Купил себе видеокарту MSI NX7950GT VT2D512EZ в полной комплектации (все дрова, переходники) с TV IN/OUT. И первая проблема, в паспорте не указано (паспорта вообще нет, тока разные буклетики) как ее подключать к телевизору или видеомагнитофону, DVD и т.п.
К видюхе шел переходник 9 pin - S-Vid IN (белый), S-Vid OUT (черный), Y Out (зеленый), Pr Out (красный), Pb / Comp Out (синий) , Comp In (оранжевый).
Поискав некоторую документацию, я разобрался что YPrPb - это компонентный видео выход высокой точности, ну а SVideo - это 2 сигнала - яркость Y, и цветность C. Но, от этого мне легче не стало, ведь на телевизоре только композитный видео вход (1 тюльпан), а на магнитофоне соответственно видео выход; я поочередно перебрал все тюльпаны переходника, и максимум что получил - это ч/б изображение (подключил Y Out к композитному видео входу телевизора). Будучи немного радиолюбителем я поискал инфу на тему видео сигналов, и накопал следующее: Y Out - это Intensity (Luminance) 1.0 Vpp, 75 Om, а Pr Out - это Color (Chrominance) 1.0 Vpp, 75 Om. И мало того, это и есть составляющие преславутого SVideo, а точнее Y Out - 3 контакт, Pr Out - 4 контакт, а 1 и корпусной - это экран. Вызвонив весь 9 pin переходник я убедился в правильности добытой информации. Кроме того я нашел и собрал схему объединения Y Out и Pr Out в композитный видеосигнал, а смысл ее очень прост, мы накладываем сигнал с Pr Out через конденцатор емкостью 470 пФ на сигнал с Y Out и все это дело отправляем на композитный видео вход телевизора. О ЧУДО !!! На телеке появилось цветное изображение !!! Но остались "лишние детали" типо неизвестно зачем нужного Pb / Comp Out !? (Еще маленький вопрос по теме, зачем в SVideo намеренно разделены эти два сигнала и зачем там 1 лишний проводник (2 - контакт)
) Ну ладно с телевизором вроде кое что понятно, но с видеомагнитофоном вообще дрова... Немного покумекав, я подключаю композитный выход с видеомагнитафона на Comp In и нифига... Пробовал писать видео, предварительно установив драйверы захвата видео идущие в комплекте к видеокарте и настроив на PAL сигнал, через Windows Movie Maker (Он хотябы в окошке што-то пытался показать, но ничерта не записал), через DVD Movie Factory (Вообще труба), через Windows Stream Encoder (Он написал о неверном устройстве) и через Ulead Photo Explorer (Сообщил об отсутствии фильтров для расшифровки потока). Во всех случаях в файл ничего кроме зеленого экрана записано небыло !? Вызванивая переходник, обнаружил что тюлпан Comp In Это тоже самое что и S-Vid In - 3 контакт. Кстати что у S-Vid In что у S-Vid Out - 2 контакты сообщяются, и непонятно зачем они нужны
Не ясно также, за что отвечает у S-Vid In - 4 контакт.
Короче знатоки, вот что я, хотел бы узнать:
1.- За что отвечает (и зачем нужен) тюльпан Pb / Comp Out ?
2.- За что отвечает (и зачем нужен) 2 проводник (контакт) S-Vid IN/OUT ?
3.- За что отвечает (и зачем нужен) 4 проводник (контакт) S-Vid IN ?
4.- Допустима ли (с точки зрения совместимости и целостности видеокарты) моя схема объединения Pr Out + Y Out в композитный сигнал ?
5.- Как, всетаки, (какой прогой, с какими дровами и т.п) мне записать видео с магнитафона через Comp In ?
6.- Через какое подключение SVideo или YPrPb (Компонентный) качество видео будет лучше ?
7.- YPrPb это что то вроде RGB (хм, даже цвета тюльпанов соответствуют) ?