Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI на GF-8600GTS: скорость кулера должна изменяться?  (Прочитано 28837 раз)

NickK

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • NickK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Суть: Приобрел системник с картой от MSI NX8600GTS-T2D256E-HD-OC ( http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro…tail.php?UID=2820 )

При включении обнаружилась очень неприятная весчь - системник шумит, с такой силой, как если-бы читал CD-диск на большой скорости. Выяснилась причина: вышеназванная видеокарта. Причем шум постоянный и не зависит от загрузки графической системы. Такое впечатление, что кулер на карточке врубился на полные (или не совсем полные) обороты и крутится с постоянной скоростью.
На вышеозначенной страничке есть описание некой технологии, названной MicroStar-овцами "Технология MSI Dual CoreCell". Согласной этой технологии вроде как скорость видеокулера должна изменяться в процессе работы. На той-же странице читаем в Основных характеристиках и спецификации чипсета Geforce 8600GTS: "Передовая разработка ... Шум системы охлаждения не превышает 24 dB благодаря усовершенствованному управлению температурой и мониторингу".

Знающие люди, подскажите:
1. Чем посмотреть скорость вращения кулера (утилита есть какая)?
2. Означенные 24 dB это тихо или громко. С чем это можно сравнить? И реально-ли это число?
3. Самое главное. Должна меняться скорость вращения видеокулера в зависимости от нагрузки, или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от NickK »

fillinn

• Ефрейтор
  • **
  • fillinn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
шумит видеокарта
« Ответ #1 : 30 Октябрь 07, 20:59:43 »

у меня тоже именно эта видяха.. очень сильно разочаровал шум - ДИКИЙ шум. в утилитах нигде ничего не регулируется... щас качаю nTune - последняя надежда, иначе пойду менять на более дорогой asus который проверен по шуму
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fillinn »

Trespasser™

• Старший сержант
  • Trespasser™ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "NickK"
Означенные 24 dB это тихо или громко. С чем это можно сравнить? И реально-ли это число?
17 dB обычный квартирный шум, вы купили мощную видеокарту но хотите что бы она работала бесшумно? 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Trespasser™ »

fillinn

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 31 Октябрь 07, 20:01:20 »

во первых - rivatuner не дает регулировать скорости - просто бегунки неактивны.
утилита с диска - тот же эффект.

про шум:
сегодня обменял msi 8600gts на asus 8600gts - ASUS EN8600GTS/HTDP/256M. и что я слышу из компа???? правильно - НИЧЕГО!!!! никакого шума даже в тяжелых приложениях типа ИГРЫ.

так что однодневную эпопею с шумом видяхи я решил.. кстати в этой же версии Riva tuner (самой свежей) у asus можно регулировать обороты.. вопрос в другом что их НЕ НУЖНо регулировать.

Nikisch

• Старший сержант
  • Nikisch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 07, 22:05:23 »

И меня не обошла эта беда. Решил проблему поставив fan mate. Красный провод к +12, черный к земле, желтый пусть болтается так
Ну надо же разрабам сделать кулер без регулировки частот! Чем они думали -непонятно
Да, кстати, все эти гавеные "технологии" (авторазгон и прочее) у меня не фурычал. Даже видео не декодируется аппаратно!!
Короче, если будете брать смотрите чтоб от кулера шло 4 профода а не 3
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Nikisch »

fillinn

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 07, 19:50:52 »

Цитата: "Nikisch"
И меня не обошла эта беда. Решил проблему поставив fan mate. Красный провод к +12, черный к земле, желтый пусть болтается так
Ну надо же разрабам сделать кулер без регулировки частот! Чем они думали -непонятно
Да, кстати, все эти гавеные "технологии" (авторазгон и прочее) у меня не фурычал. Даже видео не декодируется аппаратно!!
Короче, если будете брать смотрите чтоб от кулера шло 4 профода а не 3

дружище - если есть возможность - меняй на asus или palit. отличная производительность и полная тишина. этот вариант msi проигрывает конкурентам очень сильно

Trespasser™

• Старший сержант
  • Trespasser™ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 07, 02:37:11 »

Цитата: "fillinn"
дружище - если есть возможность - меняй на asus или palit.
Ну Palit яб советовать не стал ибо дешевый китайский треш, не знаю ниодной нормально работающей карты этого бренда зато знаю многократные случаи сгорания продукции данного бренда, охлаждение там хуже не придумаешь.

