Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: S310: зависание при установке Windows XP  (Прочитано 4750 раз)

grayswan

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • grayswan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

При установке Windows XP сразу же после надписи "Программа установки проверяет список оборудования" экран гаснет и ноут зависает, так и не доживая до запроса F6.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от grayswan »
Записан

karina

  • Форумный Бог
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Август 07, 04:12:57 »

« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Kryos

  • Участник
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Kryos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Август 07, 14:19:06 »

Могу посоветовать только взять 2000 винду и поставить сначало ее , а сверху уже ХР. И не пугайтесь когда 2000 винда при попытки выключить или перезагрузить ноут будет вылетать в синий экран это нормально :)). С ХР проблем после установки нет, все работает стабильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от Kryos »
Записан

grayswan

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • grayswan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Август 07, 18:00:34 »

Большое спасибо за советы! Буду пробовать устанавливать Windows 2000.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от grayswan »
Записан

garrick

  • Участник
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • garrick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
Re: S310: зависание при установке Windows XP
« Ответ #4 : 09 Август 07, 18:06:31 »

Цитата: "grayswan"
При установке Windows XP сразу же после надписи "Программа установки проверяет список оборудования" экран гаснет и ноут зависает, так и не доживая до запроса F6.


А у меня на S300 Windows XP SP2 встала с первой попытке, как родная. Вроде ноуты только процессором отличаются. У Вас дистрибутив Windows с сервис паком?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от garrick »
Записан

Kryos

  • Участник
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Kryos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Август 07, 00:20:24 »

не процессорами , а платформами :) Тоесть все разное кроме корпуса и матрицы.
А это матплата, видео, чипсет, биос и т.д.... Вообщем все разное !.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от Kryos »
Записан

garrick

  • Участник
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • garrick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Август 07, 17:54:35 »

Цитата: "Kryos"
не процессорами , а платформами :) Тоесть все разное кроме корпуса и матрицы.
А это матплата, видео, чипсет, биос и т.д.... Вообщем все разное !.


Ну, тады.. ой!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от garrick »
Записан

grayswan

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • grayswan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14 Август 07, 13:30:57 »

karina и Kryos!
Большое вам спасибо! Методика установки "Бубен-2000-ХР" сработала :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от grayswan »
Записан

Alexandr

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Alexandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 07, 18:34:34 »

Цитата: "Kryos"
Могу посоветовать только взять 2000 винду и поставить сначало ее , а сверху уже ХР. И не пугайтесь когда 2000 винда при попытки выключить или перезагрузить ноут будет вылетать в синий экран это нормально :)). С ХР проблем после установки нет, все работает стабильно.

Пытался поставить Win2K на предпоследнем шаге
->Сохранение параметров настройки
проц бездействует
SOS срочно нужен совет
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от Alexandr »
Записан

karina

  • Форумный Бог
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 07, 23:46:58 »

Надо подождать, оно иногда действительно может зависать.
Кстати ХР сразу не встает?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Polygon

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Polygon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
S310-015, установка XP
« Ответ #10 : 08 Октябрь 07, 19:22:50 »

Обновил bios до 10e. Выставлял udma2 для винта в bios.
Не лечиться. Не могу поставить win2k (да и в любом случае, это как то не правильно). Пробовал собрать nLite версию - но хочу уточнить, где же взять эти чертовы драйвера для sata ati? :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от Polygon »
Записан

Polygon

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Polygon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Октябрь 07, 22:28:30 »

Поставилось, без всяких драйверов...
Надо было утилитой mhdd пройтись - выполнить команду erase. Он винт забил нулями (и почистил что было от висты) и все - установка понеслась просто влет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от Polygon »
Записан

Кастантин

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Кастантин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
(Нет темы)
« Ответ #12 : 21 Октябрь 07, 05:17:52 »

Спасибо за совет! У меня та же проблема была, но... обновив биос ХР встала без проблем. И тут вдруг захотелось мне ее переустановить - снова здорова, виснет. В обчем сделал ентот erase на несколько мегов  (видать бяка таится в начале) и все пучком.  :vo:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от Кастантин »
Записан

IZEN

  • Новичок
  • *
  • Reputation Power: 0
  • IZEN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 07, 17:50:04 »

при покупке девайса столкнулся с такой же проблемой. при попытке установить хп, на строке проверки конфигурации системы - черный экран...
с первого взгляда на диск через акронис - слабо прифигел, криворукости установщикам не занимать, структура была следующая:
|__5mb_unfotmatted_|__40gb_vista_|__5mb_unfotmatted_|__70gb_ntfs_|__5mb_unfotmatted_|
кто и зачем разбивал ТАК, для меня загадка.

спас hiren's boot cd 9.3
при проверке партишном выдал ошибку мбр. занулил мбр. переформатировал диск. все - любая хп ставится без проблем, нинужно никакой интеграции сата дров и прочей фигни. пробовал ставить англ релиз хп .2600 без сп, русский и англ хп сп2, англ хп медиа цент эдишн 2005. все ровно :)

вывод: похоже виста грузится из какого то своего формата бут сектора, и при попытке запустить оттуда хп - установка встает по причине невозможности правильно определить хард (тоесть тупо отсутствию свопа).

загрузка с hiren's boot cd 9.3 и формат бут сектора - видимо панацея от проблем с установкой хп на данном девайсе.

зы по поводу переустановки, можно попробовать тот же способ - бут, формат, установка хп.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 08:00:00 от IZEN »
Записан