Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новый S300  (Прочитано 6760 раз)

garrick

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • garrick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Новый S300
« : 08 Август 07, 20:28:49 »

В совершенно новеньком S300 имеется 1Gb RAM. Хочу больше. Скажите пожалуйста:
1. Можно ли сделать самому? У нас на работе было много IBM нотбуков, память доставляли сами - никаких пломб, стикеров и пр. там, где вынимается/вставляется память не было. И очень доступно - всего один шурупчик открутить надо. Никаких претензий IBM на счёт гарантии, связанных с этими действиями, не было. А тут меня в магазине запугали, что если сам добавлю память - лшусь гарантии. Так ли это?
2. Если делать в СЦ, сколько стоит работа, сколько стоит 1GB памяти, приносить ли свою или покупать в СЦ?
3. Если приносить свою или делать самому, какую память можно использовать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от garrick »

Kryos

• Старший сержант
  • Kryos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Август 07, 22:11:58 »

У меня s310. ТОесть корпус такойже как и у вас только платформа AMD. Вскрыть самому можно, но сложно ). Так как придется весь ноут разобрать так как там нет некаких люков. Если живете в Москве, то беспроблем можно доставить памяти в сервисе.  Идете в магазин покупаете планку памяти, идете в сервис CEPCO отдаете ноут и если народа нет то минут 20 на всю операцию. По гарантии абгред бесплатен (ну установка только). Можно конечно память и в сервисе купить, но цены там пипец )).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kryos »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Август 07, 23:45:28 »

garrick:
Обратите внимание какую память будете брать, лучше взять такую же как стоит у вас, либо из списка QVL для данного ноута. Такое "придирчивое" отношение к памяти связано с тем, что при сильном расхождении параметров 2х модулей можно не получить двухканальный режим работы.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

garrick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Август 07, 13:55:12 »

Цитата: "karina"
garrick:
Обратите внимание какую память будете брать, лучше взять такую же как стоит у вас, либо из списка QVL для данного ноута. Такое "придирчивое" отношение к памяти связано с тем, что при сильном расхождении параметров 2х модулей можно не получить двухканальный режим работы.

А как, не вскрывая ноут, узнать какая память у меня стоит?
Что за список такой QVL? Где его почитать можно?

garrick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Август 07, 13:56:26 »

Да, и ещё... Надеюсь в этой модели стоит 1Gb одной планкой и есть место под вторую. Это так?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Август 07, 15:17:49 »

Воспользуйтесь программой CPU-Z или Everest,чтобы узнать информацию о памяти. Она может быть как одной, так и двумя планками.

Я посмотрела , для вашего ноутбука еще нету списка протестированной памяти, но можете взять список от s262, например, так как чипсет у них одинаковый:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... 3_no=#menu

Даже если вы не найдете в магазине совместимой со списком памяти - в  этом нет ничего страшного,  достаточно чтобы основные параметры совпадали с текущей.

Kryos

• Старший сержант
  • Kryos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Август 07, 20:14:20 »

Цитата: "garrick"
Да, и ещё... Надеюсь в этой модели стоит 1Gb одной планкой и есть место под вторую. Это так?

В s310 одна планка на гиг. Скорее всего и в s300 тоже одна , а всего слота два.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kryos »

garrick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17 Октябрь 07, 12:45:03 »

Цитата: "Kryos"
У меня s310. ТОесть корпус такойже как и у вас только платформа AMD. Вскрыть самому можно, но сложно ). Так как придется весь ноут разобрать так как там нет некаких люков. Если живете в Москве, то беспроблем можно доставить памяти в сервисе.  Идете в магазин покупаете планку памяти, идете в сервис CEPCO отдаете ноут и если народа нет то минут 20 на всю операцию. По гарантии абгред бесплатен (ну установка только). Можно конечно память и в сервисе купить, но цены там пипец )).

СЕРСО это конечно хорошо, да вот только ехать к ним надо на другой конец Москвы (для меня), да там ещё от метро не близко. По выходным они не работают, а в будни мне самому работать надо. Как-то неудобно всё получается...

