Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: S271 работа в Windows Vista.  (Прочитано 5314 раз)

Y3

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Y3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
S271 работа в Windows Vista.
« : 25 Июль 07, 15:09:40 »

Имею данный девайс (MSI S271) и решил установить вместо родного Xp Home, Windows Vista Ultimate X86 (т.е 32 битная). До этого, с самых релизов пользовался на настольном Vist(ой) и не знал проблем. Столкнулся с ними именно на ноутбуке. По этому прошу мне помочь в их решение.
Имею S271 1.6 Мг, 1500 Мб Ram , втроенный Ati X1100.
1). Не могу до сих пор найти драйверы чипсета не на ru е на global msi.
2). Не понимаю почему в биосе PowerNow отписывает что работает, в Vista только настройка планов электропитания. Т.е частоту, яркость он не меняет автоматом, вручную слишком долго и геморно, т.к часто вне дома и 220V.
3). Опять же Powermanager не работает хотя драйверы я нашел, думается что раз AMD CPU не установлен. (относится к 2 пункту).
4). Ati Caralist не дает возможности сменить размер видео памяти, хотя прекрасно устанавливается (дрова с сайта для Висты спец).
5). Заметно убавляется мощи при утсновки Office 2007. причем не вкючая не Word ни Excel, просто само по себе.
6). И самое главное, очень нуждаюсь в  Bluetooth, драй веры е устанавливаются а если устанавливаются то очень криво даже опять же спец под Виста.
драйверы:
Симптомы:
BlueSoleil 1.6- утсановился, причем спрашивал что типа драйверы не подходят но все равно можно было разрешить. Итог не работал Bluetooth PAN, только перенос фалов.
BlueSoleil 2.1- вообще не устанавливается пишет ошибка 427 или 627 не помню, причем это типично, я уже 1000 раз видел такую ошибку у других.- ЭТО РОДНОЙ ДРАЙВЕР С ДИСКА S271.
BlueSoleil 2.3 Voip и без - Тоже спрашивал про драйверы и установился, но ИТОГ плачевен, синий экран при включении BlueSoleil.exe. после 5 попыток переутсновка Vista с нуля.
BlueSoleil 3.2.6 Voip и без - устанавливается без проблем работает. Смотри далее
BlueSoleil 3.2.2.8 Voip и без- устанавливается без проблем работает, крякается крэком, но смотри далее >>>
7). Моя болезнь телефоны Nokia, и я как человек очень часто пользующийся Интернет, хочу чтобы он соединялся с моим ноутбуком и РАБОТАЛ!!!!!
естест соединяю через Bluetoth т.е PC Suite 6.84.10 самый самый новый с поддержкой Висты (вроде) + т.к и з выше написанного включился только Blue Soleil 1.6 и 3.2 то сними и соединяю. Ни разу за все тесты Телефон обнаружил не был PC Suite. Вследствии этого прошу ваших советов что делать?

P.S про прошивку уже читал, обнаружил на сайте 3 BIOS, что с ними делать знаю, но нет щас флешки, + какой из них нужен для нормальной работы PowerNow.
Всем заранее благодарен, спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Y3 »

Y3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Июль 07, 23:34:26 »

Всем спасибо. Как вижу не зря в одром из топиков сказано, что форум микростар стал похож на форум Ровера.  :?

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Июль 07, 00:18:43 »

1. Драйверы чипсета идут вместе с драйверами Ati Catalyst,  взять можете на сайте Ati(ссылки на драйвера естьв  "общем" ноутбучном форуме)
2,3. Обновите биос.  Эта проблема существует, хотя Power Now должен был поддерживаться в Vista нативно. Надеюсь она уже решена. Планы электропитания - ну вот так в  vista  сделано,  немного не так как в ХР.
4. Ищите в биосе такую функцию, хотя в последних Catalyst была.
6. Версии blusoleil нужны выше 3.2.

Про телефон нокия. Месяц назад сама его подключала.
Ситуация такова, что Nokia PC Suite не поддерживает стек Blusoleil версий выше 2.3, и даже эти поддерживает только в последних версиях(ваша наверняка старая).  Соответствено либо ждем поддержки от nokia, либо ставим другой стек bluetooth.

Для Vista вам нужен биос версий 7.x
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Y3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Июль 07, 00:35:41 »

Цитата: "karina"
1. Драйверы чипсета идут вместе с драйверами Ati Catalyst,  взять можете на сайте Ati(ссылки на драйвера естьв  "общем" ноутбучном форуме)
2,3. Обновите биос.  Эта проблема существует, хотя Power Now должен был поддерживаться в Vista нативно. Надеюсь она уже решена. Планы электропитания - ну вот так в  vista  сделано,  немного не так как в ХР.
4. Ищите в биосе такую функцию, хотя в последних Catalyst была.
6. Версии blusoleil нужны выше 3.2.

Про телефон нокия. Месяц назад сама его подключала.
Ситуация такова, что Nokia PC Suite не поддерживает стек Blusoleil версий выше 2.3, и даже эти поддерживает только в последних версиях(ваша наверняка старая).  Соответствено либо ждем поддержки от nokia, либо ставим другой стек bluetooth.

