Здравствуйте уважаемые! Первый раз практически столкнулся с настройкой Биоса (не прошивал, стоят заводские настройки по идее). Не могу разобраться со следующем:
Захожу в Cell Menu
На против параметра Adjust CPU Volage обозначено [Default] (поменять нельзя), дальше надписи белым, надпись желтым (High performance settings), под ней крассная надпись - Red: Not recommanded settings. System may be unstable.
Теже надписи, там же Напротив параметров:
Memory Voltage....[1.90] (не активная надпись)... - не рекомендованные настройки. Система не стабильна.
Nortn Bridge Voltage ....[1.80](не активна) - таже надпись он нестабильности системы.
Если эти значения приводят к нестабильности системы, то как их поменять и надо ли их менять?
Имеется также красная надпись напротив High Pefformance Mode....[Manual] (Мжно заменить на Optimized), которая гласит - Внимание! Использовать настройки Optimized рискованно (если я правильно перевёл).
Почему залез в Биос? В жару, которая была этим летом, периодически выключался компьютер. Сейчас же жара спала, реобасом повысил скорость вращения кулеров на вдув и выдув и видеокарты- компьютер выключаться перестал. Ищу виновника перегрева. Начал с БП.
Стоит ATX 520W Thermaltake PurePower, который имеет внешнюю контрольную панель, на которой горят 3 лампочки- индикатора 3,3V - 5V - 12V, которые своим горением символизируют о наличии напряжения в соответствующих проводах.
В Биосе, в разделе мониторинга указано следущее:
CPU 46
Общ. темп. 37
+3.3 _ 3.376
+5.0 _ 5.120
+12.0 _ 12.302
+3VSB _ 3.360
С вашего сайта установил программу PCAlert4_MB, которая с обозначенной в биосе температурой ЦПУ и общей темп. системы согласилась.
Vcore показывает 1.35
3.3V _3.38V
+5V _ (вобще ничего не пишет) (?!)
+12V _ 5.13V (?) Мигает красным и пищит.
Сижу и думаю как это может быть? Каким параметрам верить? И что э этим делать, подскажите? Что глючит программа или Биос + индикаторы БП?
Может, я что не правильно подключил или настроил? Какая вероятность неисправности материнской платы и возможна или её диагностика?
Заранее спасибо, за помощь.
P.S. если нужны дополнительные характеристики и параметры, напишите, я их предоставлю