Как я понял у вас есть опыт разборки S310. Может поделитесь информацией, ценными советами? Есть инструкция по разборке какого-то S... "двести чего-то там". Корпус очень похож внешне. Согласно этой инструкции вывинчиваю со дна девять шурупов, затем под батарейкой отжимаю три защёлки, далее по инструкции надо снять панель, которая между монитором и клавиатурой, где кнопки вкл./выкл. и т.п. Пытаюсь её акуратно поднять, но не пускает. Такое впечатление что где-то в районе петель крепления монитора есть ещё пару защелок. Я их не вижу, непонятно с какой стороны отжимать. А силу применять боязно. Не подскажите?

Блин, на работе Ай-Би-Эмов проапгрейдил бесчётное количество, там и жесткие диски и память меняется без вскрытия корпуса, но и корпуса там конечно побольше размером.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Октябрь 07, 00:53:06 »

Такое впечатление что где-то в районе петель крепления монитора есть ещё пару защелок. Я их не вижу, непонятно с какой стороны отжимать. А силу применять боязно. Не подскажите?
Нужно под углом аккуратно защелки у батареи отцепить(в манауле есть картинка), вроде ничего дополнительного не припомню. А вот зещелкиу батареи могу легко защелкнуться обратно ;) все отсеки на днище.

garrick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Октябрь 07, 09:39:39 »

Нужно под углом аккуратно защелки у батареи отцепить(в манауле есть картинка), вроде ничего дополнительного не припомню. А вот зещелкиу батареи могу легко защелкнуться обратно ;) обратите на это внимание -может дело в этом.  

Карина, извините не понял вашего ответа. Я снимаю батарею совсем, откладываю её в сторону. Вижу в той нише, где была батарея, три защёлки, крепящие панель, как и на картинке в инструкции. Расцепляю их, кладу ноутбук на стол, днищем вниз, как при работе и пытаюсь снять эту панель, которая меджу клавиатурой и монитором, с сеточкой под динамики. Но что-то её держит и не пускает. Такое впечатление, что защёлок не три, а пять и двух самых крайних не видно, т.к. что-то держит по краям в районе петель крепления монитора. По крайней мере, у создаётся меня такое впечатление. О каких защелках батареи речь? Поясните, пожалуйста... может это как раз в них дело.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Октябрь 07, 15:16:07 »

Я имела ввиду вот что. Я когда вскрывала ноутбук, то те три защелки периодически "соскальзывали". Иными словами сразу все три открыть получилось не сразу - то одна соскочит, пока другую открываю, то другая.

garrick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 18 Октябрь 07, 15:27:42 »

Я имела ввиду вот что. Я когда вскрывала ноутбук, то те три защелки периодически "соскальзывали". Иными словами сразу все три открыть получилось не сразу - то одна соскочит, пока другую открываю, то другая.

А вы открывали именно S300? Там точно кроме этих трёх защелок больше ничего нет?

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 18 Октябрь 07, 22:51:13 »

Именно s300 не открывала. Просто у меня ноут из серии s2хх - его разбирала, вроед нчиего больше не было, хотя стоит сбоку поглядеть. Там все защелки в основном скрытые.[/code]

HugoBes

• Сержант
  • HugoBes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 14 Декабрь 07, 09:50:22 »

А вы открывали именно S300? Там точно кроме этих трёх защелок больше ничего нет?

В сети магазинов “Эльдорадо” г.Иркутск куплен ноут MSI-S300 объем памяти 1Гигабайт. Бук на гарантии с 01.08.07.
В сервисном центре “Эльдорадо” данную операцию производить отказались.
Памяти тоже хочу доставить вторую планку на 1гиг.
Удалось вам поменять?
Если не трудно дайте пожалуйста линк на разборку S300
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от HugoBes »

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 14 Декабрь 07, 11:10:25 »

HugoBes

• Сержант
  • HugoBes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 20 Декабрь 07, 07:00:42 »

Спасибо это уже хорошо.
 :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от HugoBes »