Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MS-6362 - проблемма с обновлением BIOS  (Прочитано 2509 раз)

Sergey Belik

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sergey Belik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
MS-6362 - проблемма с обновлением BIOS
« : 02 Сентябрь 07, 18:46:44 »

5 лет компьютер прекрасно работал под управлением Windows 2000 ENG, компьютер использовался как станция нелинейного монтажа с платой DPS Reality.
после обновления BOIS до версии 1.2 скачанного с сайта и установленного с учётом требований по прошивке BIOS на том же сайте, компьютер перестал загружаться вообще.
после нажатия на кнопку включения блок питания запускается и подаёт питание на материнскую плату, при этом на экран дисплея никакой информации не выводится(AGP карта исправна, проверил на другом ПК)
На данный момент к материнской плате подключено только питание, DVD привод, floppy, в сокеты вставлены процессоры и память. Больше ничего к материнской плате не подключено.
Подскажите позалуйста куда в Петербурге можно обратится для ремонта и послегарантийного обслуживания моей платы MSI MS-6362(694D Master).
Спасибо.
С Уважением, Сергей Белик.
Санкт-Петербург.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Sergey Belik »
Записан
DIGIDESIGN HD2, 192 I/O, CM Labs MotorMix
Skype: sergey_belik

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 07, 12:54:50 »

Стучитесь в личку-асю, подкину зашитую флэшку :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #2 : 04 Октябрь 07, 20:25:32 »

После всех шаманств плата всё равно некорректно работает с набором из 4х модулей памяти....

+ какие-то проблемы с ACPI

                   На схеме                    написано       а должно быть
                                                                   
SA0   SA1   SA2
  1       1    0           Dimm4            1010010b       1010011b
  0       1       0           Dimm3            1010010b       1010010b
  1       0       0           Dimm2            1010001b       1010001b
  0       0       0           Dimm1            1010000b       1010000b


при том, что по схеме всё верно интересно куда смотрели биосописатели.....
на схему или на то что написано на схеме......

или проверять организацию используемых планок памяти,
чтобы там было не больше 8 банков памяти
·(из datasheet на VT694):  Maximum DRAM DIMM slots: 4 (Maximum 8 banks up to 2GB DRAM)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15 Октябрь 07, 15:08:16 »

Итого: по официальным сведениям данная плата реализована на чипсете VA694DP,
который поддерживает до  6-ти банков памяти на  133 шине, если больше, то только на шине 100.

Но: на том экземпляре, что попал ко мне в ремонт чипсет был VT696DXP, т.е поддерживающий 8 банков на 133 шине.

плата стабильно начинала сыпать ошибки памяти при 40% исполнения memtest86
при любых настройках таймингов памяти при установки > 6 банков памяти :P
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Октябрь 07, 00:08:58 »

Ага, вот и баги...с памятью она на ура заработала, а вот почему-то сетевые карты и дополнительно PCI-видеокарты не работают нормально,
А IDE & SCSI работают нормально....со старым биосом сеть заработала сразу,
а на новом "запуск устройства невозможен"

по-ходу придёться править вручную регистры PCI и таблицы обхода ....
+ возможно таблицы ACPI :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.