Для Vista вам нужен биос версий 7.x

Спасибо.
непонял только про BlueSoleil что есть нове 3.2.2.8 версии. т.е ждать 3.3 версии, заметили наверное что у них отписано что в VoIp версии поддерживается Виста, но не PC Suite как я понимаю. Есть ли альтернатива BlueSoleil? очень нужно!!!

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Июль 07, 01:07:34 »

Вы немного не поняли. Blusoleil - это драйвера, стек bluetooth, а PC suite работает через bluetooth-стек.
PC Suite поддерживает стек от Blusoleil только версий 2.3 и ниже(так было примерно месяц назад). Нужно ждать пока Nokia доделают программу PC Suite чтоб она могла работать и со стеком третьей версии. В качестве альтернативы у вас - стек от Микрософт (встроенный в висту) или стек от widcomm ( + шаманство).

И обновите версию PC Suite, точно помню что исползовала новее чем у вас.

Y3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Июль 07, 23:33:34 »

Спасибо Карина.
1). Обновил БИОС до 7.11.
Появилось в БИОС две новые функции это: Enhanced power Saving, CKE PoweDown. Я их поставил на "ON", т.е включил. PowerNow по прежнему тоже "ON" чисто формально. И все-равно при отключении питания, т.е когда от батарее, не меняется абсолютно ничего, ни яркость экрана, ни схема производительности с макс производ на экономию, не на сбалансированную. + Не меняется частота процессора, т.е работаеют оба. Хотя чисто формально, видно, что в центре мобильности Windows меняется яркость, но схема нет. AMD CPU дров нет, может я слепой, я не нашел. Что делать с этим не знаю. Может БИОС взять с Global MSI там вроде он поновее. Жду советов.
2).  Не понял, программа PC Suite  у меня самая новая, стек ну пусть стек, не понял как я могу использовать стек от Микрософт, он в выбере связи есть, но как его использовать я не знаю и где взять софт чтобы его  исползовать, я прошу вас мне помочь в этом. я уже говорил что очень нуждаюсь.
обновился до БИОС 7.14 тоже самое  :(  :evil:

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Июль 07, 10:58:35 »

1. биос берите самый новый. Обрати внимания какая у вас схема управления питанием - какие там настройки?

Проблема с неработающим PowerNow была, возможно она еще не пофиксена. Имхо, это проблема Vista, так как было запланировно, что все будет работать сразу как и с Intel. К слову даже с Intel все не сразу заработало.

2. Стек от Микрософт нужно выбрать в настройках PCSuite. Блюсолейл удалите(однако, можно пошаманив попробовать использовать в системе оба стека). Потом включить режим "видимости" для блютус в телефоне.  Запускаете и делаете все тоже что и для usb-соединения.

Y3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 27 Июль 07, 13:41:24 »

Цитата: "karina"
1. биос берите самый новый. Обрати внимания какая у вас схема управления питанием - какие там настройки?

Проблема с неработающим PowerNow была, возможно она еще не пофиксена. Имхо, это проблема Vista, так как было запланировно, что все будет работать сразу как и с Intel. К слову даже с Intel все не сразу заработало.

2. Стек от Микрософт нужно выбрать в настройках PCSuite. Блюсолейл удалите(однако, можно пошаманив попробовать использовать в системе оба стека). Потом включить режим "видимости" для блютус в телефоне.  Запускаете и делаете все тоже что и для usb-соединения.

Взял самый новый 7.14, новее не нашел.
В PC Suite есть Микрософт стек Microsoft Bluetooth, но он так же не включается и пишет тоже самое "code OpenMedia или невозможно использвоать данный тип соединения. Убедитесь в доступности всех компонентов и.т.д".
Установил програмку от Notebook Hardware Control, даже она вроде меняет CPU Clock с 798 Мгц до 1596 Мгц, не ужели у спецов создавших ноутбук не хватает чего-то чтобы создать таую же родную ADM CPU.

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Июль 07, 23:31:25 »

Цитата: "Y3"
В PC Suite есть Микрософт стек Microsoft Bluetooth, но он так же не включается и пишет тоже самое "code OpenMedia или невозможно использвоать данный тип соединения. Убедитесь в доступности всех компонентов и.т.д".
бывает такое. Мне  так и не удалось установить присхождение этой ошибки, только то что она появляется не всегда. Т.е. попробуйте несколько раз повторить процедуру выбоар стека. Учтите, что если удалить блюсолейл, то должен автоматом подцепиться стек от Микрософт.
Цитата: "Y3"
Установил програмку от Notebook Hardware Control, даже она вроде меняет CPU Clock с 798 Мгц до 1596 Мгц, не ужели у спецов создавших ноутбук не хватает чего-то чтобы создать таую же родную ADM CPU.
Имхо, потому что предполагается, что изменение частоты процессора происходит автоматом, в зависимости от схемы управления питанием. У AMD есть кое-какие фирменные утилиты, но не для Vista.

Y3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Июль 07, 15:31:45 »

Спасибо. Все понял. Думаетца, что проблемы с питанием будут решены к осени зиме 2007. Не пойму одно, как они собираются продовать свои новые модели с Вистой Бизнес, с такими же проблемами как и старых.
Будем думать. Склоняюсь к установке XP Corp SP2 от Ogomor. Или вообще Lite XP. Красота требует жертв как говорят, это точно про висту, ресурсов жрет больше чем стоит. Спасибо.  :wink: