, http://www.caselogic.com/ultra_light_la ... elid=57026 , но её нет в Москве, по крайней мере по прайс ру.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Yellow Submarine »
Записан