Ну как это не дает, еще как дает, видимо что то делали не правильно :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Trespasser™ »

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 07, 16:19:57 »

Можно докупить простенький реобас(20 у.е. Титан :!: .
Я специально брал референц. дизайн(зелён. текстолит) для тишины и однослотовости 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от GRaFkiyv »

Талят

• Ефрейтор
  • **
  • Талят пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 07, 20:56:56 »

к NickK
Дай ссылку на фото своей видяхи. Та что сверху нерабочая.
Дополнительное питание видеокарты расходится на два молекса. Нужно ли их оба подключать к блоку питания? Может от этого шум?
У меня от кулера к видеокарте идет 3 провода которые разветвляются на два штекера. Один из них подсоединен к видеокарте, а другой поменьше просто весит. Для чего они? Влияют ли они на работу кулера?
Буду благодарен за скорый ответ
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Талят »

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 07 Декабрь 07, 00:32:30 »

Цитата: "Талят"
к NickK
У меня от кулера к видеокарте идет 3 провода которые разветвляются на два штекера. Один из них подсоединен к видеокарте, а другой поменьше просто весит. Для чего они? Влияют ли они на работу кулера?
Буду благодарен за скорый ответ

Можно сказать, что тебе повезло. Переключив на другой провод ты получишь 5 вольт и отсутствие шума. Если не сложно детально сфотографируй эти провода (какой провод куда входит) А то сколько я не перетыкал провода второго напряжения не получил. Может моя видюха так и не умеет (не было переходника)

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Декабрь 07, 09:49:21 »

Nikisch
Опять ты со своей глупостью.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Декабрь 07, 10:05:07 »

Опять ты со своей глупостью.

Зря ты так, на самом деле для 8600 было такое решение у MSI :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Декабрь 07, 10:24:05 »

Дмитрий Кучинский
Поясни суть, ты имеешь ввиду переходник? Смысл его в чём? Либо 12B, либо 5В правильно?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Декабрь 07, 10:38:22 »

Либо 12B, либо 5В правильно?

Именно так . И меняя разьем мы понижаем скорость кулера.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Декабрь 07, 12:13:43 »

Я с ним по аське общался он уверен, что этот чудо переходиник может столько вольт сколько он захочет. Он желает 7B.  :lol:  Я ему сказал, что у Zalmanа в его кулерах на видюхи есть такой переходик. Но его принцип либо 5 либо 12. Из молекса берётся либо 5 либо 12 вольт. На этом переходнике нет ни одного резистора или кондёра или другого какого элемента, который бы мог менять динамически напряжение. Он же до сих пор уверен что это не так. Даже открыл закон Ома заново. Вот я поэтому ему и сказал, что он не унимается. Я имел виду не переходник.

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Декабрь 07, 14:10:22 »

Цитата: "Rex225"
Я с ним по аське общался он уверен, что этот чудо переходиник может столько вольт сколько он захочет. Он желает 7B.  :lol:  Я ему сказал, что у Zalmanа в его кулерах на видюхи есть такой переходик. Но его принцип либо 5 либо 12. Из молекса берётся либо 5 либо 12 вольт. На этом переходнике нет ни одного резистора или кондёра или другого какого элемента, который бы мог менять динамически напряжение. Он же до сих пор уверен что это не так. Даже открыл закон Ома заново. Вот я поэтому ему и сказал, что он не унимается. Я имел виду не переходник.

Не извращай смысл моих слов. Я говорил, что из молекса можно получить 7 вольт подключив к 12в и 5в, а ты почему-то не верил. У меня вентиляторы так подключены.
В этой же карте, помоему, просто выведены напряжения с молекса на разьем для кулера. Но у меня не так - работает только на 12 вольт. Поэтому я поставил реостат от залман. НУ ЧТО ТУТ МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ??

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Декабрь 07, 14:29:09 »

Я наверное что то пропустил в образовании :):):)
Как имея напряжения 12 и 5 V получить 7V ? Не имея никакой резистивной или активной схемы ?

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 07 Декабрь 07, 14:31:02 »

Я говорил, что из молекса можно получить 7 вольт подключив к 12в и 5в, а ты почему-то не верил. У меня вентиляторы так подключены.

Это как? И Дима тоже в шоке? Ты не путай реостат (Fan Mate) и переходник. Это две большие разницы.

dan55

• Младший лейтенант
  • *
  • dan55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 07 Декабрь 07, 16:49:30 »

Цитата: "Rex225"
Я говорил, что из молекса можно получить 7 вольт подключив к 12в и 5в, а ты почему-то не верил. У меня вентиляторы так подключены.
Это как? И Дима тоже в шоке? Ты не путай реостат (Fan Mate) и переходник. Это две большие разницы.

вот ссылка на статью, где описан этот фокус :)

Подключение вентиляторов

Вентиляторы охлаждения компьютера стандартно запитываются напряжением +12 В. Питание подаётся при помощи специальных трёх- или четырёхконтактных разъёмов, или разъёмов для питания жёстких дисков и оптических приводов (их часто называют молекс, по имени разработавшей их фирмы Molex). Ключом разъёма служат скошенные углы с одной из сторон. Провода подключены следующим образом: два центральных — «земля», общий контакт (чёрный провод); +5 В — красный, +12 В — жёлтый. Для питания вентилятора через молекс-разъём используются только два провода, обычно чёрный («земля») и красный (напряжение питания). Подключая их к разным контактам разъёма, можно получить различную скорость вращения вентилятора. Стандартное напряжение в 12 В запустит вентилятор со штатной скоростью, напряжение в 5—7 В обеспечивает примерно половинную скорость вращения. Предпочтительно использовать более высокое напряжение, так как не каждый электромотор в состоянии надёжно запускаться при чересчур низком напряжении питания.

http://www.ixbt.com/cpu/pc-cooling-construction.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dan55 »
AMD Athlon 64 X2 5600 2x1024
Asus M2N32 SLI Deluxe Wi-Fi/ Socket AM2/ nForce590SLI
4 * Samsung-SEC DDR 2 1Gb, 800MHz original
MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC - 630/1800 Mhz
Creative Audigy 2 ZS
Maxtor Sata II 8Mb  200 Gb
Termaltake 850 W
Thermaltake Armor LCS VE2000BWS (Full Tower Built-in Liquid Cooling System)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Декабрь 07, 16:57:19 »

И так в молексе теперь у нас оказывается нет стандарта по мнению IXBT - куда катится этот мир ???!!!!!   И ведь  производители блоков питания не знают что теперьс вместо стандарта  в молексе 5V  G G 12V 5-7V ( хана вашим винтам и видеокартам) G G  и 12V / Ура товарищи !!!!!!!! Да здаствует IXBT да здрастуют пользователи читающие этo . Все пойду повешусь на блоке питания ибо он не правильный :):):)
Смотрим рисунок
5 V подпираем 12 вольтами получаем 7 = хорошая арифметика если бы она была правильная , результат на самом деле есть действительно 7V интересно куда деваются еще 5 V  и ток в приблизительно 1A  = rf.r вашему питальнику раза в 4 быстрее настанет.  Нет уж ребятки луще фанмейт который тупо резистором питание в тепло отдает .  
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 07, 17:04:05 от Дмитрий Кучинский »

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Декабрь 07, 14:09:42 »

Ну если хотите, еще можно подключить два вентилятора последовательно и получить 6в на каждом. Только я так не пробовал ))
У меня на БП помимо всяких напряжений и амперов есть еще -5V и пара ампер рядом. Может и можно пару кулеров так подключать ?! (на 7 вольт)
Кста, вентиль на видяхе запускается даже от 2.4В так что риск незапуса минимален (только не спрашивайте как я их получил ;))

