Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с MSI P35 NEO2-FR!! (что делать, подскажите!!)  (Прочитано 3803 раз)

Waidos

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Waidos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Вобщем есть вышеуказанная мать, 3 винта SATA и CD-SATA.
Суть проблемы... подключаю винчи и сидюк к ICH9R следующим образом (порты как написано на маме: 3Sata- винч, 4Sata-винч, 5Sata-винч, 6Sata-сидюк) ставлю в БИОСе режим AHCI, перезагружаюсь и  вижу картину репина...
auto-detecting port-2: hard disk
auto-detecting port-3: hard disk
auto-detecting port-4:...
дальше зависон, где-то на минуту и ....
auto-detecting port-4: Not detect
auto-detecting port-5: Not detect
Вобщем не проходит автодетект последних двух портов.... и если после этого успеть нажать F11 выскочит список с кого грузиться можно и естественно там нет ни сидюка ни третьего винта :(((((((((

Кто что может посоветовать?? Что где я неучел? Что вообще это, глюк мамы??
Жду советов, заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Waidos »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 07, 10:48:50 »

Делать надо так.
Если вы решили ставить жёсткие в AHCI, то надо сначало поставить BIOS в нужный режим, затем переставлять винду заново с подсовыванием дров по F6. Как вы делаете, то это в корне не верно. Детекта в вашем случае и нормальной работы вы не дождётесь никогда.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Waidos

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 07, 12:07:43 »

Цитата: "Rex225"
Делать надо так.
Если вы решили ставить жёсткие в AHCI, то надо сначало поставить BIOS в нужный режим, затем переставлять винду заново с подсовыванием дров по F6. Как вы делаете, то это в корне не верно. Детекта в вашем случае и нормальной работы вы не дождётесь никогда.

Дружище, БИОС стоит в режиме AHCI естественно, Винда ставилась с дискеткой как и положено (потом я драва просто в дистрибьютив добавил, теперь дискетка ненужна )  ПРОБЛЕМА НИ В ЭТОМ, читать нужно внимательно!
Пока система была с дним винтом и сидюком проблем небыло. как только я добавил два винта на оставшиеся порты, начался геморой с автодетектом (первый раз детект проскочил нормально, после перезагрузки не определяются девайсы подключенные к (по маркировке на матери - 5 и 6 порту), переброска девайсов местами ситуации не меняет, иногда после этого разок проскакивет, но потом опять зависон!!!!!!!!

Да , и для того чтоб поставить винды, надо чтоб сначала прошел АВТОДЕТЕКТ, а то с этим глюком вылетает винч и сидюк (которые как раз и висят на 5 и 6 порту) и соответственно установить винду при таком раскладе БЕЗ МАЗЫ. Вы можете сказать чтоб я перевесил СиДюк на 3 или 4 порт... согласен, НО это НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ АВТОДЕТЕКТА 5 и 6 порта, т.е. устройства на нем не видны в биосе (хотя винда их потом после загрузки видит отлично) , хрен бы с ним , НО и пауза возникающая при этом на этапе автодетекта устройств выводит просто из себя )) да и ненормально это (по отдельности все дивайсы проверял на всех портах, все проходит и детектится на ура , вместе все 4 никак, 5и6 порты просто не детектят при таком раскладе).... вот где касяк я непойму??? :(

Waidos

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 07, 15:53:20 »

Аууу :( Что, никто не сталкивался с подобным ?

discont

• Сержант
  • Reputation Power: 6
  • discont пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 07, 10:40:42 »

Попробуй вот что: поставь при выключенном компе один из новых винтов в разъем JMICRON, потом включаешь комп, заходишь тут же в BIOS, ставишь там нужный тебе режим, и жмешь F10. Когда Винда загрузится, и попросит драйвер для нового устройства, вставь сидюк с драйверами от материнки. Выключаешь комп, вставляешь разъем на место, и включаешь комп. Все, диск в нужном тебе режиме.  Удачи.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от discont »

Waidos

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 07, 13:16:45 »

Я наверно неясно написал :)) Мама хороша но такие глюки...
Жаль я перепрошил биос в 1.3, немогу теперь на 1.1 проверить, также будет или нет....

Вообщем спасибо за ответы, хоть они и не в тему вообще :)

iSmart

• Ефрейтор
  • **
  • iSmart пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 07, 18:36:52 »

Вышел BIOS 1.4, попробуйте с ним.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iSmart »

Waidos

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 01 Октябрь 07, 15:30:36 »

Цитата: "iSmart"
Вышел BIOS 1.4, попробуйте с ним.

Я поменял мать по гарантии, это был её персональный глюк, на новой всё работает! Шить бивис от вольного, смысла не вижу. Один раз прошил уже, думаю из-за этого она и загнулась...