DeMo_azov

• Младший сержант
  • DeMo_azov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 22 Декабрь 07, 20:39:30 »

Люди, здравствуйте.
Тоже являюсь обладателем шумной 8600GTS от микростара. Прочитав ветку не понял, можно все таки понижать частоту вращения кулера или нет? В связи с этим несколько вопросов:
1)почему в DualCoreCenter во вкладке VGA Fan Speed нет данных о скорости вращения кулера?
2)можно ли на этой видеокарте менять частоту вращения кулера при помощи RivaTuner? (у меня на вкладе «управление кулером на уровне драйвера» ползунки абсолютно ничего не регулируют – может по неопытности неправильно использую утилиту?)
3)если все-же никак нельзя регулировать программно, то можно ли это делать аппаратно, например купив реобас (типа залман мфс-1 или мфс-2) и подключив кулер видеокарты через него?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DeMo_azov »
ASUS P5B; C2D E6320; Microstar 8600GTS 256MB; 2x1024GB; HDD  320GB

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 24 Декабрь 07, 21:30:06 »

Первый и самый толковый совет тебе - сменить карту на другую с референсным кулером ;)). Так что прихвати там клеем - диэлектриком (тобишь почти любым резиновым, но он должен высохнуть полностью)

DeMo_azov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 26 Декабрь 07, 17:27:07 »

Nikisch, спасибо, что откликнулся. Если вдруг еще посетишь ветку...
Карту сменить пока не могу.
t: при комнатной 23-25 в простое (мелком юзании) 41-44, в нагрузке (зацикленный минут на 40 3d mark 06, Company of hiroes) макс 59 (по данным мониторинга rivatuner)
Да, у меня двухслотовая турбина
Q-fan есть, но ведь на видяхе 3-х пиновый разъем. А на форуме асуса на вопрос "регулирует ли q-fan обороты кулеров с 3-х контактным коннектором" ответили "Только через PWM (ШИМ)"
Теперь вопрос: а зачем при подключении к реобасу делать переходник. Он же (реобас) работает вроде и с 3-х пиновыми кулерами?

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #24 : 26 Декабрь 07, 19:02:46 »

Цитата: "DeMo_azov"
Nikisch, спасибо, что откликнулся. Если вдруг еще посетишь ветку...
Карту сменить пока не могу.
t: при комнатной 23-25 в простое (мелком юзании) 41-44, в нагрузке (зацикленный минут на 40 3d mark 06, Company of hiroes) макс 59 (по данным мониторинга rivatuner)
Да, у меня двухслотовая турбина
Q-fan есть, но ведь на видяхе 3-х пиновый разъем. А на форуме асуса на вопрос "регулирует ли q-fan обороты кулеров с 3-х контактным коннектором" ответили "Только через PWM (ШИМ)"
Теперь вопрос: а зачем при подключении к реобасу делать переходник. Он же (реобас) работает вроде и с 3-х пиновыми кулерами?

У меня карта намного горячее (( до 75 (в тихом режиме). На самом деле твои температуры выгледят малоправдоподобными !?
Q-fan у меня тоже не регулирует, но вроде бы должен. В мануале написано, что вроде бы один трехпиновый разьем поддерживает управление.... А PWM это для процессорного кулера с 4 проводами.
По поводу переходника. Можешь попробоавль подключить и так, но размеры у них разные и штырьки толстоваты, могут не войти (или их надо погнуть). Да и там порядок проводов вроде другой. Ну можешь еще отрезать от залмана разьем и всавить провода так
У меня щас реобас залман воткнут в материнку, к нему через переходник кулер от карты. Дык биос материнки показывает сколько оборотов, но управлять не дает. В общем при 2000 оборотах, что соотв ~6V наступает тишина

DeMo_azov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #25 : 28 Декабрь 07, 23:06:57 »

41-44 градус в простое - это всегда. А 59 в нагрузке (которую я указал), то может 3д марк 06 с дефолтными установками не очень нагружает (в общем, сам думаю, что тем-ра маловата)
Q-fan'ом может попробую воспользоваться.
С переходником пока заморачиваться не охота, но подумаю..
А вообще думаю поменять по апгрейду попозже видяшку (благо брал в санрайзе) на асусовскую, но только если та будет тише.
Еще думаю купить все-же реобас - давно хочу но у нас в Ростове фиг че найдешь. В том же санрайзе только залман MFС1 (еще в трех спросил у продавцов, так пришлось объяснять что это такое; а после этого в одном магазине предложили спросить в магазинах бытовой техники :D )[/color]
Недавно друг купил новый комп. И у него микростаровская 8600гтс с пассивным охлаждением. Он мне этот комп притащил, чтоб я ему винду установил. После установки (комп все время был открытый) t радиатора видяшки на ощупь была градусов 45. Думаю, если наладить хорошую вентиляцию, то можно и с пассивкой брать (если частоты не поднимать сильно)

M@n$oN

• Младший сержант
  • M@n$oN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Январь 08, 16:30:51 »

Имею сей продукт :shock: , уважаемые господа не тратьте чужое время по пустякам а внимательно и вдумчиво изучайте азы обращения с ПО и железом :idea: , это так сложно :D  (единственное что мне непонятно это то что при управлением драйвером скорость всегда 100% что в простое, что работе.
4.   Рекомендую обновить дрова, у меня стоят 169.21, может уже и посвежей есть.
5.   версию RivaTuner нужно устанавливать ту которая поддерживает ваш драйвер а не ту которую вы скачали пару лет назад (последняя версия 2.06 если не ошибаюсь)
 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от M@n$oN »
C2D E6320 (480x7), GA-P35-DS4, 2x512 (1152)Kingston,  MSI NX8600GTS-T2D256E-HD-OC, БП 500 Вт

M@n$oN

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Январь 08, 17:31:31 »

У меня карта намного горячее (( до 75 (в тихом режиме). На самом деле твои температуры выгледят малоправдоподобными !?

А что значит тихих режим? у меня в простое 41-42, под нагрузкой до 60. ИМХО 75 это многовато, потрогай радиатор, может термопасты на тебя нехватило или кулер не наполную вращается. Хотя однажды случайно оставил кулер на 25% и только после ~3 часов начала сдавать помять. Как выдяха работает, стабильно?
C2D E6320 (480x7), GA-P35-DS4, 2x512 (1152)Kingston,  MSI NX8600GTS-T2D256E-HD-OC, БП 500 Вт

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #28 : 16 Январь 08, 20:38:42 »

Цитата: "M@n$oN"
Имею сей продукт :shock: , уважаемые господа не тратьте чужое время по пустякам а внимательно и вдумчиво изучайте азы обращения с ПО и железом ;)  Может у вас новая ревизия чипа или термодатчик врет у кого-то... Я проверял 2 карты из одной партии - результаты идентичны.
Кстати, начал думать как переделать боксовый кулер интел угадайте куда. Если есть фотоматериалы на эту тему поделитесь.

fear

• Старший сержант
  • fear пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #29 : 16 Январь 08, 22:58:32 »

у меня 8600gts с пассивным охлаждением, в простое температура в среднем 43 градуса.... так что делай выводы....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fear »

DeMo_azov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #30 : 23 Январь 08, 22:29:16 »

Имею сей продукт :shock: , уважаемые господа не тратьте чужое время по пустякам а внимательно и вдумчиво изучайте азы обращения с ПО и железом :idea: , это так сложно :D  (единственное что мне непонятно это то что при управлением драйвером скорость всегда 100% что в простое, что работе.
4.   Рекомендую обновить дрова, у меня стоят 169.21, может уже и посвежей есть.
5.   версию RivaTuner нужно устанавливать ту которая поддерживает ваш драйвер а не ту которую вы скачали пару лет назад (последняя версия 2.06 если не ошибаюсь)
 8)

Вопервых, у микростара 5 видов 8600gts:
NX8600GTS-T2D256E-HD
NX8600GTS-T2D512EZ-HD
NX8600GTS-T2D256E-HD-OC
NX8600GTS Diamond Plus
NX8600GTS-T2D256EZ-HD (эта с пассивкой)
и могли бы указать, какая у Вас (у меня NX8600GTS-T2D256E-HD-OC)
Дальше:
1)На моей нет двух разъемов под кулер 5V и 12V
2)Смотрю, активирую (даже не взирая на то, что "это так сложно")
3)У меня не изменяется
4)Спасибо за рекомндацию, не знал что драйвера можно, а главное нужно обновлять (кстати, не подскажете, а на другое железо тоже выпускают более новые драйвера и их тоже нужно обновлять?)
5)Еще раз спасибо. У меня то 0.001 пре-альфа беты версии, которую я "скачал пару лет назад"

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #31 : 28 Январь 08, 21:39:23 »

Кстати, обнаружен еще один косяк кулера. Оказывается термопрокладки для памяти (кроме того, что они не попадают на саму память полностью;)) отклоняют пластину при установке так, что она не прижимается в плотную к ГПУ. Путем крайне брутальным (отодрал это гамно) я снизил темпу в простое до 47 градусов!! Дааа, ееееее. Теперь под нагрузкой до 70 при 25 комнатных и низкой влажности (ибо зима епрст).
ПС, контактная поверхность кулера неровная. Уже задолбался полировать... там такие рытвины!!

DeMo_azov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Январь 08, 16:54:43 »

Nikisch, про то как у меня установлена вся система охлаждения сказать ничего не могу - не разбирал, т.к. температуры вроде нормальные.
Всем. Кстати, я здесь что-то не отписался как решил проблему гула. Помог реобас - снизил питание до 5В и гул исчез вообще. Специально на тем-ры не тестил, но при игре в Company of Heroes с частотами поднятыми до 742 ядро/1098 память темп. (по мониторингу rivatuner; в квартире 21-23) равна 67-69 градусов. В простое 48-50 градусов.

M@n$oN

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Февраль 08, 13:12:35 »

DeMo_azov
NX8600GTS-T2D256E-HD-OC , да на ней нет двух разъемов 5V и 12V (или мне непопадалась в руки), а вот то что скорось регулируется в этой версии RivaTuner это на 100%, так что без обид, но ручки у когото не оттуда растут.
P.S. : "85% системных ощибок находится в 30-40 см от монитора"

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Февраль 08, 20:41:33 »

DeMo_azov
NX8600GTS-T2D256E-HD-OC , да на ней нет двух разъемов 5V и 12V (или мне непопадалась в руки), а вот то что скорось регулируется в этой версии RivaTuner это на 100%, так что без обид, но ручки у когото не оттуда растут.
P.S. : "85% системных ощибок находится в 30-40 см от монитора"

В ней и не может быть 2 разьема. Просто на некоторых картах в одном разьеме разведены земля и два напряжения, видимо.
Про кривые ручки... я проверял на риватюнере, кое-кто в инете прошивал измененный биос результата нет. NX8600GTS-T2D256E-HD-OC  это наименование ничего не говорит об установленном кулере. У МСИ около 4 моделей с разными кулерами. Причем есть вообще прикольные с всосом воздуха снаружи....

У меня накрылась карта. Поменяли, сказали  заводской брак (ну я почистил следы дел рук своих :(( Но в 3Дмарк 6 грелась до 70 с аддским разгоном ГПУ 823 шейдерный домен 1890!!!!! память 1188.
Новая карта с разогнанным шейдерным блоком до 1670 (а старая нет, и я вообще считал, что для нее это предельное значение).
На коробке, в наклейке написано shader OC. Короче тепер у меня без разгона (тобишь с заводским) 5160 попугаев, что на 200 больше чем раньше;))
2DeMo_azov У тебя тоже шейдер разогнан?
Кста, не подумайте, что это я карту сломал, она мирно умерла во сне, так сказать...

DeMo_azov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Февраль 08, 21:32:42 »

M@n$oN, поздравляю с наличием прямых рук.
Nikisch
Я сильно разгоном не увлекаюсь. 3ДМарком не пользуюсь. Отдельно шейдеры не разгоняю (только в связке частот). сейчас у меня 743/1512/1100. Поднимал как то и выше, и в 3Дмарке на зацикленных тестах нормально работала.. А вот в игре Company of Heroes при частоте ядра 755 были зависания. Так что 3д марк для меня не показатель работоспособности.
PS: теперь в системе "шумит" только БП от FSP, да хард  хорошо слышен. Вообщем, опять чем-то не доволен :lol:

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Февраль 08, 22:06:18 »

Увлекаться разгоном не сильно вообще бессмысленно ;) т к производительность возрастает не линейно с ростом частот и чтоб получит что-то заметное надо ого-го. А в 3Д марке видно есть ли рост производительности в цифрах, и тест можно легко и быстро прогнать . Согласен, что некоторые игры нагружают и разогревают сильнее (COD4 например).
Я вот начал думать, что у меня подается на карту повышенное напряжение. Отсюда и разгон, и тепловыделение, и дохлая карточка. Но если смотреть в биосе то 12В=12.3В, т е нормальное напр

DeMo_azov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #37 : 20 Февраль 08, 17:26:07 »

Nikisch, ну раз уж ты все не успокоишься с 3дмарком :) , то спецом для тебя поставил и потестил
Итоги
Проц 266х7=1862
Памать 800
Видео 702-1458-1053 (по умолч)
3ДМарк06 в.1.0.2
Настр. по умол. (1280х1024; none; optimal; 3_0; 3_0; off; тесты 2х2; 2х2; 2х2; 0х7; 0x6)
Результат: 5654: 2494-2333-1666 (темпа при кулере видяшки на 5В макс 64)

Проц 266х7=1862
Памать 800
Видео 742-1512-1172
Результат: 5926: 2638-2483-1669 (темпа при кулере видяшки на 12В макс 60)

Проц 402х7=2814
Памать 800
Видео 742-1512-1172
Результат: 6421: 2668-2501-2482 (темпа при кулере видяшки на 12В макс 68; при таких настройках UT3 нормально гоняется по часу в день)

Проц 402х7=2814
Памать 800
Видео 742-1620-1172
Результат: 6618: 2767-2592-2478 (однако, при таких настройках шейдеров еще не играл)

Nikisch

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #38 : 21 Февраль 08, 16:38:52 »

О, не слабо у тебя все организованно. Быстрее чем у меня. У тебя наверно 512мб видеопамяти. Проц я так понял 2160 или 4300
У меня с процем 4500 (частоты 2200) было только 6130 (2683 2490 1893) При частотах видяхи 700 1670 2100
Но свою карточку я поменял на радеон palit 3850 256mb из-за рывков в играх... Рывки как были так и остались, но хоть побыстрее теперь (кстати ничего не шумит и температуры 39-66, хотя там простой алюминиевый кулер) Попугаев 8319 (недобор, опять, надо будет проц поразгонять, но пока незачем)
ПС: менял материнку из-за страха, что она реально завышает напряжения. Как результа, температуры на карте снизились на 2 градуса, но разгон проверить не успел. Новая материнка в биосе показывает меньшие напряжения - 12.12 Вольт

Groov-Jet

• Лорд
  • Groov-Jet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #39 : 21 Февраль 08, 16:45:35 »

Цитата: "Trespasser™"
дружище - если есть возможность - меняй на asus или palit.
Ну Palit яб советовать не стал ибо дешевый китайский треш, не знаю ниодной нормально работающей карты этого бренда зато знаю многократные случаи сгорания продукции данного бренда, охлаждение там хуже не придумаешь.
Ну как это не дает, еще как дает, видимо что то делали не правильно :)

У меня видеокарта от палит, охлаждение очень хорошее, покрывает и чипы памяти, У меня ATI HD 2600 Pro, так вот при разгоне ее по чипу до 800 (как у ХТ версии) температура при простое ниже 50, под нагрузкой не больше 68 по цельсию, так что незнаю что ты там видел за видеокры, но у меня с моей все очень хорошо, в сравнении с другими производителями, где такие же чипы греются больше 70.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Groov-Jet »
(пишите вашу модель)
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... e=download